X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61c6-t+KN [122.24.94.222])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:28.35ID:vcV5T+Tm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1538948351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-+vf0 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:00.50ID:MUqfbtWE0
>>590
根尾藤原世代の大阪桐蔭を3年間見てる人はわかると思うけど
藤原は1年のころから異彩を放ってたけど根尾は破格の素材と言われながら活かしきれてないって感じだったんだよね
走攻守すべてが飛躍的に伸びた今夏の根尾を見て特A判定しない球団はいないと思う後は実際指名する球団が何球団かってだけ
0605どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-ILhU [1.75.228.149])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:52.48ID:clSJwqgid
>>601
自体あったからとはいえ田中選ばれるのはファンですらびっくりしたし他のファンなんて疑問だらけになってもしょうがない
どうせ代走枠だしどうでもいい
それより心配なのは高梨
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-VmVp [106.154.58.25])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:42.53ID:yZdHdrnsa
なんでそうやって自チームの選手にそんなこと言えんだ、田舎ちょんと同じだなやってる事
0608どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-E5lz [126.236.6.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:44.78ID:Iyqo6W3Lp
>>606
二刀流オッケーっつってるぞ
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.185.148])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:25.90ID:zxAcrOAnd
>>607
炭谷は来ない
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbee-vBoO [222.148.101.204])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:02.57ID:JWDpj45g0
ここ数年先に当たり引かれて当たりが入ってないクジばかり引いてたけど今年は当たりが入ったクジを引けるからいいね
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-Qng4 [219.99.227.156])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:21.12ID:8+IYieLR0
>>610
藤嶋は投手を選んだ
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-E5lz [126.236.6.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:04.33ID:Iyqo6W3Lp
今年は一番最初やろ?
くじ引く順番
4球団以上だと望み薄かな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/hQx [220.220.49.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:38.13ID:NNlB0TLE0
花咲の野村単独1位指名がいいと思うんだけど
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-E5lz [126.236.6.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:18.83ID:Iyqo6W3Lp
>>615
二位なら内田枠でええけど一位単独はリスク高すぎる
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-aqXa [60.95.83.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:58.92ID:blynkt9z0
1根尾
2頓宮
3中山
4濱田
5正随
今年はこれで良いんだよ

アへ単や地元枠を取るな

地元枠選手とっても楽天は不人気のままなんだから
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-aqXa [60.95.83.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:22.53ID:blynkt9z0
また今年もアへ単や地元枠指名したら本気でファン辞めるか検討させてもらう

マジで一生弱いままだわ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-Wb38 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:33.38ID:HU7H3Ze+0
>>613
ジャーマンは藤嶋は野手やるべきって言ってたな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/hQx [220.220.49.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:06.81ID:NNlB0TLE0
野村なら3年後に4番だと思う
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-TvRZ [220.108.103.170])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:29.96ID:llWnRtmT0
>>162
そりゃ上手い奴、肩の強い奴にやらせるべきだ
でもショートに打撃を求めがちなのが良くないって話
それこそずっと三好で行って、怪我したら二軍から
村林上げるみたいな感じで良いと思う

三好が村林に代わったところで得点力は全く変わらないからな!(ゼロだから)
その分一塁手や三塁手や外野が30本ぐらい打てよって話
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-2qZe [61.24.191.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:55.35ID:MSzCbUeY0
>>622
梅津ってまだ楽天にいたんだ
後藤もそうだけど東北出身ってだけで待遇厚いな
細川も手厚く面倒してもらえただろうけど伊東についてくほうが得と判断したのかな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-Wb38 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:55.56ID:HU7H3Ze+0
>>612
いや最初から当たり入ってない可能性あるぞ
ドラフトで八百長やる方法を今思いついたが全て外れで白紙で自分が当たった風の派手なリアクション取って
ドラフトで当たりクジを確認する連中を1人1000万くらいで買収してて裏で入れ替えて貰えば必ず当たりを装いできると思う
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-ZLFX [126.152.75.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:01.73ID:snbdpLzGp
>>625
今のパリーグは「セカンド(ショートorキャッチャー)なら全然打てなくてもOK」って時代じゃないからな
しっかり守れて尚且つそれなりに打てないと勝負に勝てない
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-Wb38 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:49.83ID:HU7H3Ze+0
>>599
野村取っちゃうか
来年村上級の高卒内野手いてもダブらせりゃいいか
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-2qZe [61.24.191.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:17.43ID:MSzCbUeY0
>>630
そもそも球団が根尾1位を宣言したわけではなくて、最有力候補が根尾らしいという報道があっただけ
0633どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-aLtH [1.75.197.188])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:45.68ID:NChSVW+Bd
>>583
そんな事言うなら手前こそ
嫌な顔云々て延々と下らねえ被害妄想して他人を不快にしてんだよ
同じ穴の狢の癖に馴れ馴れしい口調使うなブ男
0634どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-ZLz7 [1.66.102.44])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:47.53ID:7L+rD9s3d
uzrは得点とほぼ相関ないし盗塁走塁も変わらんやで
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-YLcB [14.9.75.0])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:39.27ID:4ptTdVNA0
>>569
藤原でしょう
群を抜いてる
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-+RPY [14.9.64.32])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:57.95ID:o+X8bO1G0
どうでも良い話だがうちの汎用テーマAが代表戦で歌われるとか初めてのパターンだよな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/hQx [220.220.49.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:07.43ID:NNlB0TLE0
長打なら花咲の野村単独1位指名がいいと思う
0639楽ファン (ワッチョイ 97ac-YLcB [14.9.75.0])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:09.60ID:4ptTdVNA0
>>638
ハズレで間違いなく消えるから狙うなら一本釣りだね
まあ、悪くはないと思う
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-2qZe [61.24.191.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:25.31ID:MSzCbUeY0
和基にはかっこいい応援歌つくってほしいな
ペゲーロのをそのまま引き継がせてもいいくらいイメージは合っている
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-Wb38 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:17.94ID:HU7H3Ze+0
オレも外野手が1番の補強ポイントじゃなくても藤原を推す1人
西巻で味しめた感あるが最初から内角打てるのはやっぱり大成する可能性高いよ

藤原を推すほとんどの人が浦和学院戦ね
内角を捌いてライトスタンド入れたホームランにやられたんだと思う
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ed-E5lz [153.232.100.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:42.19ID:L+DtD+t20
野村はどこも守れないからドラ2まで残るよ
賭けてもいいわ
評価は堂林と同レベルだと思うよ
まぁインコース打つのうまいからバッティングセンスたけーけどな
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.185.148])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:30.76ID:zxAcrOAnd
>>633
あ?
逆にてめぇこそ馴れ馴れしい口調使うなや
俺の顔みたことあんのか?こらw

おめぇは人に誇れるような顔してんのか?まともな仕事してんのか?
同じ穴の狢てw勝手に一緒にすんなや
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ed-E5lz [153.232.100.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:56.94ID:L+DtD+t20
佐々木は最低5球団入札なのがなぁ
今すぐ欲しいわ
0646どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-f8hB [49.98.171.112])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:05.87ID:h8sCTg7Nd
他球団は楽天ほど野手困ってるとこ少ないから花咲野村1位は可能性低いんじゃね
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-UM1n [221.248.225.123])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:24.57ID:30WIiZY00
佐々木は来年の甲子園見ないと評価出来ないでしょ
3年になったら劣化するかも知らんし
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-/hQx [220.220.49.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:52.10ID:NNlB0TLE0
野村の長打力は絶対に欲しい
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ed-E5lz [153.232.100.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:03.41ID:L+DtD+t20
>>647
甲子園なんかこないぞ
つか甲子園なんか見なくてもわかるやん
大谷だって春の甲子園でボコスカ打たれてもあれだけの評価なったのに
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-2qZe [61.24.191.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:57.83ID:MSzCbUeY0
県ベスト4なら21世紀枠候補として推薦されるし高野連も当たり前に選ぶよ
大谷の誤審3ランで塁審にブチ切れるような爺さんたちなんだから
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-BQ5k [126.247.69.102])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:20.29ID:mvA9moBLp
地元の大物とは縁がない楽天だからな
佐々木のクジ当たらないよ
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XM+q [111.107.156.62])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:13.88ID:Fzl0mqcAa
花咲の野村はいい選手で、それなりに活躍すると思うけど
なんか、全体的に多少どん臭さを感じるんだよな
動きにキレがないというか、シャープさが足りないというか
堂林とか中日に行った赤坂っぽい
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ed-E5lz [153.232.100.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:58.42ID:L+DtD+t20
>>650
被災地の北海道、関西、広島辺りで決まりそうだけどな
まぁ個人的には出て欲しくないけど
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-E5lz [126.35.130.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:20.07ID:7RT64btSp
野村の動きがとろいってのはわかるわ
あんまり運動神経良くなさそうな打ち方なんだよね
ピッチングフォームも汚いし、打撃フォームも草野球のおっさんっぽい
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XM+q [111.107.156.62])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:50.79ID:Fzl0mqcAa
2位は残ってたので一番いい選手でしょ
ポジションに関わらず
辰巳は残らんかな、1位できえるか・・
頓宮か浦学の渡邊、花咲徳栄の野村あたりか
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-+vf0 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:11.64ID:MUqfbtWE0
頓宮ってインパクトと打球はえげつないけどとてもじゃないが手堅い指名とは思えん
ただ山川みたいに内角攻め克服できたら手がつけられないスラッガーになりそうな予感はある
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-2qZe [61.24.191.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:13.48ID:MSzCbUeY0
逆に早実野村は体型顔の割りにスイングも動きもシャープなんだよな
そういう意味では石原に似ている
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-ILhU [121.107.0.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:42.80ID:J9nPAr7X0
岩隈が今年の松坂並の成績だったら最高だなー
0665リーファー (ワッチョイ cf71-Ww/X [211.133.95.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:45.57ID:/INWwZ840
藤原、吉田って言ってるニワカは本当に消えるべき

間違いなく根尾一択
小園でも良いと思ったけど小園は阿部二世だわあんなゴミ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2785-aLtH [61.44.151.23])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:54.79ID:Zxdv6tiD0
>>664
失せろクズ
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-E5lz [126.35.130.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:37.39ID:7RT64btSp
13番目指名
藤岡
黒木
熊原
小野
浦野
三嶋
中後
加賀美

なかなかどこの球団も苦労してるな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-Om3W [123.198.167.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:10.09ID:FJrkbXaf0
藤原はなんだかんだ言っても高卒外野手だから13番目に残ってる可能性も1%ぐらいある
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-TvRZ [220.108.103.170])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:31.48ID:llWnRtmT0
>>659
いや、リストの柔らかさが素晴らしい
打球がめちゃくちゃ飛ぶのはスイングや体格もあるけど
リストが柔らかく使える点が大きいかと
中日の平田を彷彿とさせる感じ パワー&柔らかさ
つまり変化球にも対応できるしきっと3割打てる

平田みたいに30歳になってからだったら哀しいが
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XM+q [111.107.156.62])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:52.68ID:Fzl0mqcAa
そりゃそうだろ
1位ですら、即戦力で活躍できたの東と田嶋だけだし
清宮村上安田は来年活躍するだろうけど
田嶋に関してはかなり短命で終わる可能性もあるし
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe6-zsKP [153.231.208.151])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:23.62ID:9v+0d8kW0
13番目にW野村頓宮の誰かは間違いなく残ってるから
根尾外しても多少余裕はあるかも小園や太田取れれば
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-Om3W [123.198.167.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:39.54ID:FJrkbXaf0
1位候補
甲斐野、根尾、松本、上茶谷、齋藤友、
藤原、鈴木翔、辰巳、渡邊、小園、
梅津、吉田、笹川、東妻、頓宮

この内の3人は残る
そして毎年意外なのが1位漏れたりもするから藤原辰巳が13番目に残ってる可能性も0では無い
絶対に100%1位で消えると確証出来るのは甲斐野、根尾、松本、上茶谷まで
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-2qZe [61.24.191.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:36.68ID:MSzCbUeY0
>>665
根尾は何球団くらい競合すると思う?
最低3球団はくると思うけど、その場合の外れ候補は?
指名すれば獲れるわけじゃないんだよ
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XM+q [111.107.156.62])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:54:21.26ID:Fzl0mqcAa
あと頓宮がいいのは
イメージ的にデブなはずなのに
実際の体型は内田で足も速いとうことだな
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-66vH [126.33.12.196])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:18.57ID:nms5PX8up
>>674
さすがに笹川はねーだろ
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-xfBV [126.35.95.21])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:42.21ID:O0ScbVUhp
>>668
0だろう
高卒外野手を差し引いたとしても、あの打力で2位はないさ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XM+q [111.107.156.62])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:47.56ID:Fzl0mqcAa
>>676
亜細亜大学の打線考えて割り切ってるんじゃね
長打狙いに
相手も警戒しまくってるから出塁率5割あるし
BB/Kが2もあるから、簡単に三振しないタイプ
0681どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-mRg+ [126.35.211.67])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:24.99ID:h/2pesNKp
頓宮とか冗談だろ
岩見をまた増やすのか?
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-66vH [126.33.12.196])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:03.70ID:nms5PX8up
岩見、内田の系譜は野村祐だろ
守備も含めてかなり時間かかるぞ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a5-dBAc [210.194.94.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:30.70ID:1B3Kba5M0
早実の野村はおもしろいな
右打ちで3割10本打てるのがいると打線の幅が広がる
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-Om3W [123.198.167.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:13.33ID:FJrkbXaf0
>>678
社会人は毎年ネット評価低いから解らんぞ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c783-B0Le [180.189.234.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:55.29ID:3BUCmtrO0
岩見は大学本塁打記録を作ってたんだから獲ったこと自体は間違ってない
巨人をはじめ他球団ファンからも2位で岩見獲れたことは羨ましいと沢山言われてたし
ここの住民も実質のドラ1は岩見と思えば成功ドラフトとか近藤でがっかりしたが岩見で留飲下がったとか言い合ってた

何故あそこまでクソになったかは知らん
確かに速いストレートに弱いアマダータイプとは言われてたが変化球にまでロサリオ状態とは…
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-+vf0 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:43.90ID:MUqfbtWE0
>>669
彼は山川に陶酔してるみたいだからね
山川みたいな手首の使い方するよね
でも山川と違うのはドア気味にバットが出てくるのを防げてないところなんだよな
インコース攻められると払うようなバッティングになってしまう
それでもイン攻められてアウトローのスライダーで凡退だろうというところをスタンドインっていうのは非凡だけどね
0690どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-E5lz [126.35.130.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:03.72ID:7RT64btSp
>>684
ここ10年で社会人野手の一位って小林と長野だけなんだよね
社会人野手のドラ1はかなりハードル高い
0691どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.185.148])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:27.95ID:zxAcrOAnd
岩見は調子落としたのが、ちょうど高須が2軍に配置転換した時期と丸被りなんだよね…

100パー高須が悪いとは言い切れないが、そのタイミングで2軍全体が貧打になって
「高須が下行ってから打ててるの西巻だけじゃねーか!」とか言われてたな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c783-B0Le [180.189.234.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:30.56ID:3BUCmtrO0
近藤は戸村よりは1年目の内容はよっぽど期待が持てる内容だったし
(戸村は好投したことは一度もなかったはず)
その戸村も江川から見込まれたりで結構良かった時期あったし
武藤にしても半年ぐらいは中継ぎで輝いてたりで
何だかんだで本気で全く微塵も使えなかったのはてらりゅぐらいで
ドラ1大社投手はやはりそこそこ安全ではある感じがある

つーか他球団は大社上位投手をちゃんと即戦力にしてるとこ多いのに
うちは高卒はうまく育てられないし大社は見込み外したりで結局投手育成も進んでないのよねぇ、困った
何か15〇キロ!みたいなの獲ってもうち入ったら球速ガタ落ちするよね、最近では寺岡とかさ
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-XM+q [111.107.156.62])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:54.73ID:Fzl0mqcAa
藤原スぺなのが気になるけど
最初から内角打てるから楽だね、教える必要ないから
岩見もオコエもそこで躓いてるしね
0696どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-mRg+ [126.35.211.67])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:24.65ID:h/2pesNKp
>>693
キャンプの時期あたりは.250 10本とか言ってた奴はいたぞ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c783-B0Le [180.189.234.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:01.58ID:3BUCmtrO0
>>693
即戦力とは思わんが24打数0安打、四球なしと予想できた奴は少ないかと
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-54lO [60.65.205.50])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:07.25ID:O2GMWthX0
頓宮は今季勝負してもらってないみたいだな
打率1割台なのに出塁率4割越えてるし
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-+vf0 [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:23.61ID:MUqfbtWE0
>>690
の、のもとけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況