X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75d-4GZ1 [118.9.224.140])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:29:27.67ID:oaDjXxJe0
だいたい歴史的に阪神は補強するチームだよ
今さら補強アレルギー持ち出すのは妄想。そもそも阪神の補強ってどこぞの東京の強奪球団ほど外してないやろ糸井も福留も主軸だし
育成と補強の両輪目指せばいいんだよ。ホークスみたいになれ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d7-XM+q [121.80.223.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:29:49.53ID:wW08m3G50
>>848
そう落合は過大評価 岡田と同じ。
原のが監督してはまだ上。
落合なんぞに五輪やWBCの監督させたら悲惨
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-+RPY [122.20.162.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:31:39.80ID:QCv7c2rW0
>>851
大正義補強にも設備投資にも莫大な金をかけとるソフトバンクを阪神の財力じゃマネできんやろ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-+RPY [122.20.162.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:09.90ID:QCv7c2rW0
数年間ほぼ登板しなかった松坂に4億払い続けてもビクともしないホークスのマネはできんやろ
ホークスなら来季もロサリオと契約してるかもな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-Qng4 [210.188.94.16])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:22.37ID:wNM0gULz0
>>840
秀太の九州枠は親父を頼ってきた奴の推薦とかもあるやろし
秀太自体を他所にやるかスカウトから配置換えせんと何も変わらんで
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-vBoO [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:36:58.63ID:/qZhhJAc0
若手中心で最下位になったら恥ずかしい
補強して生え抜き育たなかったら恥ずかしい

どっちもなんか窮屈だなぁ
もっとファンも大らかにならないと
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a711-q/cO [221.188.41.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:11.79ID:t/IK3YNR0
実質的にチーム・作戦を仕切るヘッドコーチと、
浅村だけはとってきて欲しい。
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-6aXY [106.72.38.192])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:58.78ID:t+HMr5Bl0
フロントにそんな能力ある人いるかしら
0875どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-+RPY [110.163.10.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:14.97ID:Mso6WbbVd
このご時世に経営面のノウハウででベンチャー企業にインフラやら旧マスコミやらが勝てるわけないわな
阪神中日読売なんてまさに斜陽企業が親会社やってるんだもんな
そこから出向してこられても有能な人材なんているわけないわな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d7-XM+q [121.80.223.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:33.43ID:wW08m3G50
>>853
ソトはMLBでは無能に近い選手 打点1かなんかHRもゼロ
試合もほんと少ししか出てない。完全にマイナーの選手
ベイスはついてるとしか言いようがない。鴨葱。
代理人なんかいないんじゃねえかな。
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-vBoO [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:08.61ID:/qZhhJAc0
Bクラスになってしまった弱い球団が補強するからこそFAって良い制度だと思うのに
弱くて魅力がないから獲れないってなんだかなぁ〜
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5335-fe/1 [58.98.151.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:35.89ID:voVzx8/w0
【阪神】金本監督長期政権へ…新たに3年契約か
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171205-OHT1T50271.html
2017年12月6日7時0分 スポーツ報知

阪神が、今季で2年契約を終えた金本知憲監督(49)と新たな複数年契約を締結していたことが5日、分かった。
7月14日に坂井信也オーナー(69=電鉄相談役)からの続投要請を受諾し、11月25日に正式な契約を結んだ。契約年数は3年とみられる。

金本監督は昨季から指揮を執り、1年目が4位、2年目は2位と着実にステップアップした。
今季は新人の大山を4番に抜てきするなど積極的に若手を起用。
また、先発投手が駒不足のなか、ドリス、マテオ、桑原ら盤石のリリーフ陣の整備に成功した。
観客動員は7年ぶりに300万人を突破し、球団の売り上げも初めて200億円を突破するなど営業面でも貢献。
坂井オーナーは「若手の育成だけじゃなく、チームを変えていかないといけないところで、土壌の部分から非常に熱心にやっていただいている」と高く評価していた。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e9-XKG1 [125.30.34.222])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:39.55ID:JpyW02ym0
もうあれ(50)
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d7-XM+q [121.80.223.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:17.13ID:wW08m3G50
昔のを張る奴っていかれてるのか?
0883どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-f5lS [126.244.6.61])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:40.96ID:j4xoLk0Rx
金本が途方に暮れた場合
面倒見る人っているのかな
もう三村いないし
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d7-XM+q [121.80.223.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:55.89ID:wW08m3G50
>>881
ヤクルトを勧めてないとこがおつやなw
0887どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-+RPY [110.163.10.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:45:04.76ID:Mso6WbbVd
FAは金が全てよ
最下位に沈んだからこそとにかく金を積まないと来てくれないわ
3年12億の原巨人や工藤ホークスより5年30億の阪神を選んでくれるはずや
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-u/xL [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:14.05ID:H2Dnq/ed0
>>875
新聞屋はともかく鉄道や百貨店経営してる阪急阪神が斜陽ってアホか
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5335-fe/1 [58.98.151.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:47.24ID:voVzx8/w0
金本監督ぶち上げた大目標 貯金30で100%優勝や
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803230000338.html
[2018年3月23日12時1分 ]

貯金30で優勝を目指すぞ! 阪神金本知憲監督(49)が22日、優勝ラインを貯金30に設定した。
月間の貯金数も4〜5個を理想とし、昨季の月間3個と合計18から上方修正した。16年と17年は広島が貯金37でぶっちぎりの優勝。
1985年(昭60)以降、貯金30でV逸したセ・リーグチームはない高い目標だが、30は3連覇を目指す広島と互角に渡り合うラインでもあるようだ。
今季は不動の4番に新外国人ロサリオを据え、待望の大黒柱ができた。「過去3年間のなかのチームでは、一番強い」と話すなど、手応えもある。
19日も「優勝しか考えていない。そこだけ見ていたい」と言い切っていた。
過去10年のセ・リーグ優勝チームの平均貯金数は28・3個。
月間貯金5個×6カ月で貯金30なら、データ的には優勝確率は100%と言える。登るべき「Vロード」は明確だ。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-u/xL [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:40.29ID:H2Dnq/ed0
>>885
そもそも独自路線なんて最近したっけ?
大山が意外だったくらいで素材はいいし高山はミーハーだし馬場は外れ外れで地方無双型とっただけやし
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d7-XM+q [121.80.223.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:43.02ID:wW08m3G50
せめてCSに出れるくらいのチームなら阪神はFA選手の選択肢に入った
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-+RPY [122.20.162.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:31.23ID:QCv7c2rW0
ギリギリまでベテランや戦力外選手を使って
育成で割り切った起用をしてなかったから
来季以降もジリ貧戦力のままなんやろや
先が思いやられるわ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d7-XM+q [121.80.223.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:44.67ID:wW08m3G50
>>889
ベイスにもロペスがおるぞ。バレンは去年も球団が契約するかどうかで迷ってたし。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-+RPY [122.20.162.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:22.94ID:QCv7c2rW0
明日も福留スタメンだったらマジで草生えるわ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-jVSf [106.133.177.79])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:48.22ID:QI6N0NbNa
17年ぶり最下位すげぇ不名誉やな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-vBoO [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:47.84ID:/qZhhJAc0
3年に1回は最下位になってるチームもあるんすよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-u/xL [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:13.53ID:H2Dnq/ed0
>>903
ヘイグはヒッチが酷すぎたから合うか合わないかは博打だったな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5335-fe/1 [58.98.151.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:32.80ID:voVzx8/w0
阪神、V旅行先早くも内定 球団幹部「ハワイに行く方向で準備進める」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/02/kiji/20180302s00001173062000c.html
2018年3月2日

悲願成就へ準備着々だ!!阪神が13年ぶりリーグ優勝への願いを込め、
既に優勝旅行先を米ハワイ州に内定し、調整を進めていく方針であることが分かった。
先月28日に春季キャンプを打ち上げた金本知憲監督(49)が「これまでのチームでは一番、今が強い」と戦力整備に自信を示したばかり。
開幕前から“準備”を進めることで球団一丸となって必勝の機運が高まりそうだ。

チームが開幕へ向かう準備を整えたキャンプ打ち上げから一夜明け、
球団も水面下で「優勝」へ向けた準備を着々と進めていることが明らかになった。
リーグ制覇を達成した暁のオフの恒例行事と言えば、優勝旅行。阪神は既に、その行き先をハワイに内定していることが判明した。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f81-vBoO [202.171.82.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:37.18ID:Oy+saQac0
大丈夫かな 最下位確定させて、明日さらに巨人の三位を確定させたら肩身が狭くなる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-UpZo [112.70.24.33])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:03.08ID:DGY/Q4e70
フォロースルーが阪神を救う
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-FHNP [60.110.249.80])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:53.54ID:ZtCrcqtg0
ベイだがロマックっていう選手いいみたいだぞ
韓国リーグで今40本打ってる
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-GRvQ [126.233.205.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:55:25.94ID:Zg8n7Lhep
ラミレスさん
どうせ最下位のこんなとこに無駄な白星あげないでよ
本当に勿体無い、勝てばCS王手だったのに
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f2-RseO [60.236.146.222])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:55:44.28ID:Yt1kmL7Z0
野手をここまで腐らせる指導が一番気になる
金本はなぜこんなに野手をダメにしてしまうんだろう?
本人もわかってないんだろうな。
こんなに若手に目をかけて起用してやってるのに
起用すれば起用するほど打撃成績が落ちまくる野手たち。
金本からすれば、意気に感じて打つだろうと思ってるのに、なぜ打たないのか不思議だなあって顔をしてる。
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-jVSf [106.133.177.79])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:55.01ID:QI6N0NbNa
細川か銀仁朗欲しいけどなぁ二番手捕手ぐらいで
あとは右の大砲助っ人
0924どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-b0XT [49.98.15.83])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:43.76ID:pIIm8Wv0d
>>913
そいつもええし、他にもそのリーグで20本以上打ってる奴結構おんねよな
その中から数千万で3、4人連れてきたらええと思う
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-u/xL [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:01:27.36ID:H2Dnq/ed0
>>920
吉川はうんこやな 二軍成績もよくないし間違いなく落ちる
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-t+KN [49.98.172.245])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:06:25.73ID:OVpzTjc7d
阪神ファンって正しいフォームとかまったく知らなそう
物理的に岡本が確変になることはないから
藤浪にぶつけられて怪我したら話は別だけど
中谷みたいな絶対通用しないフォーム見てると涙出てくる
巨人は去年から中谷にあまり打たれた記憶はなかったけどさ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3730-hty/ [101.128.230.221])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:20:40.88ID:0IFVUSFg0
最近カープしか見てなくて久しぶりにこっち見たら最下位でワロタ
極端すぎだろ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf92-vBoO [123.226.241.68])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:23:34.37ID:hoC80MDC0
今阪神の監督に求められるのはクソうるさい外野に耐えるメンタルやから
金本でいいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況