X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Eagc [49.98.134.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:59.90ID:qPtsb5vEd
来年は大山4番で育ててくれへんかな
当面は3番やら5番打たすんやろか
糸井に4番適正無いし福留も来年は無理やろうし助っ人かFA4番なんやろうけどそこは堪えて大山育てて欲しいな
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:19:52.22
アホなファンは誰なら否定しないんだよ
生え抜きが数ヶ月で大変身できる神コーチなんかいねーよ
知識ないくせに夢見るのは止めれや
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Pztn [49.104.40.57])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:54.08ID:Isw8puIpd
>>843
福留はたまに初球ストレート一本張ってホームラン狙いのフルスイングするからね
そういうのがないと陽川みたいに初球から簡単に甘いストレートでカウント有利に立たれるという
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b7-JE+y [180.52.132.187])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:17.68ID:nUWeYICt0
ロサリオ一点買い勝負より遥かに勝率回収率が高い中田翔一点買い
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-o1y2 [106.181.181.9])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:55.25ID:yElzdcWLa
>>825
大山
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd7-11PC [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:45.65ID:z1wegoXo0
今岡ロッテ2軍って今年3位やっけか
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d6-aemA [202.137.38.34])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:30:03.16ID:izq3Qxuw0
ファーストストライク→投手はとりあえずストライクがほしい
ツーストライク→きわどい所に投げる
スリーストライク→打者を打ち取る決め球

つまりファーストストライクを打たないと
それ以降は難しい球になっていく

監督が「バッターが打てなかったから」と言うが
それはファーストストライクから打っていないから
0872どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-iodP [49.106.208.192])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:25.22ID:6tewmMB0d
ツーストライク取られたら別の競技と思え、と言うのは
ハムの「ツーストライクアプローチ」が有名やん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d1-q1nr [182.170.73.18])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:42:15.79ID:k1QCAWYw0
陽川はファーストストライク打ちにいってもファールか空振りなんだもんw
福留糸井除くと初球結果が多いのは梅野くらいか
0880どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tvFf [49.98.148.72])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:57.41ID:aSsX3yJJd
コーチが選手に合った指導ができないのならそのコーチの指導が合う選手を指名するくらいのスカウト力がないと厳しいな

どっちも無能だからこの惨状や
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d1-q1nr [182.170.73.18])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:15.02ID:k1QCAWYw0
もう肩が限界なの?
0885どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-S4i9 [125.192.148.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:47:25.21ID:4yUqwhv0M
西岡をクビにしたことでアキレスやったらあんな末路なんだと
浅村や丸は今回の西岡の件をそう思ってしまったね
せっかくFA選手に優しい阪神を長年かけて構築した
ホワイト企業のイメージをたった一人でぶっ壊してしまった
それに大阪桐蔭のルートもこれで絶たれてしまうかもすると中田もないし
ドラフトで根尾とかも無理
西岡でもあれだけもらえるから俺ならもっと貰えるみたいな損して得を取ることを
阪神はやってきたはずなのに村田を殺したブラック巨人みたいになってしまったのが残念
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93b-NK+u [106.172.135.232])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:49:35.02ID:GcHnErID0
「虎最下位で金本続投白紙」

金本監督は昨オフ、新たに今季からの3年契約を結んでおり、来季続投が既定路線。
しかし、最下位でシーズンを終えるようなら話は別です。
いくら複数年契約を結んでいるとはいっても、監督の契約はあってないようなもの。
現時点で球団は、金本監督に正式な続投要請を行っていない。
来季は事実上の『白紙』になっているのです

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/237988
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ed-uhLh [211.14.202.80])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:51:44.26ID:qyt77a+p0
阪神はHR1本で4億もらえる早稲田卒の楽園であればいい
東京六大学の天下り球団

どんなに負けても間抜けファンが金を運んでくる
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-aemA [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:52:43.43ID:UN81BGK10
>>890
まあそういうことやね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 495b-4nyy [42.127.202.114])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:54:08.37ID:kfU/IC870
地元の選手とらずに関東の選手ばかりとって媚び売るからな
まあ広島と一緒やけどあちらは成功してる分マシ
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:54:42.95
青木と糸井が限界まで頑張りぬいたのに
控えでぬくぬく居座る鳥谷wwwwwwwww
そんな鳥谷のグッズが一番売れるとかwwwwwwwww
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-08cm [115.179.175.234])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:55.28ID:iyH8qK5o0
あるチーム関係者は「今までかなり頼りにしていた選手なので、何とかもうひと花咲かせてほしいと思っているはず。
ここまで一軍に帯同させているのも、西岡が動けるところを他球団の編成に見てほしいからでしょう」。
来季の構想外となった選手を一軍帯同させる異例の抜てきは“再就職先探し”の手助けではないのか、と見ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000053-tospoweb-base

1年しかまともに働いてない外様の就活まで手伝ってあげてるのかよ
0898どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-RGlb [49.97.100.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:42.43ID:mHN0xpK5d
しかもその一年って別に糸原の成績とそんなに変わらなかった気がする
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-aemA [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:46.84ID:UN81BGK10
石井一久GM

−補強に関する考えは。
「外国人選手やFA(フリーエージェント)選手の獲得は一度の優勝をしたいからではなく、強いチームの土台をつくる猶予を得るためという考えだ。
1軍の戦力が安定しないと入れ替えが頻繁になり、2軍で腰を据えた育成ができない。
将来を担う卵を2軍でぐつぐつと煮込む中で、崩れやすい半熟のまま1軍に上げたくはない。それでは強いチームにならない」

−ドラフト会議が迫っている。
「過去を見ると投手を多く取っている。今年は野手にも力を入れたい。特にチームの中心となる選手を獲得したい。
投手は先発ローテーションを担える選手に入ってほしい。入団した選手は責任を持ってしっかり育てる」
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebbd-gMVr [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:59:31.40ID:NZPJl9BF0
>>899
石井の意見はファンもフロントもよく見るべきだね
育成は一軍じゃなくて二軍でするもの
一軍は実力者が出るもの
一軍で活躍する実力が足らないなら補強する
すごく当たり前の考え方
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-aemA [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:55.26ID:UN81BGK10
>>900
簡単に言うけどFAで補強もままならなくなってる時代やからな
難しいよ

阪神は1軍でやれる実力者もいないし
結局若手主体になる
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-aemA [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:08.53ID:UN81BGK10
1流の投手はメジャー挑戦するし
1流の野手は所属球団が囲い込む

結局所属球団が強く引き留めることのない2流3流の選手しか市場に流れない
糸井のように元々阪神ファンで阪神に入りたかったって選手なら別だが
0907どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-S4i9 [125.192.148.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:05:58.43ID:4yUqwhv0M
>>893
でもそれがFAで取るってことなんじゃない
城島みたいに最後まで
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-aemA [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:45.10ID:UN81BGK10
ある程度これはという選手は1軍でもまれないとだめだろうけどな
その選手がその後伸びるかどうかなんて選手次第のところがある
コーチがサポート出来るかどうかも大事だが
そういう選手は多い方が良い
みんながみんなレギュラークラスになれるとは限らないからな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebbd-gMVr [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:09:34.28ID:NZPJl9BF0
広島めっちゃ手抜いてるよな
京セラの試合や雨の試合の方が本気だったよ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:12:48.33
去年2位になった金本の方が叩かれ方異常だろwwwwwwwwwwww
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4145-fUmJ [126.147.181.143])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:13:33.57ID:3RUeLyx00
今日は九里やから久しぶりに打線がよく打つぞ
多分ムダに12点くらい取って明日からまた5試合くらいクソ貧打
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a91d-TDM1 [218.216.227.149])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:13:48.79ID:z0n8z7gs0
さすが金本同胞には優しいね。大和、榎田は追い出し、
藤浪 原口潰しにかかってるよね。
0943どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMab-S4i9 [125.192.148.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:13:52.54ID:4yUqwhv0M
>>916
クビでおかしくない西岡を厚遇することで
大阪桐蔭のパイプが強化できるだろう
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebbd-gMVr [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:33.87ID:NZPJl9BF0
巨人はチームWARと順位が比例しなかったのがあるんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況