X



かもめせん3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd32-hxeV [1.75.240.98])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:52.81ID:mPXgz/Msd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1537786307/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad3b-dkEB [124.213.70.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:03.56ID:lqq0sgES0
>>718
ちなみにその時フェルナンデスはどこのチームにいたの??
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a6-Mczu [120.74.68.156])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:16:02.32ID:XkZDt6Cp0
残念な岡。略して残岡。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-/e2F [180.9.179.50])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:23.75ID:8nACfVy90
肩弱いあいつを残す意味とは
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Mler [182.251.115.154])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:01.59ID:+ympxBrja
岡田引退かお疲れ様
岡田は来年二軍外野守備走塁コーチじゃないのか?
諸積より教えられるでしょ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-HMsa [175.132.30.209])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:21.82ID:ANacKKtn0
しかし悪天候が続くなあ
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-obVF [111.239.168.223])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:43.80ID:lprtOwwEa
守備や足って30歳過ぎるといきなりガクッと衰えるときが来るんだよね…
かつては好守のショートやセンターも足がおぼつかなくなってレフトやサードがやっとになる
岡田はマリーンズにとって小坂以来の
守備だけで球場を沸かせられる素晴らしい選手だったよ
0735どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-hxeV [1.75.240.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:40.19ID:Wt5PiPsQd
>>684
子供つくって堕ろさせるのは
相当なクズやと思う
ファン的にも
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ogyn [1.72.6.40])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:40.66ID:NTPsL+9vd
ツイッターの公式アカウントに

叩いてすまなかったファンを代表して謝るわ
でも叩いていたのは愛なんです

とかいう気持ち悪い弁明してる奴が居て胸糞悪くなった
5ちゃんと同じレベルやなほんま
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-BDvO [126.233.3.243])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:59.63ID:nCSbL5Oyp
>>738
それはキモい
そんな後悔書き込むくらいなら最初から叩くなや
0740どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-hxeV [1.75.240.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:06:02.00ID:Wt5PiPsQd
叩かれるに値するプレーしたんなら叩くやろ

人格否定したわけちゃうぞ
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-tCrn [182.251.252.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:26.71ID:JFD6BKmna
9/26(水)の予告先発
(C-S)九里×ブキャナン
(T-DB)岩田×東
(M-E)有吉×辛島
(Bs-F)榊原×加藤
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-Cz70 [121.2.137.130])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:36.21ID:5KCr2oB80
岡田の引退試合は、
ライオンズ戦で作新の後輩今井と勝負させよう

その頃にはある程度順位決まってるだろうから
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63fd-3zlj [43.244.141.13])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:44.62ID:3r7wgXmD0
岡田は打撃はともかく取柄の守備走塁もボロボロだったところでもうだめだと思ったのかな
いざ引退するとなるとやはり寂しいものだ
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-mKS0 [182.251.248.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:03.01ID:Tjvqn0KFa
29日なら向こうのベンチに西森さんおるぞ。
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-HMsa [175.132.30.209])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:36.44ID:ANacKKtn0
福浦の2000本を岡田がどんな気持ちで見届けたのか気になる
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-eIsl [60.126.115.219])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:54.70ID:WzvDoOCb0
伊東時代のとりあえずの一番岡田だけは許されなかったな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-mvLt [113.147.21.172])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:00.06ID:n+mGAhyK0
大隣引退か
なんか他所の衰えたベテランをロッテが看取るみたいなの多くない?
選手として終末の醜い姿だけをロッテは見せられて、なんかホスピスみたいで虚しいわ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-/e2F [60.95.17.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:03.39ID:wYdJLZjB0
>>750
自主トレ一緒にしている仲だから慕ってるでしょ
嬉しかったと思うよ
でもあの歓声を目の前で聴いて羨ましくも思っていたかもな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-wTaT [118.109.247.35])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:37.05ID:bCqvtnB10
関東は雨だけど、関東で試合はないんだな。
他のチームも良かったな
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-O4dC [106.161.139.83])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:26.81ID:uMklKd90a
>>740
なぜそういいきれる?
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-O4dC [106.161.139.83])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:06.76ID:uMklKd90a
>>751
7日はナイターなんだよな
なぜ692がデーに拘るかわからんが
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.9.0])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:38.89ID:ufX1S3nWp
岡田はせめてもう1年やってほしかったで
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4563-tHrl [114.149.251.33])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:50.86ID:CODMSRwN0
ヒットがたまに出てれば、守備代走のみでももうちょっとやれたんだろうけど、
週ベのインタビューにあったヒットを打つ夢をみるみたいなノイローゼかっていうあせりもあって
代走や守備でも余計なことしてチームを逆に窮地にしちゃってたもんなぁ
0763どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-uql0 [202.214.230.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:21:00.51ID:afNcUyk3M
>>762
自覚があったから引退するんだろうね
多分、これ以上続けてもどんどんボロボロになるだけだったと思うからここで判断したのは賢かったと思う
岡がトレードでやってきたときにすぐ落とされたことで自分の立ち位置を把握したんだろう
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da5-fc2I [60.60.180.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:21:28.37ID:BfMdhvz90
7日に大隣のセレモニーやって8日に岡田の引退試合やればいいじゃん
どうせ明日は中止だし下手したら明後日もだから
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-eIsl [126.119.5.215])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:22.67ID:T0rmFzQu0
岡田引退かあ
自分でもどこが狂ったかわからないあたりどうしようもなかったんだろうな
大隣は無理やり先発させられて古巣にボコボコにされて井口に何用意してたのかって怒られてたのがほんと可愛そうだった
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-mKS0 [182.251.248.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:39.87ID:Tjvqn0KFa
福浦現役続行⇨背番号9は空かない⇨丸は取らんよ
ってことだよな。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da5-fc2I [60.60.180.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:27:24.72ID:BfMdhvz90
>>765
マリンでやらなくてもヤフオクでやるかもな
向こうにとっては思い入れある選手だろうし

こういうのは普通選手経歴トータルで見るからロッテで役立たずだったとかは関係ないぞ
その理論なら移籍した選手は皆引退セレモニー無いことになってしまう
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-mKS0 [182.251.248.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:28:25.94ID:Tjvqn0KFa
大隣はワンポイントで使うの?
浦和で充分だろ。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab0b-Mler [153.225.74.59])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:09.88ID:WdbRpZbO0
2年間ヒット無しで引退とかって稀だろうな
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-BBfn [182.251.242.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:33:04.88ID:ium9jPKga
⚪の背番号は清田から取れば良いだろ
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-eIsl [126.35.130.88])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:07.28ID:qPw2EFmmp
岡田は誰一人今年でクビとは考えてなかっただろう
現役にしがみつかないタイプだったとは
0777どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TJ0W [49.104.64.138])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:14.25ID:u4D459Lzd
岡田はRC27という指標に対して一石を投じてくれた
あの指標でマイナスが出るなんて考えたこともなかった
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da5-fc2I [60.60.180.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:59.80ID:BfMdhvz90
>>776
もう一年はやるだろうと思ってたな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-eIsl [126.119.5.215])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:42:39.96ID:T0rmFzQu0
もう2010戦士も減ってくる年かあってなるわ最近
いつのまにか塀内とか伊藤ちゃんもいなくなってた
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-BBfn [182.251.242.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:14.45ID:ium9jPKga
>>776
いや自分は思ってたけど…
あのタイプで守備走塁も衰えるのは流石にアカンわ…
0784どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-hxeV [1.75.240.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:48:52.38ID:Wt5PiPsQd
榎田くーんなにしてんねん
頼むよマジで
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-coYL [27.82.143.71])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:48:53.60ID:+gsy8IgX0
毎年岡田のファインプレー動画作ってくれてた人の
つべはなくなってたけどニコ生にあったから感慨深く見てきた
2013年の翔平とぶつかりそうになって避けながら捕ったやつほんとすげーわ

>>768
ヤフドの最終戦で1日だけ登録とかあるかもな
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-PuDH [126.33.3.230])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:19.79ID:FNp9LhDop
まーた金澤は生き残るのか
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-swgH [126.234.38.75])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:57:36.88ID:0YrXdO/sr
ランニングホームランで送り出したいね
セレモニーであの奥様がくるのかな?
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8d-3zlj [121.2.93.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:10:53.12ID:tsdkBFaw0
>>760
堀内ってどこの高校か忘れたけどオコエや清宮とU18出たやつ?
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-wH+P [110.134.202.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:17.36ID:469BEMcD0
岡田は引退試合やってやれよ

災浦の個人記録達成するためだけに何十試合も白星無駄にした球団ならわけないだろ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-wH+P [110.134.202.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:39.16ID:469BEMcD0
大隣は不要
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-dkEB [182.251.241.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:22.16ID:LkCAmT55a
広島にはなんの恨みもないけれど、ここ数年の浮かれっぷりが気に入らないからって理由だけで『広島負け、ヤクルト負け』の優勝決定になってほしいと思ってしまっているおれ。自覚あるけど性格悪い??
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-coYL [153.161.40.79])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:26.32ID:awtSktDk0
しかし岡田以降外野が育たんかったなぁ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab82-tHrl [153.210.93.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:19:57.45ID:OzB1/smT0
スタメン出場した岡田が奇跡的にセンター前にライナー性のヒット
それをセンターが忖度気味にダイビングして捕れずに後方に逸す
岡田は迷わず三塁を回ってランニングホームランを狙うがゆうゆうホームで憤死
…という劇的なシナリオで終われないものだろうか
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-wH+P [110.134.202.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:19:59.71ID:469BEMcD0
>>484
外野手のドラ1自体が少ない&高卒外野手は微妙な選手多いな
https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/174700

あと内野はとりあえず良いとしてって言ってる人いるけど
井上中村は来年も維持するとは限らんし、井上以外長距離不足やで?
十分こちらも補強必須だろ
0806どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-uql0 [202.214.230.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:23:31.37ID:afNcUyk3M
>>784
そろそろ山賊が働き出す頃やろ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-eIsl [220.144.145.235])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:16.73ID:qvcy85Ve0
岡田は引退試合するわ
大隣も福岡で投げさすだろう、千葉では何もせんでいいよ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-wH+P [110.134.202.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:51.31ID:469BEMcD0
西武ヤクルトDeNA頑張れ
ソフトバンク負けろ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da5-fc2I [60.60.180.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:18.10ID:BfMdhvz90
>>810
今の予報だと明日出来そうだけどな
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-BDvO [126.233.3.243])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:49.72ID:nCSbL5Oyp
複数人引退のタイミングあったら大隣もやるだろ…
大隣だけだったらないだろうが
0814どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-PiMC [49.98.52.200])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:28:20.24ID:0UlRUQOSd
岡田が引退決断してくれてちょっとほっとしてる
もう衰えが激しく守備までやらかしてたので出るたびに叩かれる存在になってしまってたからなあ
暗黒期は岡田の守備しか楽しみがなく好きな選手だったから叩くのも叩かれるのもちょっとつらかった

お疲れ様
0817どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf1-uql0 [202.214.230.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:29:22.64ID:afNcUyk3M
ウーウーウー
京セラに無死満塁警報発令
ウーウーウー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況