巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f33b-sQEL [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:59.02ID:Xj7nWV/O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1537774905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f503-ba7Y [122.222.6.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:18:41.09ID:LnjA3fbv0
>>812
中井と橋本はパリーグに放出してやればいいよ。
巨人ではこれ以上高望みはできん。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f503-ba7Y [122.222.6.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:20:40.86ID:LnjA3fbv0
>>827
早実野村は王さんの激推しらしいからソフトバンクドラフト1位あるかもよ。
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-9P3A [126.199.3.147])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:22:01.48ID:tI9Lv7xyp
ゲレーロ陽マギーはもう使わないで良いよ。見てて面白くない
和田恋とか見てる方がまだ夢があるよ
もちろん三振マシーンだからイライラするとは思うが
外野の層の薄さヤバすぎるわ
亀井とかももう落ちる一方なんだから早く若手起用しようや
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-WBXi [182.251.249.40])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:24:19.76ID:Vp0EhRR4a
今日は角中の話しないのか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Mczu [175.131.25.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:56.62ID:DQ+Ku2ac0
中井2軍でゲレーロみたいになってるぞ
どうでも良いとこでソロ打って後凡退みたいな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-bFbX [60.94.76.223])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:39:21.18ID:a/Gws2HZ0
和田の打率かなり下がったなあ
この急失速は残念だわ
本塁打もほとんど増えてないし
二軍程度なら最後まで駆け抜けて欲しかったが
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Mczu [175.131.25.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:39:45.50ID:DQ+Ku2ac0
松原は夏から長打と四球増えたから期待してるわ
盗塁が相変わらずド下手やけど。後守備ももうちょい上手くならんとな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-U9gT [219.103.191.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:39:56.05ID:H7sTpg+b0
>>843
なら一刻もはやく首脳陣更迭してくれ
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.104])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:34.32ID:8ibW4mZ/a
>>807
ストレート来るとは思ってなかったんだろうなぁ
完全に梅野にしてやられた
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.237.199.191])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:57.75ID:LVsrKJqX0
○9月チーム投手成績・セ(9/24)
 失点  防御  先発  救援
D087B 4.38C 3.61A 5.32E
ヤ077A 3.24A 3.82B 2.41@
中102E 5.29E 5.36E 5.16D
広092D 4.33B 4.79C 3.64C
神088C 4.41D 5.29D 3.19B
巨052@ 2.98@ 3.16@ 2.63A
○9月チーム打撃成績・セ(9/24)
 得点  打率  本  盗
D080B .251C 28@ 5D
ヤ076D .258B 15D 1E
中086A .278A 13E 7B
広080B .231D 19A 9A
神120@ .291@ 17C 16@
巨056E .213E 19A 6C
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-U9gT [219.103.191.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:43:11.56ID:H7sTpg+b0
和田恋とか北村はもっと守備練習しないと1軍じゃ無理でしょ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-Y82R [116.64.195.181])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:46:21.71ID:9HLtOEbh0
>>834
野上レベルの選手が大型補強って書いてある時点で巨人を叩きたいだけの
記事だね
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EYNp [49.98.55.251])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:47:30.13ID:+GCAEjrrd
https://abematimes.com/posts/4924182
もう元木が監督で良くね?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Mczu [175.131.25.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:49:30.89ID:DQ+Ku2ac0
>>872
Dは明らかに救援が磨り減ってるね、最近も連戦なのにお構いなしでマシンガンやし
そういう意味ではコーチ斎藤で良かったわ。こんなしょうもないシーズンで投手壊されちゃたまったもんじゃねーわ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5f2-Fe7g [122.130.154.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:52:21.73ID:nt7X/rEI0
ゲレはあれが精一杯なんだろ
必死にやってるからな、最近それが伝わるからら正直つらいわ
ベンチもわかってるから使うんだろ
来年もいいコーチに出会うとかないと伸び代はないよ
つまりうちでは無理、欲しい球団あるなら少し金負担してでも出してあげるのがいいだろ
向こうが欲しいならだが楽天とかいいんじゃないの
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-Y82R [116.64.195.181])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:54:54.58ID:9HLtOEbh0
ゲレーロは間違いなく今年で違約金払って契約解除でしょ
あんなにチャンスで打てない外国人は必要ない
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:56:29.11
おハムやが、ちょっと‼
陽は何でこんな干されてんの?
いい加減にしてよ
陽にしろゲレーロにしろ他球団の方が活躍できるんじゃないの?
巨人はレアードも我慢できないよ‼
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-obVF [163.58.165.150])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:58:15.52ID:iQUC6IY00
>>874
>「たとえ三振が100個以上でも、打率3割以上、本塁打30本以上は上出来でしょ!? 
これで『三振がダメだ』とかいって、また当てるバッティングに戻ったとする。それで打率.250、本塁打20本だったらどうせ文句を言われる。
『三振減りましたね』なんて褒められることなど絶対にない。良い当たりも三振も、アウトになれば同じアウト。どんどんバットを振って、持ち味を存分に発揮して欲しいですよね」

ここだけでこいつが有能なのが分かる
コーチにはしたくないが
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-AKUU [126.233.228.207])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:59:26.02ID:VHPvn8+Dp
>>884
じゃあ栗山と地蔵交換して
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da4-WCEY [118.87.225.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:00:24.51ID:DvrXpbuB0
そうか菅野靭帯やってたんだな
田中も手術しなかったけどメジャーのローテの中ではなるべく緩くしてるし
球数はあれからかなり制限かかってるしな
100球めどに中5だもんな、140で中5なんて絶対支障でるわ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-U9gT [219.103.191.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:00:36.66ID:H7sTpg+b0
ゲレーロ 15本で40打点って少ないな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-U9gT [219.103.191.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:01:57.30ID:H7sTpg+b0
2001年近鉄以来の珍事!西武が防御率ワーストでリーグ制覇へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00166719-baseballk-base
9/24(月) 13:07配信

今季の西武は明らかに打撃力で勝ち進んできたチームだ。防御率ではエース・菊池雄星が3.16でリーグ2位、
勝利数では多和田真三郎が15勝でリーグトップに立つが、その多和田も防御率は4.04と安定感に欠ける。
中継ぎ陣の台所事情が苦しいこともあり、チーム防御率4.35はパ・リーグで唯一の4点台、12球団ワーストの数字である。
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-AKUU [126.233.228.207])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:03:24.89ID:VHPvn8+Dp
菅野に限らず地蔵や電話番の起用法は来シーズン以降に響きそうな要素ばかり
不安でたまらんわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-U9gT [219.103.191.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:06:06.01ID:H7sTpg+b0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/1/memberlist?type=b
マギー、長野、亀井
3人ともそろって100安打、二ケタホームラン達成してるから来年も主力に起用だろな

まあそこが間違ってるんだけど
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-AKUU [126.233.228.207])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:15:00.82ID:VHPvn8+Dp
ああ腹が立って眠れねぇ
死ねよ地蔵カルビ死ね
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-Y32S [126.109.69.189])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:33.02ID:3Khi7OmA0
>>103
でも菅野が週ベで連載しているコラムで語ってたけど中5日でも疲れそのものは確実に取れるらしい
特に今の時代の先発は丸一日完全オフが絶対に用意されてる(巨人は登板日の2日後が休日)
中5日と中6日の違いはモチベーションの持っていき方でしかないんだと
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da4-WCEY [118.87.225.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:55.10ID:DvrXpbuB0
>>893
作りが雑だし大きいし、投げすぎだからなぁ
一瞬で大金は掴める夢はあるけど
田澤もオワコンだけど、日本でやってたらあんな大金稼げなかったし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Mczu [175.131.25.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:19:53.42ID:DQ+Ku2ac0
>>901
ボールの品質変えたら記録の価値まで変わってまうとかが理由だっけか。
お薬漬けだったのに何言ってだって感じだが。メーカーの怠慢にしか聞こえんな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-Y32S [126.109.69.189])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:23.74ID:3Khi7OmA0
>>899
起用法と言えば畠はどうするんだろうね
今年は試合数が少ない終盤に復帰したからリリーフ起用だけど
来シーズンはどうするのか気になる
二桁勝利は期待が出来るから先発なんだろうけど
リリーフでも結果を出してるし、ストレートでも落ちる球でも三振が取れるからクローザーも面白そうなんだよな
でもネズミ再発が怖いからやっぱり先発起用になるのかな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da4-WCEY [118.87.225.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:24:28.17ID:DvrXpbuB0
>>902
なんかそんな感じ、投げすぎて壊れるの承知だもん
登録人数増やすと自分が投げれなくて儲けれないからって選手会が認めないし
金を儲けようと必死、まぁお薬しようが処罰少なくまた復帰して稼げるし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-coYL [60.36.10.76])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:26:55.40ID:K22FgK4i0
>>901
ダルも田中も故障がちになってるもんな
マエケンとかも
あんな環境でずっと第一線で投げ続けてるバーランダーとかって本物の化け物なんだろうと実感するわ

それはそうとマイコの活躍でNPBの投手の評価は上がっただろうな
菅野とかも今オフメジャーいったら確実に年俸10億はいきそう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-coYL [124.241.72.165])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:24.35ID:sh8dl7qp0
高橋が辞めろやゴミが
福良は潔いな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da4-WCEY [118.87.225.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:31:55.22ID:DvrXpbuB0
>>911
あんあだけ高校の頃から投げてればどっちみちだめだよね

アメリカのテレビでマイコの特集見たけど、どうやら日本の柔らかいマウンドで着地する足の
修正ができてたらしいよ、日本来る前はつま先で右足を着地してたけど
日本来てあまりにも柔らかいからペタって着地するようになってから制球できるようになったみたい
アメリカでもそれを実行したら制球がかなりよくなったんだと
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da4-WCEY [118.87.225.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:37:02.41ID:DvrXpbuB0
つま先じゃなくてかかとだわ
菅野もそのくらいの価値はつくよね
まぁ将来はいきそうだけど旬は逃しそう
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-Y82R [116.64.195.181])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:48.37ID:9HLtOEbh0
もし菅野が来年メジャー行くなら年俸15億はいくでしょ
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.165.70])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:48:34.73ID:in9IHGA0d
本来投手がバテてくるこの時期に打てなくなるとかどんなマジック使ったんだ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-coYL [124.241.72.165])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:03:30.09ID:sh8dl7qp0
死球にビビッて打てなくなるって所詮それまでの選手だよ
いつまでも引きずりすぎ
怪我してるんなら自主申告して休むべき邪魔だわ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdf-Q86A [153.129.226.151])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:23:18.43ID:mkHwYoXI0
>>926
セカンドゴロ2本で2点取ってた原野球
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-tHrl [153.206.230.251])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:26:43.01ID:GEwjwAUE0
ヨシノブ続投か野球界OBに聞いてみましたのあのリンク先どこいった
OBが言ってたじゃん

ヨシノブ野球には奇策や奇襲が無い、と・・・
バントするとみせかけて、打ちに行くとか
バントするとみせかけて、盗塁するとか
全くないでしょう。

打ちに行くふりするだけでも、内野が前にこないから、バント成功率もあがるんだよね
そして代走が出ると
盗塁されるかもしれないから、外ストレート勝負になってバッテリーは様子みるよね?
そうすると、カウント悪くなって
余計バントしやすくなるのだ。

奇策と奇襲は必要
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-nL3Z [106.181.110.146])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:27:51.04ID:wdBLX08ja
タコがやる気を失って引退したのが
今から思えば全てを表してたわけだな

このベンチでは自分を活かしてもらえないと
0931どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-dfMR [1.79.82.245])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:34:46.40ID:OmL69J7Od
畠 山口の並びは不細工だな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdf-Q86A [153.129.226.151])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:41:17.04ID:mkHwYoXI0
日テレのアンチアナが「岡本選手これで〇〇打席ノーヒットです!」って言うのはいいけどさノーヒット期間中四球選んでるのに触れないのは酷いわ。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 752e-IBuP [58.90.194.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:57:18.78ID:J+16pKC/0
ここにきて先発投手を中5で起用というジタバタ野球をやりそうだが
弊害は必ず出てくる リリーフがふがいないから完投でしか勝てないなんて
情けない(特に菅野)
優勝も2位も無くなった現状、投手をそこまで酷使するのは監督コーチ陣が
3位にすべりこんで延命をしたいだけだろう
たとえCSに出られたとしてもひねりつぶされるだけ
高橋監督は野球を知らな過ぎるとあきれられていることを知っているの
だろうか
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be7-Y82R [119.18.173.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:06:35.02ID:N0zkzU5n0
なんだ丸虚いくのかよ つまんな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-Z145 [123.218.9.181])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:29:55.37ID:8KqFOt7L0
パンダの送れないバントはおかしいわ
練習レベルで上手く行ってるとは思えないんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況