>>90
前スレにも貼ってあったけど当てるだけアヘ単打法をやってしまっていると本人もようやく気づいたみたいだし来年は変わるでしょ
このスレじゃ7月ごろにはもう言われていたのに井口や金森が指摘するのが遅すぎたし本人が自分で気づくまであえて黙ってた意味もわからないけど

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00340401-nksports-base
井口監督は、中村に助言を与えていた。
「(打)率にこだわって、思い切りなかなか振れていなかった。
そういう話を打撃コーチとしていた。もっともっと長打を打てる選手。
その中で打率を上げていこうと話をしていた」。

〜中略〜

井口監督は「塁に出て盗塁を走りたいという気持ちがあって、なかなかフルスイングができていなかった。
本人もようやく気付いてきた。その中でしっかりタイトルを狙ってほしい」。