X



とらせん 祝勝会 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-mtwS [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:53:15.06ID:R6btFxzs0
>>694
てか投手はいても困らんわ 岩隈なら全然あり
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dac-bdAe [14.10.36.192])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:53:30.83ID:4BmKOs0y0
藤浪勝ったのね良かった。オメ\(^o^)/
内容はまだまだみたいだがまあ徐々に
今は何より勝ちがつくことが先決

にしても援護率スゴいな
まあ藤浪自身も打ってるからだろうけど
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-XoYb [106.133.164.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:55:56.59ID:cShGPyk3a
>>698
なんなら岩隈選手兼コーチでもええぐらいや
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-mtwS [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:06.96ID:R6btFxzs0
>>702
じっくり肩治して中継ぎでも復活してくれたら儲けもんやしな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6311-hh88 [221.188.41.201])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:16.32ID:XaiknZwf0
絶対に浅村をFAさせてゲットすべき。
年齢も若く、内野ならほとんど守れる。
3番糸井4番浅村ならチームの骨格ができる。
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:01:09.91ID:XIEcvVbqa
1(二) 糸原 .289 1 35
2(遊) 北條 .322 1 20
3(左) 福留 .293 14 67
4(右) 糸井 .313 16 68
5(三) 大山 .270 10 41
6(一) ナバ .302 3 21・陽川 .257 6 44
7(中) 中谷 .242 4 24・隼太 .283 1 13
8(捕) 梅野 .251 8 45

このオーダー見たかったなぁ。
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-mtwS [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:05:16.70ID:R6btFxzs0
尾仲上げてつかってくれねーかな
西岡鳥谷植田のどれか落としてあげろよ
今あの慌てたようなフォームからゆったりとした球出しに変えてかなり球速出るようになってるぞ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-XoYb [106.133.164.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:47.39ID:cShGPyk3a
>>706
四球出さない低めの驚異のコントロールを若手に教えて欲しいなぁ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-mtwS [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:09:29.47ID:R6btFxzs0
>>711
まあ正直コントロールは教えてできるもんちゃうやろ
フォームの固め方とかは教えられるかもやけど
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-XoYb [106.133.164.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:37.94ID:cShGPyk3a
>>714
それでもええわー
岩隈欲しいわホンマに、まぁ来なさそうやけどw
福留とか藤川あたり説得してくれやー
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-XoYb [106.133.164.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:30:00.27ID:cShGPyk3a
ヤフーニュースは相変わらず誤字多いなー
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:35:48.75ID:XIEcvVbqa
>>708
しかも2敗ともリードはしてたし、最近の対広島戦に関しては阪神の方が強さを見せてる。
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-c0oN [106.180.20.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:41:18.47ID:XIEcvVbqa
>>722
元々パワーはあるし、今は来年の契約の為に打率の方を優先的にしてそう
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:42:02.20ID:ni+FOWOU0
岩隈はもう楽天で決まりだよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:44:57.53ID:ni+FOWOU0
ナバーロは8000万なら契約しないのとちゃうか。良くて6000万
解雇も十分ありえるし。球団にその事聞いてもまだ決めてませんの一点張りらしいし。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:47:25.20ID:ni+FOWOU0
ファーストには岡本と阿部がいる。
ファースト専のナバーロを取るのは考えにくい。
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-mtwS [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:48:14.74ID:R6btFxzs0
>>727
巨人が欲しがってるのは外野やろ
一塁は岡本いるしナバはとらんて
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc3-NnYb [49.129.107.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:50:12.59ID:11t30BGr0
ナバーロいなかったら今頃ダントツの最下位だったと思うわ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:13.90ID:ni+FOWOU0
マギーは残留ぽいし、ゲレーロも契約したら
野手は補欠しかとる気ないやろ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:33.54ID:ni+FOWOU0
ロサリオいなかったら、今頃ヤクルトに近い3位やろな。
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3570-dEyX [218.220.238.207])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:36.02ID:zbU52jsF0
西岡スタメン一回見たい
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d11-mtwS [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:01:36.54ID:R6btFxzs0
>>734
申し訳ないが西オタはトラニュースにお帰り下さい
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:06:08.76ID:ni+FOWOU0
>>734
ナカーマ スタメンまでは要求しないけど残り少ない試合頑張って欲しいのは確か。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:24:16.40ID:ni+FOWOU0
ナバーロはかなり細い、長打力打つにはもっと下半身大きないと無理。
頑張って15本がええとこやろな。もうそんな若くないし伸びしろはそんなにはない。
マートンもオマリーもパチョレックももっとがっしりしてた。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:35:16.42ID:ni+FOWOU0
こっから来季が多少読めるで、ナバーロ解雇路線だと陽川中心に使う。
ただCS出るのも大事だから陽川が昨日みたいに打てないとナバーロもスタメンはある。
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4380-rw/I [133.123.64.214])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:47:47.60ID:zK7DJrH70
2番に植田森越批判されてるけど最近は点取ってるしその分下位打線が繋がってるんやないのか
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.119.219])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:54:54.59ID:TnNaZE06a
大山はもっと筋肉ダルマに仕上げて貰うためにサードオンリーで調整
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:59:03.03ID:ni+FOWOU0
福留は来期は半分出れればOKとこじゃね。ソトは自分からテスト受けに日本に来たからなあ。
ベイスが外国人監督やから選んだのかもしれないし。ナバーロは残しても多分補欠的な位置になるやろ。
ファーストしかできないのが大きなネック。新外国人はファーストと外野やろ。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:09:03.38ID:ni+FOWOU0
巨人には甲子園で弱過ぎ、甲子園の菅野とか打てる気がしない。
坂本も岡本も甲子園でよう打つしな。とにかくCS出る一番の過大は甲子園や。
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6311-hh88 [221.188.41.201])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:14:40.38ID:XaiknZwf0
若虎=野手みたいに思われてるけど
いい加減投手も高齢化してるだろ。
青柳・石崎・福永・谷川・島本・竹安・呂・お腹、
この辺のピッチャーを使いこなせないんだろう。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:23:11.13ID:ni+FOWOU0
青柳は制球難でそれ修正して良くなった。威力は無くなったけど。
石崎は超スぺ体だから指導者云々以前の問題
尾中は今調子良いから上げる筆頭候補やろ。ずっと調子悪かったけど。
呂は元々即戦力とは考えてなかったやろ。
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdf-Q86A [153.129.226.151])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:35:07.07ID:EBr/eWb30
てす
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6311-hh88 [221.188.41.201])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:42:19.63ID:XaiknZwf0
>>763
この間みたいに中継ぎ苦しいのに岡本を先発させるなら、
どうせ負けると思ったら呂を投げさせたっていいだろう。
結局ヤニキが今さら勝敗を気にして、無難な選択をしてるだけだろ。
岡本のためにも、若手投手のためにもならず、
望月みたいにただ決まった投手が登板回数重ねて来シーズンへ影響が残るだけだろ。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:52:04.23ID:ni+FOWOU0
呂は2軍の順位ですらまだ上げる位置におらんぞ。
まだまだ時間は掛かる。
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Y82R [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:03:12.77ID:ni+FOWOU0
今年はコーチの粛清が噂されてる中村豊は干されるやろ多分
ファーストコーチから外されたのも一貫。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 752e-IBuP [58.90.168.16])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:11:41.57ID:BYaewTad0
今日は青柳で明日は誰が投げるの?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-Lr1I [121.83.101.65])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:53:42.10ID:CrojgnKI0
投手陣
中継ぎはそんな心配ねえけど、先発やな

計算出来る先発が少ない居ない
ドイツもコイツも投げてみないとその日の状態が分からん見たいな
若い有望株ではあるけどね

この先発の補強もしてほしい、外国人2枚とっても良いぐらい
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e392-tkrQ [123.226.242.70])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:24.94ID:EoHxRqdg0
>>771
このとらせんでは中4で岩貞って言うてたけど
ほんまなんろかね
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835c-Om/S [117.109.131.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:26:20.20ID:VfPnLbRl0
いやなら韓国なり台湾に行けばいいのに
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-C4Ur [163.44.53.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:33:26.40ID:tQAxj3mt0
来年も性懲りもなくリリーフに外国人枠を二つも割くんかw
強い球団なら日本人選手の負担軽減に繋がるからええけど
阪神のような戦力が微塵もない球団ならリリーフは後回しやろ
しかも先発を1人しか獲らんってwお笑い球団すぎる
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-C4Ur [163.44.53.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:05.14ID:tQAxj3mt0
>>783
重要度で言えば野手>先発>>リリーフ

広島西武を見れば分かる
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-illH [121.117.36.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:59.15ID:zeFuv/PC0
広島西武ってリリーフ優秀やろ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-C4Ur [163.44.53.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:42:53.54ID:tQAxj3mt0
リリーフは重要じゃない
阪神を見れば分かる
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad3b-BkTn)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:43:14.52ID:prmYcUmB0
重要度って言うけどやっぱり優勝するチームには欠点がないよ
結局どれも補強しなきゃ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-C4Ur [163.44.53.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:47:18.20ID:tQAxj3mt0
補強するには順番があるってことよ
阪神ならまずクソみたいなwarで得点力もない投手の足を引っ張ることに関しては一流の野手
次に同じくクソの先発
リリーフは序列的には最後

メジャーもリリーフは野手先発に比べて年俸は半額以下や
0795どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Zz53 [49.98.52.112])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:04:18.09ID:pEeldZgjd
エステバンジャンに三億払ってたな
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Zz53 [49.98.52.112])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:05:45.91ID:pEeldZgjd
の卵
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-C4Ur [163.44.53.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:08:43.73ID:tQAxj3mt0
>>794
せやな
20人ほど一気にクビにして外国人を野手先発合わせて8人ぐらい入れるのもありだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況