X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-NCQU [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:59.35ID:8KekR9SG0
今日は勝ちたいんや!!
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Ai3y [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:00.31ID:+gQfr03i0
おっつ

>>4
中継ぎで1回登板あるみたいだね
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-TD7x [126.205.64.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:17.81ID:CqrcOhRO0
松坂復活させたのは阪神だと胸張って良い
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-QErU [153.151.158.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:00.16ID:t9V/Wbn10
阪神戦で好投する他球団のベテラン

まだまだいける

他所で使うと滅多打ちに

また阪神戦で勝利

やっぱりいける

他所に滅多打ち

阪神戦だけ投げさせよう

阪神だけキラーはこうして生まれる
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-DAe/ [49.97.102.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:45.71ID:F8oQc20td
今日はトヨタと試合か
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbac-okpm [111.108.22.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:09.82ID:1+zDCalh0
前スレの議論かなりまともになっててうれしいわ
ある程度メンバー固定できて問題点も補強ポイントも見えてきた感じよな

とにかく一番のがんである片岡の除去や
ここだけはファンも声どんどん伝えて腰の重いフロントを動かさなあかん
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-okpm [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:12.56ID:sgoBm2Xd0
片岡打撃コーチクビとラッキーゾーンやなあ
陽川と梅野は3本くらいホームラン損してる
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-H3Vl [182.251.56.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:12.38ID:73kdwIjta
言うて打撃コーチ誰呼べるんや
また関川高橋光信とか来るんちゃうか
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d43-Zlpr [118.111.206.90])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:20.26ID:v99zHz9P0
仮に三位になれたとしても金本はもうやめて欲しいな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-NCQU [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:41.00ID:8KekR9SG0
虎テレは流石に練習試合の中継してくれへんな
鳴尾浜カメラで我慢するか
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-QErU [153.151.158.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:38.81ID:t9V/Wbn10
今年の飛ぶボールでラッキーゾーンあったらとんでもないことになりそう

浜風関係ないから1試合5本とか派手な試合ばっかりになって先発が死にそう
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-NCQU [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:51.62ID:8KekR9SG0
高山右中間を抜く三塁打
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-H3Vl [182.251.56.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:23.33ID:73kdwIjta
中村豊平田は何してるかわからんし高代おじいちゃんも判断怪しいよな
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-uGsS [182.250.246.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:39.00ID:+/jk3Ueca
自分で教えられんでもYouTube見ろみたいな引き出しがあればいいということは証明された
それすらできないでオープンザドアとか抜かしとる化石は要らん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-NCQU [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:56.34ID:8KekR9SG0
金本はなんで片岡を擁護するやろ
未だに片岡は無能じゃないとか言ってたことを覚えとるんか?
采配ミスはすぐ忘れるくせに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-0aTA [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:51.48ID:GgzcD4cr0
>>33
ええやん
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-hGf5 [49.98.175.187])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:14.95ID:DGOYOl5+d
最多指名
2009菊池→西武(パリーグ)
2010大石→西武(パリーグ)
2011藤岡→千葉(パリーグ)
2012藤浪→阪神(セリーグ)
2013松井→楽天(パリーグ)
2014有原→ハム(パリーグ)
2015高橋→SB(パリーグ)
2016田中→SB(パリーグ)
2017清宮→ハム(パリーグ)
2018??→??(?リーグ)
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-0aTA [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:08.58ID:GgzcD4cr0
>>36
残り試合数ソフトバンクのが多いから向こうのが有利やわな
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-H3Vl [182.251.56.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:39.17ID:73kdwIjta
次は3球団位で根尾と予想
中日確定だし後2球団は来そう
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b53b-ebpV [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:15.26ID:R5OLZHSd0
阪神も根尾でいいんだけどな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e359-okpm [61.197.246.249])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:55.05ID:FrjqIf660
来季は、勝率5割越えれるか       
    滅世
    秋山
    小野
    才木
    新外人   からローテー先発6人
    新外人
    青柳
    遥斗
    浜地

    桑原
    岩崎
    能見    勝ちパ抑え
    藤川
    望月
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-okpm [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:14.46ID:sgoBm2Xd0
根尾は肩ええしな
外野でも行けそうやし
小園はちょっと守備で苦労しそうや
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b53b-ebpV [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:52.51ID:R5OLZHSd0
>>46
外人pは先発候補1人、クローザー候補1人の方がいいぞ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-0aTA [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:45.34ID:GgzcD4cr0
>>50
2軍でも試合あんまり出てないからなぁ
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AQf+ [1.66.102.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:24.90ID:bOMr0lpXd
ノリの動画で梅野と大山が復活してとらせんで騒ぎまくってたら他球団のスレでも少し話題になってた
このままやと他球団の野手もノリの動画見まくられて打撃開花する奴増えまくるぞと思ったけどよく考えたら阪神以外は色んな形でコーチがそれくらいの指導してるわ
その中で理解出来へんかったり無理な奴は消えて今打ってる奴は元々才能ある奴にちゃんとした指導しただけ
阪神だけ理解出来るし才能ある奴を潰してただけや
なぁ実家は檜風呂よ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-ZSBn [211.14.202.186])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:47.55ID:unOfWllE0
広島は2位〜4位を叩き
5位6位に負けることによって故意に混沌を生み出してる


セリーグは広島の傀儡リーグ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbac-okpm [111.108.22.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:45.40ID:1+zDCalh0
>>47
今年矢野を二軍やって片岡をヘッド昇格させたのは間違いなく金本人事だからな
そりゃ自分が引き上げた人間を悪く言ったら自分の無能さの証明
でもそこで自分の間違いを認められる人間だと思ったんだがなあ
ほんとこのところの片岡の気持ち悪い擁護でかなり金本の評価落ちたわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9a-8Y+9 [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:48.46ID:Mn1K3m940
あそこで勝負は決した感じだな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-ZSBn [211.14.202.186])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:28.33ID:unOfWllE0
昨日を悔やむなら
ノーアウト1,2塁でナバーロに送らせてほしかったな
あれが痛かった
5番以降は送りバントやっていいよ
連打なんて出ない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-0aTA [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:18.17ID:GgzcD4cr0
>>64
新潟三条のやつやな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-l4q8 [219.121.138.40])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:43.31ID:k5w5F1oF0
小熊が炎上したせいでナバーロと伊藤隼太が昨日もスタメンになったのが悲劇
クソみたいな采配と打者ばかりなヘタレヤニキ軍w
0074どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-dt5M [101.102.202.80])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:59.98ID:ga22k8WEH
昨年も金本が高山が昨日ホームランを打ったからスタメンで使いたい言うたら、
片岡が俊介を使いたいと推されたとか記事で見た
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-0aTA [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:16.35ID:GgzcD4cr0
>>74
あっちゃん勘ピューターを重視し過ぎやな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-X3LE [153.221.6.82])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:00.75ID:f4tBIrGX0
松坂の速球を大振りズッコケをした片岡がいる限り松坂には勝てん

片岡「打て」
選手「おまえも打てんかったじゃん」

こんな感じやな
0083どうですか解説の名無しさん (トンモー MM31-+T8I [210.142.95.94])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:58.84ID:A355fGBwM
片岡は松坂との初対決の三振が強烈なだけで対戦成績としては良かったような気がするが

最悪首に出来ないなら、ヘッドの職を解いてヘッドコーチだけは金本に意見言えるやつを連れて来て欲しい
そんなやついるか知らないけど
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:50.33
>>79
サンキューノウミサン
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-okpm [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:05.01ID:sgoBm2Xd0
ゲレーロが1番なのは契約の絡みがあるんちゃうか
打席数があと何打席でボーナスがつく契約してるんやろ
だから1番なんだろうと思う
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-okpm [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:37:57.41ID:sgoBm2Xd0
ロッテファンは西岡をあたたかく迎えてくれるやろ
それでええんちゃうか
引退はロッテでしたらええ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-okpm [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:40:21.72ID:sgoBm2Xd0
強く振るってことも大事やし野手のいないところに打つことも大事
どっちもやれるようになればいい
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-0aTA [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:44.92ID:GgzcD4cr0
2軍練習試合藤谷のサヨナラホームランやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況