X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-cC+K [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:30.77ID:gZ11e4Ss0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1536840547/


本社への苦情はこちら→03-3246-7733
みんなで続投非難をしてくれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.233.219.181])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:57:48.67ID:G1o+gax8p
>>116
好条件では競り負け、悪条件では考えうる限り最悪の結果に終わるのが地蔵巨人w
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31d-YcS8 [61.44.186.207])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:42.80ID:fYzxUQ3D0
>>137
反撃体制に水を差すってことかな
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-EdnF [126.133.0.3])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:55.03ID:TLtV1msrr
得失点差大幅プラスで今のこの時期に借金が5もあるのがおかしい
こんな数字を見たら誰でも由伸の野球を疑問に思うわ

得失点差プラスのチームは西武も広島もソフバンも日ハムもしっかり貯金あるんだよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-Zlpr [121.87.181.57])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:43.38ID:JGCmOh+F0
明日中止の方が良いな。
井納やし。
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e596-swFf [122.30.181.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:20.06ID:wBmP6KAa0
SPORTSウォッチャーはじまた
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp59-+zp2 [126.247.206.229])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:26.38ID:lF/Gt1bzp
今日の9回中川とか、いろんな選択肢ある中で悪い方の選択肢を選ぶことが多すぎて、高橋監督は本当に勝負勘ないなあと思う。
自軍も他チームも綿密に入念に下調べして、采配は自信をもって大胆に。
監督かコーチ陣のどちらかがそんな采配できたら貯金3〜5はあるチーム力だと思うんだけど。
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-EdnF [126.133.0.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:27.83ID:z5ELbLXBr
>>136
じゃあもう打つ手ないじゃん!w
おれはまだ諦めないぞー!
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:55.56ID:mqlE7X6o0
取り敢えず岡本と吉川、去年で言えば田口か、若手を育てたんだから
由伸が負債を次の世代に追わせてるとは言い難いな
借金を次の世代に負わせたのは原だろう
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:59.23ID:/phNLPPPd
ここに書いた案が数日後に採用されるようだから俺が英知を授けてやろう
6坂本
8重信
4マギー
5岡本
3阿部
7ゲレーロ
9亀井
2大城
これが唯一現状を打破出来るオーダー
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-sVtD [125.215.78.229])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:01.94ID:CsFohkQ+0
大城では打ち負けて
小林だと守り負ける

なんなんこれ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-Fc/1 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:29.37ID:rl2KlLYI0
>>111
重信の2位って他球団(まあヤクルトなんだが)との絡みで無駄に順位が上がってしまっただけで
スポーツ紙やドラフト評論家の間では4位ぐらいが妥当と言われてた、ただの高掴みなんだよあ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63df-Zlpr [157.192.10.199])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:52.96ID:ve9HdxUH0
早く由伸を解任してチームを立て直した方が良いだろうに
岡本育成成功とキャッキャしてるのかもしれんがペナントの成績は去年より悪くなってるのに気付かないのかねぇ
年々勝てなくなっているのに来年も続投というのはあまりに甘い
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e596-swFf [122.30.181.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:59.97ID:wBmP6KAa0
明日は夜には雨止むんじゃね(´・ω・`)
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-Tlrf [153.204.201.155])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:18.89ID:le/Y6r+J0
一二軍の入れ替えの鈍さは球界随一の酷さだよね
他の球団は当たり前のようにサクサク入れ替えしてるのに
巨人はまるで二軍に落ちることが失格の烙印を押されるかのように重くしてるよな
上げるのも異常に遅いまさに落伍者になった者が再挑戦するかのようなハードルの高さ
こんなことやってるの巨人だけ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-Tlrf [153.204.201.155])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:23.08ID:le/Y6r+J0
一二軍の入れ替えの鈍さは球界随一の酷さだよね
他の球団は当たり前のようにサクサク入れ替えしてるのに
巨人はまるで二軍に落ちることが失格の烙印を押されるかのように重くしてるよな
上げるのも異常に遅いまさに落伍者になった者が再挑戦するかのようなハードルの高さ
こんなことやってるの巨人だけ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b511-5Y1h [114.161.122.222])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:28.96ID:88Iv94Oo0
まあ責任感感じてない人に責任取れと言われてもねやれって言われればやるよな
億貰ってるんだしおいしい仕事だよ監督業は由伸は嫌々やってるんだって言う人いる
けどんなわけないw
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:06.79ID:mqlE7X6o0
来年の課題は陽、亀井、長野
この辺りの扱いをどうするかだな
今年の阿部のように出来るのか
後は丸を獲得できるようならそうして欲しい
0176どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-EdnF [126.133.0.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:19.15ID:z5ELbLXBr
今年の野球はほんとひどい
まず交流戦に動かした時も一昨日動かしたときもここで書いたけど坂本3番はダメなんだってばよ
今年に関しては1番で坂本が結果出してるのになぜ動かした
過去に3番で結果出したとかは関係ないからね今年は今年で過去は過去です
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:16.80ID:/phNLPPPd
1番ゲレーロも酷いが更に酷いのが7番に自動アウト田中俊を置いてること
次が自動アウト小林、更に投手と続いてるのに田中俊みたいな非力置いてても何も起きない
更に1番ゲレーロとか自ら申告敗戦を申し出てるレベルw
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-Fc/1 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:03.89ID:rl2KlLYI0
>>173
1番坂本が機能していたから打点稼げてたんだぞ
重信がセミ期終了して3番になって打たなくなった坂本だから今日の岡本はソロムラン
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:08.85ID:mqlE7X6o0
長野は将来の幹部候補だろう
0190どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-EdnF [126.133.0.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:44.47ID:z5ELbLXBr
坂本と岡本をくっつけたいとか坂本はチャンスに強いとかの理由で動かしたんだろうけど
それで坂本が調子落としたら本末転倒だよ
全部崩れちゃったじゃん
チームの調子を上げるためにとった策によって肝心の坂本が不調になったら意味ないんだよ?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-P2XW [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:53.53ID:+EcnyLEp0
鍬原と桜井は来年戦力になりますか・・・?
こいつらが使えるようにならんとマジでダメだと思う
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:10:59.04ID:mqlE7X6o0
>>189
故障持ちだし年齢的にも
来年は更に劣化することを勘案しとかないとな
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:05.00ID:j4XcEBKAr
>>146
2014とかいうほど圧倒的な力じゃなかったけど優勝したじゃん

たしか3割打者いなかったろ
規定未到達でアンダーソンくらい?
0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:37.87ID:j4XcEBKAr
>>159
現状じゃね、それ
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Zlpr [1.75.4.155])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:24.41ID:lgGXjIFNd
角中荒らし今日も元気だな
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:57.76ID:j4XcEBKAr
中日が死ぬほど嫌いなのは老川だっけ、それとも山口だっけ

京田の新人王に文句いったりしてた気がする
0207どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-EdnF [126.133.0.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:19.00ID:z5ELbLXBr
核となる選手の立ち位置はこの時期に変えるもんじゃないんだよ
今年はチャンスに強くてナメてかかったら長打もある1番打者のメンタリティで坂本は長いことやってきたわけよ
それが急に変わったら必ず影響あるんですよ
ほんと由伸はバカ
今年1年形成してきた1番打者のメンタルで最後まで1番打者として気持ちよくやらせるべきだった
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:51.15ID:mqlE7X6o0
打撃も小林とそう大して変わらないじゃ
大城のあの守備では使い意味を見出せんわ
しかもこの大事な時期に
大城は左の代打でいいよ
0212どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.233.219.181])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:22.04ID:80fKu9A/p
今年1番坂本に戻したのは3年間の地蔵采配の中で最も評価できる部分だと思ったんだがな
やっぱ地蔵の本音は開幕時のオーダーみたいに一番陽三番坂本なんかね
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-2kk2 [124.141.100.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:27.20ID:7yIbGj9r0
巨人のオーナー、経営者として大丈夫か?
3年連続で優勝逃してる&ファン離れが起きてるからドームの来場者数も落ちてるし、由伸になってから売上ダウンが続いてると思うけど、、、
采配に不満で、見ててつまらないから客足が遠のいてるのは、プロスポーツとして一番ヤバいことだと思う。
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp59-yc06 [126.199.11.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:49.08ID:+BgHsYRcp
>>202 来もしない浅村丸ビシエド連呼してる奴は荒らし扱いにならないでなぜ角中西だと荒らしのなるのか基準がよくわからんな。
実際角中西より実積でも劣る野上や陽をとってる現実があるのに。
シーズンの上位の成績順に選手を手当たり次第欲しがって乱獲できないと納得できないタイプの人達?
0216どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM61-mpm8 [106.139.13.148])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:50.88ID:AnPbG/imM
大事な時期といっても首位広島と14、5ゲーム差
もう消化試合でええよ
若手に経験積ませとけ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-HwcP [121.106.211.202])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:57.61ID:LSddGUdn0
陽と田中は時代遅れの一本足打法やめろ
坂本や山田ならともかく、凡人には無理な打法だ
0222どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9VAX [49.98.17.49])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:48.45ID:MzItGI86d
坂本にはがっかりだわ
毎年シーズン終盤の肝心な時期に全く役に立たない
所詮その程度の選手ってことなんだろうな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da4-3hkk [118.87.225.108])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:28.88ID:UzJ7uLXs0
>>213
大丈夫なわけないよ、、
今年は3試合しかいかなかったけど、本当に空席多くてびっくりする
40000入ってるのって?ってくらい
体感的に年々空席感が凄くなってる
来年も同じならこれが加速すると思う
それから気がついても遅いよ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e57e-Z9Pe [122.135.206.155])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:33.52ID:0zFUl0Ox0
>>159
別に変わってないw
逆に阿部が出てて 守備力低下
代打の層が薄くなるw
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-EdnF [126.133.0.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:50.73ID:z5ELbLXBr
広島優勝は揺るがないにしても今年の巨人なら貯金もあって5ゲーム差くらいをウロウロして余裕の2位じゃなきゃおかしかったんだよ
防御率はリーグトップで得失点差も大きくプラスなんだからね
由伸に問題があることは明白です
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-l4q8 [219.110.68.94])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:23:56.12ID:5mFuYOiR0
監督変えただけじゃって言うけど監督変わっただけで結構野球って変わるんだよね
最下位だったヤクルトが真中になっただけで翌年優勝とか結構そういうケースって多い
だから最も簡単なカンフル剤が監督交代なんだよね
今の雰囲気一変させないと来年も変わらないよ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:06.87ID:mqlE7X6o0
>>231
分かってたこととは言え、それ以上に大城の守備がやばくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況