X



とらせん6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:23.13
矢野が監督になったら梅野控えwwwwwwwwwwww
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.113.154])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:01:21.05ID:aXD6ffXIa
>>676
そろそろ優勝決まったんちゃうかファーム
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-13bR [126.3.5.69])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:01:58.83ID:jdj9ooU+0
中日には五月を最後にずっと勝ち越してないのにマイナスはまだ2くらいや
一回も3タテされてないのが効いてる
最悪一勝するってのは大切や
逆に広島巨人にはそれをできてないからあんだけ負け越してる。
3回に1回も勝てんてどないやねん
逆に中日は圧倒的に相性良いチームにすら3タテ出来ん一方相性悪いチームに3タテされるから弱い
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.113.154])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:41.68ID:aXD6ffXIa
金本が片岡連れてきた時点で皆んな予想してたやろ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:59.64
矢野一軍監督wwwwwwwww
正捕手坂本wwwwwwwww
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:05:34.39ID:b7i8EFZN0
ヤクルトは青木の闘争心が半端ないわ
自分が割り込んで戻ってきたからには絶対負けたくないという火の玉のような心持ってるわ
あれこそチームリーダーだよ

あれがキャプテンシーを持つものだよ

誰かさんよ
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.127.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:28.30ID:5U17tSWsa
青木と鳥谷は比べたらあかんな
悲しくなるだけや
0695どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nprU [49.98.158.167])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:50.60ID:KyqAhXMkd
青木なんかホームラン意識せず率中心に自分の仕事してるだけじゃん
後ろには山田バレがいるからな

福留糸井なんかホームランも全てやれって言われてる
そりゃ鳥谷がカスにも見えるわ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:11:46.89ID:b7i8EFZN0
>>695
青木の目を見てみ
ヤバいぐらい血走ってるよ
心を燃やしてチーム引っ張ってる
チームを鼓舞するってのは命削ってやるもんだよ
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:14:19.10
青木だってヤクルトの未熟な若手の子守りをやれと言われたら成績なんか下がるぞアホなファンよ
坂口と山田に挟まれる青木も恵まれていることに気づけ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-okpm [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:07.70ID:JrV+Vsjt0
外国人と外様が打ちまくってそれなりに勝ったってつまんないって言うんだから
今のままで良いんじゃね?
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:29.42ID:b7i8EFZN0
>>702
技術とかお勉強したら身につくようなこと言ってるからダメなんだよ
野球の技術は根性でつくもんだよ
気持ちで鍛えるんだよ
体を
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-H3Vl [182.251.56.9])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:36.94ID:m9f3DzxMa
松坂やばくね
菅野より打てないじゃんこの人
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbd-okpm [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:54.93ID:JrV+Vsjt0
オリも駿太に期待して坂口に大減俸(&放出)したはずなのに駿太はまったく伸びず・・
若手育成なんて期待するだけではダメだね
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:02.10ID:b7i8EFZN0
ホームランを捨てた奴は一生ホームランは打てない
阪神の生え抜きが年間2〜3本しか打てない理由だな

ホームランを打つ能力を自分で否定して捨ててるんだよ

野球で一番面白いものを捨てさせる球団
その球団の選手のプレーはつまらん
そら客も居なくなるわ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:34.73ID:b7i8EFZN0
>>717
昨今のパワハラブームはなんだろうな?
悪徳弁護士か?
それとも東京五輪の前に日本のスポーツ界をボロボロにさせる作戦か?
パワハラなしに選手なんて育たんよ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:14.69ID:b7i8EFZN0
松坂はボールが遅すぎて打てなかった感じだな
何も考えない陽川が合ってたのはそのせいな気がする
2打席目から北條は見切ってたな
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:38:51.85
アホなファンは球が速いか遅いかしか分からないくせに偉そうにキャプテンシーだの語ってるのか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-ZSBn [221.117.63.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:31.42ID:h/JiHajK0
広いからホームラン捨てるってそりゃアカンよな
基本的に阪神や中日の打線がゴミなのは広いからって自分から諦めてるのが大きいやろ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:54.35ID:b7i8EFZN0
巨人も阪神もなぜか3位を諦めてるw
中日かな・・?

CSでヤクルトと広島を食ったりして

それでも監督辞めるのか?
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-ZSBn [221.117.63.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:00.52ID:h/JiHajK0
>>712
今年急激に成績挙がった奴らはボールの恩恵の可能性が高いから来年ボール変わるとガッツリ下がるの多いやろな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-KXj0 [60.138.163.71])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:09.28ID:oMok7xwY0
鳥谷www
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:44:42.41ID:b7i8EFZN0
>>732
マジか・・

なんか極端だよな
どこも
得手不得手が
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-H3Vl [182.251.56.9])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:45:47.73ID:m9f3DzxMa
中日ってリーグ2位の打線だが
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d11-r2Vc [180.4.146.245])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:50:33.47ID:ZnmEolMD0
>>731
左打者が2番に入る方が本来はいいからな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df5-G9Ec [180.54.52.183])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:13.34ID:13HWCUnA0
同級生の青木はあんなに頑張ってんのに
どこまで行っても青木には勝てんな鳥谷は
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-+ow7 [182.166.222.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:12:26.70ID:CNnK2Dc90
鳥谷も一昨年さっぱりで去年持ち直してたし
去年より少し劣るぐらいやれれば今の起用なら何も問題ないんだけどな
調子が最悪の時期にログボ続けたせいで印象が最悪になってるな
そもそもがセカンドでレギュラー狙おうと思ったのが間違いだった
代打向いてないからしょうがないっちゃしょうがないのかもしれんが。
代打率2割切ってるもんな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-TNGn [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:24.40ID:C9b69SMz0
鳥谷は来年ギネスに乗るで 世界一高給な2軍選手ってことで。
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:29.23ID:b7i8EFZN0
ギネス乗るなら
1回優勝させるのにファンが貢がなきゃいけない金額
世界のプロスポーツでダントツのワーストチームだろう

恐ろしいわ 阪神
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-YLuI)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:30.71ID:QZaqVJKV0
>>739
そりゃネットで愚痴愚痴選手の悪口言ってる陰キャがスポーツやってるわけないわな
0748どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-VctA [49.98.152.54])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:50.21ID:JAtE6Xu/d
>>745
ヤクルトみたいに超絶不人気球団だとグッズも全く売れないけどたまに優勝できるからリーズナブルでいいと思う
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-YLuI)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:17.31ID:QZaqVJKV0
弱いけど圧倒的な人気の阪神と
そこそこ強いのに誰も応援してくれないヤクルト

どっちが良いんだろう
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:38:43.10ID:b7i8EFZN0
弱いけど圧倒的人気w

もうそんなの通用しないだろ
ただ野球人気と巨人人気に胡坐かいてだけだよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-TNGn [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:41:43.06ID:C9b69SMz0
巨人人気とかもう古いで それ昭和やわ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-YLuI)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:47.40ID:QZaqVJKV0
巨人阪神とそれ以外だろ
ヤクルトなんてどんだけ勝とうが客は増えないってね
最下位争いしてる横浜中日より人来てなくてワロタw

平均観客動員
阪神 41,502
巨人 41,383
広島 30,821
中日 30,055
横浜 28,188
東京 27,158
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25ed-ZSBn [218.231.78.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:46:17.20ID:b7i8EFZN0
球団関係者  「阪神は世界有数の歴史と人気のあるプロスポーツチームだよ」
通りすがり   「すごいね」
球団関係者   「そう、毎試合、多くのファンが見に来てくれる」
通りすがり    「儲かってるんだろうね」
球団関係者   「そりゃお客さんが多いからねw」
通りすがり    「で、何回優勝したことあるの?」
球団関係者   「 え?」
通りすがり    「世界的に歴史があって人気があって、儲かってるならさぞかし強いんだろうなと」
球団関係者   「1回だけ」
通りすがり    「え? 1回?」
球団関係者   「勝たなくても儲かるからいいんだよ」
通りすがり    「え・・ファンはバカなの?」
球団関係者   「・・・神様だよ・・」
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-TNGn [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:46:37.17ID:C9b69SMz0
阪神は関西という巨大人口圏にセ・リーグで一つしかない。
何と言ってもこれが大きい。
中京圏や中国圏の人口とは全然違う。
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-YLuI)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:50:40.44ID:QZaqVJKV0
>>753
不人気球団ファンの戯れ言だな
なんで俺達は勝ってるのに阪神より客が来ないんだ!悔しい!
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-K0ak [126.242.150.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:51:55.77ID:iaHdtux+0
>>752
これヤクルトだけは半分くらいビジターのファンだしな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-QErU [153.151.158.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:40.28ID:t9V/Wbn10
ホームゲームの平均観客動員数

真弓2009 41765人 4位
   2010 41745人 2位 CS
   2011 40256人 4位
和田2012 37886人 5位
   2013 38494人 2位 CS
   2014 37355人 2位 CS 日本シリーズ
   2015 39977人 3位
金本2016 40994人 4位
   2017 42148人 2位 CS
   2018 41502人 未定

フロント「金本はようやっとる」
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd3b-YLuI)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:53:05.23ID:QZaqVJKV0
>>757
応援してくれるファンも居ないのに誰のために試合してんだろうねヤクルト
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-TNGn [121.82.97.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:58:13.83ID:C9b69SMz0
>>758
阪神だけじゃなくNPB全体が増えてるから、金本はそれほど関係ないんよ。
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-K0ak [126.242.150.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:00:52.64ID:iaHdtux+0
>>754
新井の胴上げもするだろうし金本もコッソリ参加したらいいよ
0765どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-VctA [1.75.199.218])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:19:49.25ID:r/40jWapd
福留も城島も失礼な言い方だが外様だろ
金本も片岡も矢野も外様だしこの球団にオリジナリティと言えるのが鳥谷しか居ないんだから球団はすがるしかない

これは鳥谷のせいではなく球団が2000本打てる奴を他に自前で用意できなかったのが問題
そうすればここまで鳥谷一人に重荷になることはなかった

とにかく鳥谷のグッズ売上をぶち抜くような人気のある生え抜きが育つことが急務
0769どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-fFDB [49.104.14.103])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:37:39.95ID:sR19nJ2Ud
運命共同体?チュッ(笑)
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5f3-l4q8 [210.236.78.134])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:58:54.53ID:VCdOo09t0
去年は甲子園で今年はマツダで胴上げか
陰の立役者金本もニッコリだなw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a9-QID2 [61.197.47.110])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:21:24.32ID:8GLAAahX0
鳥谷は今も球場一番乗りでアルプス登り降りやら練習してるらしいけど、プロは結果が全てやからなぁ
現状はほんま使い道ないし二軍行ってくれたほうが助かる
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.122.126])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:29:11.13ID:mlKjV+GKa
阪神ファンは西岡みたいに感情出すタイプが好きやからな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-+ow7 [182.166.222.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:44:09.91ID:CNnK2Dc90
>>775
パワプロの対決動画で俊介が結構気遣っててこういうところが阪神首脳陣に好かれてんだろうなぁってのは感じる
そして楽天の則本松井動画は松井はこりゃ可愛がられるわってのがほんとよく分かる人たらし
5歳離れててこの対応出来たらそりゃ可愛がられるわって感じで一番見てて面白かった
軽くタメ口出たりとか命令されても断ってるところが可愛いってのは凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況