X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f3-WjPf [115.37.112.151])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:39.74ID:5vMnTTEy0
外人枠フルに使ってもAクラスに入れない
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d72-klFR [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:36:40.28ID:OXEU50aj0
外国人補強はあくまで足りない戦力を補うものであり、軸は日本人を基礎にチーム編成をしなければならない
目先の勝ちにこだわるファンは森を擁護してGMとか言っちゃてるが、それでは抜本的に何も変わらない
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c7-t3SK [61.46.224.236])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:37.99ID:DupJIKSX0
アリエルの間違いだった。ちなみにアリエルの紹介文

キューバ代表の次代を担うと期待されている育成捕手。恵まれた体格を生かした長打力に加え、守備では自慢の強肩で矢のような送球を見せる。まずは日本の野球に慣れ、攻守両面のレベルアップを果たす。
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-zCxd [106.154.87.136])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:23.74ID:lD5GixaQa
捕手の方のマルティネスはいらん
會澤くらい打って言語の壁もクリア出来るならいいぜ
それならそれで本来外国人ポジの一塁か外野に1人リーグ平均レベルの選手を入れりゃ変わらない
ま無理だし効率悪いからどこもやってないんだがな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bYB1 [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:55.65ID:5Zm6Abjha
10-2で行って、ヤクルトと広島が勝ちまくればcsか

奇跡おこらんかなぁ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 653b-okpm [58.0.54.247])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:23.22ID:d3Vlx+8E0
残りの巨人戦1つも負けなければ逆転CSを信じれる
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f3-WjPf [115.37.112.151])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:16.07ID:5vMnTTEy0
どんなに都合よく星勘定しても自力がない限り最短でも2週間先9/28以降(残り3試合)でないと中日のCS決定はない
明日以降苦手なビジター5戦が先の日程なので夢から覚めるのは早い
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-sbfD [126.33.161.144])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:18:45.06ID:+VIRQjGop
>>40
マツダは移動するのがしんどいから申告敗戦いいだろw
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:20.77
うそ?
ヤッピョーニュース見たけどまだ森繁辞めてないの!?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da5-jEAD [110.133.146.83])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:33:45.72ID:Ek4bKdU30
2019開幕

(遊)根尾
(一)ビシエド
(中)大島
(右)新外国人
(左)アルモンテ
(二)高橋
(三)福田
(捕)松井雅
(投)
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-G9Ec [126.79.5.111])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:58:35.66ID:ym132tsU0
京田はなんか掴んだかな
打席で笑みも出てたし余裕あった
おせえけど
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdf3-l4q8 [182.23.234.10])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:16:51.81ID:TR9ZyuKd0
もし巨人が3位キープでシーズン終えたら松坂と山井が功労者だな
この2人は巨人にボコボコにやられすぎた

巨人関係者はお歳暮贈るレベル
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be7-cC+K [119.18.173.74])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:29:51.17ID:TD5m1oDH0
田島はここから5試合先発して全部完封してはじめてトントンやぞ
痩せて140キロの手投げ棒球を改善しなきゃ1軍では一生出番ないだろうけど
鈴木博は来年に向けて制球力をしっかりつけてほしい
又吉は又吉で
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b596-Z0HR [114.164.76.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:38:34.04ID:3+MsTPic0
野手の年俸軒並み上がるチーム増えるから来年は低反発ありえるな
どのみち即戦力投手獲れないと来年も苦しいだろう
0725どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-pi26 [61.205.106.164])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:55:43.04ID:GkcZ+agzM
白井「最近調子良いね。だからどうって所まではきてない。評価はしてる。ただ(チームが)良い方向に行ってるとは言わない。監督は軌道修整はしているが、来年もやりたいかは分からんよ。生活を犠牲にしてるからね。本人はなにも言わないけど」

さよならか
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be7-cC+K [119.18.173.74])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:12:12.63ID:TD5m1oDH0
阪神まじで5億ぐらいでビシエドとりにきそうで怖いわ
資金力は雲泥の差なのにあんまり強く感じないけど 
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-v8lM [153.203.112.250])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:21:39.02ID:jqgZD9Lx0
https://imgur.com/a/Dg27eyE
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-f/fR [125.1.58.40])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:35:40.27ID:9sysFm/Y0
2014とか誰かさんのおかげで目先の即戦力外とかろくなドラフトしてこなかった結果がこの2軍の体たらく
戦力を強化するには外国人で繋ぐのが今のトレンドw
助っ人なんていつの時代だ?w
森繁はようやっとる
外国人いなかったらゲーム差悲惨のぶっちぎり
白け顔のロドリゲスサンキューw

つか、セの月間安打記録更新の首位打者が目先の勝ちてw
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:53:49.29
>>725
なにこのファンガン無視コメント
一番犠牲にしとるのはファンのハートだろ
0734どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM61-wQe5 [106.139.8.198])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:20:42.61ID:Gs9wOSbQM
>>729この程度の成績でメジャーからお呼びがかかるかな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-+ow7 [126.3.24.253])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:22:02.15ID:DLPrHeID0
のもとけ @dnomotoke
野球が○回までだったら…の中日ドラゴンズ勝率

5回終了 勝率.542 58勝 49敗 21分
6回終了 勝率.500 56勝 56敗 16分
7回終了 勝率.478 54勝 59敗 15分
8回終了 勝率.500 58勝 58敗 12分
9回終了 勝率.457 54勝 64敗 10分
12回終了 勝率.452 57勝 69敗 2分
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-g3b/ [182.250.246.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:33:05.36ID:2z1Oo3Lha
ビシエドアルモンテモヤガルシアロドリゲス残留で一人新外国人投手補強してほしい。
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-sbfD [126.33.161.144])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:02:34.42ID:+VIRQjGop
>>737
森繁監督退団へ 白井「来年ウチでやることはないだろう」ちゃうんかい!w
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-mpm8 [122.221.58.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:22.18ID:Kkw+obmE0
ジーさんさようなら
血行障害なければそれなりにやれてたと思うけどなあ
0743どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM61-Zlpr [106.191.0.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:13:20.48ID:L6htlKjXM
アルモンテの契約には気をつけよう
あの枠はいつでもリリース出来るようにしないと後々世代交代で困るだけ
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-P2XW [1.75.10.10])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:30:33.00ID:0fxTPTzRd
ジー・・・
珍しい大物外人だったのに残念です
ただ気になるのは森繁がこの発言をしているということだな
君も来年うちでやることないだろという
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:36:18.15
ゴミを高値で摑まされた森繁マジでイラネー
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-3GOw [60.73.228.79])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:13.79ID:SDPVDy1N0
CS行くにはあまりにもくだらない逆転負けが多すぎた
夢見れる位置だけに来れただけいいか
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be7-cC+K [119.18.173.74])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:39:21.62ID:TD5m1oDH0
大減棒できるやつはいくらでもいるでしょう田島なんていい例 
ソフトバンクみたいに無限の金があるわけじゃないから上手くやりくりしないと
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-5twW [106.168.133.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:41:53.87ID:PO1pUj370
周平61打点も上げてるのか
フルで出てたら80位いけたか
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:34.12
森繁辞めろの大合唱!
森繁辞めろの大合唱!
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-zCxd [106.154.87.136])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:59.53ID:lD5GixaQa
ジーが確信犯なのは森繁もとっくに分かってるだろ
大動脈に血栓なんかが詰まって、野球選手が肩に2度目の手術(本当にしたかどうかも分かんねえけどw)までしなきゃならんほど大きくなってるなら、契約の12月時点で確かに投げれはするが岡田と一緒でただ感覚の鈍い腕を振ってるだけの状態だろう
ま表面上は真面目にやった方か
実際惜しがってる奴沢山いるもんな
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:48.42
松坂で勝っても未来につながらんのに
マジで森繁いらねえだろ
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:05.03
和製ジーのミツマを信じろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-M+sM [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:44:07.04ID:Pqu4N/SW0
終盤の集客のために
ベテランの引退興行は毎年必要だな
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-JIKo [182.251.249.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:05.79ID:q07tba30a
松坂さんのスライダー?凄いなぁ
大山の最後の球
前の満塁ウエポンの時もだけど
溜めて溜めて最後にグッと曲がる
メジャーリーガーやん
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39e-ITbd [115.37.250.79])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:30:41.69ID:hbkbJV+A0
岩瀬は日ハム行けばよかったのに
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-M+sM [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:34:36.59ID:Pqu4N/SW0
コーチ兼任のヤツらはラスト1年の通知だと思ってた
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-G9Ec [126.79.5.111])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:38:14.24ID:ym132tsU0
最終戦松坂投げてほしいな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5a-LJCv [121.113.159.142])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:39:52.47ID:lyrkqqJD0
>>774
笠原は3回勝ち消されてるから実質もう6勝には届いてた
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-Z0HR [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:40:33.55ID:DUCIzB+y0
笠原藤島と言った下位の選手活躍してるのに上位の奴等情けねぇな
一軍に来れないとか
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5a-LJCv [121.113.159.142])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:36.65ID:lyrkqqJD0
調べたらジーは先発した4試合で味方が取った得点は合計たったの7点
援護もなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況