X



巨専】8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001パン作る
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:07.81
   _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽデブ顔まともじゃないw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)←ID:DiE6kqJa

          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
http://hissi.org/read.php/operatex/20180908/RGlFNmtxSmE.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:56.76ID:n+xxzsAO0
読売は東京中日なんて眼中にないだろう
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.233.219.181])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:12.12ID:G1o+gax8p
この大事な3連戦ヤクルトに負け越した事なんかより地蔵続投報道の方がよっぽど堪えるんだから不思議w
山口はナベツネのご意向に忖度することに夢中でチームの事なんか眼中にないんだろうな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-Fc/1 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:39.70ID:f2wSlEG60
>>862
有鈎骨じゃねえし
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b511-5Y1h [114.161.122.222])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:06.82ID:4KCiE9Mj0
老川前オーナーだけが采配に疑問呈するコメントしてたもんな得失点差とか見ると
本来もう少し優勝争いできるぐらいの差じゃないのかってその後辞任してるし
表向きは不祥事の責任取ってなんだけど
0884どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:12.48ID:cYeycdztr
>>873
清宮取れれば良かったね!
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f2-iz2B [122.132.201.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:08.73ID:IAUdr7XU0
田口をもっと早く5月半ばに落としてたら
後半戦もっと投げられたんじゃねぇの?

でもリリーフがゴミだし結局負けるだけか、
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d11-okpm [220.96.163.18])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:38.36ID:9vlqKsB10
8番9番自動アウトって
実質6イニングで勝負してるんですけど
野球知ってますか?
5番からつながっても8番まで逃げればいいから
その打線への影響を考えたら6イニングどころじゃないって
分かりますか?
野球って打たなきゃ勝てないって知ってますか?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-klFR [126.194.149.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:28.60ID:AEtGztge0
>>882
炭谷なら取れそうだwww
メイン森 サブ岡田で西武では出番減ってるからFAしそう
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd5b-PvVn [182.20.69.123])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:43.29ID:O8F4vPmk0
とにかく岸田を育てろ
まだ早いって意見もあるが20の坂倉なんかはもう一軍経験してるぞ
岡本と知り合いだから岡本もやりやすいはず
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f2-iz2B [122.132.201.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:31.05ID:IAUdr7XU0
逆転勝ち18試合
逆転負け37試合

これで監督がよくやってるとか?
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:36.57ID:cYeycdztr
>>888
ドラ1しか育たないというのをいい加減に認めなさいな

寺内脇谷に華があったか?
重信山本大城が育てれば華が出るのか?
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TRSR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:19.89ID:2xFdksiVa
>>871
慣例?
過去の例で言うなら王くらいしかいないしその王は翌年も監督をしたんだけど?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-Fc/1 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:15.64ID:f2wSlEG60
>>899
まあ若いし試行錯誤だよ
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TRSR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:46.52ID:2xFdksiVa
>>900
炭谷ってランクはBランクくらい?
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Y0dQ [182.251.248.33])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:57.88ID:3cuK65Zpa
角中はレフト専だからやめとけ
ゲレーロの方がマシ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-mpm8 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:34.82ID:kXwLJSdv0
小林が正捕手のうちは絶対に優勝出来ない
暗黒巨人軍の象徴
小林を干す方向に向かってることだけは首脳陣を評価してる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d40-+ow7 [220.102.104.134])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:41.58ID:VYve9bY30
小林って打席で配球よんで決め打ちとかしてるように見えないのがな
とりあえず二球で追い込まれてからボール球振って討ち取られるのばっかだもんな
2割でもいいけど谷繁みたいに読み打ちで一発狙いでもしとけばいいのに
まぁあのスイングじゃ打球飛ばないんだけどさ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5a-RYRq [121.112.32.232])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:41.91ID:/WfO9VLq0
>>873
大型ではないが、桐蔭の藤原か根尾なら、今のままパワーをつければ丸くらいは本塁打いけると思う
そこまで行かなくても守備走塁で十分レギュラーは張れる
下手に大型獲っても外れたら使いようがない
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-klFR [126.194.149.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:29.07ID:AEtGztge0
>>900
西武は脇谷 高木など微妙な中堅を取るから若手が取られる心配無し
あと江藤も取ったしな
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:00.07ID:cYeycdztr
広島ヤクルトにいくら負けてもヘラヘラしてるだけ
阪神にも伝統の一戦とかってプロレスだし、Denaも社長がナベツネと仲良し

ここは親の本業の関係でガチに憎みあってる中日が上にいくしか巨人が生き返る方法はない

頑張れドラゴンズー
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f2-iz2B [122.132.201.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:04.70ID:IAUdr7XU0
ラミレスが8番投手やってるけど
ウチこそ8番投手9番小林だな
小林のクソ打撃見せられるなら
菅野、どす、田口の方が打ちそう
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:19.27ID:n+xxzsAO0
岸田は下ではDHで起用されてるしな
これをどう考えていいのか分からんが
素材的には良いんじゃないのか
岡アが今年は捕手と獲らないと明言していたが
それって小林後がある程度目途が立ったって事じゃないのかな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-jjCg [133.236.71.14])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:35.41ID:ULb0KNA90
炭谷とかまた捕手欲しがる
アホか
0920どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:53.34ID:cYeycdztr
>>905
出てくるの3年後くらいだろ?

来年どうすんだよ
0922どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:01.92ID:FSmJv1JCd
地蔵、会見で全然喋んなかったらしいじゃんw
こんなコミュ障みたいな奴が来期も続投って冗談だろw
辞表出せよ池沼
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-klFR [126.194.149.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:11.48ID:AEtGztge0
>>906
11000万だからBだろうね。
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-Fc/1 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:12.92ID:f2wSlEG60
>>907
角中ネタにマジレスもなんだがこいつは性格的にもクセ強いしロッテの生え抜きだから許されてるところがあるから
他球団はもちろん巨人みたいなチームはなじまないよ
この間残留濃厚って記事出てたし本人も自分をよくわかってると思ったわ
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TRSR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:07.44ID:2xFdksiVa
>>924
サンクス
だとすると補償必要か
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-HXGa [180.16.118.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:10.03ID:n+xxzsAO0
>>898
どの球団もレギュラーはドラ2まででしめられてる
いいとこ、ドラ3だ
別に巨人が異質でも何でもない
0933どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:17.29ID:cYeycdztr
>>918
坂本ももう30であと数年でショート守れなくなるし、菅野もあと2年?でメジャーです

でも大丈夫!由伸が"育成"するから!
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-okpm [126.177.159.247])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:17.71ID:A+7c2vKS0
春先は小林調子良いから積極的に使って
後半戦はほかの選手を使うとか色々やってみないと
調子が悪い選手を使い続けるのがおかしい
これがたまにドカーンってなる選手ならOKだけど
打線をコロコロ動かすくらいなら上位は固定でキャッチャースタメンを日替わりにすべきでしょ
ちょっと使い過ぎだよ小林
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TRSR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:13.92ID:2xFdksiVa
>>925
3年V逸で契約延長しない慣例について詳しく教えてくれないか?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-cC+K [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:45.12ID:gZ11e4Ss0
>>932
3位くらいまでだな。
ってか三巡目まででいい素材がなくなるってことなのよね
だからこそ遊んじゃいけないんだよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f2-iz2B [122.132.201.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:52.23ID:IAUdr7XU0
角中だろうが西だろうが丸だろうが浅村だろうが
3バカが監督やってる限り絶対勝てない
2人しか取れないが4人来たとしても勝てんよ
野球は選手がやるものです
打席に入ったら誰も助けてくれない
だそうですから
0950どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:27.46ID:cYeycdztr
>>926
長野 右
陽 中
坂本 遊
岡本 一
ゲレーロ 左
マギー 三
山本 ニ
小林 捕

うおおおおおおおおおおお
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6389-+ow7 [139.101.190.70])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:28.48ID:beVoh+QS0
岸田は今年一年二軍でお勉強コースのエリート街道なんだけど、来年からスタメンでいけるのかという期待は今年上げないと持てない
正直ヤクに負け越して2位は詰んだし若手にシフトしてほしいもんだな 2軍優勝決まるまで待つのが巨人の伝統ではあるけど
0952どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-UrR/ [1.72.5.123])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:35.37ID:CPNGnDzGd
2位まで3ゲーム差
最下位まで3.5ゲーム差
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e306-Fc/1 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:39.22ID:f2wSlEG60
>>912
大城と宇佐見は小林よりも若いが捕手歴がこいつより長くてあの程度の守備って時点で
もう主戦捕手の可能性は期待しない方がいいよ
逆に年齢も若く捕手歴が短く下で打撃が伸びているという岸田は期待できる
機会は限られているからより見込みのある選手に与えるようにしたほうがいい
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-mpm8 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:39.62ID:kXwLJSdv0
>>930

9回出す候補
アダメス、野上、池田、中川、山口
中川は最近良い球投げてたし選択としては悪くないと思う
3連投はキツかったね
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-klFR [126.194.149.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:39.95ID:AEtGztge0
>>931
必要だけど、西武は若手より微妙な中堅を持ってくから若手は取られないよ
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TRSR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:23.96ID:2xFdksiVa
>>955
過去の補償みんなそうだもんな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-cC+K [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:24.38ID:gZ11e4Ss0
>>949
石原だって去年一か月打ちまくった時あったし
たまたま4月だったから打率良かっただけだ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-Tlrf [153.204.201.155])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:38.25ID:jJmJOAaO0
角中本人が出て行く予定などないと言ってるのにw
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180908-OHT1T50276.html
ロッテ・角中勝也外野手(31)が8日で出場選手登録が7年に達し、国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。「どこかに行く予定もないです」と残留を基本線に考えていることを明かした。
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TRSR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:40.06ID:2xFdksiVa
>>928
ヤクルト
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6389-+ow7 [139.101.190.70])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:08.47ID:beVoh+QS0
>>953
まぁドラフト順位が全て物語ってるよねとは 宇佐見大城は打撃は見るものあるけどスタメンは厳しい
正直本気で若手を使ってることを評価するなら来年は阿部1年目くらい岸田を我慢するくらいでもいいんだよな
岸田が阿部より打てるとは思わんし、将来の打撃期待値が想像つかないけど
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-cC+K [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:14.49ID:gZ11e4Ss0
>>963
ありがたいね。絶対うちは手を出してたわ
0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-Fw62 [126.237.48.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:31.02ID:cYeycdztr
ドラフト
2015 1位桜井 2位重信 3位與那原 4位宇佐見 5位山本 6位巽 7位中川 8位松崎
2016 1位吉川 2位畠 3位谷岡 4位池田 5位高田 6位大江 7位リャオ
2017 1位鍬原 2位岸田 3位大城 4位北村 5位田中 6位若林 7位村上 8位湯浅

正直さ、失敗してるよね
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f2-iz2B [122.132.201.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:34.33ID:IAUdr7XU0
>>930
1点差
負けられない試合
畠ー上原投入
どう考えてもどす投入が普通の采配

どすが炎上したらそれまでだったということ
なんだが
3年間ずっと言われてるし一昨日も昨日も言われてるがベンチが覚悟決めないから結局中途半端なことになってオワル
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.233.219.181])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:51.20ID:G1o+gax8p
小林は梅野みたいにノリさんの動画でも見て打撃上げようって意識がない
4月打ってた時期も今だけやと思いますよ〜wみたいな呑気なコメントしてたしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況