X



はません3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:21.02ID:bB6i2H1I
煮卵解任
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:56.43ID:aAS0xau6
ファンクラブに入ってる奴の気が知れん
客なんて良いカモとしか思われてないのにね
家で見るのが一番良い
おまえら目を覚ましたほうがいいよ
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:41.09ID:N3cuTXJt
>>519
出来高が2億くらいありそう
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:04.94ID:cK19bpSO
ラミレスの中ではもうポストシーズン始まってんじゃない?
投手起用もタンデムシステム改のつもりかも
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:10.64ID:W8SWTfuJ
ラミレスから学んだ教訓


自信家は頭でっかちの無能

チーム愛が無い奴は平気で自分のためにチームを壊す

メジャーの野球研究はやっぱり正しい
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:30.48ID:qy9H/zdq
行きたくねーわーでもチケット取っちゃったから行くしかねーわー友達と行くから行くしかねーわーつれーわー自分に言い訳して結局養分になる事を選ぶバカが多いこと多いことw
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:54.20ID:/F+DJK5q
>>658
メジャーが正しいなら出塁率より打率重視してるラミレスが正しいという話にな
メジャーじゃもう出塁率より打率とツーベースで長打率上げてOPS底上げするってのが定石だぞ
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:57.23ID:m2ovTNm/
>>655
解任された煮卵が週刊誌にあること無いこと言い出したら分からんよ
一般的には奴はクリーンなイメージだし
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:52.97ID:XsdjPGNO
今日の中止まだー?
中止にして最終戦を10月にしてイベント盛りだくさんってした方が儲かるじゃん
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:20.95ID:uyx6oOnk
柴田「追い込まれたら粘ってフォアボールをとったり、デッドボールを受けてでも塁に出る」
「2番であれば次のバッターのために球数を投げさせたり、9番であれば上位打線にうまく繋がるようなバッティングをしたい」
柴田は一人だけ打席での意識が違う。
まあ本来こっちが当たり前なんだろうけど
このままアンチラミレスで頼むわ。
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:19.84ID:2DiMLvQ5
ラミレスは選手褒める前に自分の采配の成功を嬉々として語る
緒方はマスコミに自分の采配ハマったことを聞かれても「それはいいよ」と語らず選手を褒め称える

この違いよ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:07.82ID:AmTpzUSN
>>666
おととしの三浦引退ほどには争奪戦にはならなそう
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:28.73ID:/F+DJK5q
>>665
長打率出塁率も打率依存だろ
単純に言えば打率.250出塁率.300のやつが打率.270になれば出塁率.320になる
メジャーじゃもう出塁率や長打率上げる為に必要なのは打率だってのがスタンダードだぞ
打率自体に価値があるって話ではない
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:12.60ID:1UWvlDMb
去年から大きな戦力ダウン無く
神里、東、ソト、大和辺りが加わったのに
何故こんな成績になるのか
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:40.72ID:m2ovTNm/
煮卵は後任探しに苦しんでたところに売り込みかけてやってきたし
自らを救世主扱いしてるからどんどん増長する
フロントもまともな後任を呼べるコネは無いから煮卵に従うしかない
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:03.10ID:2DiMLvQ5
離婚して莫大な慰謝料払って財産もってかれたからか知らんがクソみたいな采配連発して監督業にしがみつくな
だいたい金がないのは自分が悪いんだろが
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:21.70ID:Atwymu5P
采配以前だろ
キャンプからの取り組みやチーム作りが下手
なんでキャンプ時点でレギュラー決定の練習時間減らすわ指導方針も滅茶苦茶だわでそら試合じゃ選手個人の能力だよりになる
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:39.67ID:AmTpzUSN
>>676
ずれたほうが、順位関係ない消化試合になって、実現しそう
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:55.49ID:SQHzM2XB
>>673
ウィーランド 10勝2敗→4勝9敗
濱口遥大   10勝6敗→3勝5敗
今永昇太   11勝7敗→3勝9敗
石田健大   6勝6敗→3勝7敗

        31勝21敗 13勝30敗

東井納の勝ちで埋めきれないわ
0686すな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:11.83ID:dl4wGMZw
ないよ
続投だよ
これぢゃー
サヨナラサヨナラ出来ないだろ
(-_-)
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:03.69ID:bT2ThMvB
>>679
ヤクルトキャンプ厳しい練習してたもんな
交流戦から夏場一気に抜けて
逆に横浜交流戦から夏場一気に落ちたが
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:34.74ID:aXqhk8RG
>>677
その通りなんだけど
そいつらの悪評に引っ張られて不当に柴田の評価が低い
他球団でも2番手に入れる成績だと正当に評価しなきゃいけない
他球団の2番手じゃ満足できないのも正解
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:04.96ID:AmTpzUSN
ゴメスは昨年8月の3夜連続サヨナラ広島戦3日目の中崎からのあたりが、あと数センチうえでホームランになって、昨年引退してればよかった

昨年の最終戦は、細川と浜口が主役になってよかったけど
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:05:07.65ID:QdWLcth5
>>688
異常な暑さでほとんど野外だったしな
それに耐えられる体力をキャンプで付けなかったのが本質的な敗因じゃないの
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:05:56.29ID:gtbZy1/c
柴田は、良くやっているとは思うが根本的には今のままでは物足りない
足が速くないんだからもう少し打力を上げないとキツい
そこを本人が分かっているかどうか わかっているなら、
オフにどう取り組むか この辺りなんだろうな
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:07:56.14ID:JM0LD/Pu
柴田信者が柴田持ち上げる時必ず倉本叩くから、柴田も余計に叩かれる
柴田なんかユーティリティがお似合いなのに異常に持ち上げられるよな
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:34.07ID:YPCAQcPf
>>641
あれを一人で何冊も持ってて回数券みたいにして使ってる人がいたな、ブラっと来てたいていは
入れたから確かに安上がりだった。(規則的にはNGなんだろうけどね。まだコンピュータで管理とかしてない鷹揚な時代)
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:36.53ID:YPCAQcPf
>>648
そうだけど、通年無料じゃないよ。
ある時、あそこから入ったら途中の階段で加地社長がスタンバってたw
その頃はなぜか球団社長が試合前に客席を回って握手するという、変なファソサービスをしていた
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:03.94ID:yhVsNbZ+
柴田は今年の打撃で去年の守備なら若さ加味してレギュラーで使っていいかってくらい
でも今年は守備がひどすぎる
去年とか一二塁間の打球に対してはめちゃくちゃ範囲広かったのに今年は抜かれすぎ
まあ柴田以下の結果しか出してないうえ年齢が上の選手しかいなくて
そっちが起用されたりすんのは気の毒だが
ただ、この程度ならサブとして考えてさっさと別で補強したいわな
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:25:46.32ID:AmTpzUSN
>>701
それはすごいな。選手じゃなくて社長なのは、あまりうれしくないような・・熱心なのはわかるけど

外野席通年無料は子供会員だけか。けっこう最近までやってたはず
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:08.94ID:fjj2U/wy
ピッチャーが良いオリックスと大型トレードしたいね
梶谷はいると期待しちゃうし若手の芽を摘んでしまうからそろそろ決断しよう
それと3割15本クリアできない桑原はいらん
尚徳二世楠本が見たいんや
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:18.70ID:FnTttw0q
【朗報】DeNA、大和柴田倉本論争に終止符を打つ即戦力遊撃手指名へ

渡辺佳明(22)179cm77kg
大学通算打率.295
大学通算本塁打0
大学通算盗塁5
50メートル6.2
遠投95メートル
横浜高校出身 渡辺元監督の孫
明治大学出身 高田GMの後輩
1月8日生まれ(倉本は1月7日)
9月10日プロ志望届提出(同日、G後藤引退表明)

大学3年の秋からショートにも挑戦中。
中学時代はセカンド、高校でファースト、大学でサードを守ってきた渡辺選手ですから、その上、ショートも守れるようになったら、プロでもユーティリィティープレーヤーとして重宝されること間違いなしです。
0711ずな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:20.75ID:ju0XmSR2
今日は
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
試合出来そうやな
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:29.05ID:SYDN/wZy
>>594
三嶋に関しては二軍でくすぶってそのまま消えていきそうだったから
投げすぎるほど出番があったのは
プロ投手として良かったんじゃないの
砂田はまだ伸びる未来があるから登板過多は良くないが
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:49.66ID:IXzEAXfj
>>707
言われてたのはショート守備だしな
しばらく未経験のセカンドと突発でサードを練習段階からやってたわけだから
全部そこそこになるのは当たり前だよ
ショート守備は片手間じゃ秀でることは出来ないし
ラミレスにユーティリティ認定されてろくに本職を練習もさせてもらえなかったのが運の尽き
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:56.01ID:SYDN/wZy
>>691
?周りがショボいなら相対的に良くなるでしょ?
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:34:08.88ID:SYDN/wZy
>>676
対決は置いておいて
セレモニーやるって決めたら違う試合が後ろに来ても22日にやるよ
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:34:21.47ID:bF4k1yYQ
まだ柴田のショートとか言ってるよ
結局上手いなんてのは大学レベルでだろ、肩も弱いし送球があの程度で守備範囲も広くない
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:16.82ID:VhEBsYYZ
>>710
ホームラン0って何だよ
もう非力の打者はいらない
石川、倉本、柴田でうんざりしてんだから
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:51.62ID:NJAEq+Mb
>>710
確実に指名する為には2〜3位が必要だな。他チームも狙ってそう。一位投手、二位渡辺孫、三位万波って感じかね?
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:38.22ID:CVsbTrSN
>>704
打撃も苦手な左投手予告だと先発外したり配慮してきたから
レギュラーでフルに出たら打率とかもっと悪くなるよ
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:23.39ID:1UWvlDMb
2017年 ドラ1大卒左腕 10勝
2018年 ドラ1大卒左腕 10勝

この流れは止めたくない
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:34.07ID:SYDN/wZy
>>718
3位までに高校生野手二人って無いでしょ
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:32.32ID:3SAmlV4D
ベイスは横浜高校の野手獲ってるのがお似合い
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:56.65ID:U5Gn/QMu
そもそもドラフトで身体能力型を取るべきなんだよ
取り方間違ってるよ二遊間
柴田なんて足遅で守備も普通だし打つしかないけど長打力ないしチビだから伸び代も感じない
そろそろフロントは学習してくれ
身体能力型じゃないと無理なんだよ二遊なんて
他球団見て足の遅い二遊間なんてほぼ居ないだろ 
そういう事なんだよ
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:10.79ID:VhEBsYYZ
>>722
あと2年8番ピッチャー見なくちゃいけないのか
考えただけでぞっとする
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:48:00.63ID:wKOeXZNw
2013 三嶋 6勝9敗 3.94 34試合 146.1回
2014 三上 1勝4敗21S 2.33 65試合 65.2回
2015 山ア 2勝4敗37S 1.92 58試合 56.1回
2016 今永 8勝9敗 2.93 22試合 135.1回
2017 M口 10勝6敗 3.57 22試合 123.2回
2018 東 10勝5敗 2.62 21試合 134回

即戦力投手の系譜
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:52:33.38ID:1UWvlDMb
梶谷は1年間出られれば

打率.250、25本塁打、25盗塁

は期待出来る
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:53:15.70ID:q9UAMM11
>>708
三年か四年前か子供席無料は
常時満席になったり親の席が確保できないから廃止なったな

友の会のチケットは12枚で一万円だったかな
セ・リーグ公式戦内野5枚外野5枚
と交流戦2枚か三枚みたいなかんじで各チーム一試合は見れた

交流戦なかった時代とかのは巨人戦一枚のみとかあった
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:54:14.57ID:uBMB1wdr
雨天中止で振替で日程をぎちぎちに詰める意味がわからん
CSを遅らせればいいだけだろ
CSは寒くないドー厶の開催で12月でいいだろもう
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:35.42ID:4MZ2Juzs
大学通算本塁打0
大学通算盗塁5

渡辺監督は孫にも「お前がプロになるとは思わなかった」って言えよ
孫だからって贔屓してんじゃねーぞ!
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:39.68ID:Xogba5co
石川
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:03.08ID:Xogba5co
石川
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:19.60ID:Xogba5co
石川
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:31.16ID:Xogba5co
石川
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:44.07ID:Xogba5co
石川
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:56.94ID:Xogba5co
石川
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:10.74ID:Xogba5co
石川
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:20.32ID:q9UAMM11
>>738
東京ドームのライトに座るとかやだなあ

ゴミ売りくさそうw
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:21.35ID:bVX9kM64
石川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況