X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-+ow7 [153.227.233.143])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:05.01ID:g0NpYXa20

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-UrR/ [49.106.203.54])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:14.64ID:9CNjYBiyd
両方できる器用さがあるんだから両方で良い
梶谷が元気なうちはセカンド
梶谷が死んだらライトに回して柴田で良い
DHでも使える
ライトなんてマイナー10年で通算30イニングしかやってないもんをやらせてこれだけやれてるんだから
0184どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-/q5S [356589054923356])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:20.15ID:/ToRJ5fnK
セカンドソトでライトは神里(無事なら梶谷)で機動力アップも期待出来るな
ショートに大和がいれば柴田を鍛え直してユーティリティとして控えに置いとけば内野の形は整う
内野が出来るなら内野にした方が打てる走れるのをスタメンに増やせる
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:57.71ID:RPjQgvxs0
現状流石にタケトシより下手だろ
試合出る度にエラーしてたぞソト
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:17.38ID:RPjQgvxs0
>>188
豊とかプロ野球ニュースで腐るほど倉本見てるはずなのにおかしいよな
0198どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:54:49.17ID:K9fF7q9BK
>>174
高木豊「横浜は打線は良い(野手WARセリーグワースト)のだからわざわざソトを使う必要は無いし倉本を使うべき」


こんなのヘッドコーチとか俺が許さん
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:38.06ID:3SHGk1FCa
ロペ 2.3億→残留としたら3億くらい?
パッ 1.3億→1.6億くらい?
ソト 3500万→1.5億×2くらい?
エス 5500万→7500万くらい?

ウィ 1.3億 クビ
バリ 2000万 クビ

今年の外人総年俸 6億
残留4人の総年俸 6.85億

もう1人億クラスの先発とることは可能か?
日本人の年俸は多少削れるだろう
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:55.53ID:3SHGk1FCa
計算間違ってたらごめん
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d35-okpm [222.224.209.252])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:14.24ID:pVjtEGeb0
ソトはハンドリングまぁまぁで送球怪しいタイプだからキャンプからやればセカンドいけそう
宮崎くらいやってくれればいい
0205どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:40.47ID:K9fF7q9BK
>>181
五十歩百歩ってところかな
でもぶっつけ本番という事を考えたらちゃんと練習したら上手くなる可能性はある
守備負担が増えて打てなくなる心配もあるけど
セカンドWARは大幅にプラスになるのは間違いない
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Jnas [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:24.56ID:BjXVH/4H0
梶谷の宮崎打法と落ちたあとの神里は地味に強い成績
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:39.27ID:3SHGk1FCa
外野は桑原梶谷神里がダブついてるくらいで丁度いい
気抜くと月間1割になる桑原
今年はデッドボール収めとはいえ怪我がちな梶谷
来年2年目で総合的にも2人より実力の落ちる神里

3人健在なら梶谷桑原でセンターは併用でいいし、今まで乙坂がやってたところが神里になるだけでもプラスになる
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:11.76ID:RPjQgvxs0
>>192
柴田じゃ打てなすぎて何ともならねえだろ
守備も倉本石川に毛が生えたレベルだし
ソトセカンドで使って梶谷怪我してたら神里で良いだろライトは
細川だっている
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Jnas [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:18.05ID:BjXVH/4H0
米満取ってなんちゃって俊足二遊間どもを一掃してほしい
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:03.16ID:RPjQgvxs0
だってソトがセカンドやらないと来年もスタメンで倉本石川柴田が出てくるんだぜ?
やるしかないだろ
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:06.79ID:3SHGk1FCa
エスコバー切る理由全くないだろ
どうせ保険リリーフなのに、こいつ以上連れてこれる訳ない
あとかなり若い
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:46.43ID:3SHGk1FCa
>>225
上本を信じろ
0230どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:26.66ID:K9fF7q9BK
>>96
涙が出ますよ〜
研究熱心で課題から逃げずに克服しようと努力し二軍に落とされても腐らず頑張る
ソトに巡り会う為にロマックとシリアコは避けては通れない道だったと考えたらかなり救われる
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:39.71ID:RPjQgvxs0
>>227
上本取れるなら話が変わるわ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:11:42.84ID:RPjQgvxs0
>>226
エスコバー放出してセの球団に取られたらうちがカモられる事も分かる
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddee-cZnL [124.102.122.250])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:14.98ID:4/GJ8Sj50
来年はソトセカンド固定でいいよ
多少のエラーはしょうがない
あの打撃で取り返せばいいんだから
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-D+Nc [182.251.242.6])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:43.32ID:8UynUaALa
上本はノリハルと同じ大怪我したと何度言えば
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:14.61ID:3SHGk1FCa
しかし、ちょっと前までろくな外人連れてこれなかったのに贅沢になったな

15オフにイェーツ飛ばしてパットンウィーランド来たのが分岐点かな
今年は先発当ててくれ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:43.01ID:RPjQgvxs0
柴田なんて足遅いし長打ないし守備もそんなにだし250打っても何も価値ないだろ
倉本と変わらん
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:31.82ID:3SHGk1FCa
多分最近のエスコバー酷使は「どうせ先発上げる時落とすからそれまで10日間使い倒してやろ」っていう思いがあるんだろう
それ考慮したら負け試合で連投はまだわかるが、僅差で回跨ぎはどう転んでも池沼
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:46.09ID:3SHGk1FCa
>>247
今のロペスの年までやってくれるとしたら十分夢が見れる期間だと思うが
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:23:05.47ID:RPjQgvxs0
>>247
根尾取れれば繋になるだろ
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:24:02.83ID:3SHGk1FCa
乙坂は案の定二軍に落ちても関根以下なのがな
今まで乙坂にくれてた打席が無駄すぎた
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:10.01ID:RPjQgvxs0
>>258
何故か今年ずっと一軍に居たしな
全く貢献してないのに謎すぎた
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:58.84ID:3SHGk1FCa
柴田はスタメンとしては物足りないが、控えとしては及第点だろ
問題は柴田が頻繁にスタメンでなければならない状況と、柴田以下が平然とスタメンに居座る状況
そのせいでスタメンレベルではない柴田をスタメンに推す声が多くなる
というか推さざるを得なくなる
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-8s9m [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:20.77ID:Ggk0WO5q0
昨日中川虎大くんが、7回2失点7奪三振無四球の好投してたからポジってたんだが、砂田も国吉もやっぱり成績抜けてたわ
国吉は一年目ほぼ投げてなくて二年目からだけど

育成ロマン投手乱獲もええかもな

砂田毅樹(一年目)
7試合2勝1敗 防御率2.79 29回
被安打20 与四球11 奪三振18 WHIP1.07

国吉佑樹(二年目)
9試合1勝2敗 防御率1.91 42.1回
被安打33 与四球16 奪三振38 WHIP1.16

中川虎大
15試合3勝5敗 40回 防御率5.63
被安打 38 与四球18 奪三振40
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:29:53.85ID:3SHGk1FCa
砂田のスライダーはファームじゃ手も足も出ないレベルだったからなぁ
櫻井もスライダーはいいけどそれ以外がとっちらかってるからちょっと時間かかりそうだけど砂田二世になってほしい
0273どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.211.1.9])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:33:45.28ID:ygwTXAx6r
>>250
レフトであんな感じでサードに戻れるわけ無いじゃん
もともとサードでさえファウルフライをよくヨタヨタ落球していたんだから
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:31.36ID:RPjQgvxs0
>>272
根尾だな
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-SedZ [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:39.04ID:3SHGk1FCa
あーあ、どっかのデブがFAしてなければなー
先発で困ることもドラフトで困ることも無かったのに
やっぱりあいつは横浜に必要な選手だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況