X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-2t+5 [126.57.186.11])垢版2018/09/11(火) 20:48:16.97ID:4pzeE7Ez0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1536473594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-13bR [106.156.166.193])垢版2018/09/15(土) 03:28:19.04ID:BsWHpnFc0
田村タフ過ぎるだろ
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-HdS1 [119.104.125.133])垢版2018/09/15(土) 06:50:37.85ID:B+lysnv+a
田村以外の捕手はなに一つ長所がないから使われなくて当然だからなあ…
2軍での動きを見てても打撃、走塁、肩、捕球どれをとってもプロの中じゃ下のレベルの捕手ばかり
伊東がなにを気に入って吉田、寺嶋、柿沼、宗接の大卒捕手を毎年1人必ず獲得したのかさっぱりわからん
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nJFK [27.139.19.107])垢版2018/09/15(土) 08:05:13.60ID:WUjTXC/q0
あの成績で全試合出場とかロッテには他に捕手いませんと言ってるようなもの
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-3SKb [175.132.30.209])垢版2018/09/15(土) 08:13:31.90ID:L+wmpt+F0
森とか會澤と比べちゃうとね
0713どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 08:31:12.35ID:5u/EthX5M
キャッチャーにコンバートできそうなやついないかね
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QJgw [1.75.240.62])垢版2018/09/15(土) 08:45:14.14ID:7znedALed
>>708
それどころか、伊東は元々田村ではなく吉田を育てようとしてなかったか?

あまりに育たなく根腐れした吉田に対して田村が急成長したから完全に逆転したけど
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd3-ggzZ [118.87.9.116])垢版2018/09/15(土) 08:49:24.86ID:p3AEcV0s0
これまたロッテだからという言い訳に逃げられる案件
ただ伊東が代表のGM的な立場になったしこれから国際大会に呼ばれ始めたりしないかな

キャッチャーの評価はよくわからんね
ナンバーワン捕手的な扱いの嶋が上手いなんて一度も思ったことないし、
あまり見ないセだと梅野がめちゃくちゃ上手くなってて驚いた
人気球団だしもっと取り上げられればいいのに
0717どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM31-2ynb [210.138.208.246])垢版2018/09/15(土) 08:55:02.10ID:slc4t4QPM
>>715
吉田の前は江村だな
0720どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF61-bcD7 [106.171.20.156])垢版2018/09/15(土) 09:29:18.09ID:Y5KZhTZ4F
今日メッセで割とでかいコンサートイベントあるから来るやつ気を付けてな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ac-wVM9 [106.72.46.64])垢版2018/09/15(土) 09:34:18.08ID:1PqnPSMq0
>>714
アホ解説者は肩しか見てないからなー
特にセなんて田村のこと弱肩と思ってるよ

里崎みたいに盗塁阻止は投手のクイック次第って思ってないから今年さらに評価落とすやろなぁ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ac-wVM9 [106.72.46.64])垢版2018/09/15(土) 09:35:36.53ID:1PqnPSMq0
>>719
この前のスポーツ王見てたらやっぱOBとして別格やわと思ったわ

平沢小5なんか中居の時何もしなかったしなぁ
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-nJFK [182.251.246.50])垢版2018/09/15(土) 09:49:29.36ID:QdSacHtia
順位五位なんだから高い評価はできないでしょ
田村にしろ藤岡にしろこのレベルで留まってくれちゃ困る
まだまだ粗があるしロッテの中では1流とか言われてもね
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ac-LJCv [106.73.134.64])垢版2018/09/15(土) 09:50:39.58ID:eLYKpKyY0
他球団からしたら鈴木と田村どっちがほしいとなったら田村多数じゃないか
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-nJFK [182.251.246.50])垢版2018/09/15(土) 09:56:35.15ID:QdSacHtia
鈴木大地欲しがるところどこだよ
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.37])垢版2018/09/15(土) 09:59:47.83ID:RP2pL+jZa
そういや今日は乞食デーだったな
雨だから試合見ない奴はあんまり来なさそうだけど
0733どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-cLcm [49.98.153.185])垢版2018/09/15(土) 10:00:36.29ID:xYxviDLcd
まだ空きがあるなら今からでも行こうかなどうしようかな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-nJFK [182.251.246.50])垢版2018/09/15(土) 10:03:00.52ID:QdSacHtia
>>734
冷静に考えて来年30のなんとも言えないサード専を1億でわざわざ雇うなら外人か若手使うだろ
ロッテだからこの扱いなだけで
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.37])垢版2018/09/15(土) 10:04:17.19ID:RP2pL+jZa
>>729
なんだかんだ全部なくなることはないと思うけどな
早めに達成したらその後の試合で追加配布!ってなるの見えてるし

>>733
開場に間に合うならサンプリング何かしら貰えるだろう
雨だからベイタウン民少ないだろうひ
0738どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 10:06:40.64ID:5u/EthX5M
今日は乞食デーか忘れてたわ
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-2ZDB [182.251.241.7])垢版2018/09/15(土) 10:23:44.72ID:4rch8yTBa
これから新幹線で行く
雨はあがるよな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b53b-ykPK [114.19.173.167])垢版2018/09/15(土) 10:36:06.37ID:JP5tQw880
高卒を正捕手に育てるってのはなかなか大変だからな
いくらチャンスがあってもつかめなかった江村や金沢を見ればわかる
大地と田村なら田村の方が得難い存在だよ
大地はユーティリティ内野でしょ、ホークスなら毎試合出られるわけではないけどそこそこ打てるし守れる明石や本多とかの立ち位置
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QJgw [1.75.215.181])垢版2018/09/15(土) 10:41:58.38ID:4i3esWJsd
>>725
そうだよね。

吉田に田村並みの頭と度胸と俊敏さと真面目さがあれば良かったんだけど
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-ZH+B [106.168.186.207])垢版2018/09/15(土) 10:45:44.99ID://mNSskM0
>>742
大地がフル出場できるのは
ロッテだけ 外野が打てりゃ
大地にブースカ言うことは
ないんだけど

なんせあないからなぁ
香月はレフト守らせないと出番が限られるぞ レフトでも
怖いけど二ヶ月で10本打てるやつはなかなかいないから打力を
いかさんと
0745どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF61-bcD7 [106.171.78.13])垢版2018/09/15(土) 10:46:48.53ID:n3qZb2oNF
雨小降りになってきたな
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.45])垢版2018/09/15(土) 10:56:51.97ID:/uPrmLnIa
>>747
秋キャンプで大地からタッチを学ぶべきだな
そこだけは間違いなく優秀だし
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-ZH+B [106.168.186.207])垢版2018/09/15(土) 10:57:25.42ID://mNSskM0
>>741
石川や涌井も伊東いなかったら
いないだろう? 西野や中村や
平澤もいなかったかもしれん
くじに当たらないか指名してない可能性もあるし
 ロッテの歴史と最近のやる気の無さみれば五年間に三回も
Aクラスを実現した伊東監督は名将だと思うけどな
 一年目なんか前年五位で四人しか取らずGGとゴンザレスだからな イタリアと巨人の中古
まさか新監督にこの仕打ちはねーわと思った 西村のときにはキム・テギュンもいたし
投手も先発二人と補強ポイントあっていたからな
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.45])垢版2018/09/15(土) 11:06:21.75ID:/uPrmLnIa
雨はよ止まんかね
0753どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-l/4L [49.98.158.9])垢版2018/09/15(土) 11:06:38.48ID:nEXoR7LVd
>>740
お疲れちゃん
気を付けて来いよ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-3SKb [175.132.30.209])垢版2018/09/15(土) 11:07:37.18ID:L+wmpt+F0
大地も声出したりタッチ上手かったりいいとこはあるんだよ
まあテラス付いてホームラン増えるのに期待
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-meyQ [126.235.59.149])垢版2018/09/15(土) 11:10:59.53ID:cMlevqff0
>>700
さだまさし北海道に行ってたのか
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp59-mDKq [126.199.10.216])垢版2018/09/15(土) 11:14:59.85ID:eN3PfEDEp
もうデーゲームなんだな
東京駅から向かう人大勢で気づいた
0757どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF61-nJFK [106.171.77.99])垢版2018/09/15(土) 11:15:01.38ID:Shoc+I1HF
田村は阻止率以前に盗塁企画数が多すぎる
どんだけ舐められてんのか
0758どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 11:21:54.41ID:5u/EthX5M
試供品ほすぃ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ac-wVM9 [106.72.46.64])垢版2018/09/15(土) 11:22:11.49ID:1PqnPSMq0
>>757
ロッテ投手陣のクイックがクソだから舐められてんだろ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ac-wVM9 [106.72.46.64])垢版2018/09/15(土) 11:24:01.03ID:1PqnPSMq0
>>726
俺はクイックが大事と言ってるんだが?文盲かよ
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp59-mDKq [126.199.10.216])垢版2018/09/15(土) 11:25:42.40ID:eN3PfEDEp
涌井も牽制は速いけどクイックは遅い
二木は抹消前は1.3はかかってた、多分今もそこまで変わってない
昔は久保や渡邊、小野とか本当に速かった、ここまで遅くなったのはなんでだろ
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 11:25:49.26ID:jp84S0Qya
>>758
まだ普通に配ってるぞ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-wojP [116.91.50.13])垢版2018/09/15(土) 11:39:50.02ID:93VyREfn0
今日やれるのか
0770どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF61-nJFK [106.171.77.99])垢版2018/09/15(土) 11:48:49.25ID:Shoc+I1HF
クイック以前にランナー出しすぎ
0772どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 11:49:02.18ID:5u/EthX5M
>>763
サンキュー
今から向かうわ
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-aZbT [182.251.248.51])垢版2018/09/15(土) 11:51:14.74ID:YsC2qcCpa
もうすぐ新松戸。雨止まねーかなー?
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-aZbT [182.251.248.51])垢版2018/09/15(土) 11:53:13.42ID:YsC2qcCpa
>>758
なんか貰えるんだっけ?
福浦カードは知ってる。
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 11:55:51.07ID:jp84S0Qya
>>768
まーだこんなこと言ってるアホがいるな

RゲートよりLゲートのが並んでる奴多いぞ
ロッテなら勝てると思われてるんだろうなあ
0780どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 11:55:53.95ID:5u/EthX5M
>>777
なんか試供品配ってるみたいよ
栄養ドリンクとかカイロとか
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 11:56:18.05ID:jp84S0Qya
>>778
4日の振替は今日発表するってさ
0782どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 11:56:39.85ID:5u/EthX5M
>>779
別にRゲート並ぶ必要ないし
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 11:57:13.37ID:jp84S0Qya
>>782
指定席はな
センター民は濡れない席確保するのに走るだろ
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-2ZDB [182.251.241.46])垢版2018/09/15(土) 12:01:30.22ID:RHinZh9ra
>>753
サンクス
中止の流れなのかな
個人的に最終戦だから見たいなー
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-mDKq [126.57.186.11])垢版2018/09/15(土) 12:06:17.47ID:AXE/QJOM0
パシフィック・リーグ

出場選手登録

埼玉西武ライオンズ 投手 69 郭 俊麟
オリックス・バファローズ 内野手 2 白崎 浩之
北海道日本ハムファイターズ 投手 31 村田 透
千葉ロッテマリーンズ 捕手 99 柿沼 友哉
千葉ロッテマリーンズ 内野手 32 濱 卓也
出場選手登録抹消

埼玉西武ライオンズ 外野手 7 松井 稼頭央
オリックス・バファローズ 投手 42 D.ローチ
※9月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0787どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMb9-rzA+ [110.165.202.188])垢版2018/09/15(土) 12:06:33.77ID:5u/EthX5M
中止でいいから即席サイン会してくれ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-okpm [124.27.213.250])垢版2018/09/15(土) 12:10:23.74ID:ZiEuXtfw0
>>778
10/07(日)18時:ソフトバンク(ZOZO)
10/08(月)14時:ソフトバンク(ZOZO)
10/09(火)18時:日本ハム(札幌)
10/10(水)18時:日本ハム(札幌)
10/11(木)予備日
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 12:16:04.38ID:jp84S0Qya
Cゲートにまーた山室いた
仕事しろ
0793どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-72gh [1.75.247.213])垢版2018/09/15(土) 12:17:27.11ID:5tU/3Jypd
誰が抹消されたか教えてくれ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-5Y1h [126.67.243.199])垢版2018/09/15(土) 12:22:33.19ID:ZBVhjDr70
>>706
吉田信者からしたらあの成績でも吉田は浦和で無双してるらしいぞw
0796どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-72gh [1.75.247.213])垢版2018/09/15(土) 12:25:47.72ID:5tU/3Jypd
>>794
まぁ残当な2人か


今日行けないから友達にファンクラブのカードとチケット渡して行ってきてもらうんだがこれダメかな?
福浦のカードほC
0797どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd93-LHHl [183.74.206.21])垢版2018/09/15(土) 12:27:47.77ID:CpG+rsW1d
昨日巨人横浜見てたんだけど大城欲しいなー
守備に関してはコリジョンルール破ってたし微妙だったけど打撃だけで十分いける
吉田がこれくらいやってくれればロマンあるし田村休めれるのに
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 12:32:21.31ID:jp84S0Qya
>>796
別にいいんじゃない個人確認するわけでなし

サンプリングだいぶ終わってるな
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-bcD7 [182.251.248.13])垢版2018/09/15(土) 12:32:56.12ID:jp84S0Qya
>>797
空タッチした挙げ句誤魔化そうとして失敗して警告くらった奴ほしいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況