X



ハム専 4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbae-aFP5 [222.1.78.28])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:03:38.62ID:LOCWTNjW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name
[219.115.130.10]
[118.19.156.25]
[182.23.240.179]
[175.177.3.37]
アウアウエー Sa22-lgHW

※前スレ
ハム専 3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1536058626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM2d-hHnA [124.24.244.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:40.39ID:kE14rpt3M
>>853
打球がいいとこに落ちるしいいとこに転がるなあとは思った
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:40.74ID:zqGpxIZi0
>>846 大騒ぎになった場合、
風説の流布でお前が逮捕だぞ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-8uu8 [118.19.146.11])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:09.84ID:ZoBVt2bX0
>>854
誰じゃなくてお前が悪いんだよ
もうコメントも飽き飽きするわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-q3QL [60.121.255.213])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:16.69ID:9AsOBtcv0
投手(13人)
先発(6人)
上沢/マルティネス/有原/堀/ロドリゲス/加藤
リリーフ(7人)
宮西/石井直/浦野/公文/玉井/村田/鍵谷

野手(15人)
捕手(4人)
近藤/鶴岡/清水/石川亮
内野手(7人)
中田/渡邉/レアード/中島/杉谷/賢介/清宮
外野手(4人)
西川/大田/淺間/アルシア

これでいけ
0863どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0lU3 [61.205.92.118])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:30.13ID:ZrT8Gw9FM
>>854
毎回毎回同じことの繰り返しだな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:58:45.85ID:zqGpxIZi0
>>851 栗山すごいすごいw
どこも使えない中島なんて一流選手を育てたんだから
球団に好かれて、斎藤と一緒に10年も継続する監督なんて居ないよー
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-8uu8 [118.19.146.11])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:30.09ID:ZoBVt2bX0
リメンバー418もトンキン放置であのザマだったからな
最早、チームの勝ちとかトンキンの事もどうでもよくて、
ただひたすらトンキン投げさせてとにかく抑えて勝ちたい
そういう考えしか頭にないんじゃないの
一種の強迫性障害だよ、栗山って
0868どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0lU3 [61.205.92.118])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:56.77ID:ZrT8Gw9FM
栗山なんかどうでもいいわ
とにかく打ってくれよ、毎回西武戦だけでも5点以上取らなきゃ勝負にならないだろ、、レアルシアキンいらね
0869どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM2d-hHnA [124.24.244.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:04:22.95ID:kE14rpt3M
>>867
あの日はトヨキンも石直も酷かったからなんとも言えない
今日はトンキンのせいだけど
0870どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM8a-Jnfb [153.234.34.30])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:03.98ID:nAOKTaxOM
序盤トンキンを抑えにしろとか大合唱してた見る目皆無のお前らにはトンキン叩く資格ねぇから
0874どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0lU3 [61.205.92.118])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:54.64ID:ZrT8Gw9FM
>>872
ガッフェして育ててるだろ?
0876どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM2d-hHnA [124.24.244.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:27.87ID:kE14rpt3M
こういう中途半端な采配の負け方は一番堪えるね
0878どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM2d-hHnA [124.24.244.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:09:43.34ID:kE14rpt3M
トンキンは流石に順位決まるまでは使わないんじゃないかなもう
最近失敗が多すぎて本人もメンタルやられてそうだし
0882どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0lU3 [61.205.92.118])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:25.04ID:ZrT8Gw9FM
テレビとかラジオじゃわかんないだろうな、トンキンが出てきたときの球場の雰囲気…もう野球やってても辛いだろうなトンキン、明日国へ帰れよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:01.10ID:zqGpxIZi0
>>877 そのために、登板させて負けさせてんじゃん
トンキンがギブアップというまで根気比べ
0884どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM8a-Jnfb [153.234.34.30])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:12.75ID:nAOKTaxOM
トンキンは負けパにさせられてなおさらやる気なくなってんのがみてとれた
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-8uu8 [118.19.146.11])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:38.01ID:ZoBVt2bX0
でも、負けた時は文句でるけど、すぐどうでも良くなるよ、今シーズンって
なんか、栗山が目の前のペナントに身を入れてないのがバレバレで、
勝っても負けても白けるんだよ
そういうのって、分かるからな
今年は兎に角うわの空だよ
0887どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9a-tiSZ [49.104.9.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:24.95ID:7JMvJRodd
>>878
実質シーズンの行方を決めた石井を次の日あっさりスタメンにして徹底的に潰した栗山にそんな感情はあるまいて
潰すだけ潰してポイやで
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-yY4F [220.221.68.218])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:30:06.16ID:N3r+jLuz0
>>877
こういう状況になっても気分転換とか出来なさそうだもんな
辛いと思うわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM2d-hHnA [124.24.244.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:29.09ID:kE14rpt3M
西武に三連勝した時の勢いが戻ってこないかなあ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-8uu8 [118.19.146.11])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:37.50ID:ZoBVt2bX0
>>892
これで西武戦に投げさせ続けるって、やっぱり栗山の自己満足の為だわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM2d-hHnA [124.24.244.125])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:42:18.38ID:kE14rpt3M
そもそも堀を下ろすが早すぎるんだよ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-yY4F [220.221.68.218])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:15.38ID:N3r+jLuz0
>>892
猫戦で使うのが完全に間違いなわけだ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7acb-lgHW [27.127.116.112])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:04.43ID:PW1DiA4j0
一昨年は多少の点差なら逆転できるような気がしてたけど、今年は全くそんな気配がないよな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:59:40.68ID:zqGpxIZi0
栗山が優勝目指してたなんて、信じてた人居ないよね
本気で優勝目指してたら、
先週のロッテ線で、二軍先発させて、打撃戦
この西武戦に、上沢/マルをスライド登板させて、投手戦

まあ、奇跡的に4連勝もあるが、最悪4連敗する可能性も高くて、4位転落になるから、、
無難に3位キープでローテ通りの先発で、3勝1敗で乗り切る戦略
お陰で、ロッテ戦で8回9回に勝ち拾えて、今日で2勝1敗 +明日の勝敗 これが無難なプラン通りです。
0902どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx05-9qY9 [126.197.34.244])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:22.08ID:WWegTPSHx
明日は中止の方が良いね。
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-8uu8 [118.19.146.11])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:07.96ID:MtmwYcGK0
道内のポプラの樹がぶっ倒れそうな風
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:12:12.50ID:JpGu63Pb0
>>903 13年ぐらい前に、道路に木が何本か倒れて、
南郷通りで何箇所か1車線になってた。
その時と同じぐらいの風の音がする
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba45-lgHW [221.23.114.36])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:17:01.58ID:Gj63cLlB0
マーティンの足元に遥かに及ばない
ゴミ助っ人害国人だわ>トン菌
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-+TZu [111.239.129.52])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:06.84ID:wjIaB2FRa
トンキンは先発に回せ
あいつ責任感ないからリリーフは無理
0908どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM8a-Jnfb [153.248.165.102])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:58.39ID:ExcEKgm8M
ノーコンで三振取れなくてクイックもできないのがなんで先発できるんだよ アホかこいつ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d611-0lU3 [153.219.225.159])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:31.41ID:iUACx96e0
>>907
トンキンはお国へ帰るしかない
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba45-lgHW [221.23.114.36])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:31:31.58ID:Gj63cLlB0
>>908
マーティンもクイック超糞だったけど
奪三振率がハンパ無かったからね
制球、球のキレが糞杉なのよトン菌
まだ風使いスウィーニーの方が大分マシレベル
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7acb-lgHW [27.127.116.112])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:25.67ID:Q6q8IOSv0
かつてこれほどファンに愛されない助っ人がいただろうか…
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-/sym [126.75.41.36])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:02:00.46ID:jjyqMCv80
札幌も暴風雨すげーな
我が家の屋根が吹き飛びそう
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:18:40.12ID:JpGu63Pb0
>>919 ♪ カーモン ベイビー アメリカ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-Y04F [121.107.140.237])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:24:09.80ID:q3Sxabx30
マル1年契約 分かる アルシアオプション付き1年契約 分かる
ロドリゲス1年契約 分かる トンキン2年契約 何でだよ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:43:57.15ID:JpGu63Pb0
>>924 誰か、パドレスと交渉して、
トンキン←→牧田と無条件交換してきてくれ  妥当だしWin-Winだろ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-ozzA [121.106.147.201])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:44:15.21ID:YP28+mgW0
一番悔しいのはトンキンだろう
彼だってこのまま負けっぱなしで日本を去るのは不本意なんじゃないかな
全然力がないわけじゃない
もしかすると来年はもしかするかもしらんぞ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-ozzA [121.106.147.201])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:46:10.25ID:YP28+mgW0
根尾推しもいいかげんにしろや
うちの選手でもなんでもないんだぞ
指名するかどうかも全然わからんのに
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 253b-tpL7 [124.212.68.237])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:02:15.23ID:XCl25y3r0
>>886
上の空って事はないだろw

いや本来、3位で終わるとしたら上出来な年なのよ、来年に繋がるし。
ただいくら優勝の可能性が小さいとは言え
去年みたいに位置じゃ無いんだから、ダメだダメだあーダメだってネガっててもしゃーないだろうと。

ダメで元々なんだから俺は順位確定するまでは優勝するつもりで応援するね
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:05:06.81ID:JpGu63Pb0
>>932 そうだね。1点差勝負ならバントが必要。
エース級の時や投手戦の時ね。
あとは、その打者が不振の時、投手との相性とか。

その逆なら、打たせたほうが良い。
まあ、結果論と言われればその通りなんだけど、
昔、栗山は過去のバントデータで確率を出して資料化してるはず。何の役にも立っていないw
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.252.15])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:23:43.51ID:+Ls/lKjqa
風が怖くて眠れない
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:26:31.51ID:JpGu63Pb0
>>933 886じゃないけど、毎日のように顔見てんだからわかるもんだよ
家族だって会社の仲間だって、顔でわかるでしょ。
まあ、上の空で別のことを考えてるとまでは思えないけど、
栗山が眠そうにしてたり、ヤル気が感じなかったり。
だってあの人さあ、
夢語る時はルンルンで目を輝かして語るでしょ。試合中にそれが少ないのよ今年。

自分とのリスクマネージメント(落胆やストレス回避で)、
この流れとゲーム差で優勝は無いと確信してるけど、いつも通り応援はしてるよ。勝つと気分良いからね。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:31:20.02ID:JpGu63Pb0
>>936 >>937
台風、今地図みたら奥尻島
稚内行くまでの朝6時頃までは強風だろうね。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ed-km4c [218.231.222.108])
垢版 |
2018/09/05(水) 03:45:57.13ID:Hk984zjU0
>>186
今年のマーティンはレンジャーズでトンキン化しとるで
三凡はレア、ほぼランナー背負っては失点しとる
成績見てみ、グロいぞ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:47:44.03ID:JpGu63Pb0
>>943 たまに中継みてますよ
データ確認しましたが、三凡率は約33%位だからまあまあ
但し、連打でノックアウトや、2安打で1失点というパターンも多いようですね・・・
なので、防御率が4点台
四球は相変わらず少ないから、WHIPは並
得点圏で打たれてると予測
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:48:54.29ID:JpGu63Pb0
風の音が止んだw
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce3b-Pijf [175.131.244.126])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:55:24.20ID:JpGu63Pb0
旭川<Yahoo天気予報> 大丈夫そうですね!
5(水) 雨のち曇り
午前:50%  12-18時:10%  18-24時:20%

ウチは、窓が割れそうなぐらい心配したけど、鉢が倒れただけ 停電なし
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-lgHW [60.97.31.242])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:05:20.88ID:fejTxZx50
JR札幌圏は午前中完全ストップ
会社休める
0949どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF62-lgHW [103.5.140.146])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:07.73ID:UCQeE18HF
今日は中止か
0950どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF62-lgHW [103.5.140.146])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:17.21ID:UCQeE18HF
オーミー
0951どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF62-lgHW [103.5.140.146])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:23.90ID:UCQeE18HF
トーマス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況