X



巨専】☆6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f41-PT5z [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:18.51ID:tGV6qjSJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】☆5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534850682/

要望により★を☆に変更(黒星っぽく見えるため)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.242.144.3])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:19:54.66ID:AuzhzU7P0
身長175cmくらいの右投手でプロで大成した選手って割合的にほんと少ないからそこが心配。あと優勝投手特有の酷使無双による損傷
引地とか渡邉のほうがいいんじゃないかな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:21:19.68ID:ZwAquLNG0
優勝してねえから
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:23:57.52ID:ZwAquLNG0
来年は西、奥川、井上、及川その他150キロ超の高校生投手が腐るほどいるから本来今年は野手行く方が賢いんだろうけどな
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:27:33.49ID:BypSlUfpa
吉田いいと思うけど
ドラ1だしなぁ
くじで外したらとんでもドラフトになりそう
ドラフトで遊んでる余裕もない
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-ScIy [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:28:02.41ID:mu08BJD8a
近年だと櫻井、鍬原と即戦力になってねーしな

鍬原はまだ可能性あるけどよ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-pUkZ [119.175.227.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:28:39.53ID:vZI+oTrr0
いや吉田ってドラ1で欲しい選手かね?
絶対ドラ1ではいらんと思うけど
0810どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-w2p/ [1.72.9.62])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:28:44.18ID:77tKoWPrd
読売本社サイドがスター欲しがってるから吉田で決まりかね
インタビュー聞いててもマスコミ受けする受け答えがきっちり出来てるからな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f37-vl9i [115.163.18.14])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:30:03.52ID:6v0kCFhc0
甲子園はあれだけ投げたけど秋田の公立で冬は長靴履いて走ってたってくらいだから
年間通してみれば年中練習試合やってる強豪校に比べたら肘肩消耗してないんじゃないのかね
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-ScIy [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:31:07.51ID:mu08BJD8a
ここまではっきり言ってくれるのは長野澤村菅野以来かな。そのファンならたくさんいるんだよ。
ただ「行きたい」っていうのはなかなか勇気がいる
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-w2OP [123.218.9.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:31:28.28ID:rwWMgjiD0
昨年だって清宮指名しに行ってるしなあ
ドラ1は野手でも投手でも欲しい選手を指名すりゃ良いんだよ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-ScIy [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:33:38.04ID:mu08BJD8a
ネオ藤原を確実に取れないなら吉田でもいい

大卒社会人のピッチャーは論外、東洋のPとか
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-TxNW [115.177.180.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:35:45.69ID:GMO2U23D0
>>805
グッドモーニング?俺も見た
記者会見みたいな改まった場所で言ったんじゃなくテレ朝の平石記者が金農ナインと一緒に
バスから降りた吉田にやったぶら下がりインタビューで軽く答えただけだな
平石「将来の進路は?」
吉田「プロ野球選手です」
平石「好きなチームは?」
吉田「巨人です」
どこかの女性リポーター「入りたいですか?」
吉田「ハイ、行きたいです」
みたいな感じ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.242.159.202])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:37:40.81ID:R5TUl5bo0
某有名ドラフトアナリストA氏による今年のドラフト1位予想

日本ハム 藤原恭大(外野・大阪桐蔭高)
ヤクルト 野村大樹(内野・早稲田実業高)
ロッテ 鈴木翔天(投手・富士大)
中日 根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
西武 松本航(投手・日本体育大)
阪神 根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
オリックス 吉川峻平(投手・パナソニック)
広島 鈴木翔天(投手・富士大)
楽天 根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
DeNA 甲斐野央(投手・東洋大)
ソフトバンク 齋藤友貴哉(投手・ホンダ)
巨人 鈴木翔天(投手・富士大)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:38:24.39ID:ZwAquLNG0
でも楽天は死ぬほど吉田欲しいだろうから競合するけどな
吉田の親族は近い方が応援に行きやすいって答えてるし
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-PcWx [221.41.230.154])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:38:40.78ID:bdPqTRUk0
翔天w
いい名前だね
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:39:05.26ID:ZwAquLNG0
>>819
吉川メジャーだろ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb45-c68X [60.144.22.174])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:42:47.28ID:kGqOPhb00
吉田くんでいいだろ
たまには甲子園のスターを獲得しろよ
桜井とか鍬原みたいな即戦力詐欺はもういらんわ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-TxNW [115.177.180.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:43:31.77ID:GMO2U23D0
>>822
そのうち上がるかも

この感じならそんなに深刻に受け止めなくていいだろ
スカウトが熱心に追いかけていたという根尾にでも入札して外したら吉田も選択肢に入れる程度でおk
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:01.56ID:ZwAquLNG0
まあ、マスコミと客を呼び寄せるのが確定してる分吉田は取っても失敗はないしな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9e-PcWx [116.193.101.4])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:07.59ID:HH6Fgxqe0
いまどきめずらしいぞ
いまの高校野球やってる子なんてプロ野球なんて見る暇ないからプロ野球興味ない子いっぱいやん
メジャー云々を語る子はおるけど。

それをいまの巨人に行きたいって言ってくれたんやで
こんなうれしいことないやろ
巨人は絶対これにこたえるべき。
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-pUkZ [1.72.4.179])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:46:17.40ID:yaiwA/1xd
根尾藤原捨てて吉田行くのはなあ
ちょっと考えられない
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-PcWx [221.41.230.154])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:46:46.89ID:bdPqTRUk0
吉田君には代表とか国体とかで投げないで欲しいな
いやほんとw
0832どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-ueFj [14.193.201.252])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:47:25.48ID:dXdnaJBhH
ってかさ、2016なんて即戦力の鉄板と言われ、巨人も指名競合で外した
田中正義、佐々木千隼は即戦力になった?
外れの外れ、吉川尚で結果は良かった感じだし、
入団前の予想なんて、おみくじレベルでしょー
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-teUm [49.98.13.23])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:48:37.59ID:bEisChQhd
いくら吉田が入りたいと言ったって巨人が必要としてないからな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-wF79 [116.64.195.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:19.40ID:jpNRDUWe0
今年のドラ1は吉田君に決定だね
今から楽しみだなあ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:50:35.24ID:ZwAquLNG0
>>833
むしろ巨人が最も必要だと思うが
根尾や藤原取っても新聞の1面は取れんよ
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jLHe [49.98.134.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:49.01ID:9Z2IX3C2d
金足農・吉田輝星獲りに巨人は動くのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000039-tospoweb-base

>では吉田がプロ入りを目指した場合、巨人は獲得に動くのか。
>「ドラフトにかかれば1、2位で消えるのは間違いない。高校生だけど即戦力に近いし、ウチも追っていくだろうね」と話した。

>巨人のドラフト戦略の鍵を握る石井球団社長はこの日、横浜スタジアムで取材に応じ、吉田については「いい選手だよね」とニヤリ。

球団もまんざらではない様子
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-ScIy [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:15.07ID:mu08BJD8a
ネオや藤原は間違いなく良い選手

ただストーリーがない

人を惹きつけるものがない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-TxNW [115.177.180.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:29.02ID:GMO2U23D0
>>832
大卒もスぺったりファームで修正してもたもたしているうちに2.3年経ってその間に他球団の高卒素材型が
頭角表してきたりしてあまり即戦力メリットを感じない場合が多い
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:46.25ID:ZwAquLNG0
吉田取るだけでドラフト翌日にマスコミ、新聞数億の宣伝効果ある
キャンプで数億、グッズで数億、シーズン入って初年度で数十億
活躍しなくても1年で吉田が引退するまでの経費超える利益出るレベル
ビジネスライクに考えるとね
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-IKq7 [182.250.243.201])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:51.57ID:7TQ86ADFa
和田恋の覚醒に掛けるか
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-wF79 [116.64.195.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:55.34ID:jpNRDUWe0
>>839
これは指名間違いないね
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2d-eLLF [218.228.22.112])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:54:07.47ID:CfTup2gg0
スターが欲しい巨人と巨人に入りたいスター
相思相愛やんけ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-PcWx [123.216.128.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:03.92ID:mwPE1oCC0
むしろ指名しない理由がないな
今どきあれだけ巨人が好き!巨人に入りたい!っていう子珍しいぞ
それもスター選手
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-zMlY [27.121.128.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:24.76ID:ZwAquLNG0
こうなってくると代表も国体も投げないでくれとなってくるなw
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-5pNb [182.251.236.63])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:39.71ID:fLSw5Im7a
>>835
確かに
成功する確率高い
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-ckXP [182.251.255.19])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:10.27ID:jMvdPQnEa
もう空気的に吉田君を1位指名するしかない空気だな。藤原君と根尾君は諦めるしかない
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UJ0I [182.250.248.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:53.18ID:dQhVmZxaa
1位吉田2位野村か辰巳ならまあ…
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UJ0I [182.250.248.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:59:58.17ID:dQhVmZxaa
>>847
なんか田舎の子だからピュアなのか知らんけど
好感度高いのにヒールになり得るようなことさせないであげて欲しい…
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jLHe [49.98.134.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:04.10ID:9Z2IX3C2d
個人的な興味としては
U18で根尾小園どちらをショートで使うか興味あるな
高卒野手育成が上手くいってる広島は根尾より小園にべったりらしいもんな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba4-T4Um [118.87.225.108])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:01:20.34ID:TdjTAUln0
一昨年かなハムが負け確で斎藤出してきた時はドームが異常に盛り上がったぞ
甲子園のスターとはこんな形で出てきても盛り上がるんだなと
栗山もエンターテイナーだと思ったわ
0857どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jLHe [49.98.134.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:01:58.04ID:9Z2IX3C2d
去年中村奨生も広島行きたい言ってたけどな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-PcWx [123.216.128.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:19.15ID:mwPE1oCC0
テレ朝きたぞ
また
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-TxNW [115.177.180.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:35.43ID:GMO2U23D0
>>855
器用な方がセカンドにいく
大学全日本での吉川と京田みたいに
だから根尾じゃないかな
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UJ0I [182.250.248.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:37.34ID:dQhVmZxaa
広島行きたいは歓迎されるけど巨人行きたいは叩かれるからw
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-fHzT [182.251.255.48])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:05.23ID:xtt8WBkMa
小園って2位でとれる?
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-zIH3 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:14.85ID:HP5Lvla7a
今年は1位で大卒社会人キャッチャー獲りに行くみたいだぞ。カスキャッチャーしか居ないから当然だが。根尾藤原吉田はチームカラーに合わないわ。
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-wDHF [110.163.216.250])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:17.25ID:jGwk8vrWd
来年ドラフト1位指名は吉田しかないな
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UJ0I [182.250.248.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:54.70ID:dQhVmZxaa
>>862
無理だと思うよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-wF79 [116.64.195.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:37.90ID:jpNRDUWe0
久しぶりに巨人に大スター選手が入ってくるのか
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jLHe [49.98.134.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:36.98ID:9Z2IX3C2d
>>859
しかし吉田根尾小園藤原のセンターラインて凄いな鉄壁
まとめて巨人にきてもいいんやで
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-PcWx [123.216.128.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:09:40.17ID:mwPE1oCC0
そもそもさいてょの場合
大学での酷使もあったからな
高校だけじゃないよアレは
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-wDHF [110.163.216.250])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:11:56.38ID:jGwk8vrWd
>>796
鹿取「ゲレーロ、野上を当てたんやで」
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-Zotr [61.87.79.27])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:57.82ID:f7vxiC2X0
あんまり巨人行きたいを騒がれると他に行けないじゃん
投手も足りないけど外野をまずどうにかしてほしいのに
ありがたい話ではあるが
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f06-TxNW [115.177.180.18])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:19:02.60ID:GMO2U23D0
>>875
現時点ではまだ正式に「高校卒業後の」進路表明はしていないしプロ志望届を出すときにはおそらく
発言の軌道を修正してくると思うから心配ないよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-tGRD [153.222.201.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:25:39.92ID:3h4QOhN30
吉田くんは誰のファンなのか少し気になる
0885どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-jLHe [49.98.134.116])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:12.47ID:9Z2IX3C2d
>>877
そうなんや

>>882
岡本「メッチャいい投手ですよね。低めの真っすぐが伸びる。
打者はホップして見えるんじゃないですか」
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:24.19ID:WUilNrJv0
日曜藤浪や青柳ではないのか
少しほっとした
0889とら (ワッチョイ 2bcb-fHzT [202.173.97.31])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:42.89ID:1A2tec460
肘肩ボロボロなやつを一位指名ってマジでありがたい
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.241.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:32:15.97ID:yL4WEqB/a
今日はやるな
首都は台風被害がない所を想定して昔作ったんだし、東京付近に来ると台風は絶対弱くなる
九州やらあっちには首都は考えてなかった
いつも騒がれる荒川、隅田川反乱設定もほぼなし、埼玉地下にとてつもない水溜めがある、あそこが反乱したら知らんがね
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-w2OP [123.218.9.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:32:33.01ID:rwWMgjiD0
西武の今井なんか案の定1年目から甲子園の後遺症で故障がちだったしなあ
巨人は基本的に1年目の前半は体力強化を重視してるし1軍戦力として考えてないから良いと思うがな
小谷が存命中に高卒の素材の良い投手を1人でも多く送り込みたい
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UJ0I [182.251.252.16])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:28.65ID:VogJq4G1a
マジで吉田くんにするの(´・ω・`)

まじで(´・ω・`)?
0896どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-V080 [1.75.7.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:42.20ID:58NKPHYYd
>>895
まじでって何をどう見たら本当に吉田を指名すると思ったんだ?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb97-QFq8 [122.22.30.133])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:49.81ID:zXA8mhYr0
吉田は巨人以外だったら大学行くんじゃないの
今の投げ方をしどした恩人が監督やってる大学に
その監督も「来て欲しい」と言ってるし
と言うかこれは巨人に入る為に早々の手回しなのかな?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.116.199])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:57.25ID:u6GJoOhQ0
時代背景的(プロ野球人気衰退)に子供の望みを叶えてやるしかないだろうとは思う
マジで巨人は拒否できない立場になってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況