X



かもめせん Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-pvbE [182.250.246.227])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:59.84ID:CyLzX18ya

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534591610
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534608142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-d6XU [27.139.0.109])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:08.51ID:0kKxTEJ20
>>195
根本的な人手不足
処分下すのは第三者ではなく上司審判
審判の威厳

問題点はこんなところだな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-GSG5 [221.67.200.148])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:42.26ID:Hg9sGtkk0
まあ今日の内は個人的には大目に見たい
西巻なんか「普通は」三振で終わってたわけだし
最後の最後まで絆しやがって
0204どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-BBqV [49.104.30.192])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:11.44ID:MuQSgnKPd
>>182
確かオリがマジック1点灯してたのを伊良部、小宮山もう1人忘れたで3タテしたんだよね。
監督バレンタイン、GM広岡だったかな?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:12.99ID:bBBDaOHS0
>>170
東北には娯楽が少ない
例え東北では大都市にあたる仙台であろうとも
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:14.26ID:bBBDaOHS0
>>199
とりあえず公式Twitterとかに散々意見書出せよって書いても動かないからな
いっそ球場で山室捕まえてやらせるしかない
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-V6hB [126.57.182.241])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:01.13ID:egxxwzbh0
>>197
悪い意味であきらめないしわ寄せが中継ぎに来てるけどね
0208どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-WDEq [49.98.131.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:20.31ID:yX4W0bjBd
ファンも舐められないようにした方がいいんじゃね
今日の試合なんか審判の帰り道塞いで説明求めてもいいしあの誤審の時物を投げ込んでもよかった
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:38:59.05ID:bBBDaOHS0
>>208
物理的に手を出すのは良くない
メール送りまくれ
抗議の声が球団からもファンからも起きないってなったら舐められ続ける
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa5-GmMi [119.170.132.175])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:23.25ID:ga2qiqzW0
メジャーみたいにビデオセンター作って独自のリプレイ映像で判定するようにしろ、あとダグアウト裏でスタッフがリプレイ映像確認して首脳陣に助言出来るにようにもしろ
現状のNPBのリクエスト制度では精度が低いからオリックスの誤審ホームラン事件のようなことはまた繰り返されるぞ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-+wKE [153.161.190.76])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:41:44.44ID:yzipxrSd0
現地から北区
いやーいいモノ見させてもらったわ。これまでの現地観戦の中で一番気分いいかも知れん
今江のファウル判定は本当に意味不明だったからな。
9回の攻撃のライトの声量はすごかった。仙台の球場を完全にジャックしてた
裏の守りは生きた心地しなかったが
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f81-MVHL [125.199.145.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:44:16.70ID:G+IjqfSy0
>>209
そこはダブルストッパーと言ってやれよ…
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-V6hB [126.57.182.241])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:22.58ID:egxxwzbh0
粟村哲志 @s_awamura
映像見たけど打席内でバウンドしてるのに1塁塁審がフライと見間違えてしまったようですね。協議して正しい方に直したのに誤審したように書かれるのも…
【ロッテ】井口監督、大激怒!猛抗議も判定覆らず…種市も初勝利逃す(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース (link: https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000208-sph-base) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-…
@YahooNewsTopics

https://twitter.com/s_awamura/status/1031171289661100032?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-d6XU [27.139.0.109])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:23.73ID:0kKxTEJ20
NPBは散々搾り取ってるくせに金が無いと言い訳して旧態依然のままだからな
相当怪しい経理してるよ
0219どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-BBqV [49.104.30.192])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:46.83ID:MuQSgnKPd
>>209
ヒルマンだった
その後の事があって記憶から抹消してたw
河本みたいな投手また入ってこないかなぁー
ホント全盛期のストレートとカーブは凄かった
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f81-MVHL [125.199.145.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:47:28.80ID:G+IjqfSy0
岡と平沢で外野2枠いけるな
岡は小5の1こ上か


あれ?今さらだけど
大地大河ときて大海か
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f81-MVHL [125.199.145.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:47:55.55ID:G+IjqfSy0
>>217
ガイキチガイキチ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-hE18 [123.216.78.47])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:11.44ID:TxAfSfJU0
>>217
誰か動画貼って来てくれ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-Udkp [118.86.220.107])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:11.98ID:2/xTXFCn0
>>217
マジキチ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6a-ipLS [125.4.206.186])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:39.60ID:nLITUWv/0
>>217
こいつは青木暴言退場のときにクソみたいに青木叩いてたやべー奴じゃん
審判だから審判の味方しかしないから信用するな
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-hUob [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:56.54ID:5mD5AqGwa
>>213
頼むから仙台なんかに金を落とさないでくれ
その金で1試合でも多くマリンで試合見たほうが得
0227どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0b-EY6Q [110.165.178.157])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:50:36.93ID:AKmH4+y2M
ロッテ対楽天で大誤審 
420 :風吹けば名無し[]:2018/08/19(日) 19:07:01.92 ID:WnQkF0/c0
悔しかったら勝ってみろ雑魚球団 

471 :風吹けば名無し[]:2018/08/19(日) 19:15:44.61 ID:WnQkF0/c0
>>468 
5-0で負けてて煽ってくるほうがガイジ 
悔しかったら逆転してみろww 
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-QxOT [106.161.149.186])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:13.72ID:k7VjutQva
じゃ、そろそろ楽天のスレ荒らしに行ってこようっと
さもないと溜飲が下がらない
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-Udkp [118.86.220.107])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:54:33.91ID:2/xTXFCn0
>>230
チェンとか唐川の帳尻好投が効いたのかな
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-hUob [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:54:41.86ID:5mD5AqGwa
>>229
キミはもう少しロッテファンの自覚を持とう
他球団ファンでもロッテは好きだけど楽天は嫌いって人多いよ
楽天は憎むべき存在
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SRr [182.251.246.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:35.66ID:XbOM6SlOa
>>205
確かにそれもあるなw
・仙台市内の小学校を招待してバックヤード見学やアナウンス体験
・変動制だが比較的お買い得なチケット価格
・国家斉唱はプロを呼ぶのではなく地元の合唱団や合唱部に
・気軽に応援に参加できるスタジアムの演出

結構こんなんで地元に根張ってる
埼玉から仙台に引っ越してきてそう思った

あとは立地だな
仙台駅からバス1本、市役所とかある勾当台公園から地下鉄と仙石線乗り継いで30分もあれば着く
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:42.29ID:bBBDaOHS0
>>230
ほとんどが酷いからなあ
この時期は中継ぎヘトヘトなるから仕方ないけど
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-DGBv [106.181.100.227])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:56:16.60ID:l41XmNEMa
>>234
同じく俺も使いまくってるww
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-QxOT [106.161.149.186])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:56:20.20ID:k7VjutQva
>>217
こいつには殺害予告入れておいた
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:21.51ID:bBBDaOHS0
>>236
審判を擁護することありきで物事を見てるから認識自体が歪んでるんだよな
こうなってしまうと証拠を見せても脳内で都合良くねじ曲げるから話が通じない
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-+wKE [153.161.190.76])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:06.85ID:yzipxrSd0
>>226
仙台鴎なんだ、許してくれ
マリンにも相当行ってる
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SRr [182.251.246.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:58.28ID:XbOM6SlOa
ビジター応援デーでピンバッジと一緒に貰ったのど飴が役に立ってるわw
0244どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0b-2+sV [110.165.203.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:07.06ID:/EZWD+jXM
飲み物没収されるクソ球場とか行きたくないわ
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-hUob [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:22.91ID:5mD5AqGwa
>>235
仙台とかいう汚れたなんの面白味のないド田舎に引っ越したのは君の人生において損になるから埼玉に戻ろうね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f81-MVHL [125.199.145.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:23.14ID:G+IjqfSy0
>>227
キンモティー!!!!!!
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-hUob [182.250.243.4])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:44.64ID:5mD5AqGwa
>>241
仙台なんかに住むな
陰湿な地域は抜け出して関東に住みなさい
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.252.44])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:49.29ID:9ZvgNBBia
ロッテ井口監督 大逆転勝利も怒り収まらず 3回“ファウル”判定「球団を通じて抗議」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000142-spnannex-base

リプレー映像では地面に当たっていないように見え、試合後、映像を確認した指揮官は「(地面に)ついていない」ときっぱり。
ただ、今季から導入されたリクエスト制度では「審判前の打球」は対象外とされ、
また、審判員が自主的に映像確認できるリプレー検証の規定も適用外のプレーだった。
責任審判の吉本二塁塁審は「(一邪飛の判定に)違和感があったので4人で協議した。
(ビデオは)見られない。(判定は)現場で出すしかない」と規定の範囲内だと話した。

ただ、0―6からの大逆転勝利にも怒りは収まらず「球団を通じて抗議したい」と井口監督。
2カード連続勝ち越しも、後味の悪さは残ってしまった。
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-QKX6 [182.251.252.44])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:19.04ID:9ZvgNBBia
ロッテ・福浦、2000安打あと11本 気がかりは…井口監督「体調があまりよくない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000143-spnannex-base

ただ、気がかりなのは体調不良で8回1死一、三塁では代打・根元を送られ、ベンチへ下がったことだ。
根元は犠飛を記録し、9回には決勝の適時二塁打と活躍したことに
「ネモ(根元)がよく、つないでくれた。勝ったのがよかった。最高だよ」と福浦は話したが、
井口監督は「体調があまりよくない。今後も相談しながら、いい場面で使いたい」と慎重に起用法を見極める考えだった。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-hE18 [123.216.78.47])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:21.30ID:TxAfSfJU0
>>251
>>253
よくやった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f81-MVHL [125.199.145.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:46.01ID:G+IjqfSy0
>>253
キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー!
0258どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-4CXI [1.75.9.120])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:17.84ID:bA7mEqhXd
>>250
ゴミだな、こいつ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:51.52ID:bBBDaOHS0
>>251
ちゃんとやってくれ
我慢し続けるメリットなんか微塵もないんだから
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-Udkp [118.86.220.107])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:12.83ID:2/xTXFCn0
>>253
きっと逆恨みするんだろうなあのクズ新花巻ども
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f81-MVHL [125.199.145.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:14.24ID:G+IjqfSy0
抗議をいれるのは
早川のセンターライナー(打ったのはズレータ)以来かな?
0262どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0b-2+sV [110.165.203.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:23.18ID:/EZWD+jXM
球団が真面目に抗議するかは信用してない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-Udkp [118.86.220.107])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:28.08ID:2/xTXFCn0
>>260
なんで新花巻なんだ
審判な
0264どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-BBqV [49.104.30.192])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:31.00ID:MuQSgnKPd
あの誤審、最初から審判ファールのコール→井口猛抗議。
の流れになってたなら、どうなってたんだろう?
やっぱり受け付けなかったのだろうか?
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-Udkp [118.86.220.107])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:08:14.70ID:2/xTXFCn0
>>262
山室か林がヘラヘラニヤニヤしながらなあなあ感満載で形だけ抗議するのが目に見える
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f0-xo1N [118.105.127.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:08:50.96ID:0S01oVJc0
>>260
唐突な新花巻にワロタw
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-dbX5 [223.133.66.244])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:40.99ID:voSHifDt0
審判は懲戒もんだろうよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-+wKE [153.161.190.76])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:35.23ID:yzipxrSd0
そりゃできれば千葉に住みたいさ
都会ぶってるけど、明らかに仙台のが田舎
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-DGBv [106.181.100.227])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:37.13ID:l41XmNEMa
>>260
確かに「しんは」…で変換すると先頭に出てくるのが新花巻だわ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-dcY+ [182.23.240.179])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:25.02ID:RtV+N56O0
ブリブリ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-dcY+ [182.23.240.179])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:25.34ID:RtV+N56O0
ブリブリ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-V6hB [126.57.182.241])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:15:06.30ID:egxxwzbh0
連打で無死一、二塁のピンチ。迎えた今江を一邪飛に仕留めたはずが、楽天・平石監督代行の指摘でファウルに変更された。
これに井口監督が猛抗議。「地面に接していれば球に土がついてるはず」と、確認を要求したが審判は受け入れず判定は確定した。
結局、その後の遊ゴロは進塁打となり、5分近く待たされた種市はそこから崩れ3回5失点となった。

試合後、井口監督は「明らかに球は地面についていないようにしか見えなかった。審判からはなぜ判定が覆ったのか、明確な説明もない」
と不満をあらわにし、何らかの形で日本プロ野球組織(NPB)に異議を伝える意向を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000617-sanspo-base
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-7SRr [182.251.246.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:15:58.39ID:XbOM6SlOa
平石が抗議、審判が協議 リプレイが出ない
ライトスタンド「?」
協議が終わってボード見たらファールフライのはずがなぜか3ボール2ストライクに
ライトスタンド「なんで?」大ブーイング
一度位置についた審判がバックネットに 「協議した結果ファールとなり3ボールツーストライクで再開します」
ライトスタンド「その前に何があったか説明しろゴルァ!」大ブーイング
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6a-ipLS [125.4.206.186])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:29.64ID:nLITUWv/0
楽天との変なプレーに毎回クソゴリラ絡んでくるのがうっとうしい
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5711-xQfD [180.9.179.50])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:57.25ID:/4RKPGYz0
井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!井口最強!
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-d6XU [27.139.0.109])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:39.07ID:0kKxTEJ20
次から次へととんでもない話が出てくるな
楽天からの抗議は受け入れる
判定を協議だけで覆す
土がついてるかどうかの確認さえしない

本当にプロなんだろうか
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-d6XU [182.251.246.38])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:39.19ID:RQJBC/N9a
>>278
これはどうやって言い訳するんだろうか
フライだし井上が捕ったまま持ってたしどこにも土が着く要素なかったのに
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:56.99ID:bBBDaOHS0
>>278
これボール確認受け入れなかった理由はなんなんだろうな
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-DGBv [106.181.100.227])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:58.79ID:l41XmNEMa
もうバット投げてわかりづらくした今江が悪い気がしてきた
バット投げて当たったとしてもスイングでいいでしょ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-V6hB [126.57.182.241])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:23.82ID:egxxwzbh0
平石のは「抗議」扱いになって審判が再検討してファールになった
井口はビデオ鑑定を求めたから「リクエスト」扱いになって門前払いされた

今のところこう
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-xQfD [126.241.220.66])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:24.33ID:X5U37goI0
あれのどこを見てファールにするの?
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-hE18 [123.216.78.47])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:26.46ID:TxAfSfJU0
>>286
審判団「確認しろとは言われたが、実際には確認してないのでセーフ」
0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-RhEj [49.98.166.190])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:31.09ID:2TFf8tVfd
えてか涌井今2軍に落ちてるの知らなかった
ローテーションぼろぼろやん
石川はいないし
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:42.79
ジャップの審判やばない?
総理大臣からスポーツ関係者まで全員犯罪者とか勘弁してくれよ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-zgNU [60.60.180.199])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:10.81ID:bBBDaOHS0
>>290
これファールっていうのは今日の仙台の無能審判と
>>280のツイカスだけだろう
まともな目を持ってたらファールだなんて言うはずがない
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f48-hE18 [123.216.78.47])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:18.68ID:TxAfSfJU0
>>293
意味がわからない
そんなん、リクエストの回数も減らないし「抗議」したほうが勝ちじゃん
頭がおかしいわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-Udkp [118.86.220.107])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:45.73ID:2/xTXFCn0
>>277
新花巻なんて打ったことないのに「しん」だけで候補に出てきたわ
謎過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況