X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ae-uVNn [222.1.78.28])垢版2018/08/19(日) 00:12:27.64ID:z4+heJ2g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name [219.115.130.10]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 00:14:46.21ID:YTfNvIxm0
いちもつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-CvNl [121.106.147.201])垢版2018/08/19(日) 00:17:48.07ID:Oux8gahO0
おつ
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 00:18:27.85ID:T4P+6IM7a
オーミー
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 00:20:53.78ID:T4P+6IM7a
上原の年は結果論で見てもあそこまで外したら誰指名していいかわからないよなー。個人的には廣岡指名して欲しかったけど、うちじゃ育てられそうにもないしなぁ
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 00:25:42.33ID:T4P+6IM7a
>>6
だな。あぁいう年の時ほど別に無理にその年の1番の高橋なんかに特攻しないで小笠原一本釣りとかでいいのにと思うわ。松井裕樹みたいな逸材なら納得いくけど、高橋田中はなんか違うわ。その年の一番は頭一つ抜けてる時にだけしてほしい
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])垢版2018/08/19(日) 00:30:52.09ID:ymZzHcVO0
上原外れ扱いだがそこまでハズレの匂いはしなくないか
広島西武相手に5回1失点でまとめていたし野手転向打診されて糸井二世のワンチャンある
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-x8oo [182.250.243.17])垢版2018/08/19(日) 00:32:14.39ID:2DwsVpd+a
先発不足の今年はローテ入って欲しかった、能力には期待してる
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 00:35:16.80ID:rX+pRExka
上原はただドラ1のポテンシャルではないよなー。そもそも左を二年続けて1位も気狂ってる。本当に育てられるのかよ
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-x8oo [182.250.243.17])垢版2018/08/19(日) 00:39:19.78ID:2DwsVpd+a
2015年は他に明らかに上なのとか小笠原くらいしかいないよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-qmdK [175.177.3.37])垢版2018/08/19(日) 00:41:29.21ID:lAc8FA2V0
>>11
つまり下馬評通りってこと。ならこういう年程変に高橋に特攻しないで小笠原一本釣りも悪くない。松井やマー、雄星に特攻するのとは訳が違う。高橋自体頭一つ抜けてないんだからな
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 00:42:38.00ID:YTfNvIxm0
2016年のドラフトは堀を取れただけ良かったと思う
たしかに二位三位指名は大失敗
左腕不足だっていうのに二位で高橋昂也取らなかったのは失敗だったし
石井の守備より源田の守備の方が上だと見抜けなかった
スカウトの無能っぷり。本当に呆れるわ
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 00:47:12.93ID:T4P+6IM7a
>>15
そんなつまんないこと言うなよー。お前の言う事は正しいけど、それいったら試合実況だって結果あってのコメだって多いんだしさ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 00:49:03.77ID:YTfNvIxm0
石井より高橋昂也取るべきだったってのはおれは当時から言ったが
ハム専では
石井を悪くいうなと言われ凹んだ
たしかに源田がここまでできるのは予想外だったが
吉川、京田につぐ第三の男だったことは野球素人のおれでも知ってた
石井指名した時「誰だっけ?」って思った
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])垢版2018/08/19(日) 00:49:28.85ID:ymZzHcVO0
高橋純平は後から結果論と言われても仕方ないが田中正義だけは未だ納得できない
相当なスペだってどの球団も知っていたしましてや創価の監督とパイプあるハムなら詳細な情報知っていただろう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-WHo5 [60.86.169.86])垢版2018/08/19(日) 00:51:38.24ID:fbbXJ6Me0
今年は無難な戦力補強なら東洋の投手で、育てる余裕あるならネオ小園あたりの野手陣だぞ
さてハムはどっちの路線をいくのか、いつものパターンだと高校野球で目立った人気選手だが
今後の結果次第では吉田に手を出すかもしれんな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 00:52:10.32ID:YTfNvIxm0
>>18
田中は大学2年の時が相当良かったから夢を見ちゃうのはしょうがない
スペスペ言われながらうまくいく選手もいるし田中もそうできると思ったんじゃないかみんな
なによりあれだけの数の球団が一位指名したんだぜ
プロも納得の好素材だったんだよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])垢版2018/08/19(日) 00:53:42.22ID:ymZzHcVO0
>>19
ロマン溢れているよな フロントは野手打診しちゃったがw
ビッグ3の高橋昂也はどの球団も1位指名しなく広島2位まで残っていたからな
取らなくてもそこまで痛手じゃないと思う
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 00:54:24.42ID:T4P+6IM7a
>>17
足が使えないのがずっと引っかかってたわ。パンチ力は京田吉川よりかはあったけど、守備も一段下がるしなにより前者の二人より足がふた回り近く下なのになんで指名?とは思ってた。なら一位で吉川京田行けよと。堀の代わり絶対に2〜3位で指名できたと思ってた
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 00:55:44.55ID:YTfNvIxm0
>>19
上原はなんだかんだ使えるんじゃないかたぶん
たとえ外野手になっても谷口より優秀な選手になれそうな身体能力と野球センスがある
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 00:56:30.62ID:T4P+6IM7a
>>18
結局あの年も田中の復活の希望以上に即戦力になる投手がいないというのがスカウトの評価なんだろうな。結果柳も佐々木も現時点ではたしかに微妙だし。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])垢版2018/08/19(日) 00:58:36.07ID:ymZzHcVO0
>>22
あれはハムがGOサイン出したから数球団つられて指名したと思っているわw
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 00:59:04.86ID:rX+pRExka
上原野手転向って…糸井ですら3年目からの転向でしょ。本当に野手としてやるなら少なくとも今オフには転向しないと遅いでしょ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 01:00:02.18ID:YTfNvIxm0
>>25
たしかにそうだな
なんとなく田中正義ブームに飲み込まれてみんな脳みそが沸騰してた感はあったな
でもさほら、赤信号みんなで渡れば怖くない
的な失敗であってみんなが等しく失敗したからそんなに痛手だったとも思わないんだが
まあ今後似たような選手が出て来た時は指名回避しなきゃいけないんだろうけど
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-qmdK [175.177.3.37])垢版2018/08/19(日) 01:00:09.11ID:lAc8FA2V0
>>28
今年はドツボにハマってるけど石井並みという事は少なくともありえない。それに得点力が圧倒的に違う。少しはセリーグの野球も見よう!
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 01:00:59.06ID:rX+pRExka
>>29
笑い話なしにリアルにありそう
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 01:02:30.39ID:YTfNvIxm0
>>28
守備は石井より上じゃね?
石井が叩かれてんのはバッティングもさることながらあの相手に利益を与える守備だぜ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 01:04:31.17ID:T4P+6IM7a
>>36
というより足がふた回りくらい上。単純に盗塁できるとかじゃなく、進塁意識が高く得点に絡める走塁ができるのが本当に大きい。うちが強い時ってこういうのをできる選手が多かったけど今は少ないじゃん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 01:09:07.52ID:YTfNvIxm0
失敗を振り返ったから芝草とかスカウトクビになって多田野が新スカウトに就任したんじゃないかな?
ドラフトの答え合わせって絶対フロントもやってるよ
それにしても数年前までのハムフロントの不明っぷりは凄かったな
大累とかドラフトで取れなかった後悔があったからトレードで取ったって話あったよね
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 01:10:08.42ID:rX+pRExka
>>39
来年は根尾が守ってるから安心しな。外野は大田浅間藤原。これだけはいえる
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 01:11:33.21ID:YTfNvIxm0
>>41
根尾と藤原両獲り!?
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 01:12:18.25ID:T4P+6IM7a
>>40
本当その通りだよな。すごく説得力あるわ。
大累は建前上そういってるだけで単純に尾崎二世が欲しいだけじゃないのかな。なんだかんだこいつ今オフも生き残りそうだし。この前なんか捕手の練習まで参加してたからな
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-X/ym [182.250.248.8])垢版2018/08/19(日) 01:12:28.51ID:d57Zi4aza
加藤だけ登板機会ないのはなぜだ?
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 01:13:51.47ID:rX+pRExka
>>42
流石に無理か…甲子園で活躍しなければワンチャンあったと思ったのに…
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-FpV6 [126.103.250.129])垢版2018/08/19(日) 01:17:18.06ID:YTfNvIxm0
>>44
大累ってそんなに苦労してたのか…
かわいそうだからもう話題にしないでおこうw
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 01:17:46.63ID:rX+pRExka
>>47
甲子園始まる前まではいけたと思ったんだけどね。根尾と万波で我慢するか。あいつも三年以内には走れて守れるバレンティンになるか、ドレイクになるかの両側面の素質ある選手だし
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.205.162])垢版2018/08/19(日) 01:19:32.69ID:rX+pRExka
>>49
増渕はまた違うと思うけどな。当時から西武は特にマークしてたし、マー指名してる時点で獲得できるなんて殆ど思ってなかったはず。増渕見にいっての中村見つけたってのは有名だけどさ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.23.114.36])垢版2018/08/19(日) 01:19:44.77ID:qg/b9QXi0
俺は根尾より藤原欲しいけどな
俊足強肩強打
正にトリプルスリー狙える柳田そのものだろ
これでやっと西川の悪夢から解き放たれるわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-qmdK [175.177.3.37])垢版2018/08/19(日) 01:21:46.60ID:lAc8FA2V0
藤原は選球眼わるいのは気になるけどね。四球殆ど選べてないし。もちろん高校生だしそこまでスカウトが気にして避けるってことはないだろうけど
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 01:23:19.24ID:T4P+6IM7a
>>52
俺も藤原派。ただ二遊間は早々出てこないだろうし中島とも10歳差っての考えると将来的には世代交代にはうってつけの選手なんだよね。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc7-nU7m [125.192.2.131])垢版2018/08/19(日) 01:25:14.59ID:Y1JwLcEh0
中島分裂のレス最近よく見かけるせいかこないだ中島が左半身と右半身で二遊間守るホラーな夢を見たんだが
そんな事にならないためにも正セカンド早くほしいわね
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf30-qmdK [175.177.3.37])垢版2018/08/19(日) 01:34:51.63ID:lAc8FA2V0
>>56
現状各球団のベスト二遊間を見てみると
西 高/社 ソ 高/高 檻 大/社 ロ 大/社 楽 大/大
広 大/社 ヤ 高/大 巨 大/高 阪 大/高 De 社/高
中 高/大
まぁ確かに大社狙うほうが近道かもな。ただタイトルホルダーや代表レベルまで期待するならやっぱり高卒の方が大物率は高いな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3783-MNVS [114.69.137.75])垢版2018/08/19(日) 01:36:15.37ID:rV1ap4YK0
万波とか見る目無さ過ぎwww
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.23.114.36])垢版2018/08/19(日) 01:39:49.39ID:qg/b9QXi0
>>54
センターラインの内野手で強打者は中々見込めないよ
根尾もプロになったらそれこそ守備重視系の選手になる。
寧ろそれでいい。二遊間は打撃よりも守備が大事だからね。
山田哲人、浅村、坂本みたいな打撃も良く守備もこなせる選手はウチじゃ育てられない。
よって強打俊足の藤原一択
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.242.3])垢版2018/08/19(日) 01:43:28.71ID:T4P+6IM7a
>>59
なるほどな。芯が通った意見だわ。あとは球団がどう見るかだな。外野手の大物になる秘めた可能性はなかなかいないにしても、一軍レベルならそれなりに輩出してる自信があるなら守備型でも根尾を優先とはなるかもな。
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])垢版2018/08/19(日) 02:23:54.68ID:ymZzHcVO0
>>52
藤原が良い選手かはともかく柳田にはどう考えてもなれないよ
大谷なんかもそうだがああいうのは身長が大きくて為せる技だし
球場の違いもあるが181なら山川井上みたいにとんでもなく身体大きくしてホームラン特化型内野
もしくは外野手で中距離型
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-qPCS [175.131.244.126])垢版2018/08/19(日) 02:24:40.04ID:oHuxG1Pp0
>>61 まじか、来週上原だと思ってたけど、
宮台先発あるのか? まあ中継ぎに使うのか、
それとも旭川の西武2連戦で上沢/マルをスライドしてぶつける谷間にぶっこむのか?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:02.52ID:RtV+N56O0
ウンコ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:03.08ID:RtV+N56O0
ウンコ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:08.50ID:RtV+N56O0
ウンコ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:08.86ID:RtV+N56O0
ウンコ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:18.07ID:RtV+N56O0
ウンコ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:18.46ID:RtV+N56O0
ウンコ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:23.55ID:RtV+N56O0
ウンコ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:23.96ID:RtV+N56O0
ウンコ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:35.74ID:RtV+N56O0
ウンコ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:36.17ID:RtV+N56O0
ウンコ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:41.98ID:RtV+N56O0
ウンコ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:42.37ID:RtV+N56O0
ウンコ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:55.32ID:RtV+N56O0
ウンコ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:30:55.51ID:RtV+N56O0
ウンコ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:01.77ID:RtV+N56O0
ウンコ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:02.14ID:RtV+N56O0
ウンコ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:07.17ID:RtV+N56O0
ウンコ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:07.58ID:RtV+N56O0
ウンコ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:12.30ID:RtV+N56O0
ウンコ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:12.79ID:RtV+N56O0
ウンコ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:17.05ID:RtV+N56O0
ウンコ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:17.59ID:RtV+N56O0
ウンコ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:23.47ID:RtV+N56O0
ウンコ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:24.06ID:RtV+N56O0
ウンコ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:29.80ID:RtV+N56O0
ウンコ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:30.35ID:RtV+N56O0
ウンコ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:36.29ID:RtV+N56O0
ウンコ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:36.85ID:RtV+N56O0
ウンコ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:43.59ID:RtV+N56O0
ウンコ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:44.11ID:RtV+N56O0
ウンコ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:51.01ID:RtV+N56O0
ウンコ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:51.51ID:RtV+N56O0
ウンコ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:59.22ID:RtV+N56O0
ウンコ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:31:59.76ID:RtV+N56O0
ウンコ
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4b-o93x [126.234.41.32])垢版2018/08/19(日) 02:32:17.61ID:aJbWNsLMr
ウンコ
0099どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4b-o93x [126.234.41.32])垢版2018/08/19(日) 02:32:25.44ID:aJbWNsLMr
ウンコ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])垢版2018/08/19(日) 02:33:18.54ID:RtV+N56O0
ウンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況