X



わしせん3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb9-gLMN [183.91.124.72])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:19.74ID:i1vj1JUJ0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534588864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-IJJJ [219.160.95.77])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:55.15ID:sPMFQzfv0
また3点しか取れなかったのか
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-NMQI [49.98.129.162])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:04.73ID:HBrY8wL3d
>>424
去年もだけどやっぱり変化球がないと慣れられそうなんだよな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-ipLS [220.108.133.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:22.93ID:+ScFYa450
でも結局7回任せられる奴いないんだよな
高梨は左殺し特化だし、宋もそこまで安定感はないし、久保おじは労わり起用必須だしで
そう考えるとダメ元松ちゃんになるのもわからんでもない
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Nn7W [123.220.108.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:37.72ID:CrhuACqg0
>>415
しかも、併殺ランキングTOP10(14人)の中で、
OPSは今江11位、ウィーラー13位という糞さ加減
0433どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4b-0aIm [126.35.1.169])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:17.60ID:nc7feyi+p
>>422
リードしてる試合をリリーフで落とすほどダメージのでかい負け方は無いからね
去年のアレだって打線はちゃんと追いついていたし、2番手以降がしっかり抑えてればあそこまで失速はしなかったと思う
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-IJJJ [219.160.95.77])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:05.39ID:sPMFQzfv0
>>424
福山復活の目処もたってないし、高梨は登板過多、松井は不透明、青山も今年と同じ働きは厳しいって感じで再編不可避だと思う
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-NMQI [49.98.129.162])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:12.25ID:HBrY8wL3d
>>433
去年の失速は
茂木→三好が離脱でショートがクルーズとか阿部とか経由して藤田
ペゲーロと岡島が同日離脱で外野不在
こうなった時点でもう不可避だったからコラレスの日がどうとかいうのは的外れでしょ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-ipLS [220.108.133.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:24.82ID:+ScFYa450
>>437
背番号7の不良債権押し付けられそう
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f19-PPd7 [157.107.32.211])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:58.04ID:gdAygThg0
今日は銀次が良い判断したけど、
昨日は渡辺直人が判断ミスしてんだよな。
昨日も角中のゴロ併殺で8回表無得点だったのに。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7711-LKnR [122.18.237.251])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:05.61ID:s2Ew3EFp0
ハゲは珍しく先頭に四球出しそうにないなって思ったらわざわざブチ当てるし、そのあとどんどん
コントロール悪くなっていってベース手前に叩き付けだもんな、こんなの勝ち継投に出せるわけねえじゃん
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-ipLS [220.108.133.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:27.95ID:+ScFYa450
>>442
ありゃフォースゲッツー無理やって
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:41.14ID:UK7v7jsV0
投手陣は楽天の方がずっと良いが山賊打線怖いな
この前の西武戦でよく1試合勝てたよ

>>395
なんだこれ1イニング内の話か
楽天でやったらどれだけ叩かれるか
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Nn7W [123.220.108.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:28.66ID:CrhuACqg0
アヘ単・鈍足とか本当に酷い

パ・リーグ球団別併殺数
楽天 80 (打率・得点・盗塁6位、本塁打4位)
オリ 71
ハム 68
ロッテ 67
西武 58
SB 55
0450どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-KrKl [49.98.166.167])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:01.46ID:OCf4nIYed
田中って足速いのになかなか内野安打にならんよな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-dg8D [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:44.05ID:Bkr1I5Zp0
ロッテとしては二木ボルで2勝して種市って算段だったろうな
西巻は高校時代対戦経験ありそうだけどどうなんだろう
0454どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-NMQI [49.98.129.162])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:19.66ID:HBrY8wL3d
>>451
壊れたんでしょ
確か向こうで投げるまでブランク空いてたはず
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:01.37ID:UK7v7jsV0
>>403
ホームラン狙いで低打率打者になったら迷惑すぎる
案外二塁打三塁打も多いから安打製造機でいいよ
今日みたいに一塁守備で何度も味方を救ってるから一塁に置く価値もある
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b4-QxOT [180.235.9.40])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:10.28ID:/RkwCngx0
野手がもっとしっかりしてれば吉田獲りに行けたのにな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-dg8D [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:24.93ID:Bkr1I5Zp0
>>450
田中の打球は低くて速いから
岡島の打球は緩くて高いから内野安打多かった
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-hE18 [219.99.227.156])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:50.47ID:sT8vJ3vp0
>>455
右の長距離砲はある程度併殺はつきものだからな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:43.10ID:UK7v7jsV0
>>420
長期間セカンド銀次を封印したら前より上手くなってた
酷すぎる状態のままズルズルやらせ続けるよりも
一定期間封印して改善後に再開の方がずっと良かったんだよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7711-LKnR [122.18.237.251])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:48.95ID:s2Ew3EFp0
>>457
ピッチャーがしっかりしてても点取れなきゃ勝てないからね、昨日みたいに
逆に西武みたいにバカ程点取れればピッチャーなんて誰投げさせといても勝てるってのが
防御率4点台で12勝もしてる多和田だよ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-ov+a [27.93.160.232])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:02.26ID:ct2WJV0sa
>>451
デーブ酷使で行方不明
メキシコでそのあと生存確認とかだったと思う
怪我明けだったのにかなり投げさせてたしマジ糞だったわ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:36.05ID:edus2okU0
>>453
種市見るの初めてだから楽しみ
順位争い関係ないし、敵チームでも新戦力を見たい
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.169.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:10.08ID:BBnzDGIPd
ロッテ種市
青森出身、19歳

153キロ出す豪腕で、一週間前のオリ戦で150キロ連発してオリ打線キリキリ舞にしてる
ちなみにオリ吉田から3三振

初物ということもあり、まず今の楽天打線なら完封もあり得るね
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ee-ipLS [222.148.101.204])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:28.82ID:Bz9MXQ5+0
>>460
それは来シーズンにつながるものなんですかね…?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Nn7W [123.220.108.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:29.46ID:CrhuACqg0
>>470
ハムの堀には初物アレルギーなかったが、
結構厳しそうだな。
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-dg8D [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:42.84ID:Bkr1I5Zp0
>>473
いつも見失ってるよ
目をつむるから
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:00:48.64ID:edus2okU0
てか最近ロッテのドラフトが上手くなったな
くじ運もいいし
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.246.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:21.11ID:fqaIkPbza
7回候補
高梨 2.56
ソン 2.05
久保 2.18

ソン固定で良いんじゃないかなぁ
4点台の松井はねーわ
0478どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.169.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:06.18ID:BBnzDGIPd
種市のストレートはマジでやばいぞ
昔の中日中里みたいな感じ
あとフォークな、不規則に落ちる感じの。

正直、二桁三振食らうんじゃないか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-dg8D [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:19.55ID:Bkr1I5Zp0
>>478
二木みたいな感じか
二木はフォームがややこしいけど種市はどうか
千賀みたいな素直なフォームならいけるんじゃないか?
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-DbGv [49.98.171.111])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:32.39ID:k3WwPUV1d
現地帰り、勝ったベ!!
ビールと牛タンうんめえぞ!!
ttps://i.imgur.com/ucklq0G.jpg
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:48.66ID:UK7v7jsV0
>>429
残念ながら何度か機能して点入ってる
怪我人さえいなければ勿論9番がベスト
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-ipLS [220.108.133.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:22.36ID:+ScFYa450
今月の松ちゃんって実は今日が2試合目(8試合中)の失点日だしな
印象ほどは点を取られていない
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:52.51ID:UK7v7jsV0
>>465
今現在楽天投手陣は結構良いから良いものは維持したまま
攻撃をできるだけ強化でいいよ
投手陣だけは西武見習いたくない
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:12.83ID:UK7v7jsV0
>>473
あんなに手前で叩きつけたら誰もとめられないだろ
見失っても見失わなくてもあれは本塁にかえってくる一場以来の大暴投
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.169.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:17.87ID:BBnzDGIPd
NHKでハゲの醜態
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7711-LKnR [122.18.237.251])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:00.07ID:s2Ew3EFp0
>>489
嶋以外のキャッチャーが誰も育ってないのが最悪だね、伊志嶺も今オフはクビだろうし
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:11.47ID:UK7v7jsV0
>>477
7回固定するならソンだな
青山とハーマンが最近疲労の色が濃すぎて制球おかしいから
先発7回まで投げる日は8回ソンでいい
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.169.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:10.53ID:BBnzDGIPd
ぶっちゃけ、田中は新人王いけるか?
結局オリ山本に掻っ攫われそう?
0499どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4b-ke3e [126.183.13.87])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:08.91ID:gwXIxrDqx
>>289
二軍あんま見れてないからよく分からないんだけど、高須って今二軍帯同してるの?
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-NMQI [49.98.129.162])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:15.45ID:HBrY8wL3d
>>498
山本も戻ってきてから自責はないはずだし
これからよほど打ち込まないと厳しそう
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:29.26ID:UK7v7jsV0
>>493
二軍実戦経験を舐めてはいけない
他球団も一定年数二軍漬けにした捕手をある時期から一軍で使えるようになった例はある
育ってないとかないわ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7711-LKnR [122.18.237.251])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:36.84ID:s2Ew3EFp0
伊志嶺もノムさんに言われた時に野手転向しとけば今頃1軍にいたか、第2の人生かどっちだったろうなあ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-ipLS [220.108.133.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:32.42ID:+ScFYa450
>>500
嘘つけ山本戻ってきてから5試合中3試合で失点してるぞ
0505どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-NMQI [49.98.129.162])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:46.17ID:HBrY8wL3d
>>500
自己レス
12日に失点してたわ
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.169.215])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:23:41.13ID:BBnzDGIPd
微妙だな
せめて田中285くらい打ってほしいな
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:09.99ID:Vy8JsBBWa
>>499
帯同してないはず
栗原も帯同してなかった
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:39.88ID:UK7v7jsV0
>>489
鶴岡とか高齢になった後に打率と盗塁阻止率上げしてるし
捕手は年齢で切ったらダメだな 
他守備位置でも年齢上がってから蘇る野手が結構出てるが
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-ot+S [60.100.101.130])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:19.61ID:kRBWqE5y0
銀次は内野ならどこでも守れる選手になってほしいな
内野は特に層が薄いから、ある程度打ててどこでも守れる選手は重要
いつどこのポジションで活躍できる選手がでてくるのかわからないし
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-xQfD [126.2.160.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:50.30ID:Sz2V1Pt/0
>>503
このデコハゲいつまでフラフラしてやがるんだ
0511どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4b-ke3e [126.183.13.87])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:27:06.27ID:gwXIxrDqx
>>507
じゃあ泉の育成選手につきっきりって感じなのかねぇ
栗原が確かそうだった気がする
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:27:17.28ID:edus2okU0
個人タイトルはどうでもいいわ
ファンには何のメリットのないし
まぁ本人達は欲しいかもしれないけど
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-ov+a [27.93.160.232])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:10.70ID:ct2WJV0sa
銀次はこのままな感じで毎年安定してくれたら文句無いわ
30過ぎて成績大きく伸びないし
いい加減にファーストぐらい打力で奪い取る若手出ないと話にならない
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Nn7W [123.220.108.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:46.83ID:CrhuACqg0
>>493
岡島再コンバートなら、今程ヘイトもたまらないだろうな。
腰痛のソレがあるから、リリーフ捕手に特化すれば良い。
しかし、細川も引退できなそうだな。

堀内 143-27 本0 点16 失8 打率.189 OPS.423→2軍正捕手
伊志 126-24 本0 点*8 失0 打率.190 OPS.510→戦力外濃厚
山下 124-40 本4 点20 失3 打率.323 OPS.841→第二捕手
足立 *63-14 本2 点*3 失0 打率.222 OPS.619→第三捕手
細川 *33-*9 本0 点*0 失0 打率.273 OPS.685→事実上2軍コーチ兼任
石原 *21-*3 本0 点*4 失1 打率.143 OPS.439→3軍正捕手
下妻 **2-*0 本0 点*0 失0 打率.000 OPS.000→3軍でもリハビリで打撃のみ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-LCW5 [121.115.12.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:24.19ID:Ap5At1jg0
コーチに関しては戦略室がらみの悪評もあって外部から良いコーチは来てくれないだろう
来てもデス杉本みたいな地雷
ジュニアコーチから選抜していくしかないんかね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-LCW5 [121.115.12.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:13.26ID:Ap5At1jg0
稼頭央にも逃げられたし
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-Mt3K [182.23.240.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:17.33ID:bEysle4U0
ウンコ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-Mt3K [182.23.240.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:19.32ID:bEysle4U0
ウンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況