X



おりせん2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-aQmF [222.150.158.97])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:32.25ID:Mob7ifVw0
とりあえず安達は今年で追放しようか
ショートとして打撃が酷い去年今年で2割チョイ
FAでおさらばしてもらおう居座れてもいかん
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-DU85 [49.98.160.65])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:37.43ID:9u7+i8yxd
オリックスは野球ではない
吉田ホームラン鑑賞会なのである
勝ち負けではない
吉田ホームラン打たなかった試合を見たらハズレなのである
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd7-xQfD [121.84.114.58])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:45.25ID:rIgR5l3/0
>>399
でもあの日は明らかに山岡引っ張りすぎじゃなかったっけ?
言われたことを応用せずにバカのひとつ覚えみたいにする福良がいちばんのアホやで。
ほんまに頭が悪いんやろうなと思う。
0409どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-+Xaz [49.98.152.129])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:24.61ID:TG/ruab3d
球団単体利益があるわけでもないし金があるオーナーには頭が上がらないんだよ
補強したいんだろ?
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-o93x [182.23.240.179])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:28:18.52ID:RtV+N56O0
大竹も打てんわ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-xQfD [182.169.219.179])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:36:20.54ID:KOoBFnE+0
高橋光成くらい荒れないと点とれんわ
自力では2点が限界
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-G9Bq [59.136.43.102])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:52:21.66ID:4p5YDVDG0
ロッテファンだけど何とかしてくれよ。
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.149.133])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:00:34.38ID:v3jyO+w1d
>>415
お前んとこ弱すぎ。もうちょっと頑張ってくれないと福良解任できないんだから頑張れやw
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-cBNQ [49.98.152.129])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:16:24.64ID:TG/ruab3d
5位だと解任するとも限らないよ
4位と5位なんか大して変わらない
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f78a-UrRk [202.182.126.18])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:17:04.92ID:ImS0O7Mp0
吉田しか自慢できる野手いないのが悲しい
その吉田もそこまででもないのも悲しい
0420どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.149.133])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:20:14.97ID:v3jyO+w1d
>>418
去年より順位が下になる事が重要だと考える
最下位から4位なっただけで良くやったとか評価される球団だから
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-8iSw [60.112.198.149])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:21:15.42ID:Ay6ppIPG0
負暗って字ええな
福良よりよっぽどしっくりくるわ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-xQfD [182.169.219.179])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:53:40.04ID:KOoBFnE+0
福良もここまで毎日毎日メディアやファンから叩かれてよくやるわな
観客の前であんなクソ采配連発して生き恥晒してる様なもんだろに
0429どうですか解説の名無しさん (JP 0H7b-ot+S [210.168.165.234])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:33:40.52ID:+KZB8YYxH
ZOZOタウンがオリックスを買ったら毎日のように社長が剛力連れて
ポコポコハメながら観戦するのか
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-W1Ze [27.54.127.172])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:52:43.47ID:xTLbi4Wr0
>>403
福良はマレーロ嫌いなんやろ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9e-T3wj [115.126.136.242])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:02:01.08ID:RuwFD7YT0
マレーロは来年以降構想外なんじゃね?
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9e-T3wj [115.126.136.242])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:06:19.99ID:RuwFD7YT0
>>433
二割五分打てればという低いハードルやからなんとかなるやろ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572f-xQfD [116.70.184.74])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:10:02.66ID:AHgu/a760
福良のロメロ贔屓でマレーロ嫌いが意味わからん
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-rWrK [61.245.68.181])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:10:14.03ID:ZjI/cWQB0
ガイジ継投きつい
福良マジで辞めろ
0438どうですか解説の名無しさん (JP 0H7b-ot+S [210.168.165.234])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:20:22.51ID:+KZB8YYxH
福良は変態だから。昴平や小島を未だに先発で使ってるし
マレーロを放出して楽天やロッテが取ったら相当やられるだろうな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-ipLS [153.231.146.61])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:28:20.37ID:pEMx1+Cd0
>>404
現場を見てる監督に現場をみてないオーナーが指示
そんなことをしたら、チームが弱体化するなんてこともわからないヤツだぞ
実際の状況に応じて引っ張るのはいいが、それで負けたらヒステリー起こしてくるだろ
そういうタイプの権力者ってどこでもいるでしょ
こういう大物もそうだし、バイト先にいるちょっとだけ先に入っただけの先輩もそうw

チームが継続して弱く
かつ優秀な先発をとっても、色んな個性の投手が毎年のように同じパターンで潰れていくのを見ると
監督だけじゃなく、別のキチガイ指揮系統があるようにしか思えない
0442どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-EBoO [219.100.28.135])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:29:50.07ID:ydKH0u9dM
もしかして2002より打線やばい?
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-sbVp [210.1.164.64])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:30:10.63ID:5b9doCM10
福良はまだ使えそうな竹原や中村一生を構想外にしてたけど
まあ新しい戦力のめどがたったんかなと思ったら
OPS 343とかいう小島を重宝してるし
0444どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-EBoO [219.100.28.135])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:30:53.92ID:ydKH0u9dM
谷繁みたいにシーズン中やめろや
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572f-xQfD [116.70.184.74])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:33:41.51ID:AHgu/a760
結局、最初からずっと打線上向かないもんな
まあゴミしか居ないから当然なんだが、外人頼みで何年も誤魔化してきたのが良く分かるわ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-OPIm [182.251.245.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:36:07.66ID:kOwDBknza
この暗黒を抜け出すにはバファローズという呪われた名前を変えるのが1番だと思うw
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3d-W1Ze [27.54.127.172])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:38:43.26ID:xTLbi4Wr0
負暗はホームラン嫌いと思いきや吉田とロメロは必ず使うよな
よく分からん
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-W1Ze [126.199.137.118])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:06.58ID:aYi4izycp
>>446
日本一になったことないもんな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.41.230.155])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:45:22.20ID:4trJYHFx0
>>436
そら契約よ
ロメロがネクスト向かうとき福良は必ずロメロを見てニヤリと笑みで送り出す
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-ipLS [153.231.146.61])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:45:45.73ID:pEMx1+Cd0
野手の起用もなんかおかしいんだよね
宗みたいに守備走塁でプロとして基本的なところができていない選手を平気で使う
他所は若手育成で使うとしても、最低限を2軍で仕込む
そのあとで使わないと、1軍で出しても無駄

変な喩えだけど
九九の早唱えを競う大会で、他所は舌が回らないとか息継ぎが下手とかがダメなのに
宗はまだ九九を覚えてもいないのに出場してる
そんな感じ

第三者のド素人から指示があるようにしか思えない
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.41.230.155])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:46:56.78ID:4trJYHFx0
今日は左か
Tは代打待機やね
彼打たんからしゃあないわな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9e-T3wj [115.126.136.242])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:47:07.82ID:RuwFD7YT0
擁護はしないけどフロントが変わらんと結局勝てないと思う 
そして責任取って首脳陣解雇の永遠ループ
来年の今頃田口にヘイトが集まってるのが目に見えてわかる
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.41.230.155])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:47:43.46ID:4trJYHFx0
1番宗
2番山足

謎やな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.41.230.155])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:49:17.59ID:4trJYHFx0
横浜のソト
ロメロマレーロがあれくらいストレートに強い助っ人なら認めてもいい
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.41.230.155])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:49:57.23ID:4trJYHFx0
>>457
去年は吉田に代打あったで
0460どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-0Gel [1.75.1.72])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:51:49.97ID:/Ux60Zipd
Tに代打田中を思い出した
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9e-T3wj [115.126.136.242])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:34.08ID:RuwFD7YT0
>>460
ホモ脇の迷采配ベスト10入りしそうなやつやな
0462どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-euXe [49.96.23.90])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:54.13ID:UlbjHNCLd
259 どうですか解説の名無しさん 2018/08/15(水) 01:40:36.15 ID:bKBI0cSd
1回表に6点以上取ったチームが負けるのはパリーグでは平成初らしいねw
福良は偉業ばかり達成感して凄いなー

260 どうですか解説の名無しさん 2018/08/15(水) 01:43:33.77 ID:ELHj/e+1
オリックス 6点差逆転負けは2008年5月17日・ロッテ戦以来10年ぶり

262 どうですか解説の名無しさん 2018/08/15(水) 01:44:26.04 ID:kSUV1b30
福良になってからこういう負の記録多いイメージ

263 どうですか解説の名無しさん sage 2018/08/15(水) 01:45:35.59 ID:Ah793NIp
負暗
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-xQfD [221.41.230.155])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:55:19.75ID:4trJYHFx0
小島小田は東洋大か
0464どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-8DFE [49.98.129.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:40.39ID:BuPgbljAd
もしかして、金豚は今日京セラ?
0465どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-EBoO [219.100.28.135])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:01:44.88ID:ydKH0u9dM
秋吉に対して
ペーニャに代打原
0467どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-euXe [49.96.23.90])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:32.59ID:UlbjHNCLd
 ┌─────────┐
 │ あ  ん  こ  く  |
 └─────────┘
    lヽ       ,‐、        /`!
    i:. ヽ   ,. -‐'i ::l:.‐- 、   ,' .:!
    ,.'´ i'  ,.-'   l ::| ::. .:ヽ  `, `i
    !  l  l:: .:.  ||_)) ,.:::'´ .::ゝ、ノ  ::l
    ヽ:.  ヽ.:::.   :||_))S: ::. :: ,.'´ :.ノ
    ヽ、_,.ゝ.:'.:  :: | ::| :: ::.. ヽ、,.-´
   _,..---ゝ ヽ;:._.:: ! .::l .:_:..r'´゙ヾi---、..__
  `゙''‐---,' |ヽ、_`ヽ' __,. '| :..!--‐"´
    ,'"´! i:::...ヽ、(/・)、 /(・ゝヾ ,.´..::: !-、
   ,':.  l:::',::::.  ヽ、   ,.-'´...:: ,':| ::!  <ぼくはフロントにはさからえない おくびょうな暗黒騎士さ・・・・
-‐ 、 !::.  l:::.ヽ:. ::   `i l :::.. ::::.: /::l  ::!__
ヽ、 ヽ:::.. ヾ:::..ヽ、.:   | ! .:: ::: ,.:'::, ' ..:: | ヽ
新しい主を鎧がみつけてしまったのか・・・
0468どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-EBoO [219.100.28.135])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:08:32.94ID:ydKH0u9dM
結論からいうと明石で大山か岸田出す勇気やな。

西武なんか同点で相内大将
檻は3点ビハインドで岩本山田比嘉
0471どうですか解説の名無しさん (JP 0H7b-ot+S [210.168.165.234])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:11.58ID:+KZB8YYxH
福良は変態だから。昴平や小島を未だに先発で使ってるし
マレーロを放出して楽天やロッテが取ったら相当やられるだろうな
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-8DFE [49.98.129.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:16.00ID:BuPgbljAd
近年パリーグの外人打者って、率が低いなぁ。
スカウトのレベル下がったんか?
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-QUxv [182.249.246.28])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:55.43ID:ydWfx6zba
ドアホのオーナーどこまで口出ししてるんやろな
0475どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-8DFE [49.98.129.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:24:45.09ID:BuPgbljAd
今年、阪急で駄目だったんだから来期は近鉄中心の首脳陣でやってみては?
梨田をGMに就任してもらって、監督を中村紀洋や吉井に打診して、スローガンとかレッドdeハッスルやら。
0476どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-8DFE [49.98.129.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:04.73ID:BuPgbljAd
少なくともT干してるのは、宮内じゃなくて福良。
開幕戦完封負けした後「何でTー岡田が居ないんや?」って、宮内に怒られてたし。
0477どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-8DFE [49.98.129.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:01.23ID:BuPgbljAd
福良監督の余命もあと34試合かぁ。
このまま順調に行けば、命日は10月5日の京セラのSoftBank戦やね。
最終日試合後福良監督と握手会でもしてみては?
握力70kg以上の人限定で。
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9e-crYj [45.75.67.118])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:03.17ID:jaRRyqHF0
気がはやいけど来月の今頃ってクビ候補リスト上がっとるやろか?
0479どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-8DFE [49.98.129.101])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:39:46.72ID:BuPgbljAd
>>478
引退表明した選手は別として、9月末までは無いんなやないか?
10月はフロントも選手や首脳陣の棚卸しせなアカンやろし。
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.23.202])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:53.22ID:4+3A8sRbp
>>468
散々幽閉してた大山がイニング跨ぎで無失点とかいう皮肉

スタメンに鈴木小島使う勇気はあるくせにな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9e-crYj [45.75.67.118])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:03:26.43ID:jaRRyqHF0
今年のクビ候補は誰やろ?
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.23.202])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:09:21.92ID:4+3A8sRbp
昨日の試合は今年に見切りをつけるには十分な試合だったな

福良は死ね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ed-ipLS [218.185.146.178])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:21.95ID:TtrMzhkG0
>>484
昨日の試合は、こういうそんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、応援団も悪くない コーチも熱いし
今は打線の歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば留任問題なしだと思うよ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f79-rWrK [61.245.68.181])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:29.00ID:ZjI/cWQB0
>>480
まあそこは分からなくもないけどね
ほんとは大山使いたくないから、試合が既にぶっ壊れたところで
悪い意味で適当に投げさせてるだけ
野手は一人二人クソが混じっても試合が壊れるわけじゃない
ただし鈴木に代打安達とか自らのスタメン起用を否定するクソ起用をやりがち
0493どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-EBoO [219.100.28.135])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:27.83ID:ydKH0u9dM
>>487
わかった。
大山出すとkzなり西田が出てくるからか。それならわからんでもない。

てかよりによってサムオの所で比嘉を出すな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-qgNo [119.241.59.137])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:19.02ID:VtxSS0Q50
わりとおりせん以外の場では山田や岩本あたりは使い潰せという意見があることにビビる
長期的な損得勘定が出来ない馬鹿が多い
ここではポジオリぐらいだが
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-lUkg [182.251.251.2])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:21.66ID:vz8HGvOda
代行で半期、監督で3年。
いよいよ宮内御大扮するドクロベー様の
お仕置きタイムが始まるな。

福良、西村、シドニーにキツイお仕置き
を頼むわw
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-QUxv [182.249.246.20])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:54:18.66ID:O+KR7Xv8a
>>491
去年だったか、オーナー観戦試合で右に左に無駄に飛び込む(それも外野で)某主力選手をみてワシもそう思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況