X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:07.41ID:pxmTZfI0
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/
8月18日(土) 第14日
8:00 第1試合 大阪桐蔭(北大阪)−浦和学院(南埼玉)
解説…杉本真吾,アナウンサー…稲垣秀人
10:30 第2試合 報徳学園(東兵庫)−済美(愛媛)
解説…廣瀬寛,アナウンサー…内山俊哉
13:00 第3試合 日大三(西東京)−下関国際(山口)
解説…長野哲也,アナウンサー…冨坂和男
15:30 第4試合 金足農(秋田)−近江(滋賀)
解説…足達尚人,アナウンサー…坂梨哲士

ABC・BS朝日14日目(準々決勝)
第1試合:大阪桐蔭(北大阪)×浦和学院(南埼玉)
 解説:渡辺元智(横浜前監督) 実況:大西洋平(テレビ朝日アナウンサー)
第2試合:報徳学園(東兵庫)×済美(愛媛)
 解説:山下智茂(星稜元監督) 実況:伊藤史隆(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:日大三(西東京)×下関国際(山口)
 解説:永田裕治(報徳学園前監督) 実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:金足農(秋田)×近江(滋賀)
 解説:椎江博(大阪学院大高監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★167
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534542598/
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:19.27ID:BphyWxq7
>>88
bs朝日見よう。
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:21.64ID:s/plGX7S
次は済美対報徳か
報徳、記憶に残ってないなw 見始めれば多少思い出すだろうけど
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:26.09ID:leu7E4i2
スイング速すぎ(´・ω・`)
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:31.76ID:T0W5OLRF
スイングが柳田やん
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:49.39ID:XyZZgHV3
>>93
藤浪
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:29.69ID:leu7E4i2
>>92
琵琶湖の水止める作戦か(´・ω・`)
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:49.32ID:ZX8FeF2l
>>94
それが選手に伝染してるのを感じる
スタンドの田端のインタビューで相手高にさんづけして西谷イズムを感じた
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:58.19ID:XmfJ2vU7
>>107
俺も思った
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:22.08ID:MWdukejz
>>122
当てつけやろうな。休養日なんて外の声で導入したようなもんだから
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:22.31ID:s/plGX7S
>>110
わかってるw
犯罪者と似てるとブサイク扱いってのはおかしいってだけの話し。
前に殺人犯でも結構なイケメンいたんだよなー。愛人殺しとかで。
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:54.72ID:BphyWxq7
センターでこの打撃力は魅力だな。
清宮との違いはこれ。
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:03.56ID:wEZ+dMcs
>>122
雨天中止が入って日程がズレるだろって踏んでたんじゃね
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:12.52ID:eC5+OIZP
甲子園で通算5本って森友哉と並んだのか
そういえば通算で桐蔭がPLも抜いたんじゃないか
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:15.20ID:XmfJ2vU7
>>131
死体蹴り半端なかったな…
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:27.70ID:wHlqAZUA
>>98
まじか
せめて報徳の選手にしたれよw
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:29.88ID:MWdukejz
>>135
「意味ない」って言ってるし絶対わかってないやろw
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:56.55ID:FKIw2pSv
  ./ ̄  ̄/  /''7 ./''7 /__7 ./''7 
 /  ̄   ̄/ /__/ / / /__7 ./ /
 ~/ /二,´  ___ノ /   ___ノ /
 .i____/ /____,./  /____,./

               ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                d⌒) ./| _ノ  __ノ  
               ---------------  
               制作・著作 NHK
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:57.99ID:4zo/lw5G
86歳が104歳を殺したか
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:38.38ID:2OqiLZZo
大阪桐蔭は卒業後野球の道に進まなくても路頭に迷わないように就職のバックアップが万全だから人気があるって聞いた
強い野球選手がどんどん安定の桐蔭に流れていってしまうのも自然の流れか
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:39.38ID:O7ix+5+m
>>94
ここまで強いとヒールになりがちなんだけど、礼儀正しいしひたむきだし
応援したくなっちゃうんだよなぁ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:48.04ID:XyZZgHV3
>>139
6本打ってないのにそれは意味がわからんわ
高卒1年目で結果残してないだけで叩いてんのかお前
去年の夏の中村が神がかった凄さだったのは変わらないのにアホ過ぎだろ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:06.81ID:I281WmND
準決勝の組み合わせはいつ?
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:24.42ID:45uZC+Vz
HR集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:31.44ID:MWdukejz
>>176
清宮ボールのこと言ってんじゃない?
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:39.19ID:/DW7Pkw8
下関国際の場違い感ハンパねえなw
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:39.87ID:T0W5OLRF
>>170
阪神とか皆行きたくないやろ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:47.90ID:BphyWxq7
>>172
スターもいるし
根尾とかヒール感がないんだよな。
06年のハンカチの主人公ぶりが
2連覇の田中をヒールにさせた。
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:53.42ID:gr/aGN/f
滋賀作やけど近江戦全く見てないんだが、今年の近江は何が強いの?
ここ数年やたら筋肉ダルマ揃えてるイメージはあるが
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:53.89ID:r/n4WVm1
金足はマンガの世界だよね
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:17.04ID:rJFJdcad
>>94
いくらでも見下しとるわwww
遠回しにw
チャント聴いてみ!
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:32.14ID:BphyWxq7
>>190
左打者の殺しの球場だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況