X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3c6-cBNQ [122.24.94.222])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:17.96ID:1jZwgP2j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534505107
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1730-7r+H [220.100.126.196])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:39.98ID:AmMTjNIb0
前半あんなに負けてもちょっと前までAクラスいけるかどうかの争いしてたんだからドラフトはとりあえず無難に堅実に一番弱いとこ補強すればいいよ。
田中みたいな神がかり的な成績とか複数外人当てるとかetcしないといきなり優勝なんて出来ないんだから。

まずは内野とりあえず内野だと思う。
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-ur/W [126.199.64.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:01.17ID:y0yUKXrPp
>>293
維持するくらいのトレーニングはしないと痩せてくるだろうしシーズン中どこにどれくらいの時間を割くのか難しいだろうね
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-hE18 [219.99.227.156])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:56:00.24ID:sT8vJ3vp0
内野特に二遊間は他へのコンバートもできるし多くても困らないしな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:58.52ID:UK7v7jsV0
>>250
二塁遊撃が同時に怪我したら片方が直人になるのはそこまで問題ではないだろう
西巻が出てるから補助役にちょうどいい

>>256
何年か前に8月初早々に消化試合モードにしたら多方面から叩かれ
8月末からガチモードに戻したら大快進撃始まって消化モード早すぎたと更に叩かれてた
8月早々に露骨な敗退行為は早すぎるね
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-ur/W [126.199.64.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:20.07ID:y0yUKXrPp
長打がある大卒セカンドなら東洋大の中川を推す
守備は微妙
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:25.91ID:UK7v7jsV0
>>285
他チームが最下位でも8月から消化試合モードでやるチームなんてないだろうが
2014年の楽天が実際やったらどれだけ叩かれたかもう忘れたのか
あの時は8月末にガチモードに戻したら1ヶ月近く勝ちまくった 8月は早すぎるという証拠
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc0-378L [125.192.195.27])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:14:22.16ID:pwI3GFS70
>>298
三好優先するよりはマシ
打撃糞でもバントできれば三好使ってもいいかもしれんが
三好スタメンでも1打席目で代打直人にしてもらいたいくらい三好のこと見限ってる
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:54.79ID:UK7v7jsV0
>>298
なんで外部の素人が選手の引退を勝手に決めるんだよ
将来がー若手がー〇年後がー連呼して一軍で打てない守れない奴を
8月早々から延々使い続けて消化モードにしてどこのどいつが大成したんだ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:24:37.93ID:UK7v7jsV0
>>298
現監督が年齢関係なく良い方を使うって言ってるんだからそれでいいだろ
西巻も田中も他選手も年齢を理由に使ってるわけじゃない
年齢が全てとかいうフロント起用を実行して日替わりスタメンにした結果が大量借金監督辞任なんだから
同じこと繰り返すわけがない
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-ur/W [126.199.64.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:30:16.44ID:y0yUKXrPp
いやー借金大量に作ったのまで若手のせいとはガラプー先生には恐れ入るわ
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-tuwm [1.79.86.99])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:35:51.37ID:EkGqfJmud
二塁遊撃両方が怪我したら西巻一人で二ヶ所は守備できないから残った控えの中で今年貢献したことがある選手が出てくるのは当たり前
二人同時怪我の非常事態で来年がー年齢がーなんてやってる余裕あるわけない
三好や村林と並べられたら西巻も打席でも力みまくるわ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:35.39ID:UK7v7jsV0
>>306
去年は捕手別貯金なんて誰も言ってなかっただろ
チーム全体が8月中旬まで勝ちまくり
8/15終戦記念日を境に全体が落ちまくり
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-IJJJ [219.160.95.77])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:44:15.28ID:sPMFQzfv0
とりあえず誰使っても暗い将来が待ってるのはなんとなくわかる
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-ur/W [126.199.64.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:46:54.57ID:y0yUKXrPp
ガラプー以外はみんなチームが変化するのを期待してるんだよ、来年に向けて上積みはあればあるほど良い
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-0lls [124.86.12.119])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:15.82ID:HnHsToIA0
>>259
野球に力入れてる成果が出てきてるよね、ほんと嬉しい
0315どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-0lls [49.98.169.167])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:54.26ID:MZW7c0QQd
>>259
昔から投手育つよな〜カツオや成田とかさ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:56:41.95ID:UK7v7jsV0
>>310
それでも二塁遊撃両方を守れるなら一軍に呼ばれたかも
一軍二塁遊撃両方怪我では二塁専は不利
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:31.08ID:UK7v7jsV0
>>313
二軍で打ててない選手、一軍で論外状態打撃の選手を無理やりスタメンにして
来年に向けて上積み(笑)
元々一軍守備固めの三好は別だが西巻は既に一軍スタメンに出ているし
村林は藤田か茂木復帰次第二軍実戦に出した方がよほど上積みになるだろう
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-hE18 [219.99.227.156])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:04:42.20ID:sT8vJ3vp0
山崎巨人二軍戦ではショート守ってたけどね
昨日の横須賀戦では松本がショートだったから監督コーチからはぱっとしないように見えてるのかもしれんけど
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ipLS [106.181.106.83])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:24.60ID:O6vk+vmqa
藤田も茂木も消化試合の公式戦なんて出ないでいいから
来年に備えて体の悪いところを2軍で体を動かしながらしっかり治せよ

藤田なんて2軍で育成のお手本として一緒に試合に出てやったほうが1軍で試合するよりチームの刺激になる
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:15:28.57ID:UK7v7jsV0
>>320
西巻の次に上げる選手は当然二塁遊撃両方の守備固め可能な選手になるし
二軍の首脳陣の判断ではその役割は村林>山崎なんだろう
来年第一なら山崎の二軍実戦漬けは良いことだし
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:21:26.26ID:UK7v7jsV0
>>321
さすがに両方共ずっと二軍でいいとかあるわけない
藤田は治り次第一軍補助役でも必要だし西巻のお手本になるじゃないか
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-ur/W [126.199.64.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:25:29.79ID:y0yUKXrPp
>>318
おまえは頭悪いから理解出来ないかもしれないけどオフや二軍での取り組み方が変わるからね

誰しもが西巻みたいにすぐ打てるわけじゃないんだぞ?それとも一軍ですぐに結果出なきゃ戦力外か?ゲームじゃないんだからよw
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7d-xQfD [133.155.229.132])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:25:44.01ID:bDWYp/e/0
昨年優勝しとかないとダメだったな
来年は野手外国人の選別からやり直しだ
次まともに戦えるのは2021年頃だろう
則本はメジャー行ってなかったらまだローテにいる可能性あるけど岸は厳しいかもしれない
それまでに藤平、古川、近藤、岩見、オコエ、山崎辺りのドラフト上位が主力として育ってて、ドラフト中位辺りの投手が中継ぎで機能して松井が復活して外国人当たればワンチャンある
ドラフトはその辺目標で上位有力高校生、中位から下位で大卒取ってればいいと思う
0327どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-cBNQ [1.79.83.3])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:29:09.19ID:7UnbC1EAd
>>322
山崎は抹消期間10日が過ぎてないから上げられないんだよ
最短8/19
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:31:22.39ID:UK7v7jsV0
>>325
三好は既に散々一軍で使われた結果守備固めになったんだし
村林は二軍ですら打てないんだから怪我人戻り次第二軍実戦が妥当だろう
二軍で打てない奴を一軍で空振りさせ続ける意味がどこにあるんだ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7d-xQfD [133.155.229.132])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:36:59.26ID:bDWYp/e/0
>>328
村林はファームよく見に行ってる友達が今年は全くゴロが抜けなくなったって言ってたな
去年は結構内野の間綺麗に抜いたりしてたけど今年は当てただけみたいな当たりが増えたらしい
結構期待してたのにな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-V6hB [153.232.100.65])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:39:03.22ID:oghe++ED0
村林は半年以上行方不明だったから怪我から体が戻り切ってないんやろな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-ch4n [59.169.239.41])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:01:50.23ID:UK7v7jsV0
>>330
半年以上行方不明になる怪我は相当な怪我だろうし
一軍怪我人戻り次第村林は二軍に戻さないとダメだな
無理やり一軍で使い続けろとか論外 
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saab-NE+Y [182.250.243.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:44:36.94ID:ebW3UxGSa
それとも点は入るけど最初からダブルプレーにした方が良かったって事かな?
1点もやれない終盤のあの状況でダブルプレー優先は最初から1点は仕方がないと意識してないと出来ないだろうな
でもダブルプレーを取ったら取ったでホームに投げてたら点を取られなかったかも知れないのにおかげで負けたと文句言いそうだな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f19-PPd7 [157.107.36.55])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:56:09.23ID:TaqRDfRy0
何がアレって、
今日のボルシンガーにも昨日と全く同じように
抑え込まれることが最初から決まってることなんだよな。
あまりに差がありすぎて、野球に特有の偶然とか番狂わせとかさえない
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-QxOT [126.16.119.1])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:55.80ID:ohLXOSvr0
既出だったらすまん。

今江の併殺数が昨日の最終回の併殺で15と、併殺数の1位が見えてきた件

1位が翔さん、3位が浅村なんだけど両選手ともHR数はすでに20本以上
打点も今江の倍くらい稼いでいるんだよな。
ちなみに4位がウィーラーで怪我で離脱していた時期があったのにこの併殺数

無死または1死で1塁に走者いるときは、バット振らないほうがましじゃね?って
思えてくるな

今江の場合、苦し紛れのバット投げも減るしな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WbnG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:54.87ID:6fARI5m90
吉田なんかいらない
小園根尾がほしい
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-avw2 [42.146.241.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:33.93ID:NiZnzxUv0
>>332
興行考えたらあるかもね
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-avw2 [42.146.241.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:49:03.51ID:NiZnzxUv0
このチーム状況でショート取りに行かなかったら頭おかしい
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-X7wA [59.137.240.153])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:03:08.90ID:tSVYzQZ90
将来必要な戦力的にはネオか小園
興行的には吉田。農業的にも吉田
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-avw2 [126.247.144.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:07.05ID:DuBF2/lcp
順位的に2位で吉田とれるんじゃ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-G7DS [219.167.132.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:08:45.69ID:l/RbWM/Y0
>>269
楽天に限らず、また若手に限らず、
ポジション確保できたと思えば、
試合後の生活楽もうとするのは普通では?

イチローみたいな野球漬けは少数派。

ポジション競争のレベルが低いと
「他チームではレギュラーはれないくせに」
とファンの不満溜まる。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Nn7W [123.220.108.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:18:34.07ID:CrhuACqg0
大卒1年目ファーム成績
山川 打率.321 OPS1.018
井上 打率.377 OPS1.054
フェル 打率.287 OPS.816
岩見 打率.288 OPS.840

若手厨イチオシ内田さんの成績
2014 打率.222 OPS.580
2015 打率.194 OPS.592
2016 打率.246 OPS.761
2017 打率.234 OPS.728
2018 打率.215 OPS.623(実質、大卒1年目)
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WbnG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:15.35ID:6fARI5m90
今の根尾のホームランみた?
逆風の甲子園で逆方向にホームランだぞ?
こんなん絶対ドラ1じゃん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-Mwiu [113.144.185.208])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:51.61ID:E8AODOOS0
今日試合観戦の現地民だが、相手先発はボルシンだしこっちは岸離脱後の近藤 もう悟りの境地で見ることにした ああ今日も見殺しなのか
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-HXAC [126.78.216.205])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:56.76ID:zc84iP5k0
根尾、藤原、小園、吉田
1人取れれば勝ちドラフトだな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-ipLS [42.148.108.235])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:20:54.46ID:QPmkZjMr0
俺は基本的に打順固定派だけど

打てなくなったからだ順変えたんだろ?
なんで勝った試合の打順を元に戻してんだよ
今江後ろに下げて打ったのに何で4番に戻してんだよ

今江ウィーラー後ろのままでペゲーロでも4番にしておけばいいだろ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-0tNJ [153.223.248.37])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:24:23.88ID:1U9gqGuA0
>>343
そのハードルが低すぎてなぁ
0352どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-q4MA [1.75.198.205])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:43.43ID:bjHWxFftd
なにかの間違いで丸こないかな...
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WbnG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:40.21ID:6fARI5m90
浦学の蛭間いいね
左打ちだけど左投げ強肩強打の外野手
層の薄い外野にピンズド
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WbnG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:13.14ID:6fARI5m90
林よりいいようにみえる
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-ipLS [220.108.133.141])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:13.12ID:+ScFYa450
>>349
今江をDH休養にしたからマッスが使えなくなった
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-xQfD [1.72.8.66])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:11.59ID:sWNIjScad
藤原の当たりすごいわ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:27.94ID:edus2okU0
>>352
そんな間違いは起こらないから安心しろ
0364どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-xQfD [1.72.8.66])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:14.73ID:sWNIjScad
丸がFAするより角中がFAする方が可能性あるんじゃね
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:04.76ID:edus2okU0
とにかく打てる野手を沢山取れよ
高校生でもいいよ
3年でも4年でも待つよ
とにかく外人依存の楽天の打力は余りにも弱すぎる

この際守備力は多少目を瞑る
茂木みたいな小学生並の守備じゃ話にならんが
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b5-GHR2 [116.91.249.83])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:00.00ID:d6eh8RHO0
藤原のホームランちょっと衝撃だわ
1位でも全然あり

こんなん間違いなくプロで活躍出来るやん
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WbnG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:17.55ID:6fARI5m90
1位根尾
2位辰巳
3位蛭間
4位小泉
5位中川卓
もうこんな感じでよくね
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-avw2 [42.146.241.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:20.06ID:NiZnzxUv0
茂木に関しては使ってる方がガイジとしか
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-avw2 [42.146.241.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:26.19ID:NiZnzxUv0
ショートで
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-0tNJ [153.223.248.37])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:46.53ID:1U9gqGuA0
甲子園で見てる限りでは藤原のスイングはいかにも飛ばす打者
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WbnG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:29.23ID:6fARI5m90
8田中
6根尾
3茂木
D外国人
5外国人
7島内
9蛭間
2小泉
4中川卓

ワクワク止まんねー
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe9-ipLS [125.30.10.159])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:22:28.36ID:1oVskZnm0
8/18(土) 放送予定
対ロッテ 生命パ 18:00PB 予告先発(楽:近藤 ロ:ボルシンガー)
天気:晴れ22℃
CS・ネット
Jスポ2・パTV・DAZN・RakutenTV (解説:後藤光尊 実況:中田浩光) <17:30-終>

地上波・BS
なし

ラジオ
TBC (解説:山村宏樹 実況:守屋周)
Rakuten.FM (解説:鉄平 実況:本間拓人)
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-avw2 [42.146.241.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:06.27ID:NiZnzxUv0
蛭間すげえな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:35.88ID:edus2okU0
>>372
茂木3番ってのがいかにも弱い
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:52.97ID:edus2okU0
だけど今年の候補の野手は左打ちばっかだな
左打ちはどうしても左腕相手には苦労するから、出来るだけ右打ちを取りたいんだが
パリーグも着々と左腕が増えてきてるしな
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-avw2 [126.247.144.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:08.28ID:DuBF2/lcp
ショートで茂木使うなっていうけど他の使ったら貧打すぎて文句言うよな
お前らなんなの
0379どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-WbnG [49.98.143.219])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:34.58ID:itQfQtxdd
>>378
だから強打の根尾だよ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:02.51ID:edus2okU0
>>378
茂木だっていうほど打てないじゃんか
だから茂木を上回る強打者が必要
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f66-dg8D [219.100.69.148])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:32:01.38ID:HNFPk0WY0
ショートなら楽天は根尾いきそう
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-QKX6 [124.140.236.59])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:20.46ID:F5s1TwN90
>>380
wRAA的には打ってる方でしょ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-avw2 [42.146.241.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:41.57ID:NiZnzxUv0
全体的にやばい…
https://i.imgur.com/kbhfiHx.jpg
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4e0o [126.245.207.39])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:11.14ID:XqYhggFYp
茂木はストレートに弱いのが最大の弱点で対策されやすいのがね
あと年間通してのフル出場ができないのも地味に痛い
0386どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-xQfD [1.72.8.66])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:32.42ID:sWNIjScad
茂木に関してはそんな悲観しないでいいと思う
去年はWARで他のショートを圧倒してたよ
今年は無理させて開幕戦間に合わせたの全て
来年の成績悪かったらまずいけどね
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-avw2 [126.199.142.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:15.74ID:ae8lpmWYp
>>384
グロ注意
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f66-dg8D [219.100.69.148])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:33.94ID:HNFPk0WY0
とりあえずセカンドにコンバートしてみてほしいな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f66-dg8D [219.100.69.148])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:50:45.32ID:HNFPk0WY0
>>384
茂木のとこだけちょっと赤いやんか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 379d-9D6x [120.74.165.235])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:50:49.33ID:8ObBoPj40
ぶっちゃけ茂木のショートより銀次のファーストの方が問題だわ
茂木は守備も打撃も回復する可能性があるが銀次がホームラン打てるようになる可能性は皆無だからな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-1z39 [221.248.225.123])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:04.91ID:edus2okU0
確かに茂木は来年次第だな
だけどストレートが弱点と各球団に認識されたのは間違いないから、
そこを克服できないと去年並の打撃は出来ないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況