X



こいせん15 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001三澤紗千香 2018/08/14(火) 21:26:04.19
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの青山吉能ちゃんと大坪由佳ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Dd9thYpU0AAq1qw.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-h5WJ [58.183.218.128])2018/08/14(火) 21:32:43.32ID:Mwxmli9Y0
今村終わっとる
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LXMv [106.161.253.53])2018/08/14(火) 21:51:29.19ID:RZImq/SGa
失点王田中ふざけんな
毎年毎年!これでも自己満のフルイニ続けてほんまくそ!
びっくりするぐらい失点に繋がる!
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd4-g6Od [14.193.41.150])2018/08/14(火) 21:53:33.63ID:THrCBt8j0
>>1
ドラちゃんありがとう
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 21:53:58.57ID:JZRCSqXya
今村はノムケンに壊された時点で早かれ遅かれこうなるのはわかってた
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672b-Ybnq [218.42.91.226])2018/08/14(火) 21:54:08.24ID:eI/o8bie0
緒方コメントやっぱりエラーには触れんのか
さすがに今日は触れてもええ思ったが
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 21:54:12.00ID:Ggcyf2a+0
>>8
バティスタは要らん
一軍じゃ面倒見れないなら二軍でいい
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-NrlP [220.104.210.201])2018/08/14(火) 21:54:29.56ID:BJOXgNpN0
>>6
先発が5回で降りるとまぁ負けるよねって試合だ
中継ぎ4人も出したら全員無失点なんて虫の良すぎる話
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-kOv4 [60.127.178.211])2018/08/14(火) 21:54:41.73ID:TjR0RWj20
石原のフレーミングいいとか2年前からタイムスリップしてきた人がいてワロタ
デルタで最下位じゃん
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f98-lhmk [114.174.38.202])2018/08/14(火) 21:54:55.75ID:o5ssfnFC0
巨人相手にマツダの勝ち越し止まった直後にこのクソゲーム
また今年もCS突破無理そうやね
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becb-vySG [1.0.87.8])2018/08/14(火) 21:55:24.61ID:wZR6+q2I0
フランスア以外のリリーフが頼りにならんわな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 21:55:25.95ID:kDoPrYmd0
いちおつ。明日は九里の踏ん張りに期待しちゃうよね(´・c_・`)
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-NrlP [220.104.210.201])2018/08/14(火) 21:55:29.93ID:BJOXgNpN0
ヤクルトのランニングスコア見てきたら腹たたなくなってきたww
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 21:55:55.08ID:sDgDRWzF0
どうせ打たれる前提ならカンポスやヘルボーイ試してもいいな
勝ちパに放り込んでみたい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd4-g6Od [14.193.41.150])2018/08/14(火) 21:55:57.76ID:THrCBt8j0
BS フジは見てるといつも嫌な終わり方するなあ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-IeV5 [182.21.143.151])2018/08/14(火) 21:56:45.09ID:2KIHJQiH0
まともなリリーフがフランスアしかいないから基本的に接戦だと詰むね
正直どうしようもない
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.51])2018/08/14(火) 21:56:48.03ID:VgaxWJ4la
岩貞選手対広島戦
17試合0勝10敗 防御率はチョッチ良くなったかww
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 21:56:54.46ID:kDoPrYmd0
>>50
奥さんはおおらかになったかもね。ジョンソンは二人ぐらい子育てしないと大人になれないんだよ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a30-IeV5 [133.137.144.68])2018/08/14(火) 21:56:58.55ID:M+fjriDH0
>>73
かなしいかな本当に使えないのしか下にいない。
外国人二人がそろって使えないのは前評判だが失望は隠せんわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-NrlP [220.104.210.201])2018/08/14(火) 21:57:43.53ID:BJOXgNpN0
もうリーグはフランスワ酷使しないことだけを重視してほしい
そういう意味では今日跨がせなかったのはOK

最悪短期決戦は接戦ならフランスワ2イニングで良い
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-rnvB [126.3.15.155])2018/08/14(火) 21:57:43.95ID:UnXtu6l/0
たかがマジック消えたくらいでヤフースポナビプロ野球を落とすんじゅねーよ俎の鯉
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba9c-jJS5 [125.103.155.37])2018/08/14(火) 21:58:10.03ID:RSIwlygo0
マジでカンポスヘルウェグが1ヶ月どころか2週間も戦力として考えれんのがキツすぎる
ヘルウェグも一応獲ったんだからいずれはお試し昇格あるんだろうけど二軍でのあの惨劇ピッチなら期待は相当薄い
カンポスも妊娠帰国だったらしゃーないけど、本人にとってはこの投壊は上がるチャンスだったのに
まぁ上がったからと言って抑えられるかと言ったら厳しいんだが
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3b-HzMc [27.87.240.160])2018/08/14(火) 21:58:18.13ID:ftJ9bAX20
中田今村中崎が擦り減った以上、もうそろそろ若いパワーピッチャーをリリーフとして積極的に1軍起用していかなきゃいけないんじゃないか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-EhV5 [27.137.102.85])2018/08/14(火) 21:58:19.52ID:SnWWmy2F0
日曜日の福井の試合はしょうがないけど
中崎が陽に打たれた試合と今日は勝てた試合
本当に胸糞悪い
西川の打席が酷すぎて本当に腹立つ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 21:58:23.04ID:Ggcyf2a+0
>>103
異常すぎる
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ea-Qb5F [118.83.116.172])2018/08/14(火) 21:58:32.04ID:5W0fneIL0
谷繁とか石原みたいな止めるキャッチングはフレーミング分野においては全く評価されない
ハム鶴岡みたいな露骨すぎるミットずらしにすら劣ると言われてる

あくまでデータ上はな
実際は止めるほうが投げやすいという人もいるが
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 21:58:33.59ID:sDgDRWzF0
短期決戦のCSなんてどっちが勝つか分からんから別にええわな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-iGFr [126.110.130.99])2018/08/14(火) 21:58:45.09ID:o3iVOm4b0
今日は今村の調子を試したんだと思う
7回は一岡JJ
8回フランで固まるだろ?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad7-Hhqj [101.143.206.178])2018/08/14(火) 21:59:04.04ID:as3/2mVJ0
こんな時に聞いていいのかわからんが、明後日広島から京セラへ遠征に行くんだがホーム用のユニフォームじゃ浮くよな?
それしか持ってないからビジター買うか悩んでるんだが。
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 21:59:08.09ID:JZRCSqXya
ホントのむけんが憎い
ストレートをたった1年間で使い物にならなくしやがって
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])2018/08/14(火) 21:59:21.28ID:/z8XDI3f0
金本「素直に嬉しいね」
だってさ

ま、明日や明日
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f98-lhmk [114.174.38.202])2018/08/14(火) 21:59:24.46ID:o5ssfnFC0
西川は選球眼どうにかせな大成せんよ
悪球打って天才天才持ち上げるアホなファンは死んでくれ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 21:59:29.76ID:HtloP6ss0
コースケのエラーってそんなに責められる内容か?
あの難しい打球のエラーで今村がそんなに責められんのが納得いかんわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb16-fRO/ [180.147.75.254])2018/08/14(火) 21:59:45.45ID:mYOFB44M0
>>136
本当に強いチームは勝つ
何回セが負けると思ってんだ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-2km2 [124.154.114.245])2018/08/14(火) 21:59:56.16ID:zHk5FU4H0
どこも中継ぎが火の車だな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-EhV5 [27.137.102.85])2018/08/14(火) 22:00:12.00ID:SnWWmy2F0
>>82
CSで敗退するから心配ご無用
このリリーフ陣じゃ話にならない
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-2km2 [124.154.114.245])2018/08/14(火) 22:00:24.76ID:zHk5FU4H0
三輪、何かやらかしそう
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-hdxI [61.26.52.149])2018/08/14(火) 22:00:52.19ID:Wahc8GkX0
7回今村が打たれても8回敗戦処理、フランスア休養って形になるからそこまでダメージ無いのに
フランスア使ってその後逆転負けって普通の負けより何倍も痛いわなw

ゲーム差考えれば優勝に向けては有利かもしれんが、CSで勝ちきるのはかなり厳しいな
12球団で一番最悪な人間が監督じゃいくら戦力があっても短期決戦は勝てんよ
0197どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-lNJ5 [126.34.6.225])2018/08/14(火) 22:00:53.32ID:Sfo2qxFNr
今のアダメスの球はストライクなのに、かわいそう
福留へ球は余裕でボールだけど
審判がゲームつくってるなあ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-oNxq [203.168.113.89])2018/08/14(火) 22:00:53.39ID:hdEUg8XV0
今日の負けは誰が悪いん?(´・ω・`)?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-2km2 [124.154.114.245])2018/08/14(火) 22:01:29.82ID:zHk5FU4H0
今年は京セラドームで弱いな・・・
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb16-fRO/ [180.147.75.254])2018/08/14(火) 22:02:10.98ID:mYOFB44M0
やはり五番は野間しかないなと明日変えそうだな緒方
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:02:16.30ID:kDoPrYmd0
ジャクソン期待してる人いるの?冗談でしょ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:02:21.23ID:Ggcyf2a+0
>>215
1番打者適正無い選手を1番に置いてるんだからそりゃそうなるわとしか
0234どうですか解説の名無しさん2018/08/14(火) 22:02:29.71
>>199
基地外なのはお前らアンチ會澤
打撃で叩けないもんだから守備で何か叩けるところはないかと探してるんだろ
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 22:02:39.19ID:JZRCSqXya
https://youtu.be/mVdZQqv4oVg
全盛期の今村を返して
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-2km2 [124.154.114.245])2018/08/14(火) 22:02:56.27ID:zHk5FU4H0
まあ、まだCSまで2ヶ月あるんだし
焦らなくてええやろうけど
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:02:57.65ID:3x1MzvWT0
>>52
致命の意味がわからないが、
優勝は確定的でファンサービスしつつ色々試してるんだろうね
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-EhV5 [27.137.102.85])2018/08/14(火) 22:03:03.35ID:SnWWmy2F0
牽制アウトと福留のハーフスイング写真ある?
BS見てたから牽制はアングル悪いしハーフスイングはスロー流さんから分からんかった
0257どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-EmbP [49.98.10.117])2018/08/14(火) 22:03:18.92ID:7Nv3giYqd
深刻敬遠
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bae6-Jx3Y [125.1.121.148])2018/08/14(火) 22:03:30.52ID:9inN05sj0
タナキクマルの解体は真剣に考えた方がいい
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:04:00.51ID:sDgDRWzF0
>>184
球威はあったんだからヘルボーイは正解やろ
メジャーでノーコンでも日本きたら制球良い外人なんて一杯おるし
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb16-fRO/ [180.147.75.254])2018/08/14(火) 22:04:12.14ID:mYOFB44M0
岩本相変わらず嫌われてんのな
何で使われないの
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:04:21.30ID:Ggcyf2a+0
>>246
全打者フルカウント前提(1-2、2-2からボール球要求)のリードだからそりゃ球数増えるよな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-2km2 [124.154.114.245])2018/08/14(火) 22:04:25.25ID:zHk5FU4H0
あれまくってる
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd4-g6Od [14.193.41.150])2018/08/14(火) 22:04:59.50ID:THrCBt8j0
>>196
でもまあフランスワは巨人戦3試合中1試合(7球)しか投げてないんだよね
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-Qb5F [114.19.49.236])2018/08/14(火) 22:05:17.62ID:LEoYUkp50
牽制はサンテレビのだと普通にアウトに見えたよ
どんでんもアウトになりそうって言ってたし
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa45-2km2 [221.85.230.4])2018/08/14(火) 22:05:21.30ID:DlTwVw/T0
>>221
その思考がおかしいと思う
確かに一般的にはそう思われてるけど 全ての投手に当てはまる事なのかなぁ?
カープは5割で楽勝で優勝できる状況だよね
なら勝てる試合は取りに行ってフランスアを2日休ませればいいと
チームの状況に合わせた起用もアリじゃないと思うんですよ。
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-r4BR [106.181.78.45])2018/08/14(火) 22:05:25.04ID:o18Ta/e7a
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0328どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-EmbP [49.98.10.117])2018/08/14(火) 22:05:25.79ID:7Nv3giYqd
ヤクルトサヨナラ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])2018/08/14(火) 22:05:38.03ID:UCsyrymO0
川端きたーーーーーーーーーーーーーーーー
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-2km2 [124.154.114.245])2018/08/14(火) 22:05:44.56ID:zHk5FU4H0
巨人ファン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e3-HxTq [218.220.238.27])2018/08/14(火) 22:05:47.59ID:SWsQlkVU0
っしゃあああ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])2018/08/14(火) 22:05:51.53ID:UCsyrymO0
よしよしゲーム差変わらず
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bae6-Jx3Y [125.1.121.148])2018/08/14(火) 22:05:53.40ID:9inN05sj0
よくやった
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eed-CdvZ [153.151.252.65])2018/08/14(火) 22:06:09.14ID:ZaQlrN140
>>151
8回の打席はエラーしたの引きずってたんだろう
その前にサードでしか出られないんだからあの送球難何とか出来ないと毎試合代打1打席の代打專で良い時期過ごして終わりだわ
せっかくジョンソンの時には守備優先って公式コメント出た後にチャンス貰って即これやらかすっていうのが本当にやるせない
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:06:15.12ID:Ggcyf2a+0
>>350
それ大瀬良も同じだから
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-oNxq [203.168.113.89])2018/08/14(火) 22:06:19.97ID:hdEUg8XV0
いつも思うんだけど、
何でカープファンって1敗するとそんなイライラするの?
先週も1週間でたったの1敗だったのに怒ってた
今もうマジック点灯目前なのに、なぜかイライラしてる
全勝しないとダメなのかね?
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:06:25.86ID:sDgDRWzF0
また2位が負けた
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e3-HxTq [218.220.238.27])2018/08/14(火) 22:06:29.49ID:SWsQlkVU0
これでダメージ最小限ですんだ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:06:35.46ID:3x1MzvWT0
>>153
解説のどんでん岡田はあれがエラーはかわいそうと言ってた
まあ芯の強い当たりだったのは確か
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d630-Qb5F [175.177.3.72])2018/08/14(火) 22:07:21.12ID:b+WS26gt0
審判が公平だという前提ならフレーミングはれっきとした技術だと認めるけど
滅茶苦茶ミット動かしてるのにストライク判定されてフレーミングが上手かったとか言われると
パイア言わせないための言い訳にしか聞こえない
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])2018/08/14(火) 22:07:23.41ID:/z8XDI3f0
桐蔭と横浜の最後もピッチャーぎりぎりやったね
アレは踏ん張ったけど

ほ、巨人逆転されとるw
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becb-tyrq [1.0.82.148])2018/08/14(火) 22:07:24.81ID:poA/XixU0
ジョンソンダメな日で3失点で早期退社、田中のエラーと三振祭り
今村ダメダメ投球失点、満塁で打てない西川新井
まあ振り返ると普通に負ける要素多い日だったけど
リクエスト誤審と福留への幻ストライクはスッキリせんかな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-SkTr [14.13.11.32])2018/08/14(火) 22:07:29.04ID:CYKf3agc0
もうジャクソン、今村の復活は無理だろ リリーフは現状打てる手がない 
圧倒的に打ち勝つしかないが二番様の出塁率のせいで丸、誠也、松山での得点効率が悪い
あとバティスタはいい加減になんとかしろ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaf-vySG [49.251.132.126])2018/08/14(火) 22:07:34.83ID:5Z2Nkjap0
実質の2位は阪神でしょ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:07:43.47ID:LB/Rw/Xh0
緒方も采配ミス認めてる通り7回にフランスもってきたのが間違い
相手の打線云々関係ない
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bae6-Jx3Y [125.1.121.148])2018/08/14(火) 22:07:44.30ID:9inN05sj0
8回に4点差ひっくり返してサヨナラ負けとか
巨人も似たような負けが多いな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:07:51.51ID:kDoPrYmd0
>>350
大瀬良も可哀想なんだよ…(´・c_・`)
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:07:51.69ID:Ggcyf2a+0
田中の打席から集中力が感じられない
この打席ダメでも次頑張りゃいいや的な
最近の野間も同じ。危機感全く無い
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 22:08:12.74ID:JZRCSqXya
今日はプロ野球界の新たな宝である山本由伸の命が着々と削られていることを確認し、これまで何度も復活してきた今村猛のろうそくがまた吹き消されてしまったことを再確認した、プロ野球にとって悲しい一日になってしまった
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-kOv4 [60.127.178.211])2018/08/14(火) 22:08:15.04ID:TjR0RWj20
>>151
そんなボールスイング率悪くないでしょ
ヒットゾーンなら別によくね?
引っ張れん部分に関しては治してほしいけど
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-Qb5F [114.19.49.236])2018/08/14(火) 22:08:19.83ID:LEoYUkp50
やべえヤクルトも明日自力復活チャンスか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa45-d8l1 [221.41.230.155])2018/08/14(火) 22:08:38.38ID:N62PGv1L0
>>406
球威がないもんね
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:08:39.12ID:kDoPrYmd0
>>419
1度先発外してみて欲しい。菊池のように一瞬奮起するかも
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])2018/08/14(火) 22:08:39.20ID:UCsyrymO0
これでヤクルトが2位になったのか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-EhV5 [27.137.102.85])2018/08/14(火) 22:08:53.00ID:SnWWmy2F0
ヤクルト最近89回でひっくり返す試合ばかり
これでナゴドの2試合宗だから3試合連続じゃないの?
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becb-vySG [1.0.87.8])2018/08/14(火) 22:08:58.28ID:wZR6+q2I0
>>335
それやってるベイファンに突っ込んだらブロックするし
まあ相手しちゃダメなやつがいると学習した
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-Qb5F [180.52.141.34])2018/08/14(火) 22:09:02.69ID:fr/Os1L30
巨専のドラえもんの怨みっぷりはスゴいな

3 名前:どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-2km2 [61.205.89.76])[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 22:05:19.28 ID:V6MQeLCJM
1 名前:高橋李依 [りえりー] 投稿日:2018/08/14(火) 21:49:38.21

>>1
この精神異常者が立てたスレを使うな!!!!!!!

スレの>>1には、過去ログ閲覧を楽しみにしている人のために、前スレのリンクを貼るという
当然の作法がなぜ守られないのか!

キチガイが立てたスレにレスをおまえらも同罪だ!!!
2018年後半の運気が最悪になるように最強度の呪いをかけておく
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaf-vySG [49.251.132.126])2018/08/14(火) 22:09:32.09ID:5Z2Nkjap0
ゲーム数的に阪神が実質2位だよ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:09:45.45ID:3x1MzvWT0
>>369
あなた含めネガってるのはただの煽り荒らし部外者だと分かってるからね
いたってカープファンは冷静よ
今村ジャクソンが復活せんと日本シリーズや来季が厳しいなあとは思うけど
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:09:59.48ID:Ggcyf2a+0
>>438
ほんと1試合でいいから先発外すか代打出すかしてほしいわ
田中が現役のうちは他のショート育てられない、ドラフトでもまともなショート取れないとかおかしなことになってる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:10:14.68ID:sDgDRWzF0
>>384
CSより本気で優勝目指してんの巨人だけやろ?
2〜3位でシリーズ出ても面白くないて思ってるんやろな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-hdxI [61.26.52.149])2018/08/14(火) 22:10:22.21ID:Wahc8GkX0
>>369
マジレスすると結果より過程、負けるのは仕方ない
今日に関しては田中の大チョンボ、緒方の異次元パルプンテ采配の末の継投失敗
7回今村、8回フランスアで何の異論もないのに無駄に動きたがる、典型的な大馬鹿野郎だよ緒方は
0474どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.250.174])2018/08/14(火) 22:10:28.39ID:5wnEGqZid
読売ダサっ
これで2位と0.5縮まっただけ
まあ問題ない
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e3-HxTq [218.220.238.27])2018/08/14(火) 22:10:41.84ID:SWsQlkVU0
ヤクが明日先発古野でフルボッコだろうからちょうどいいな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:10:47.20ID:3x1MzvWT0
>>441
だれか論争なんかしとるか?
誰が出ても普通に勝ってるんだが
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:11:15.67ID:KYW6Jzq40
サンテレビ どんでん

ー田中のエラー
今のエラーも(判定が)キツイね
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a80-2km2 [101.1.157.56])2018/08/14(火) 22:11:32.94ID:3nAsjLGY0
にしてもこの今村とJJと一岡の内容だと
なぜNG川落としたのかわからんなぁ。
捉えられ始めてたけど疲れが取れたら球威もあるし
空振り取れる球もあるんだから7回に置けると思うんだが。
今のところ現実なところ
5、6回アド7回NG(一岡)8回フラ9回丼が一番安定すると思うんだがね。
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becb-vySG [1.0.87.8])2018/08/14(火) 22:11:46.43ID:wZR6+q2I0
最近の新井がダメな以上
本命メヒアで
場合によってはエルやファームの日本人選手にチャンスあげてもいいと思う
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])2018/08/14(火) 22:11:52.32ID:UCsyrymO0
>>430
見極め69%でK%17くらいだからまあそこまでひどくない
逆に消極的になると打率落ちて結局出塁率も落ちる悪循環に陥る可能性大だから
とりあえずは今のままでええと思う
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:12:09.86ID:KYW6Jzq40
ドラフト1位は藤原?小園?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-/uhX [58.183.218.139])2018/08/14(火) 22:12:18.08ID:Mt7Imm+v0
田中はフルイニングにこだわるなら
出塁率にもこだわってほしい
0519どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.250.174])2018/08/14(火) 22:12:29.28ID:5wnEGqZid
>>471
7回フランスアならリードした段階で8回もいかせなきゃな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])2018/08/14(火) 22:12:47.98ID:UCsyrymO0
新井さんはもう速い球ついていけてない
おっそい投手なら打てるだろうけど
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:12:48.48ID:Ggcyf2a+0
>>493
67回を一岡アドゥワあたりで凌いで89回フランスア回跨ぎしか思いつかない…
3点差あるなら中崎でもまぁ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e3-HxTq [218.220.238.27])2018/08/14(火) 22:13:04.22ID:SWsQlkVU0
>>493
先発から回さないといけないかもな
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 22:13:45.93ID:JZRCSqXya
野球界は決して山本由伸を今村にしてはいけない、だから今村をちゃんと教材にしてくれ
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.51])2018/08/14(火) 22:13:48.35ID:VgaxWJ4la
ドリス選手最近失敗ないから、セーブ数中崎選手に並んじゃったな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:13:59.80ID:3x1MzvWT0
>>493
永川も落としたしもう固定は出来ないだろう
仕方ないがその時々で見極めるしかないね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:14:02.94ID:kDoPrYmd0
>>461
田中が悪いわけではないとわかってても顔を見るとイライラするときがある。
やはり若手をお試しして欲しい。調子の悪い時期はね。
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:14:07.30ID:Ggcyf2a+0
>>518
既に半分聖域化してる
0560どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.250.174])2018/08/14(火) 22:14:12.89ID:5wnEGqZid
>>485
ていうか中崎今村も駄目なのにカンポスヘル試さないとか
外国人に活躍されると日本人の仕事場がなくなるからか?
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba5a-KQKG [125.205.219.174])2018/08/14(火) 22:14:44.39ID:7QoB2U7h0
IDないからNGになってたが202のやつ見たが
ゾーンごとの情報が欲しいな
たぶん石原はジョンソンの右打者へのインコースがボールと判定されてる分だが
會澤がどのコースで多めにボールと判定されてるかだな、たぶん低めだと思うが
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-Iwkm [60.114.61.134])2018/08/14(火) 22:15:05.60ID:+bU8J/wQ0
岩貞に野間をスタメンの意味って何だったの?
野間はレギュラー認定という意思表示をしたかったの?今日全然岩貞に野間ダメだったけど…
何か野間スタメンの意味あったのかな?

打順も5番松山で本当に良かった
今日も5番野間だったらまた点入って無かったし6番野間も打線が繋がらないからせめて8番野間にしてくれ
今日の松山の活躍見てたらあの巨人戦の今村先発のとき無理矢理5番野間にしてたのが悔やまれる
あの試合5番松山なら流れ変わってたかも
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd4-g6Od [14.193.41.150])2018/08/14(火) 22:15:14.23ID:THrCBt8j0
>>554
よわっ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:15:16.23ID:KYW6Jzq40
どんでん、田中エラーしたのが鳥谷の打球だったからヒットにしてくれやって思ったみたい
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:15:22.94ID:LB/Rw/Xh0
いないんだから一か八かでカンポス上げてみればいいのに
直近の投球は悪くなかった
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07cb-/uhX [58.183.218.139])2018/08/14(火) 22:15:46.78ID:Mt7Imm+v0
>>574
明日はお休みしておうちで観戦されてはいかがでしょうか
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:15:59.48ID:Ggcyf2a+0
>>555
調子悪い時は休ませるっていう普通の判断を普通にやってくれればそれでいいんだよね
ASとかの休み明けとか目に見えて調子良いんだし田中
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d630-Qb5F [175.177.3.72])2018/08/14(火) 22:16:10.77ID:b+WS26gt0
>>448
リードしてる終盤に捕手に代打
今日の試合ではないけど守備固めは疎かにするし
意味のないエンドランも多い
代打の起用にも不満がある
もう少し小豆に使ってあげなと いきなり使われても結果出せない
使うリリーフピッチャーの数が少なすぎて育たない
上げても使わないまま落とすこともある
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b28-Qb5F [116.193.248.34])2018/08/14(火) 22:16:15.19ID:/QPUyVed0
今年は一軍昇格時や間隔空いてたら好投してたのに連投とかしたら明らかに悪くなるパターン多いし疲労が上手く取れてないんじゃね
投手は冷房嫌う選手多いらしいがちゃんと寝れてるのかな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.191.14.31])2018/08/14(火) 22:16:15.82ID:UCsyrymO0
カンポスって日本にいるの?
嫁出産で帰国てここで見たけど
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.236.39.97])2018/08/14(火) 22:16:38.41ID:dA+tgzeup
>>574
言うと可哀想だが行かない方が...
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:16:41.36ID:KYW6Jzq40
加藤はフロント要員だろ、慶応だし
・・・地頭あるのかな
0603どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])2018/08/14(火) 22:16:43.61ID:rvkxogxvd
>>463
そこに至る前完全なみのさんをボールにされた
そしてスイングは取らないかもしらんがカープはもっと振ってないのをことごとく取られてる
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:17:03.29ID:sDgDRWzF0
>>485
ジャクソンはよう分からんな
フォームが横にぶれるからストライクが入んないのは分かるが原因が分からん
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3b5-GJTJ [220.111.53.131])2018/08/14(火) 22:17:20.18ID:hu49us440
>>54
一番の原因はそれだよな。疲労がーとか言うの多すぎそれ原因で打たれてるならプロなんだから自己申告して降りてくれと思うわ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:17:26.64ID:3x1MzvWT0
>>523
田中のエラーもありゃ内野安打みたいな当たりだしな
今村はあと2カ月ミニキャンプでもなんでもストレートの走りをどうにかしないと
0617どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])2018/08/14(火) 22:17:38.82ID:rvkxogxvd
>>557
その前に完全なストライクをボールにされてる
それでみのさん
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e3-HxTq [218.220.238.27])2018/08/14(火) 22:18:07.84ID:SWsQlkVU0
>>588
その場合今日みたいな試合がだいぶ前から息を吐くように来てただろうから
優勝逃してたかもな
0624どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.29])2018/08/14(火) 22:18:31.63ID:XOqU1wesp
まあ緒方には緒方の考えがあるんだろうけど…
今日の采配継投も含めて緒方の采配には違和感を覚えるわ
あまりにも謎の采配が多すぎる
なぜフランスワがクローザーじゃダメなのか?
臨時にやらせとけばいいだろ
7回8回ならアドゥワミキヤに一岡を小刻みじゃダメなのか?
今村中崎は実績があるからフランスワよりも上にしちゃダメなのか?
なぜここまで田中フルイニングに拘るのか?
エラーしようが打率が2割そこそこだろうが聖域にしないとダメなのか?
なぜ右の藤川に絶不調の右の新井さんなのか?
西川はなぜ完全なボール球を全部振るのか?
緒方は野球を舐めてるな
ウネも
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6b-9s9C [114.171.224.33])2018/08/14(火) 22:18:34.52ID:hX7vMPeb0
田中の打球は普通にヒット性の当りでバウンドクソ難しそうだったから
あれ自体でエラーは可哀想、ただそのあと焦って暴投したのが酷い
松山にファインプレー付けてやりたい
0630どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.250.174])2018/08/14(火) 22:18:45.91ID:5wnEGqZid
しかし中日さあ
今日は勝っとけや
あれ勝てなきゃ一生勝てないわ
最下位独走は決まった
陰気臭い面してる監督代えた方がいい
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:18:49.24ID:Ggcyf2a+0
>>577
野間5番は完全に時期尚早だったね
まぁゲーム差もあるしたまにはあれぐらいの自分へのご褒美もいいんじゃない
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-BcYw [60.148.100.128])2018/08/14(火) 22:18:54.66ID:tCZck3pD0
>>592
今日の代打は打ち勝つしか勝ち目がないと言う意思表示
會澤はしばらく空いてたからね
代打もレギュラーメンバーは打てるのが揃ってるから投手のところしか出せないしメンバーも限られる
しかたないね
リリーフは使える駒は最大限使ってるだろ
藤井とか長井も試した
永川ジャクソン今村佐藤もつかった
あと誰をあげて試す?
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:19:01.38ID:sDgDRWzF0
>>607
9回までたどり着けんな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:19:44.95ID:3x1MzvWT0
>>589
今の田中は調子悪いの?
練習見てないからわからないや
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:19:54.66ID:KYW6Jzq40
中日も投手王国だったのに、
ドラフト外しまくっていつの間にか投壊王国になってる
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:20:08.77ID:LB/Rw/Xh0
>>611
飯田とチェンジでいいじゃん
0657どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])2018/08/14(火) 22:20:26.74ID:rvkxogxvd
>>624
それで独走してますが
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:20:32.06ID:Ggcyf2a+0
>>596
ボール先行のノーストライクから振って凡退するのだけはやめてほしいわ
他の打順ならまだしも1番打者なんだから
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.233.130.46])2018/08/14(火) 22:20:36.75ID:BIXvwZPEp
イマムーはどうしたものか
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.236.39.97])2018/08/14(火) 22:20:45.31ID:dA+tgzeup
>>612
というか本当にあの角度しか映像ないのかね
地方球場じゃあるまいし
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:21:54.72ID:kDoPrYmd0
>>549
ジョンソンだって劣化中なのに勝ちにいけなそう。大瀬良も中4はやめて欲しい
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.250.174])2018/08/14(火) 22:22:04.65ID:5wnEGqZid
>>624
緒方は基本助っ人には辛いよ
フランスア抑えにしたら中崎が格下げになる
温情だよ
緒方は何かにつけ情けをかけすぎ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b28-Qb5F [116.193.248.34])2018/08/14(火) 22:22:05.53ID:/QPUyVed0
>>662
ただ今年はいつ涼しくなるか分からんな
9月になればいくらかマシにはなるとしても例年よりは暑いだろう
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:22:10.62ID:sDgDRWzF0
>>647
あそこもドラ1迷走してるしな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:22:28.57ID:KYW6Jzq40
フランスアは来年は厳しいよ
モイネロの壊れっぷり見ててそう思う
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.236.39.97])2018/08/14(火) 22:22:37.42ID:dA+tgzeup
>>647
ドラフトの問題ってより
使える投手すぐ使い潰すのが
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:22:57.91ID:3x1MzvWT0
>>652
俺も回跨ぎだと思った
7回ピシャリで8回に得点で勝ったと思ったらイマムーがなあ
アナザーデイ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b28-Qb5F [116.193.248.34])2018/08/14(火) 22:23:08.30ID:/QPUyVed0
>>670
いやどう見てもストライクをボールって言ったからな
0-2から3球勝負すると思わず適当に見てただろってレベル
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.29])2018/08/14(火) 22:23:59.21ID:XOqU1wesp
大瀬良先発で中崎が打たれて負けてから予想通り負けが続いた
日本シリーズやCSと一緒だよ
緒方はこれからも継投スタイルは変えないだろうし田中も外さないだろうからまた連敗だよ
ましてや明日から九里岡田野村だぞ
大瀬良で連敗を止めなかったら10連敗くらいするだろうな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a80-2km2 [101.1.157.56])2018/08/14(火) 22:24:10.92ID:3nAsjLGY0
>>667
それやと7回で試合壊れたら対処できんくなるんよね。
今は無理に勝ち取る必要はないけど。
跨ぎができるフラが8回にいるのが一番柔軟に動ける。
中崎は3,4点差で介護クローザーしてればよろし。
問題は7回におけるのがおらんのよ。最悪アドかミキヤをおかないといかん状況。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ea-Qb5F [118.83.116.172])2018/08/14(火) 22:24:14.80ID:5W0fneIL0
>>669
多少の相性の差はあっても運のほうが大きいだろう
仮に全部石原と組んでたら今防御率2.63の8回鉄板のセットアッパー
桑原、ドリス、山崎、パットン、マシソン、近藤ら他球団のセットアッパーより上で
セリーグでは石山の次にいいリリーフということになる

さすがにありえん
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c780-GWVo [122.248.69.218])2018/08/14(火) 22:24:49.09ID:yNm/cXQc0
明日は阪神2連勝阻止じゃ!!
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:24:53.11ID:3x1MzvWT0
>>667
逆と何が違うの?
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:24:57.84ID:LB/Rw/Xh0
>>665
「敗戦処理」なんだからカンポスでも問題ない
使ってみて良ければも儲けものでダメならまた代えればいい「敗戦処理」なんだから
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:25:17.68ID:sDgDRWzF0
>>671
佐藤で誰?
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:25:32.56ID:KYW6Jzq40
で、今年のドラフトは誰1位?
田中菊池はFAで大型残留したらそれはそれで聖域になるが
0736どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])2018/08/14(火) 22:25:42.49ID:rvkxogxvd
>>685
はっきり言って今日は似たようなもん
むしろこっちが酷い
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.236.39.97])2018/08/14(火) 22:27:07.81ID:dA+tgzeup
>>697
今年の新井さんストレートにことごとく
振り遅れてるのに藤川は流石に無理だった
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:27:09.38ID:Ggcyf2a+0
>>723
マジでフランスア使わずに負けてたんなら何とも思わなかったわ今日
短期決戦に向けてどれだけ勝ちパターンを温存(余計な場面で使わないか)が最重要
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-VzoX [113.197.186.87])2018/08/14(火) 22:27:14.77ID:72JsU62e0
首脳陣は変える気ないんだろうけど8回中ア9回フランスアにしてくれんかな
出てきたら相手が絶望するような絶対的な抑えが見たいわ
0762どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UzlY [49.104.31.180])2018/08/14(火) 22:27:17.78ID:rvkxogxvd
>>705
は?お前アホか
0763どうですか解説の名無しさん2018/08/14(火) 22:27:20.84
>>727
リード厨は捕手のリードが良ければどんなピッチャーでも無得点に抑えられると思ってるからなあ
あとどんなノーコンでも捕手のリードでストライクを入れさせることが出来ると思っている
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:27:39.54ID:LB/Rw/Xh0
>>749
いやだから直近の投球が良かったんだよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:28:18.97ID:kDoPrYmd0
>>701
もうずっと不安定通り越して駄目だもんね。
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.51])2018/08/14(火) 22:28:21.90ID:VgaxWJ4la
>>656
せや、明日早起きして、アニヤさんの始球式見れ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c780-GWVo [122.248.69.218])2018/08/14(火) 22:28:29.52ID:yNm/cXQc0
松山にはサンキューよくやった
0781どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-PsJ1 [1.75.250.174])2018/08/14(火) 22:28:42.27ID:5wnEGqZid
>>709
いざCSでそれできるか?
緒方に
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-2km2 [121.200.132.233])2018/08/14(火) 22:28:54.55ID:RO0RcIE30
まぁ投手陣に関しては薮田の誤算で各部署が玉突き状態になってるよな
一応フランスアで穴は埋まってる気がするけど心許ない

ただ、今シーズンに関しては酷暑も影響しているから難しいよね
その証拠に他チームもリリーフ陣は崩壊気味だし
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:29:08.29ID:3x1MzvWT0
>>717
藤川は奪三振率高いし良い投手よ
西川に高いもの求めるのは分かるがあそこで打点を挙げるのが最低限の仕事というのはちと厳しい
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:29:25.89ID:sDgDRWzF0
>>749
帰国中やからだろ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:29:38.93ID:Ggcyf2a+0
緒方は短期決戦の練習してるってレスたまに見るけど就任何年目だよって思う
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:29:42.01ID:KYW6Jzq40
下水流なんて冷遇されて当たり前だろ
出てくるのが遅すぎた

むしろ野間可愛すぎでホンコンそのまま使い続けなかったのがおかしい
興業優先で新井上げるし
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:29:54.91ID:kDoPrYmd0
>>770
日曜日もスタジアムは1番の盛り上がりだったけど、盛り上がるだけなんだよね。
期待はしてないw
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-VzoX [113.197.186.87])2018/08/14(火) 22:30:03.82ID:72JsU62e0
>>788
會澤
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:30:17.38ID:3x1MzvWT0
>>781
畝がやればやれる
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])2018/08/14(火) 22:30:30.18ID:/z8XDI3f0
何が何でも勝ちには行ってないよな緒方
今は今村や中継ぎの見極めしてるんだろ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a30-IeV5 [133.137.144.68])2018/08/14(火) 22:30:59.47ID:M+fjriDH0
>>790
実際そうやって自信を付けさせてから欠点を克服させようとしてるだろ
安部とかの起用みても左で外して好成績維持できる右はスタメンと・・・
最も、欠点をいつまでも直せずケガなどもあるにせよ崩れてボロボロになったために
ご破算だが
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd4-g6Od [14.193.41.150])2018/08/14(火) 22:31:07.86ID:THrCBt8j0
>>602
やってみる
ありがとうございます( ・ω・)
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-Qb5F [180.4.212.55])2018/08/14(火) 22:31:12.00ID:FGOFUR190
まあ田中は京セラドームの跳ねる仕様が苦手なんだろうよ
ノムケン時代にバウンド合わせられず口の裂傷負った時もあったし
丸は丸で必要以上に跳ねる芝を意識しすぎていたようにも思う

誰が悪いw
岩本が悪いw
これでいいよw
がんちゃんなんか上げるからこうなるんだよw
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:31:33.41ID:LB/Rw/Xh0
>>780
一試合だな
こんだけ酷けりゃ「敗戦処理」だし一か八かで上げるんじゃね
飯田なら代えてもなんも問題ないだろ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f371-HLTU [220.146.169.132])2018/08/14(火) 22:31:54.89ID:KYW6Jzq40
岩本で思い出した
オリで年俸200万らしいけどありゃ使えるわ

津田の後輩だからカープが拾うべきだった
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becb-vySG [1.0.87.8])2018/08/14(火) 22:32:17.00ID:wZR6+q2I0
今年のリーグ優勝できても
来年以降はダメかもしれんな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-jhON [203.168.113.89])2018/08/14(火) 22:32:35.90ID:hdEUg8XV0
>>622
カンポスさんのインスタ教えてちょ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb46-PsJ1 [180.235.39.243])2018/08/14(火) 22:33:11.21ID:3x1MzvWT0
>>809
なんか色々と余裕こいた采配してるよな
うまく日本シリーズにつながればいいけど
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 22:33:11.59ID:JZRCSqXya
今村猛は浅尾や久保田みたいに落ちていくんだろうな
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-r0y0 [126.33.19.228])2018/08/14(火) 22:33:28.85ID:GiFICy7sp
他球団のリリーフの防御率が軒並みぶっ壊れてんのに
會澤が受けなきゃ石原と受けてる時の防御率で戦えるなんてどう考えてもあり得ないんだよな
永川とかアドゥワの防御率推移みたらわかるが20試合20イニングくらいだとブレやすいんだよ
こいつらは0点台から一気に20イニング超えたあたりで3点台に跳ね上がった
リリーフの捕手別防御率ってのはだいたい併用すると20イニングづつくらいになるからブレやすい
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:33:34.22ID:Ggcyf2a+0
>>835
超ネガ民の俺ですら優勝は絶対出来るって確信してるから安心しろ
心配はその先の試合だ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 22:33:43.99ID:HtloP6ss0
まあ明日は石原を見なくて済むからいいや
ジョンソン以外は一切使うなよ
どうしても使いたけりゃお試しの6番手のピッチャーにでも使ってろ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a7c-9s9C [219.104.3.156])2018/08/14(火) 22:35:16.75ID:LB/Rw/Xh0
>>826
じゃあ帰ってきたら上げてみたらええわ
一軍の捕手で覚醒したら儲けもんで所詮「敗戦処理」だし飯田なら代えてもなんの影響もないだろ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-XOgL [14.12.126.0])2018/08/14(火) 22:35:26.87ID:/z8XDI3f0
>>849
お陰でこちらはイライラストレス溜まりまくりw
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-J7iC [180.30.84.218])2018/08/14(火) 22:35:43.94ID:Ggcyf2a+0
1番田中以外の選択肢作っとかないと短期決戦で田中がダメになっても何の手も打てないんだよな
菊池は1度でも8番の実績作ったから最悪打順下げることだって出来る
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 22:35:52.79ID:HtloP6ss0
案の定ヤフコメ民は会澤のリードを「外一辺倒」って批判してて笑うわ
「外一辺倒」がほんま好きやなあいつらw
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-qiom [126.236.39.97])2018/08/14(火) 22:36:20.88ID:dA+tgzeup
>>857
キモかったよな今日の球炎
不快感より嘔吐感覚えたわ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a82-8FTb [219.115.87.230])2018/08/14(火) 22:36:52.31ID:PUWZxw/L0
緒方ちゃんはアドリブは利かないけど学習能力はあるから、今のうちに色々なパターンを学習させておかないと
タナキク解体とか、フランスア抑えとかとにかくシーズン中から手札を増やして、短期決戦で不測の事態が置きたときに持ってる手札で対応できるようにしとかないと
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb11-9ata [180.38.138.56])2018/08/14(火) 22:37:16.38ID:TTd8iYDA0
なんか今は広島に風向いてない気がするわ

クソ阪神に負けるとわ!

満塁新井がクソだった
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-QlP2 [119.104.50.245])2018/08/14(火) 22:37:53.42ID:JZRCSqXya
https://note.mu/yumacarp/n/nc52d25f76c85
高卒2年目投手のリリーフ起用について
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b28-Qb5F [116.193.248.34])2018/08/14(火) 22:38:23.92ID:/QPUyVed0
>>846
2014のノムケン継投見ててあれくらいやれって言ってるのは一定数いると思うで
最後どうなったのか記憶抹消されてるのが大半だろうけど
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 22:38:43.70ID:HtloP6ss0
才木ってピッチャーがとれほどのもんか知らんけど
どうせ九里は5点以上取られるから6点は取らんといけんわ
強気なフォームから繰り出す弱気のピッチングだろうな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-/uhX [180.221.231.250])2018/08/14(火) 22:39:02.04ID:lLWW26gS0
1試合の負けであいつがどーだこーだは無いけどトータルで見ると走力に不満はあるな
神がかった本塁生還とかダブルスチールが全く無いもんな
盗塁も馬鹿みたいに失敗するし
ピッチャーも打たれすぎだけど今年はどこも打高だしなー
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36c-wXaL [182.171.162.55])2018/08/14(火) 22:39:19.47ID:LPpgkVGK0
田中と菊池をセットにして叩くのマジで田中かわいそうだわ
2人の成績と貢献度全然違うからな
田中は去年ほどではないが1番として普通にいい成績だし、自己犠牲で打ちたい時も我慢してる
勝手にセットにされて批判されるのはかわいそう
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-r0y0 [126.33.19.228])2018/08/14(火) 22:39:38.67ID:GiFICy7sp
今の今村の投げてるボール見て本気で石原がずっとリードしたら防御率2.5くらいの優良セットアップでいてくれると思えるならイカれてるとしか思えない
普通に考えたら會澤との防御率はどうなるかわからないが石原と組む回数増やせば悪化するのは目に見えてる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b28-Qb5F [116.193.248.34])2018/08/14(火) 22:40:01.24ID:/QPUyVed0
>>877
ただ田中短期決戦に向けて調子合わせるの上手いんだよな
一昨年は神だったし去年もかなり良かった
西川も良かったし社会人野球経験者は何か調整法持ってるのかもしれん
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 22:40:04.07ID:HtloP6ss0
>>910
ピッチャーに四球出す奴を出すとか正気?
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ becb-vySG [1.0.87.8])2018/08/14(火) 22:40:30.83ID:wZR6+q2I0
今日の福留は見事だったろ
ボール球を振らず
際どいところはカットして
甘い球を見逃さない
横浜じゃできない攻撃
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c9-hdxI [124.98.102.250])2018/08/14(火) 22:41:24.55ID:sDgDRWzF0
正直CSなんてどうでもええ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a80-2km2 [101.1.157.56])2018/08/14(火) 22:41:47.11ID:3nAsjLGY0
>>920
旧勝ちパはもう壊れたもんと思わん奴はちゃんと見てないわ。
一岡も球がずっと浮いてそこそこの球威でなんとか抑えてるだけ
今村も球のキレが良い時は振ってくれるだけで球威死んでる。
どちらも相手のヘボなのが前提のPなのにまともに計算に入れる方が間違ってる。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 672b-Ybnq [218.42.91.226])2018/08/14(火) 22:41:55.27ID:eI/o8bie0
>>915
ワシもずっとマツコのヒロイン待っとるんだが
負けたらもちろん、勝ってもことごとく帳消しにされるw
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 22:42:09.77ID:HtloP6ss0
石原と組ませたら球威とコントロールが戻ってくると信じてるアホがいまだにいるからな
ノムさんがリードリード言うてきたのがこういうアホどもを助長させる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-K//y [126.115.11.36])2018/08/14(火) 22:42:21.48ID:kDoPrYmd0
>>879
サンキューです
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-0M5/ [182.251.241.51])2018/08/14(火) 22:42:30.70ID:VgaxWJ4la
福留選手の経験値や味なプレーが光ったなww
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-AlRe [126.25.205.129])2018/08/14(火) 22:43:33.57ID:uOHexTKQ0
>>947
    試合(投回)   勝敗    防御率 HR/9 BB/9 救援失敗
中崎 46(45.0回) 1勝0敗26S   2.80   1.00   3.60    4
石原 24(23.2回) 0勝0敗17S   2.28   0.76   3.80    1
會澤 23(21.1回) 1勝0敗*9S   3.38   1.27   3.38    3

今村 29(26.0回) 2勝2敗12H1S 3.81   0.69   4.68    6
石原 14(13.2回) 1勝1敗*8H1S 2.63   0.66   3.95    1
會澤 15(12.1回) 1勝1敗*4H*S 5.11   0.73   6.57    5

一岡 39(36.2回) 3勝5敗11H1S 3.44   0.98   3.93    
石原 11(10.0回) 2勝3敗*5H0S 6.30   1.80   6.30    
會澤 24(22.0回) 1勝2敗*6H1S 1.64   0.00   2.45    
磯村 *4(*4.2回) 0勝0敗*0H0S 5.79   3.86   5.79    

相性ってのはあるんだよ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532b-g+Va [60.238.81.186])2018/08/14(火) 22:43:54.00ID:HtloP6ss0
あの満塁の場面で飯田出すのはありとかww
巨人でいうたら中川を出すようなもんなのにwアホすぎるw
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-r0y0 [126.33.19.228])2018/08/14(火) 22:44:27.09ID:GiFICy7sp
>>949
ヘロヘロの時にソフトバンク戦で大破しただろ
回数重ねればああいうのやそれに準ずるのが来るだけ
アドゥワが防御率0点台だったのと理屈は同じ
ただ単にその時が来てないだけ
桑原謙太朗や山崎康晃にも不調期が来て3点台まで落とされてるのにこいつらに程遠いほどひどいボール投げてる今村に維持する力などない
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a82-hdxI [219.115.83.78])2018/08/14(火) 22:46:54.64ID:hPfGf8g/0
>>949
今日はワンバンするようなスライダーしか空振りとれていなかっただろう
本来塁に溜まっている時にスライダーをワンバンさせるのは危険な行為なんだけどな

色んな意味で切れも制球力も無くてまったく投球になっていなかったのが今日の今村
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況