X



巨専】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001津田美波
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:16.79
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の高森奈津美さんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/JjViW8D.jpg
https://i.imgur.com/3xDLZMJ.jpg
https://i.imgur.com/lxbHzmY.jpg
https://i.imgur.com/vNDuodj.jpg
https://i.imgur.com/2P8W1hb.jpg
https://i.imgur.com/1inUIFU.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:20.13ID:xecu7UQd0
>>98
無能の癖にしがみつく 最悪な人間だ 大嫌いになりそう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KIKi [121.112.35.208])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:23.64ID:pOBzGRzW0
>>97
ふつう2手以上に分かれて乗るから、半分は無事だぞ
それでも勝てんだろ、今のウチなら
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:40.65ID:ffest6l90
>>96
うーんこの
0109どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFb7-rnvB [106.171.75.148])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:51.43ID:wpoqVoTvF
>>98
現役復帰のオファー出したら監督辞任するんじゃね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-uiK/ [114.178.72.107])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:59.79ID:YummW0A50
この弱さで2位って改めて順位表見て驚いたわ
広島だってパリーグなら4位か5位くらいだろ
これじゃ来年も変わらないな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:20.00ID:xecu7UQd0
負け数多いから実質5位なんだけどね
まあ坂本もいないし今後も負け続けるから多分5位で終了

地蔵の去就が焦点に
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb11-o2zv [180.9.182.163])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:53.21ID:V62omwtJ0
ロサリオみたいに条件次第で解雇できるってものじゃないだろうしな普通に
いけば来年も居るわけだしゲレーロは戦力として見れるのかって見極めるのも大事
だと思うこのままほっぽらかしにしててさあ来年はやるぞってそらならんわな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KIKi [121.112.35.208])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:00.68ID:pOBzGRzW0
>>101
選手の愚痴聞いたりとか、コーチにはいろんな役割あると聞くがな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:30.12ID:ffest6l90
>>105
由伸という人間自体にも問題あるが、それ以上に球団が強引過ぎた

要は嫌がる人間に無理矢理要職やらせようなんてのが間違いだった
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:09.72ID:LF4bfCUN0
「読売に人生を狂わされた男、その名は高橋由伸」

慶応大のスーパースターであり東京6大学の中心選手だった天才打者・高橋由伸。
その類まれな打撃センスは一言では説明できないほどのものを持ち、12球団も注目していた。
ドラフトではどの球団に行くのか、その動向が注目されていたのは1997年の秋だった。
当時のドラフトは逆指名制があり、行きたい球団に行くことができるシステムだった。
自分の庭同然でもある神宮球場をホームに持つヤクルトに行くのではないかと誰もが思っていた。
しかしーーーー当時の父親の莫大な借金が発覚、その金額は20億ともいわれる。読売の当時のオーナー渡辺恒雄はそこを利用し
息子の由伸を巨人に入団させることで肩代わりしようというーーーー。
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:00.45ID:LF4bfCUN0
そして1997年のドラフトで「読売1位 高橋由伸 慶応大」のアナウンスには誰もが驚きと悲鳴の声が上がっていた。
当の本人は会見の時に暗い表情をしていたのを覚えている人も多いだろう。記者からは「巨人を選んだ動機は?」と聞かれ、
しばらく沈黙が続いたが、やがて口を開き「12球団で最も伝統のあるチームだからです」と答えるのがやっと。
マスコミは何かおかしいと思い、高橋由伸の周辺を嗅ぎ付けるように張り込みをし、やがて驚愕の事実をつかんだ。
上記にある父親の借金の約20億円を読売が代わりに払う、それと引き換えに息子の由伸を入団させるというスクープをつかんだのだ。
これは人質も同然じゃないのか、マスコミは読売新聞を非難するも渡辺恒雄会長が前に出て揉み消しも同然とばかりに黙らせたのだ。
今だったら許されないであろう、ネット全盛の今の時代ならどうなっていたか。
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:05.15ID:xecu7UQd0
地蔵って叩かれまくってるのにやめたいという気持ちにならんのかな
しかし惰性だけで監督やってる人間ってつくづく最悪だなあ
チームを強くしようという情熱すらないって
0126どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-9Rpl [49.98.135.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:20.56ID:/8c73T1gd
マツダスタジアムで広島軍が守備についたとき100頭のピットブル犬がグランド乱入でカープナインの大半が大怪我
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:04.85ID:ffest6l90
人事に関してはフロントの責任だよ

監督がこんな奴でこんな大変な事になってたとしても、そいつにオファー出した方が罪深い
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:10.09ID:LF4bfCUN0
やがて1998年、開幕を1軍で迎えた高橋由伸。ルーキーとはいえ徐々にプロのスピードに順応していった姿はやはり天才打者だ。
最終的に.300 19本塁打、75打点を残し新人王は明治大のライバルであり親友でもあった川上憲伸に譲るも、前評判通りの働きをした由伸に、
周辺の期待は高まりつつあった。翌年1999年も、.315 34本塁打、98打点という2年目とは思えないほどの驚異的な成績を残しプロ生活は順風満帆と思われたが
ライトの守備の際にフェンスに肩を強打し担架で運ばれるほどの大怪我をし、翌00年からはその影響からか、打撃3部門ともに成績を大きく落としてしまった。
しばらくは故障の繰り返し、大学時代から持病であった腰痛も悪化し、出場試合も大幅に減り存在感は次第に薄れつつあった。
しかし、2007年、プロ初の打順1番を任され、.308 35本塁打、88打点を挙げ完全復活。先頭打者本塁打も9本と新記録を樹立。
復活かと思われたが、翌2008年はまた故障の繰り返し、2009年に至っては出場わずか1試合、1打席のみに終わってしまう。当時の年俸は3億5千万だったこともあり巨人ファンからは批難轟々の嵐だった。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:20.82ID:LF4bfCUN0
紆余曲折を繰り返しながら、2013年からは代打をメインに起用され、2014年はなんと代打打率.395を記録、試合終盤の切り札として活躍。
2015年も代打メインであり、やはり同じように活躍。しかし、原監督が契約切れで監督勇退。後任が決まらない時期がしばらくあり、
読売が次期監督に指名したのはなんと現役である高橋由伸だった。本人は戸惑っていたが、長嶋終身名誉監督からの説得もあり監督を受諾。
当時に現役引退を決めたが、これについては12球団のファンからも驚きと戸惑いの声があり、読売への批判も集まっていた。
「現役をしながら監督、というのは大変なので、引退させていただきます」その言葉の裏には現役への未練がたっぷりあったというのはファンならずともわかるだろう。
読売に人生を翻弄された一人の男、高橋由伸が執筆した生々しい告白本を2018年12月10日、
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-9Rpl [49.98.135.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:03.88ID:/8c73T1gd
>>125
辞めるときはあっさりやめるさ。「弁護士になりたいので野球辞めます」ってな。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38d-EXp8 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:17.86ID:VToCO0xI0
>>96
今年の橋本到の軌跡
自主トレでスペる

復帰直前でまたスペる

復帰直前でまたスペる

三軍復帰初戦でスペりかけて3連戦初戦2打席で下がって残り2戦ベンチで足をひきずる

なんとか二軍昇格するも守備固めや1打席だけ恐る恐る出場中

使いようがないんだよなあ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a30-SkTr [133.137.153.46])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:40.15ID:w80YQixB0
1試合1打数1三振なんてシーズンあった時コイツに
指導者やらしたらダメだと思ってたよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:59.21ID:xecu7UQd0
地蔵って野球好きじゃないから監督やめたらひっそり消えそうだな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a41-vNMs [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:11.58ID:JvOlt59I0
2015原自体は今ほど叩かれてなかったよな
まあ交代だろみたいな風潮あったし、由伸可哀想って声もあった
そもそもヘッドも何もせずにいきなり現役引退からの監督だし
由伸はやっぱ選手が似合ってたのかもなあ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e96-3toT [153.161.18.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:34.68ID:/HMSlAsq0
中日のユニ(´・ω・`)
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-KIKi [121.112.35.208])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:15.09ID:pOBzGRzW0
>>132
なかなかの長文、こんなに速く書けるのか?
コピペかな?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a30-SkTr [133.137.153.46])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:18.74ID:w80YQixB0
ゲレーロは二軍の青森遠征帯同なし(カミネロは帯同)
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa9c-B0am [221.117.63.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:50.91ID:cMUY0WD90
小林使おうや
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:58.20ID:xecu7UQd0
暴露本でも何でもいいからはよやめてくれ 目障りじゃ
0152どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-9Rpl [49.98.135.176])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:21.13ID:/8c73T1gd
>>138
司法試験に合格して法曹界に進出
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:23.14ID:LF4bfCUN0
>>144
2018年12月24日、全928ページ、2400円+税で発売予定

これで終わり。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:27.35ID:ffest6l90
誰が悪いという話を今更しても仕方ないのは承知の上で

俺はやはり賭博だと思うね
あれがあったから球団も慌ててクリーンなイメージある人材を監督にと動いた
それで讀賣の操り人形同然の由伸に白羽の矢を立てた
で、このザマ

なのに
>>96
↑コイツがこんな感じで平然と生きてる事が本当に許せないね
反省もしてない、むしろ元巨人である事をネタにして生きてる
ホストやってんだよな?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:49:13.74ID:LF4bfCUN0
>>145
完全に自作ですw

疲れた・・・
0161どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-bNsM [1.75.254.89])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:51:10.63ID:vpE2wnMZd
クルーズの時といいゲレーロといいほんとに地蔵はドクズだわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:21.93ID:LF4bfCUN0
>>163
好きなこと、興味あることに関しては根掘り葉掘り詳しく書くのが好きなだけで
仕事じゃないです。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:28.16ID:xecu7UQd0
巨人の監督の権威が汚されたな
歴代監督も泣いている
原も紆余曲折はあったがチームのためにプライドもあった
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38d-EXp8 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:41.21ID:VToCO0xI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000137-mai-base
<プロ野球>ソフトバンクの柳田が国内FA権を取得
8/10(金) 22:31配信

 ソフトバンクの柳田悠岐外野手(29)が10日、国内フリーエージェント(FA)の取得条件を満たした。
柳田は「シーズン中なんで何も考えていない。行使はシーズン後に考えます」と語った。
柳田は2010年ドラフト2位でソフトバンク入り。
昨季オフに3年契約を結んでいる。


0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a41-vNMs [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:51.95ID:JvOlt59I0
実際父親20億円借金とか子供を大学に通わせてる場合じゃねえけどなw
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:26.55ID:ffest6l90
>>158
な?ホントひでーよ
伝統ある球団を低迷させる要因作っておきながら、それをネタに面白おかしく話して生きてるとか
コイツは自分がやらかした事の重さを理解してない
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-JHpJ [106.154.17.96])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:47.80ID:5r2/5xyLa
ベイス桑原懲罰交代でベンチで後輩の佐野に八つ当たりしてたみたいだな
外野手が飽和してるから今年は干されがちだったし
オフに澤村あたりでトレード獲得して欲しいわ
アイツのパワー、足、センター守備は本物だし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a41-vNMs [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:55.50ID:JvOlt59I0
柳田ねえ...昔の読売だったらそりゃもう
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:56:10.26ID:ffest6l90
え?由伸の親父が借金こしらえた話を知らん奴が居るのか?
巨人ファンなら全員知ってて当たり前かと思っていたが
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:56:57.25ID:ffest6l90
>>176
名前も書きたくもない

賭博の主犯格
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-8FTb [222.224.185.18])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:05.63ID:MU/LaDHP0
巨人はなぜマツダスタジアムで勝てないのか?村田ヘッド「打たれすぎや」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000051-tospoweb-base

高橋「何とかしないといけないんですが…」
村田「打たれすぎや。そうとしか言いようがない。これだけ打たれたら、野手に失礼やろう。抑えなアカン。それだけだと思う」
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a82-SkTr [211.124.180.31])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:00.93ID:LF4bfCUN0
>>175
どうもです。
もう転職も難しい年齢ではあるけど・・・・
0184どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-xUbi [150.66.108.63])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:16.69ID:5K9eei/5M
広島のマツダ交流戦成績
2016年 7勝1敗1分
2017年 6勝3敗
2018年 4勝5敗
今年は若手ノーコンが勝手に自滅しただけ
自滅でもない限りパでも一緒
対広島(3年間)
西武 3勝6敗
日ハム 3勝6敗
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a41-vNMs [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:36.79ID:JvOlt59I0
借金20どころか60億だったってマジ?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:59.02ID:xecu7UQd0
親父の借金なんてどうでもいい
邪魔だからはよやめてくれ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e96-3toT [153.161.18.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:20.45ID:OEMbucBo0
SPORTSウォッチャーはじまた
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:44.19ID:Z1pjT9300
監督である由伸にファンからヘイトが集まるのは仕方ないというか自然な流れなのは分かるけど、どうして由伸が球団からの要請に首を縦にするしか無いのか?
操り人形同然なのか?

その辺り知らんで由伸叩いてるのも浅いよ
とは言え受けたからにはシッカリやれよという意見には何も返せないけどさ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-P/Km [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:34.02ID:bbudtc+20
258 代打名無し@実況は野球ch板で sage ▼ 2018/08/10(金) 23:55:36.88 ID:e7VOZzxp [2回目]
>>253
ナベツネの目の黒い内は由伸のみならず由伸一家が軟禁状態にされてるのと同じでしょ。
由伸親父の借金完済まで由伸本人は読売の奴隷みたいなもんだしな。


259 代打名無し@実況は野球ch板で sage ▼ New! 2018/08/11(土) 00:01:39.41 ID:zmAJIUfF [1回目]
>>258
借金はとっくに完済してる
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-WMVb [126.68.239.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:55.78ID:EKMxJKU90
イメージソング変えろ
縁起悪い
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c9-rnvB [218.218.110.118])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:03:11.82ID:Z1pjT9300
>>187
出身地も出身地だし、アチラさんの血が濃いんじゃないかね
日本人とは思えない変わり身の早さ
仁義の無さ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa5-IeV5 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:03:59.08ID:2m65wSEb0
アマダーなんて若手の蓋にしかなってねぇだろ。ただでさえ外人三人打線とかやってて
案外岩見定着させれたりいい方向いくかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況