【D専】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大西沙織
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:58.12
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の優木かなさんと山本希望さんの薄着画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Del9qEiUwAArczS.jpg:orig#.jpgVIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-Qb5F [113.148.9.63])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:12.82ID:b6w+CsC10
>>721
それは間違いなく中日の編成の責任だと思う
前年の成績からカレンダー、ユニの売上から人選を決めて開幕スタメン内定させてるもん
去年一昨年の遠藤の扱いみたらため息どころか気持ち悪くてケツからうんこ出そうだった
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:03.83
アナール先生時代は人件費がじゃぶじゃぶで戦力がバブってただけなのに
今のゴミ戦力で森繁なんかに監督やらせても勝てねえってわかり切っとるだろ
なんでいちいち不人気な外様に首脳陣やらせるんかサッパリ理解できんわな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:29:54.64ID:+gnvSuPE0
結局、こいつら一派に選手を育てる能力はないんだよ
5年もやってりゃもう言い訳無用
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:01.24
育成能力ゼロだけど
札束並べてニンマリするだけの簡単なお仕事だ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e72-+zB5 [153.200.230.106])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:11.01ID:73Gg6qpB0
今年中日が日本シリーズに進むには第三次世界大戦並みの政変が必要
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa9c-edN5 [221.247.247.3])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:13.94ID:fl2CT+1q0
>>723
おっあざす
打たれるのが続くならロドと入れ替えかな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a5-sMK5 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:24.72ID:M1/bOY7S0
>>727
なんかアイドルみたいは手法だな
握手売り上げで推されるような
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae5-y+qu [157.192.212.140])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:33.15ID:4CPY/3Xj0
ガル 投球回 116.2 防御率 2.78
小笠 投球回 102.1 防御率 3.96
吉見 投球回 96.2 防御率 3.63
山井 投球回 60.0 防御率 3.45
笠原 投球回 59.1 防御率 5.61
柳柳 投球回 47.1 防御率 5.70
松坂 投球回 42.1 防御率 2.55
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9b-AlRe [210.156.120.162])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:33.18ID:t3B8qHGg0
相手関係もあるけど、やりくり次第で上位狙えるんじゃ…?
2011ってどうやって優勝したんだっけ?
と思って記憶を辿ってみたところ…

どうも上手く思い出せない
中日ってホントに強かったんか?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:11.58ID:+gnvSuPE0
ドラゴンズロード(笑)
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a5-sMK5 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:08.53ID:M1/bOY7S0
アルモンテも藤井と併用レベルまで落ちてきたなぁ
0751どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe3-cQOg [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:09.42ID:v6bqgjOrK
だいたい代打荒木代走工藤ってのがよくわからない
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-Qb5F [113.148.9.63])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:31.60ID:b6w+CsC10
>>741
真面目にそういうレベルだよ
京田が一軍上位打線から消えないのも同じ理由だから
んで顔が残念な奴が上に来にくいのも全く同じ
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:06.22
アナール先生時代はマジで球団の黒歴史だよな
無駄に勝ち続けて人件費も戦力もバブってイケイケドンドン
その後資金が尽きて某GMコストカットによるバブル大崩壊
今は失われた30年の5年目あたり
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.88.72])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:35.81ID:hnori7hNa
>>744
ランナーがたまに出る→バントバント→ヒット
長打がたまに出る→バント→犠飛かゴロ
極たまに本塁打(ソロ)が出る
序盤は荒木、後半は谷繁に繋ぐ事を心がける

これにより得た少ない点を投手陣が守る
先発の指標は低いので早めにカチカチの中継ぎを総動員する
守備の指標も割に低い(特に三遊間)ため何とかしてライト方向に打たせる

これで勝ってた
10.11年はギリギリだったけど
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:38.79
PBN~
5分コースか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa9c-edN5 [221.247.247.3])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:10.50ID:fl2CT+1q0
おおのしは最近どうしたんや
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-0rIt [126.186.226.79])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:13.05ID:G85TIY9Pr
藤井はなんだかんでよくやってるよ。2010年はフルで使って欲しかった。
0760どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe3-cQOg [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:44.00ID:v6bqgjOrK
若手外野手誰か出てきてくれ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-JRIM [180.63.255.101])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:51.93ID:VSH6JxSM0
ヤクルトキラーだったのか
0764どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2a-BRNY [153.154.218.10])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:37.63ID:MrqJHUsyM
勝ったのに静かだな
負けた時は大騒ぎなのに
0767どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-0rIt [126.186.226.79])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:54.93ID:G85TIY9Pr
伊藤準は一軍にこないのか。抑え候補なのに。
0768どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe3-cQOg [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:59.75ID:v6bqgjOrK
それなりに荒れてたやん
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb5-rnvB [153.184.236.127])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:33.29ID:JOj0EYiG0
お前らが知りたがってた京田の完成形は近鉄時代の大村直之だったよ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:48.55
ヒットどころか四球選べず出塁できない
小技もサッパリとにかく振り回すだけ
これが上位打っとったらそりゃ最下位だろ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-mb7y [60.83.87.226])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:56.01ID:D1EDniGF0
>>776
今日誕生日の人、多いんだな
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.88.72])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:25.09ID:jSDHX5lma
>>772
併殺寄与は相互に作用されるから
どっちがどうとかが分かりにくいんだよな
実は菊池が無理な併殺の起点作ってるのに田中のカバーで介護されてる面もあるし
周平の数字が悪いのは京田も関わるし、逆も然りになる
この数字で得するのはセカンドが全く破綻してる場合を除いたサードだな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa72-BRNY [221.187.131.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:29:42.34ID:Z6DyCHbW0
はよ身売りとホーム球場の移転をしてくんないかなー
0786どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-jbeW [IJy27KT])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:36:24.29ID:YAwXIBhgK
身売りなんてないから
他のチームのファンになればいいよ
0787どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-rRC4 [49.98.136.143])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:37:39.89ID:Qxio9Ulsd
京田を外さなくていいから 待てのサイン出したり四球選べる選手に育成してほしい

もしかしたら選球眼と盗塁とかはセンスでどうにもできないのかも知れないが
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.88.72])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:57:40.91ID:jSDHX5lma
タイミングの取り方って一部の鬼才除けばコロコロと変えれるもんじゃないしなあ
角中が追い込まれてノーステップにするってあったけど
普通は変わる人間の方がおかしい
京田はすり足から足上げで一気にver1.0から2.0にした感じだな
復元ポイント作らずに変えちゃった感じ
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.88.72])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:28:52.45ID:jSDHX5lma
そもそも打順で人は育たん
固定で成長するというなら分かる
それもオフや日々の取り組みあってこそだがな
京田の不幸は下で固めたり併用される中で課題の打撃を克服していく筈が、なまじ初めからほぼ完全固定されたもんだから、祀り上げられてウサギになっちゃったとこだな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eeb-jQgE [153.231.201.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:14.32ID:5Yruev7+0
一般の中日ファンは今の時期に試合に負けても京田や周平を見たいんじゃないの
京田や周平くらいしか、先につながりそうな野手も中日にいないし。例えばオール30代の野手でリーグ4位にまでチーム成績を向上させたとしても楽しめないのでは
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.88.72])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:07:15.74ID:jSDHX5lma
井端は5位ってのが信じられん
あの時代のドラフト野手はタイトル取ってたり、HRの華が無けりゃプロじゃハナから控えから入れ扱いの評価法ではあったんだが
甲子園経験もあって、強豪亜細亜で下級生からレギュラー、東都一部通算.290 8本 33打点のショート、怪我の経歴なく脚も悪くないって
タッパと逆指名を考慮しても3位の筆頭で狙われても全くおかしくない
密かに囲ってたんじゃないかと疑うほど
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af3-hdxI [219.121.133.157])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:51:35.20ID:jhz0dqiy0
ナゴドでのヤオルト戦ではアホみたいに上手く勝てるな
巨人や横浜相手だと競り負けるのにw

こんなアナルズにナゴドで1つも勝てないヤオルトは脳死レベルだな
老害vs認知症のカードじゃ球場も試合も寒くなるわw
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:22:26.28
極寒の顔面ブルーサマーシリーズ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af3-2km2 [219.121.153.223])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:34:47.25ID:d7hKrYK30
本来なら溝脇が出てこなきゃいけないのに
何してんだ
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:02.17
マジでアイツは育成力ゼロのドベゴンズの象徴的存在だよな
すげえゴミだけど代わりがいねえからスタメン上位安泰とか
メチャクチャバカげた理由で起用される
編成クソで育成できねえドベゴンズの闇を凝縮したようなすげえ風格たっぷりのゴミだわ
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.222.109])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:52.36ID:CTrUHESTp
お盆もidなしのニートと直倫信者が朝から暴言吐くだけのアンチスレ
まともなファンはツイッターかなんjに逃亡しましたね
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:48:56.08
いつものように「嫌なら見るな」って言えばいいじゃん
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:04:17.00
どっかの国の大統領きてんね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-Qb5F [113.148.9.63])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:49.40ID:4aVm5BRW0
この指標で1番(2番)打者だってのが更にヤバイ
基本2番で下位にしたりスタメン外れたりしてる吉川と、8番キャッチャーの中村と比べて
1番及び2番でこのダントツにヤバイ指標ってのは相当な勢いでチームの足引っ張ってることになる

あ、あと最新はRC27が2.18、XR+が-22.24、XRWINが-2.24な
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-SkTr [126.3.43.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:38:22.29ID:Z/03p2bM0
>>814
京田が成長するまでの辛抱だね
あと2、3年はまたないと・・・
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:00.30
いくらゴリ推しされとるとは言え
マトモな人間なら仮病使ってでも試合拒否するレベル
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-ZT6j [182.171.22.253])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:51.44ID:V9s2Yc4O0
>>812
これってスタメンで使い続ける首脳陣は敗北主義者言われるレベルでは
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:54:33.26
こんなクソ成績で使う首脳陣もアホだが
ノコノコ試合出てくる選手もアホだわ
0821どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe3-jbeW [IJy27KT])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:59:15.38ID:YAwXIBhgK
使い続ければ良くなるとか希望的観測なんじゃないの
指揮官としては絶対やっちゃいけないことだけどまあたかが野球だからな
死ぬわけじゃないし今日の飯に困る身分でもないから適当だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況