X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ad3-4fCW [125.214.139.48])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:48.86ID:qgJi15C50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name [219.115.130.10]

※前スレ
ハム専 2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533812329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:13:08.98ID:ZzRtuTZw0
ほんと早く大田が2番で復活してくれないとクソ打線のせいで終戦してまう
松本は良くなってるとは言え2番だと勝負強さを生かす場面は少なく
有走者で進塁打を意識するあまりインコースを引っ張らず悪い結果も多い
6番〜7番が妥当、これでセカンド守れるなら即レギュラーなんだけどな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c72f-I8bg [112.137.34.28])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:15.66ID:0oKmbLyl0
>>655
どっちも西武戦という…
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sab2-l3Rq [119.104.56.232])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:30.41ID:IGf4QFrfa
>>654
おお!なんと稀有な方!
9月の北海道はすでに四国の方には寒く感じられるかもしれないので
どうぞお気をつけてお越しくだされ
9月は気候がいいから神威岬で絶景が見られるかもしれませんな
0661どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe7-BcuI [122.100.25.60])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:59.27ID:S05BiRDYM
居なくなってわかる
「ス ギ タ ニ」のユーティリティぶり
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-2km2 [121.117.79.76])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:27.83ID:5QrxV8a/0
栗山語録

Q.相手先発の千賀投手を攻略できなかった
「いい投手だというのは分かっていたこと。いつも以上に良かった、とかいうことではない」

Q.上沢投手も粘投した
「気持ちがすごく入っているのは、こちらから見ていても感じた。なんとかしてあげたかった」
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pN/p [111.239.253.81])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:45.99ID:kyhqVHsTa
へぇ四国にもファンがいるんだね
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa5-T4eN [59.171.85.217])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:24.38ID:e6jhWv0J0
鷹を叩けば良いとか言ってたら鷹に食われて猫にも追いつけず攻守噛み合わずほんと悲惨だなオイ
0667どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-pi4+ [49.98.151.220])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:47.22ID:kamODsBFd
オナってネ
https://i.imgur.com/3GiUeel.png
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cb-rnvB [119.239.161.75])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:35.77ID:+RAWRclq0
>>659
ありがとう
その頃優勝争い出来てたら1番いいけどね…
地元の祭りに毎年ガンちゃんが来てますw
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:05.56ID:MLEvW1HTa
ヤフオクドームって、食い物の店が山ほどあるのな
ビックリぽんや
試合見やすいし、階段少ないし
でも音響は悪いね、空調もやたら寒い席があるね
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-UzlY [182.250.248.6])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:26.68ID:4C/6mRxIa
>>667
近藤にはどストライクだろうな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ad-9s9C [122.197.91.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:05.44ID:BJtkZNtB0
西川のあれは普通に盗塁成功してれば「完全に盗みましたねー」ってやつだった
実際千賀はスタートに気付いてなかったんだから
逆に早すぎて投球モーションに入る前にキャッチャーに指示されてしまったが
西川の盗塁成功率が高いのはいつもあれくらいのスタートを切ってるってことだ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c72f-I8bg [112.137.34.28])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:23.82ID:0oKmbLyl0
>>668
浅間もアルシア以上に打てないと思うが今年使っておいた方がいい
もう優勝云々は厳しくなったんだし
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:40.78ID:MLEvW1HTa
チームって生き物だとつくづく思った試合だよ
同じ選手でやっても、元気なときはなにやってもうまくいく
ダメなときはとことんだめ
監督の一番のお仕事は、チームをなにやっても勝てる状態に持ち込むことだな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:18.03ID:ZzRtuTZw0
>>655
自力のない若いチームがロッテ戦大逆転で勝って敵地乗り込んで
リードしてたのにアレで完全に勢い失ったからそう簡単にはもう勢いはやってこないね
おそらく今年のペナントの勝負運をあそこでつかみ損ねた

下位の連中(石井・渡邉・横尾)は優勝争いの経験もなく低打率で喘ぐだけだから仕方ない
投手陣は他と比べて悪くはないから軽い失速で8月西武に8ゲーム差くらいにされて
ただCS出るだけなんだろうな
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:16.07ID:MLEvW1HTa
結果に関係なく誰かを使い続ける
その代わりに出られない選手がいることを忘れちゃいけない
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:52.96ID:MLEvW1HTa
今年はだめだな
下手すりゃ大連敗して三位に落ちかねないぞ
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:29.93ID:MLEvW1HTa
糸が切れた凧状態か
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2LdF [114.180.251.101])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:22.92ID:EhanooHU0
前澤ー!
早く球団買収してくれーー!!
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:16.32ID:ZzRtuTZw0
栗山は6年で2回優勝でもヒルマン時代のように完成されたチームを作ったことはなく
1年目はコーチ陣残留、すでに完成された選手が吹き出物4番をお守り
(賢介.300、糸井.304、稲葉.290、陽.287と高打率が4人、失策数リーグ最少)
2016年は自分で口説いた大谷の活躍ありきでの大逆転優勝したという風変わりな監督

感動がチームを前に進めるという謎夢だけじゃ現実は甘くない
金子あたりがどんな選手を育てどういう野球をしようとするのか見てみたい気もする
吉井はいてくれないと困るが
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:30.59ID:MLEvW1HTa
去年の悔しさをバネに勝ち進んだ序盤
なんかもう随分昔のことのようだ
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:07.37ID:MLEvW1HTa
こういうとき、チームを引っ張って立て直す
そんな牽引役がいないな
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:02.93ID:MLEvW1HTa
栗山がまたなにか奇策を思いつくのを待つか
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:14.47ID:MLEvW1HTa
打てる手は限られてる
もう次は大田を復帰させるか、清宮を遣うか
それくらいしかないだろ
二人とも手負いだがね
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-BTQb [220.221.68.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:41.22ID:kPCMd/8X0
>>697
こういうときベテランに頼りたいわな
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:55.57ID:MLEvW1HTa
矢野使うなら、代打じゃなく守らせろ
4打席与えろ
そらくらいやらなきゃ空気を変える効果はでないぞ
0701どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM66-D694 [219.100.28.175])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:09:33.12ID:L3gadPhtM
◯お盆なので怖い話を一つ
「なかしの呪い」
昔、昔、「なかし」というバッターがいました。
このバッター、困った事に前にボールが飛ばないのです。
困った事にこの男、かなりの勘違い男で自分が下手とは思ってません。(自分がモテるとも思ってました。)なので、常に人のせいにしてました。
ある日、「なかし」は神社に行って「1試合で良いから全打席ヒットを打たせて下さい。その代わりその日以降はチームメイトは打てなくなって良いです。」と拝見ました。するとどうでしょう。「なかし」が一試合全打席ヒット!(翌日のヒットはまぐれ)
そしてその日以来、チームは無得点を続け永遠に勝つことはなかったと。。。
0705どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2a-T4eN [153.159.1.151])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:13.80ID:7jLUd7mrM
守備がクソなのは誰がやっても殆ど変わらないなら横尾セカンドで4打席与えた方が打線に良い影響与えそう
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:17.55ID:ZzRtuTZw0
>>695
若手使う枠の関係でsageたけど矢野って実は選手のふりした打撃コーチAだったんじゃないの?
そして城石は打撃コーチのふりしてるけど栗山の相談相手(ヘッドコーチA)だろ
打撃コーチBは賢介、ヘッドコーチBは厚澤
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:08:09.96ID:FZkUj9qO0
守備率
**** 平沼 太田 中島※1軍
2013 .*** .*** .960
2014 .*** .*** .968
2015 .*** .969 .979
2016 .911 .970 .979
2017 .945 .950 .977
2018 .966 .911 .977
ガチで育ててる平沼はこの調子で着実に進歩して欲しい
上手くなれば中島をセカンドに戻してやっと穴が埋まる
アライバみたいになれ
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-qiom [126.199.26.222])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:15:39.88ID:jG+23OcRp
鷹戦はボーナスステージ!とはなんどったのかw
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-/Axq [182.250.246.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:45.98ID:cWqY/jWUa
八月に入ってチームが不調の波に入ってるのが辛いね
これは優勝は厳しいかもね
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bac7-7JCH [125.192.2.131])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:20:07.41ID:I8rGDTWg0
セカンド固定出来てれば優勝も考えたかもしれないけど現状じゃあまり期待してないな
出来たらラッキー程度
二位には居るけど仮にも守り勝つ野球を目指してるチームがコロコロセカンド変わるの見るとちょっとね
貧打は今に始まったことじゃないけど守備難は見ててキツイ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-jQgE [126.11.184.46])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:46:24.22ID:d2BfyxOz0
>>721
セカンドでも守ってみる?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa5-T4eN [59.171.85.217])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:13:40.85ID:SITQ9tOn0
育てられない球団が根尾とかやめろや
外野手になるのがオチだろ
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-mDgP [111.239.163.186])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:19.31ID:rfBZP8R7a
優勝逃しそうってことより今年はあまりプラス材料がないことが気掛かり
投手はまだ良いが野手は危機感あるわ
卒業システムも一旦やめて戦力引き留めないと後釜不在でヤバいことにしかならん
渡邉、森本、石井と野手の上位指名が育たなさすぎで5年後恐ろしいわ
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.6])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:46.50ID:nhxJfNUza
>>719
とにかく、空気は変わる
悪い方になるかもしれん
劇薬とはそーいうもんよ
0731どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-tT78 [49.104.21.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:16:46.88ID:0CP7OjQ6d
ホーム通算 30勝17敗1分
ロード通算 24勝26敗1分
最近10試合 4勝5敗1分
1位G差 5.0
残試合 44
勝 率 0.557
打 率 0.248
本塁打 109
得 点 432
失 点 397
防御率 3.65
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.6])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:22:08.15ID:nhxJfNUza
あんまり負けてると、2位どころじゃなくなるぞ
けつに火がつくわ
上沢で2戦連続落としてるのは痛い
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2LdF [114.180.251.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:15:58.72ID:gU8Jgx5J0
栗山ってなぜか名将扱いされてるけどハムでの通算勝率あの梨田より下だからな
ヒルマンは移転直後の糞弱い時期があるから仕方ないが
無能扱いされてる緒方や工藤の方が遥かに高い
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2LdF [114.180.251.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:29:22.30ID:gU8Jgx5J0
監督通算勝率(2017年まで)

梨田 .536 → 栗山 .520
秋山 .553 → 工藤 .637
野村 .465 → 緒方 .584

梨田はハム時代のみな
ちなみにヒルマンは .520

いかに栗山が過大評価されてるか分かるわ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:12:02.43ID:HkCQTAKd0
>>734 野村監督の勝率は、相当悪いと思うけど
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e5-1iPD [218.43.222.31])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:54.06ID:AwFHywsm0
野村の勝率が悪いのはある意味同情できる。万年最下位の戦力もやる気もない連中
の意識改革から手をつけてるんだから
0738どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMe6-Tv0j [123.255.134.178])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:48:33.66ID:LOI24FItM
しかしパタッと打てなくなったなぁ
昨日の千賀はエースクラスなのでやむなしだが
おおよそ他球団ならばそこそこ打つであろう藤平古川を打ちあぐねたのは苦しい
今日の大竹は全くの未知だね
あとマルティネスが前回は良かったが今回は果たして
0739どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMe6-Tv0j [123.255.134.178])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:50:34.69ID:LOI24FItM
>>737
中村は固め打ちだからな
打たなくなると長い
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-jQgE [106.154.27.78])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:01:19.90ID:7ULSgpT7a
熱闘甲子園出なくていいから
その時間打線の立て直しに充てて
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2LdF [114.180.251.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:02:16.59ID:gU8Jgx5J0
>>737
そりゃ無理だろ
ホームラン王すら1度も取れてないんだから
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5351-qiom [60.40.253.20])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:03:18.69ID:sQvSz0A30
>>740
出ていいっしょ、花咲かせる高校生発見するかもしれないんだし
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:27.36ID:HkCQTAKd0
>>739 不調でしばらく休んでて、
調子でたら中田に追いつくんだから、ほんと効率良い。
不動の4番とかダメだよ
中田もこの1週間ぐらい休んでくれたほうが良かった
と思ったけど、層が薄すぎて、代役が居ないじゃん・・・
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:19:49.86ID:HkCQTAKd0
 得点数:
▲ 2
◯ 2
× 0
× 0
4試合で4得点か・・・先が見えない
昨年の楽天みたいに急降下するのか?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-vB+i [121.116.183.238])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:58.46ID:QjnhAkmb0
鷹の先発大竹は
ハムが最も苦手なタイプ
なので今日も苦戦するだろう
兎に角5回で100球くらい投げさせれば
勝機ありかも
そのためには、1番と4番が早打ちせずに粘る事
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-GcQY [182.251.241.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:06.40ID:UCmWqZ/na
中田は逆立ちしてもおかわりに勝てないのがよくわかったよ
次元が違いすぎる
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba5-8FTb [110.133.2.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:09:13.39ID:K2UX2V360
というか
忘れてるかもしれないが、今年の戦力で優勝争い出来てたのが奇跡の産物だからな
大谷抜けて、セットアッパーのマーティン抜けて、抑えの増井抜けて
大谷の代わりは上沢と大田が埋めてくれたけど、抑えとセットアッパーは開幕してからも暫く固定出来てない状況で、シーズン終盤でようやく固まってきたところ
しかも、西川の不調なシーズンだし
勝負は来年だよ
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-GcQY [182.251.241.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:12:00.97ID:UCmWqZ/na
来年は中田が抜けてたら無理だな
多分阪神あたり行くだろうけど
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:13:22.06ID:HkCQTAKd0
>>749 監督だって地元で植林とかやってたしw
選手だって、小学校とか訪問してるよ
TVだって観るし、飲みにだって行く。
そんな遊んでるより、高校野球に関わった方が良いでしょ
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.4])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:24.49ID:Z4KYNc1Da
中田が抜けたと仮定した場合
今すぐなら4番にはレアードだろう
代わりの一塁に入るのは横尾だな
来年の話と言うなら、清宮しかないな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9657-J1oU [39.110.199.205])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:29:18.74ID:g2KM66KB0
薬の力でハムを苦しめる楽天と
大田を亡き者にしたロッテのせいで優勝逃した
よし、良い言い訳だ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd4-d8l1 [180.92.44.78])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:48.25ID:sTNO+OhZ0
大田泰示さん早く帰ってきて(;_;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況