X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c0-rnvB [202.51.33.234])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:20:45.45ID:38EbeLbx0
>>87
ユニやタオルならドームの正面22ゲート周りで売り出してるから、心配いらないと思うよ
楽しみとしては売り子がかわいいことかな

たまに遠征する東京ドームのレフトスタンドは個人的にナゴドのライトスタンドで応援するより楽しい
勝てば尚良しだけど、初めてってことで楽しんできてちょ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb7-Rf1C [180.196.15.104])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:58.27ID:Xk0QxKUC0
負け試合を采配で勝つのは年に5つくらいだが
勝てる試合を采配ミスで落とすのは年に20くらいあると思う

それが監督の差じゃないかな
落合は負け試合は簡単に諦めて
勝てる試合を確実に勝つようにしてた

戦力うんぬんはまた別の話
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SHVC [182.250.246.207])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:02.82ID:Fb0LQBJGa
しかしロドリゲスのおかげで今日は跨ぎも無く福谷の連投も回避出来たしこの先酷使云々の文句は減りそう
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 573b-2km2 [106.172.136.92])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:05.62ID:6+s5ZVOb0
>>129
ストレートのスピードはほとんど変わらないんだよ
緩急とか変化球のコントロールが違う
あっちは 変化球もコントロールがきいてストライクが取れる
なのでボール球でもとりあえずふらないといけなくなる
広島は元々速いストレートには強いし
きれいなヒットやホームランじゃなくて当てて流し打ちならできちゃうしね
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Qb5F [126.163.131.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:45:08.23ID:cOO5jnLv0
京田最近ようやっとるな
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.89.156])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:47:29.71ID:MKMwj4VFa
京田は外さなくていいよ
今は下位打線で使えばいいだけ
たったそれだけの事
打順で人が役割通りに育つなんてあるわけが無い
ビシエド平田をずっと中軸にしてきたが、立派なチャンスメーカーになっただろ
固定は育つかもしれないが、打順は関係ない
その固定も、オフや日々の練習調整が正しくあってこそだがな
京田の不幸はその期間が十分に取れないまま冠付けられてる所
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SHVC [182.250.246.207])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:48.99ID:Fb0LQBJGa
いくら調子良くても3〜5番が一発を打ってくれなきゃどうにもならんわ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1608-T0Jj [119.26.13.185])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:46.30ID:a/xG3CeQ0
広島は王道のバッター丸、誠也に加えて悪球打ちのうまいバッター菊池、西川などもいるのでやっかいだなと感じた。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Qb5F [126.163.131.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:58.67ID:cOO5jnLv0
今年も外国人他球団にとられたらウケるわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:59:01.26ID:+gnvSuPE0
森繁が解任されたら心の底からドラゴンズを応援できるのに…
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f330-Zuvd [220.100.48.230])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:03.80ID:MOLMffXi0
近いうちに堂上は解雇か放出されるだろ
なんかショート京田控え堂上のセットじゃないと夜も眠れない精神異常者がいるみたいだが別にこのセットが消えても問題ない
だってごみなんだから
変化を嫌う老人って百害あって一利なしだな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c0-rnvB [202.51.33.234])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:28.14ID:38EbeLbx0
>>135
ドームで弁当食うくらいなら、水道橋から神保町あたりで美味い店に入った方が良い
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:02:09.71ID:+gnvSuPE0
堂上よりいらねー野手大量に居るわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:54.85ID:+gnvSuPE0
森繁が続投で荒木岩瀬が引退しなかったら来年も同じ事の繰り返し、何年も何年も
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fb0-J7kI [210.170.142.21])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:21:42.77ID:tKepLv+G0
一番たよりになる野手2人にバント、敬遠でうたせんとかさすがのベンチや
わざとやっとるんか
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-J0JU [1.75.248.76])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:33:03.00ID:1PCkOq7Gd
>>174
スカウト部長交代が先だわ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a06-Qb5F [61.124.42.162])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:39:29.04ID:5/ruG0yX0
「首脳陣一新」がまずやらない。

今のままで良いとは思わんけど、今のうちに適任な監督って誰なのよ?
後、夏場に下降線をたどるのは、練習量が足らないから?
それとも役割を固定しない中継ぎのせい?

もう一回落合がやるか、牛島に監督をやってもらいたい。
コーチは荒木、金森栄治、大矢・・・あとは誰でもいいや。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1af3-RrwP [115.37.126.28])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:41:21.96ID:zUwhbzmU0
>>176
リリーフで5敗もしてる一岡だっただけにな
無死1.2塁、無死1.3塁は作れる
1死1塁でもいい
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a28-Rwdt [211.135.77.15])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:24.09ID:h4fb1f6V0
>>181
とりあえずいまの二軍のスタメンとかみてもこのチームの今後を考えるなら確実におかしいとわかるだろうし。一軍と二軍が連動してるとはとてもおもえないし、
まず一軍と二軍の監督が近い人物がいいだろうよ。二軍は基本的に一軍崩れの調整の場ではない。今後の中日を考える場。そのなかに一軍崩れがくるなら、それはそれで調整する場にしないといけない
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-25fm [126.163.131.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:53:34.01ID:cOO5jnLv0
>>179
なんで?
友永
石岡
伊藤
近藤
と楽しみな若手がたくさんいるよ
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-W8p+ [106.154.89.156])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:46.31ID:MKMwj4VFa
変わったら少なくとも2年は結果に関しては我慢してやるのは必要という事でやらせるのは大事だとは思う
それでも甘い気はするが今の監督なんか5年もこの体たらくで未だに擁護する障碍者までいる始末だしな
擁護してる奴が監督変わって批判し出したら本当にダブスタのクズ野郎だわ
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.128])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:55.42ID:uLxTkJbmp
堂上ってドラフトで3球団が1位で競合したあの堂上だよな?
なんでそんな逸材が守備固め要員なの?
どうも中日さんのやることは理解出来んわ
そのうち東海大甲府の高橋周平も同じ道を辿るのかな?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7e3-Mbgu [202.225.131.12])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:39.68ID:+J74kNi/0
落合がやってた野球はもう無理とわからせるために
落合にやらせたいけどな、アヘ単で投手が抑える路線やめないといかんし
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:10.74ID:+gnvSuPE0
若いチームならいいけどよ
岩瀬とか荒木とか今だに飼ってるし山井工藤藤井松坂とかアラフォー重用するし
二軍も軒並みアラサーとかさあ…希望も見えない…最低の監督だよマジで
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-2km2 [27.139.97.99])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:04.57ID:cyAAsBm20
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高し、監督も悪くない
ファンも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0193どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-sMK5 [1.72.3.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:45.24ID:OZcZKO8wd
>>191
こう言うチームは強引にでも若手オンリーにしないといけない
このまま下の連中クビとかアマからも疑われるわ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9a-5RUY [27.127.69.80])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:52.02ID:+gnvSuPE0
落合時代から情報統制してるか知らんが、このチームはこういう方針でやってますとか
こういう取り組みをしてますっていうアナウンスがない。そもそもないのかもしれないが
若手も育たない。無駄なトレーニングに時間を浪費してる感が否めない。どう考えても無能だろう
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-sMK5 [1.72.3.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:54.94ID:OZcZKO8wd
森はもう連れてきた無能コーチどもと一緒に責任とらないといけない
フロント入りくらいなら理解する
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf8-WLyH [116.12.3.128])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:25.47ID:sTP1Njmz0
>>191
繋ぎの監督なんて言っておきながらベテランを
引退する方向へ持っていくような汚れ役は全然しないからな。
次の世代へ引き継ぐなら古い世代の整理は必須なんだけど、どんだけ打てなくても打たれても上に置いたままにして、むしろ現役を引き延ばそうとしてるようにさえ思えるくらいだし。
0200どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-sMK5 [1.72.3.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:11.21ID:OZcZKO8wd
本当にアマから中日行ったら終わりと思われそうで怖い
学生からレギュラーはれてるの平田だけとか
0203どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.133])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:51.55ID:oEtdM294p
岩瀬荒木がいまだに1軍でバリバリやってるのはすごいな
福留さんもチームは違うけど今でも現役
中日は一旦若手をきちんと育てたら長持ちするんだよな
大島みたいなのをもう1人育てられればねぇ
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.133])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:30:37.39ID:oEtdM294p
阪神も北條糸原が育ちつつあるし若い芽は伸びている
巨人と中日はなんかヤバいな
横浜はもっとヤバいけどw
ヤクルトは山田を育てただけでも大成功だよ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a2a-9dTQ [157.147.123.35])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:31:49.84ID:+TEmljdk0
>>198
繋ぎと言うのは落合一派の首を繋ぐ監督という意味でしょう あんさん甘すぎますわ
外人補強の力の入れ具合なんか谷繁の時と全然違うし まあこんなのに騙される白井が
アホなだけなんです
0209どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-sMK5 [1.72.3.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:33:48.71ID:OZcZKO8wd
>>207
繋ぎの意味を勘違いしてたな
ベテランと無能コーチのクビを繋ぎの監督なら成功してる
0210どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.133])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:34:44.03ID:oEtdM294p
大阪桐蔭と横浜と相模から誰か2人くらい獲れば育つでしょ
投手なら小笠原はもうエース格だし
ちなみに高橋周平はありゃちょっと無理だな
そもそもセンスが無いんだろな
豊田大谷の古木を思い出した
0211どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ZA0N [126.32.48.133])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:39:23.99ID:oEtdM294p
もし堂上を自由契約にしたら間違いなく広島が右のサードセカンド守備固め要員で獲りに来るな
昨夜も上本とかまだ未知の曾根とかしかいないし
打撃も広島ならバント要員でも使えるし
堂林やサード失格だからな
これが痛かった
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e3b-Qb5F [113.148.9.63])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:13:02.85ID:b6w+CsC10
そろそろ俺の一番平田に異論のある奴いなくなったかな?
あと、俺は大島京田が調子悪いから消去法で〜ってんじゃないからな
大島が3割打とうが常に平田1番を言っているんであって、そこのところを勘違いしないでほしい
まあもっと出塁率が高い選手がいるなら、消去法で平田を2番3番にするとかはご自由にって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況