X



ハム専 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ad3-4fCW [125.214.139.48])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:49.21ID:oBRDlzm00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name [219.115.130.10]

※前スレ
ハム専
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533791302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 573b-rnvB [106.172.1.67])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:19:39.45ID:5+4xcopA0
西武は楽だろうな
ハムは一緒に負けてくれるんだもん
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c72f-I8bg [112.137.34.28])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:02.30ID:jgQbjmjL0
>>575
秘密裏にデーブにやって欲しいw
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:09.96ID:tP7j4Tf+0
飯山さんが打撃コーチやってる=城石打撃コーチ
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-/Axq [182.250.246.40])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:22:04.68ID:5fK7ZInta
>>578
指導しすぎで壊れた元巨人のドラ1みたいな例もあるから難しいけどな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cb-rnvB [119.239.161.75])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:23:02.68ID:v/j3YvJp0
大田の復帰が待ち遠しいな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-7EbN [60.47.93.224])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:22.65ID:7nhPh12e0
お薬チームに打たれて負けるとか情けない
悲しい
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 573b-rnvB [106.172.1.67])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:53.33ID:5+4xcopA0
レアードのラナ夫人の顔を見ると何故か元モー娘の石黒彩が浮かんでくる
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-/Axq [182.250.246.40])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:09.52ID:5fK7ZInta
二割五分打てて堅守のセカンドが欲しい
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cb-rnvB [119.239.161.75])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:22.08ID:v/j3YvJp0
創成館チキバンか
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-7EbN [60.47.93.224])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:44.23ID:7nhPh12e0
>>602
新谷は女子野球日本代表でもやってたし見てみたいな
大宮はなぁ…
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:36.35ID:tP7j4Tf+0
指揮官が感動とか実体のないものを求めても
選手の自力もないのにそんなもんで優勝はできるわけない
大谷の代わりがアルシアだという現実を見つめろ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:12.48ID:ZzRtuTZw0
大村はロッテ2軍へ、打撃コーチやって欲しかった坪井はDeNA、ニ岡は巨人へ帰還
他のチームが打撃コーチなんてやらせるわけない城石とかやってる限り
一握りの天才系しかハムで3割前後打てるバッターは生まれそうもないね
岡本もニ岡が指導してるんだろうなあ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-pdIJ [121.106.147.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:59.94ID:DY1icL6+0
選手の自主性に任せて、質問されたときは答える
少数精鋭で試合経験を多く与えていれば選手はみずから工夫して伸びる
というのが、うちのやり方
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:12.35ID:hKNuvMvO0
そういえば、ASで森が近ちゃんにアドバイス貰ってから森が絶好調だな
戦犯:近藤
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:17.59ID:ZzRtuTZw0
>>615
>選手の自主性に任せて、質問されたときは答える←やり方は良いと思う

ちゃんと質問に答えられるだけの技術論を持ってるコーチがいてこそ成り立つ話
youtubeで見たり選手同士でアドバイスしあったりするしかないのが現状でしょ
誰かが城石にバッティングの技術をアドバイスされた話なんて皆無だもん
糸井が打者転向したときに城石がコーチだったらまともな指導できたとは思えないし
賢介どころか稀哲だって3割打てたかどうだか、物には限度がある
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-SHd8 [126.16.217.145])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:44:10.81ID:tONvpV4L0
>>590
稲葉コーチに期待しよう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:45:17.50ID:ZzRtuTZw0
>>618
賢介どころか稀哲だって→賢介はまだしも稀哲が
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:46:40.70ID:hKNuvMvO0
>>617 近藤がスイングの手振りしていて、
森が正座しているように、食い入って聞いていたけど。逆なの?

「森が近藤にじっくり聞きたいことある」という事前情報があったからだけど、
レジェンドが新人に教えているように見えたよ。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-uHCX [39.111.175.191])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:43.76ID:GXI1Yk0f0
>>618
1軍で細かい技術指導なんてやってる球団の方が少ないと思うよ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-uHCX [39.111.175.191])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:05.50ID:GXI1Yk0f0
てか試合続きでそんな暇もない
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:01.14ID:hKNuvMvO0
西川は、城石に感謝している。
「二人三脚で一緒になって練習してくれた」から。
(技術コーチではなく、練習を手伝ってくれたという事を)
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a94-j2TG [211.127.117.218])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:27:32.64ID:ZzRtuTZw0
>>625
短絡的で嫌だけどさすがに限度超えてるさ
西川が打てるようになったのは智弁の天才だしな
今年悪いのは本人の問題で助ける人もいないから自力で克服するしかない

一度も規定打席到達がない城石の200打席超え(他は200以下)
253打席 打率.248
280打席 打率.261
341打席 打率.213
389打席 打率.256
メヌエール病発症で現役の短い栗山ですら
258打席 打率.301
370打席 打率.331
484打席 打率.255
中島以下のバッターだった城石に何ができるのか?
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-l2Zh [126.247.65.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:30:09.92ID:+1TxAGQyp
そもそも放任主義をドヤ顔で語ってるのにコーチが優秀なわけないだろ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-uHCX [39.111.175.191])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:59:20.90ID:GXI1Yk0f0
コーチ監督の能力で現役時代の成績持ち出すニワカは流石に相手しなくていいよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2LdF [114.180.251.101])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:30:02.30ID:EhanooHU0
城石が現役時代の成績関係無く無能なのは変わらんけどな
勿論栗山も
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-7EbN [114.186.198.114])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:36:44.53ID:uicxhjym0
大田が戻ってきてもポジション無いと言ってた人がいたが
OPSが近藤に次ぐ2位で.800以上の大田をベンチに置くほど強打者が日ハムに揃ってねえよ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-2LdF [114.180.251.101])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:48:36.50ID:EhanooHU0
松本も確変終了してるし普通に2番ライト大田だろ
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pN/p [111.239.252.247])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:05:58.28ID:R6dkrwHXa
アマダーの件は本当に楽天許せねえな
知ってて試合に出し続けた平石も球界から追放しろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-osmv [126.237.174.193])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:09:26.08ID:YaKH0AEj0
落ちてきたときに刺せればと思ってたけど
平井斎藤ヒースとそれなりに仕事でいる中継ぎも出てきちゃったし、打線のおかげで酷使にもなりにくいし今年は西武の年だろうね
今年勝つんだっていう気迫も感じるし上位伺いつつ育成する年としてスタートしたうちとは一段違う感じする
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-osmv [126.237.174.193])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:13:44.25ID:YaKH0AEj0
上原は来週はまだ厳しいだろうし、悪い状態から1週間で何ができるのかみる上でも堀は来週投げせて欲しい
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-uHCX [39.111.175.191])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:23:45.95ID:GXI1Yk0f0
素人野球論、有り難く拝聴しました。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-l3Rq [126.103.250.32])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:56:29.15ID:HiKd3t/Z0
監督解任した方が世間の注目度は高まるし
それはないでしょうに
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-vB+i [121.116.183.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:01:10.01ID:gGtkvjci0
今日から
上沢 千賀
マル? 番田?
高梨? 武田?

もしかして鷹はローテに
松本や大竹が入るか?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-l3Rq [126.103.250.32])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:06:26.69ID:HiKd3t/Z0
堀はなあ
こないだの檻戦でもなんで打たれないのかわからないぐらい球が高かった
檻の二軍はウエスタンリーグだから、ほとんど堀の研究ができてなかっただけなのかもしれん
まあとりあえず堀は身体作りが急務だね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-l3Rq [126.103.250.32])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:09:19.94ID:HiKd3t/Z0
>>648
たしかに
残念ながら西川はそもそもが打撃が大したことないから
今の状態が不調とはいえない悲しさがあるね…
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-l3Rq [126.103.250.32])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:26.30ID:HiKd3t/Z0
セカンドできる選手は頼りないのが多いからまた必ず石井も昇格してくるでしょ
よほど渡邉や太田が頑張らない限り
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-pdIJ [121.106.147.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:44:37.64ID:DY1icL6+0
人間誰でもミスはあるものよ
いつまでも怒ってないで、いい加減勘弁してやんなよ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-pdIJ [121.106.147.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:17.74ID:DY1icL6+0
大卒で微妙な守備力と微妙な打撃力
高口を思い出すなあ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-pdIJ [121.106.147.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:13.77ID:DY1icL6+0
期待されて伸び悩んだといえば、木元なんてのもいたよな
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.248.199])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:38:44.16ID:su9ZHYgia
>>660
おちつけ
怒っても損だぞ、健康に悪いぞ
0668どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.224.47])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:39.28ID:QNnTKsFNp
>>613
なんで矢野を重宝して二岡を戦力外したか今でもわからん
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-/Axq [182.250.246.38])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:06:21.67ID:fdhBzZ4ma
数字的には悪くないけど下位が打つと西川が返さないといけないからなあ
今までは二番大田がわりと決定力あったから西川は繋げばいいよだったんだけど
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-l2Zh [126.247.65.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:37.00ID:+1TxAGQyp
今日休みまくって体力全快のソフトバンクとだろ?
何一つうまくいかねえな
大田ももう間に合わねえし
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.248.199])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:20.30ID:su9ZHYgia
>>668
そりゃ二岡は脚がだめになり、モナ岡になっちゃったから北海道へ左遷だろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-g+Va [175.131.244.126])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:01.72ID:hKNuvMvO0
>>672 1〜2日前に、二軍の練習に顔だしたとか、ここの住人からの報告を見た気がする
って事は医師の診断でOK出て、あとは自己診断というか、調整/調子の問題でしょうか。
0675どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-UhGg [49.104.43.237])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:53.44ID:pZOWbZhRd
三試合で4点しかとれてないのに5割だったんだからむしろ上出来
ましてや裏ローテ
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-I8bg [49.97.100.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:17.94ID:6S9/rycKd
>>683
明らかに期待はずれは否めないよな
もっと成長を期待してたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況