X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc6-CbSn [122.24.94.222])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:56:17.01ID:48BWveP20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533731719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ybnq [49.98.175.217])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:33:37.16ID:qePA0lf7d
>>639
なんで否定しなきゃいけないの?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 675a-UHfn [218.224.151.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:03.27ID:qhtxG4VG0
確かにバレンティンとかもあやしいような・・・・・
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-QP/R [182.251.252.48])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:05.38ID:76yTFfzna
一選手のドーピングでドラフトに影響出るとか馬鹿じゃないの
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:29.75ID:MHXSUu9Fa
楽天にはこの事件を契機に奮起一致団結して
空気読まずCSに出てほしいね
そして勝ち抜けて、煽りカスを歯軋りさせてほしいわ
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SjOW [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:30.11ID:re2Tj/TRa
陰謀論と言えばアマダー抹消ウィーラー昇格を疑ってる奴いたな
ウィーラーを使うためにアマダーを怪我ってことにして抹消したとか
半分合ってたな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ac3-lGau [219.160.95.77])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:58.47ID:eFBnxruT0
ドラフトとかには影響ないよ
若手の誰かが覚醒したり、外国人大活躍したときに、楽天ファンも相手のファンも頭のどっかでもしかして…って感じてしまうだけ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-xIP8 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:55.60ID:16hcvyO5a
『俺の所に打ってみな捌いたる』
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:56.58ID:MHXSUu9Fa
>>660
もういいって
そういうの飽きたわ
0664どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-JiOP [110.163.224.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:36:10.80ID:CCIjsZjNd
藤平だろ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:02.64ID:MHXSUu9Fa
>>665
はいはい
お客さんも好きだね?
暇なの?
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SjOW [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:15.71ID:re2Tj/TRa
ドーピングとか関係なくドラフトは不利だし
弱い育たないすぐ怪我するって時点で指名敬遠してるドラフト候補はいるだろ
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ybnq [49.98.175.217])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:50.42ID:qePA0lf7d
>>665
1時の逆指名制度じゃないんだから
拒否したって意味ないだろ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2d-q1Zp [61.114.108.141])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:38:47.68ID:EH184Sku0
薬をやったら必ず活躍するわけじゃないから
もしそうならtbsの番組に出るような解雇寸前のやつはやる
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SjOW [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:25.98ID:re2Tj/TRa
まあ評判悪くなると高校生は指名し辛くなるわな
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-QP/R [182.251.252.48])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:39.12ID:76yTFfzna
どうせ三日後には下火になってるから気にしてるやつは目覚ませ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 564c-qfJG [223.165.50.54])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:39.35ID:/UiaCTPd0
野球賭博の時巨人のドラフトになんか影響出たか?
少し考えて発言しろバカ共
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:06.47ID:MHXSUu9Fa
本当にどいつもこいつもうぜーな
煽りカスのお客に
自虐でグズグズ言ってるアホ
俺は逆にこっからCSに行って、嫌がらせしてほしいぐらいだわ
ドラフト?一番人気を指名したるよ、アホどもが
0686どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ybnq [49.98.175.217])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:06.33ID:qePA0lf7d
>>676
うるせー
アマダは少なくとも故意じゃねーんだよ
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-QP/R [182.251.252.48])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:41.44ID:76yTFfzna
そういや西巻スタメンか
これを気にレギュラー掴め
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-nkok [153.142.61.184])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:45.28ID:fXdrr7zZ0
勝ったらドーピング、負けて当たり前
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ facb-Qb5F [221.12.228.169])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:46.22ID:+ckiwJYI0
メジャーの真似しか出来ないNPBだし
メジャーでオクスリしてもドラフト権剥奪とか聞いたこと無いからへーきへーき
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:47.88ID:MHXSUu9Fa
煽りカスの客ども喜べ
これでドラフトはなおさら1番人気の甲子園のスター指名確定したな
楽天はそういう企業よ
根尾かな?藤原かな?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-rnvB [124.141.147.138])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:06.26ID:2jZde1i+0
>>650
入ってるんだ
気持ち悪
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:01.10ID:MHXSUu9Fa
>>691
どうしよっかな?
根尾か藤原か小園指名しようっと
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-hdxI [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:09.40ID:2bXg5eka0
>>684
問題はアマペゲ抜きでどれだけ点とれるかだな
0700どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-tT78 [49.104.21.167])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:43.21ID:ooCTKxMxd
薬平先発か
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ybnq [49.98.175.217])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:46.71ID:qePA0lf7d
>>694
なんて?
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-hdxI [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:26.67ID:2bXg5eka0
>>691
球団内で蔓延しているなら球界全体で蔓延してるわ
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-cjiE [1.66.98.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:29.10ID:YUOJbXiDd
今日の先発ピッチャーはドーピングやってないよな?!
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-rnvB [124.141.147.138])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:33.52ID:2jZde1i+0
>>691
球団が選手に薬使わせてたならそうかもしれんがそうじゃないんだから自分がやんなきゃいいだけじゃん
巨人や阪神の影響力が弱まった今ドラフト拒否なんて菅野みたいな訳あり以外はねーから
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:36.32ID:MHXSUu9Fa
>>697
本当の問題はそこよ
アマダーは今シーズンはもう無理だからいいとして
ペゲーロ早く上げなきゃどうしようもないで
0712どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ybnq [49.98.175.217])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:08.78ID:qePA0lf7d
>>708
いや、故意じゃないとはいえ制裁はうけるんだから
解雇の必要はない
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c6-CbSn [122.24.94.222])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:24.00ID:48BWveP20
8/9 パ・リーグ公式戦 札幌D
北海道日本ハム #lovefighters
vs 東北楽天 #rakuteneagles

審判団
PL #有隅37 27年目
1B #村山42 13年目
2B #杉本13 22年目
3B #山口53 10年目
#npb #NPB審判
※所属年数
0715どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-DoOA [49.98.129.83])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:36.06ID:FX+MqDh3d
>>708
アマダー好きだったけど流石にお薬野郎はもう見たくない
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c711-iGFr [122.18.238.200])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:50.45ID:UrTOD2eH0
最下位で打撃成績も12球団最低なのにドーピングで煽られるとか草生える
ペゲーロは知ってたんじゃないか一か月ホームラン無しのやる気ゼロモードだったし
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-rnvB [124.141.147.138])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:20.37ID:2jZde1i+0
>>708
来季は間違いなくいないけどもし万が一本人の言い分通り故意じゃないなら一年メキシカンリーグで三冠王並みの成績出せばどこか拾うかもねえ
まあウチはまずないだろうけど
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:26.36ID:MHXSUu9Fa
>>715
うん、そうだろうね
だから今すぐほかファンになって、そこのスレッドいけ
お前みたいなのはお呼びじゃないし
0722どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe7-06YU [122.100.31.21])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:39.25ID:x5uIMTgcM
「これまでの野球人生においてドーピング行為を行ったことは決してありません。
禁止物質を意図的に摂取したことも一度もありません。
興奮剤や筋肉増強剤などを利用したこともなく、利尿剤や隠蔽薬を利用することも考えられません。
過去数々のドーピング検査を受けてきましたが、全て陰性でした。
今回の陽性反応には大変な驚きと共に、身に覚えのないことでとても不安でもあります。
引き続き原因追及のための調査には全面的に協力していく所存です。
皆さま、ご心配をおかけしていること申し訳ございません」

信じていいのか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-rnvB [124.141.147.138])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:57.84ID:2jZde1i+0
>>721
いや俺らは楽天ファンであってアマダーファンではないから
別に君が信じるのは勝手だけど異端なのは君の方だぞ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e9c-nAmI [113.33.184.72])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:24.41ID:y6Ie+yKJ0
>>708
メキシコ代表選手として親善試合で来日の手段があるけど今回の一件で代表は無理だろうなあ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aa5-hdxI [61.24.191.110])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:24.54ID:2bXg5eka0
いま平石がやってたの金足農の全力校歌の真似か?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbee-jtch [180.46.110.10])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:40.44ID:D1IuiVZR0
平石も薬飲んでる
0732どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-sDu7 [49.106.205.190])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:06.03ID:EjyfHnJgd
出場停止期間を見るに少なくともNPBは故意だと判断してるってことだよな
故意でないと見なしたならガトームソンや井端のように軽い処分のはず
かといってリオスやゴンザレスみたいに1年出場停止じゃないってのは検出されたのが
興奮剤や筋肉増強剤じゃなくて利尿剤っていう点でだな
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:18.04ID:MHXSUu9Fa
>>720
いや、いるんじゃね
三木谷も天邪鬼だから逆にこういう選手
使ってやろうと思うタイプだろ
言われれば言われるほど
ただ成績出さない奴はには冷酷パワハラ野郎だけど
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ac3-lGau [219.160.95.77])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:41.57ID:eFBnxruT0
試合前のbs1でもやってら
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.155.155])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:15.10ID:MHXSUu9Fa
>>727
うん、その証拠は?
お前の味方連れてきて見て
0742どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ybnq [49.98.175.217])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:28.88ID:qePA0lf7d
>>722
信じるよ
あのアマちゃんがかわいそすぎるよ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-rnvB [126.3.58.63])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:32.99ID:14IlRATi0
死魔はやってないよね?
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-rnvB [124.141.147.138])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:35.76ID:2jZde1i+0
ていうかドーピングで処分された選手って永久追放とかにはならずに期間開けたら復帰してんだよな
やらかした本人すらそんな処分なんだから球団にはドラフト禁止なんてことになるわけねえよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況