X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:11:51.33ID:ErL7yeQs0
>>650
中谷でええやん
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:31.46ID:P+2v28XI0
目に見えて衰えたならともかくOPSが未だに8超えてる福留をスタメンで使わない理由がない
0655どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-o10l [49.98.13.154])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:15:38.02ID:EVQGrTuZd
簡単に中谷って言う人は中谷がクリンナップでも良いって言うことになるが?
いざ中谷クリンナップで使うと負担が可哀想とか言うバカがいるじゃん
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-LZH4 [49.98.144.55])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:17:46.09ID:C/rxAe/Ad
だからってドラフトで笹川とか取るなよ
あれはダメだ
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.239.123.45])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:22:16.17ID:F3dFQM2Fa
ポジション内で競争させとけよ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-WCGk [112.69.114.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:24:18.15ID:LCkIBXGW0
まさかの今日大山センターある?
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:25:03.54ID:P+2v28XI0
普通に中谷じゃね日曜打ったし
糸井休ませるんならレフトが俊介か大山になるかもしれない
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:28:28.58
アホなファン「福留か糸井に変えて中谷使ってくれ!」

「中谷クリンナップやれるんだろうな?」

アホなファン「うむむむ…」
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:28:30.98ID:P+2v28XI0
DHがあればもっと回しやすいんだけどな
左投手の時はライト糸井DH原口、右投手の時はライト福留DH糸井でとかできるから
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:30:43.07ID:ErL7yeQs0
北條
糸原
ロサリオ
糸井
陽川
中谷

でええんちゃう
知らんけど
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:32:21.02ID:P+2v28XI0
糸原
北條
ロサリオ
福留
陽川
中谷
俊介
梅野

これ見ると糸井休ませたくない気持ちはわからんでもないが糸井が調子悪すぎる
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.239.118.67])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:10.71ID:o6QV7x53a
膝なんか踏ん張り効かんやろ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:35:32.37ID:P+2v28XI0
まあ骨折抱えて出る選手は他チームにもおるし抹消しろってほどでもないんやろう
2,3試合休ませてもいいとは思うが
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:22.22ID:P+2v28XI0
金本は他人には休めって言うほうだっつの
そもそも和田だって鳥谷止められんかったやんけ
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:45:48.51
アホなファンよ
結局糸井休養だと福留4番に配置してるじゃないか
そんなもんだ
おまえら先週福留外せとか言ってたの反省せえよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-WCGk [112.69.114.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:21.59ID:LCkIBXGW0
>>660
そりゃそうか
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:47:18.14ID:ErL7yeQs0
優勝争いしていてベテランの福留糸井の力が絶対に必要って状況ならまだしも
借金してBクラスでチームは世代交代しないといけない時期に
無理に41歳の福留や骨折してる糸井使う必要あるんかと思うね
そら名前負けするかもしれんが隼太中谷俊介とか使えばええと思うよ
現状そういうチームなんだからさ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-WCGk [112.69.114.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:47:27.81ID:LCkIBXGW0
>>663
来年からセリーグもDHになるかもしれんのやろ?
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:48:29.48ID:ErL7yeQs0
福留と糸井をレフトで併用するとかにしたらどうかと思うけどね
メイン糸井でたまに福留
福留はここぞの代打で
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:51:34.07ID:ErL7yeQs0
そら隼太や俊介使うくらいなら若手使いたいって気持ちもわからんでもない
だけどセンター大山はないよなw
サードの選手やろw
まあ中谷や江越や高山が今年死んでるからどうしようもないんかもしれんが
大山も打撃死んでるけどな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:51:35.51ID:P+2v28XI0
将来考えるなら無理してでも中谷使うしかないかなあ
少なくとも数年後のライトは中谷以外だと板山くらいしかいない
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:51:40.04
アホなファンよ
若手の育成とやらで岩貞に勝ちがつけられるのかよ
投手も人生かかってんだよカス
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:53:13.09ID:ErL7yeQs0
そら福留が最近打ってるけどさ
シーズン前半はチャンスつぶしまくってたやん
ロサリオや大山がもっとチャンス潰してたから目立たんかっただけで
福留は得点圏で言えばロサリオ以下やったし
クリーンナップの仕事してたかと言えばしてないよな
そのへんは金本もガッカリしてたやろ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:10.60ID:P+2v28XI0
福留のスタメンはシーズンの半分くらいに留めておくのが正しい使い方なんやろうけどなあ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:56:38.50ID:ErL7yeQs0
来年も福留スタメンで出てるんかと思うとなあ
なんかなあ
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:17.32
おいアホなファン
ロサリオ叩けるほどクリンナップ出来る人材がいない現実を見ろよな
OPSを見ろよな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-MUEw [182.167.55.175])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:00:34.50ID:gYFRXQJh0
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:01:42.40ID:P+2v28XI0
クリーンナップ=HR15本以上と考えるなら人材的には陽川、中谷、大山しかいない
原口はDHが無いと守備位置的に安定して出るのはキツいから除外
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:02:57.20ID:P+2v28XI0
セリーグのDH導入はオフにまた話し合いするらしいぞ
現状でも広島以外の5球団は賛成らしいが
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:04:12.67
おいアホなファン
1ヶ月前に陽川我慢して4番固定してほしいと言ってた威勢はどこいった
コロコロ変わるんじゃねえぞ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-eo5Z [126.83.102.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:04:15.26ID:1BVM2LI+0
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 23 薮田 和樹
広島東洋カープ 内野手 96 A.メヒア
読売ジャイアンツ 外野手 58 立岡 宗一郎
東京ヤクルトスワローズ 外野手 9 塩見 泰隆
出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 外野手 0 比屋根 渉

パシフィック・リーグ
出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 12 近藤 

村田修一無事死亡か。
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:17.15ID:P+2v28XI0
>>700
今のままで余裕で優勝できるのにわざわざ他球団に伸びしろ与える必要ないやん?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:44.93ID:ErL7yeQs0
DH制になるならますます甲子園にホームランテラス導入せんとアカンわ
一人負けやで
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:10:39.80ID:P+2v28XI0
テラスの件は阪神に言っても無駄やからなあ
高野連のジジイどもをなんとかしろ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:12:02.78ID:ErL7yeQs0
可動式のテラスにするんだよ
ヤオフクも可動式やで
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:13:44.25ID:P+2v28XI0
浜風だのポール際だのいらんこと考えんでええねん
広島は左中間右中間にポンポン放り込んでるやろ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:14:55.93ID:ErL7yeQs0
>>707
相手も同じ条件ってことはないやろ
阪神は試合の半分が甲子園、他チームは箱庭球場が半分なんやから
打線の調子を上げやすいのはどっちやって話やで
0711どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-o10l [49.98.174.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:15:59.36ID:jIsm+ewmd
だから甲子園は右打者は不利じゃねえって言ってんのに
何度言わせんだ
右打者が甘えてるんだ
0712どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-HUqv [49.96.7.247])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:16:01.69ID:HHFiviptd
!!
甲子園でHRガンガン打てる奴育ったら無敵やんけ!!
俺天才かもしれん!!
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-riZ4 [49.98.11.192])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:45.56ID:q2UlYDxXd
>>711
いや右打者も左に比べればってだけでホームランはでないぞ 当たり前やん打球が飛びやすい左中間が鬼のように広いんだから
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.239.118.67])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:23:30.92ID:o6QV7x53a
甲子園は向きを変えろよ
ライトにホームベース持ってこい
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:28.63ID:P+2v28XI0
丸が左中間に流してブチ込んでるの見てなんというか数字の問題じゃねえなって思いました
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c697-T75X [153.133.198.53])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:46.72ID:KazSodck0
>>714
1962年と1964年はゴミうんこ打線でしたけども
優勝しましたよね
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76ed-SlpA [49.253.196.119])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:21.93ID:z3Jlh+vc0
甲子園で勝てないのはファンやマスコミがミスばかり指摘するからや
選球眼とか四球とか勝ちに結びつかないことばかり

チーム全体が金縛り
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-53i4 [121.82.238.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:36.43ID:P+2v28XI0
金本の問題かもしれんが若手が特に甲子園嫌がってる感じはする
まあ福留なんかも露骨に甲子園苦手なんだけども
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76ed-SlpA [49.253.196.119])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:43.04ID:z3Jlh+vc0
ファンやマスコミのせいで阪神自体が甲子園で野球やるときは
イップスになるんだろう
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c697-T75X [153.133.198.53])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:34:10.07ID:KazSodck0
>>736
藤田平と掛布もいたのにな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-WCGk [112.69.114.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:34:55.43ID:LCkIBXGW0
>>706
めっちゃ金かかりそう
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-tjON [182.166.97.182])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:35:28.42ID:wfUKYFQi0
まだまだホームランガンガン打ってた頃の横浜時代の村田が
交流戦でパリーグの球場は広いのでホームラン狙わないですっつって
実際その年の交流戦は殆ど打たなかったように
結局本人の打つか打たないかって意識が大きいんだろうな
阪神と中日の日本人は最初から諦めてる感がある
糸井なんか一切気にしてなさそうだけど全然パリーグ時代と変わらんぐらい打ってるしな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-53i4 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:34.66ID:ErL7yeQs0
>>741
ヤオフクのはたしか3億ほどかかってた
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-53i4 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:41.83ID:IP9BJYzr0
甲子園とか云々関係なく、糸井以外二桁まだいかないのは物足りないってだけの話だと思う
シンプルに
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tjON [126.161.137.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:11.77ID:tcYlwQeU0
品 名 移動式外野フェンス
品番:KI−111
特徴:試合可能の範囲は風にて倒れない
   取り付け作業時間6名で約30分程度
   普通自動車ワゴンで1セット運搬可能
価格:790,000円(消費税は別途)
納期:受注後60日
http://www.softball-baseballnet.com/images/seihin_idounet.jpg

これ買えよ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-WCGk [112.69.114.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:18.85ID:LCkIBXGW0
>>745
阪神なら余裕の額やな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-WCGk [112.69.114.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:22.97ID:LCkIBXGW0
>>747
クソチープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況