X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad1-ptLK [182.251.249.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:37:04.38ID:OeItkNdEa
小林は悪くないよ
打たれたマシソンがわるいだけ
もっと言うならマシソンを投げさせた首脳陣が悪い
あとは山口と山口を炎上させた宇佐見が悪い
宇佐見なんて小林より打たないんだから使う必要ない
今日スガコバじゃなかったら、全スガコバファンを敵にまわすよ
スガコバファンは金輪際巨人の応援しないから
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-FA/t [126.225.104.175])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:49:06.13ID:Nzu6+2Ph0
小林はまぁもってないわ
昨日の1試合だけなら何とも思わないがこれだけ打たれるってことは何か問題あるんだろう
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c52e-j5g6 [124.96.217.179])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:54:47.41ID:R5Z3QKZi0
打撃では遜色なかった 吉川光をリリーフで使えることがわかった
マシソンは猛暑の中連投させた方が悪い
ただ山口の2回7失点は想像をはるかに超えた衝撃
体が頑丈でも精神的に脆弱な選手は扱いにくい
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-j5g6 [123.230.202.190])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:58:09.82ID:ipWFqF+e0
小林ヲタの腐女子が暴れてますな
こいつらのせいで小林アンチになったわ
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:07:32.32ID:gvblQvYKd
>>446
反論出来ず腐女子扱いかコラ❗❗
俺は女じゃない馬鹿かよ❗
今日の戦犯は宇佐見じゃねぇ〜のかよ
大事な試合でスタメン任されで二回7失点の宇佐見がよ❗
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:19.35ID:gvblQvYKd
>>442
貴様がしねや❗❗❗キチガイ無職のオッサンよ❗アンチの分際でイキがってんねぇーよ❗❗
0449どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-EC48 [119.241.50.4])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:35.63ID:aJOtcO9CM
流れ的に今夜も負けだろうな、菅野であれ誰であれ、昨夜の劇的なサヨナラ負けは、もう誰にも止められんだろう、今季は終わったわ、、、
0450どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:12:52.12ID:gvblQvYKd
大事な試合でスタメン任された宇佐見
二回7失点で❗❗これが全てだ❗
0451どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:18:17.19ID:gvblQvYKd
で今日も小林使わないで、宇佐見か大城使うのかwwww
菅野で負けて、シーズン終了か?
昨日試合二回7失点の時点で敗けなんだよ❗宇佐見と心中したんだよ❗
貴様らはカルビと一緒だわ❗❗
宇佐見でも一緒だ❗打たれたじゃねぇーか❗❗貴様らとカルビ理論が崩壊❗❗
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-FA/t [126.225.117.143])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:19:15.08ID:xpfxIYrs0
>>449
昨日で終戦
これからは過度に期待せず観れるからいいわ
期待したら裏切られるからね
0453どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:19:29.33ID:gvblQvYKd
反論してみろやキチガイオッサンども❗
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-FA/t [126.33.12.199])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:22:48.15ID:bmaYX265p
>>453
宇佐見 9回8失点 防御率8.00
小林 2/3回2失点 防御率24.00

これが現実
宇佐見が糞だからって更に糞な小林使うことにはならないんやで
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:23:39.65ID:gvblQvYKd
大事な試合で二回7失点で終戦?
ふざけんなコラ❗❗❗
ヨーイドンで終戦とかふざけんなや❗
カルビ宇佐見❗ カルビのコメントしろや❗二回失点の宇佐見の言及しろや❗
0459どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:27:05.49ID:gvblQvYKd
>>455
昨日の大事な試合で二回7失点で終戦の宇佐見が何だって?
戦犯宇佐見だろキチガイオッサン❗❗
宇佐見でヨーイドンで7失点した時点で終戦❗❗宇佐見ヤロウは打たんしよ
0461どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:29:57.79ID:gvblQvYKd
>>455
貴様は試合の本質語らないで小林を叩きたいだけやろキチガイオッサン❗❗
宇佐見使って大事な試合二回7失点❗❗
ここが問題だろ❗キチガイ❗❗
おら❗❗これについて言及しろや❗
0463どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rTW4 [1.66.103.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:31:20.71ID:gvblQvYKd
>>460

大事な試合でそれは通用しない
カルビ謝罪まだか?
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Ddor [126.91.253.152])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:35:32.97ID:/Lc88xLp0
昨日のは本当心折れたな
とは言えよく考えたら
7-0ひっくり返して
陽マギーの3ラン尚輝の2点タイムリー
そんで岡本の勝ち越しHR
みつを上原澤村好リリーフと

割とポジあったし

最後のもマシソンしかいない状況で
連投続いてた中外角ボール球があそこまで飛んじゃったんだから、最早事故だよね
しゃーない。
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HACA [49.97.99.208])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:41:41.50ID:NFpmuqSdd
日本代表のキャッチャーをスタメンで使わない親が悪いのよ。
うさ耳と大白も小林より打てねーじゃねーか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ca-S6EW [116.0.143.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:46:39.65ID:XLVlMHN90
まあ、昨日の悪夢の反動で幸運が舞い降りてくることを祈ろう
この3連戦は1勝すればいい
今日明日連敗するとさすがに終戦
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede9-4zX2 [122.196.185.152])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:49:20.80ID:aj85IG5j0
>>465
まったく同感。まだまだ7月。結果だけを求める時期にはまだまだ早い。
ゲーム差が20も30もあれば別だけど、互いのチーム状態次第で5〜6ゲームの差は2週間で詰められる。
去年、ベイは8月下旬?だったかのジャイアンツとの直接対決で投手を温存して、ラミちゃんクソミソに言われていたけど、最終的に捲りきった。
とにかく、後1月ほどで、今年のチームを完成形まで持って行き「強い巨人」を実現すれば、おのずと結果はついてくる。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-N3B8 [203.165.61.206])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:53:10.29ID:L1YTv4GX0
だからその負けてた原因が小林だろ
小林を外したら勝ってて、勝ってる間も小林だけずっとピンチを招いていた
それなのに大事な試合でも出して四時間かけた逆転劇を台無しにした
まともな球団ならとっくに二軍に落とされてる
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edf2-ljQ2 [122.132.201.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:53:52.59ID:0An2/wlu0
小林だけが悪いというわけじゃないが
あまりにも小林の時に失点が多すぎるんだよ
割と誰が投手だからとか関係なく失点orピンチになる
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f5-peJ5 [180.36.64.127])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:58:18.11ID:fDGQ8EWW0
外で打順と結果だけ見て1死で丸にサヨナラ2ランかちくしょうしゃーないわって勝手に思ってたら2死で下水流とか
最後まで試合見てたら悔しすぎる終わり方だこれ
ノーヒットだった岡本の満を持しての勝ち越しHRの後でよく負けれたなと感心する
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5a4-AzO1 [118.87.225.108])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:00:23.56ID:WZ85unXV0
去年ならここまで追い上げる事すらできなかったよ
それを広島に植え付けた事でもいいと思う事にするわ
小林はやっぱり厄払いでもした方がいいな、なんかオカルトだわ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0330-4GkJ [133.218.139.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:01:04.75ID:iOSH6dRS0
いい試合だったよ
昨日勝ってたら勝ってたで
今日もまた追悼ムードにつきあわされることになるし
逆方向へのHRについては打ったほうを褒めなさいよ

そんなことより岡本のHRかなり技術点高いはずなのに
実況席がアホ揃いでそれが伝わらなかったのが残念
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edf2-ljQ2 [122.132.201.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:09:19.13ID:0An2/wlu0
ただ毎試合毎試合
最終回or8回からキャッチャー小林にするのって何なんだろうね
小林にしなきゃいけない理由があるのか?
そしてピンチ、失点、取り返し付かないサヨナラ負け未遂をやってとうとう昨日はサヨナラ負けやったし
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e596-jGNA [118.8.135.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:10:14.32ID:6e10t3cL0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5a4-AzO1 [118.87.225.108])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:13:33.53ID:WZ85unXV0
>>480
昨日は小林があそこに構えた時やばいって思ったがどそのとうりになった
呪われてるだろ、しかもポールのあそこにもってかれんだもんw
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edf2-ljQ2 [122.132.201.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:19:13.66ID:0An2/wlu0
ベンチに覚悟がなさすぎなんだよ
吉川尚同点打でさらに0アウト1塁でマギー岡本亀井
ストライク投げたがりのフランスアだから初球からエンドランかけてみたりすりゃいい
牽制球もほとんどなかったし
牽制来たら戻れればOKくらいのリードで隙ありゃ行くよっていう姿勢だけでも違うのにな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a5-pvuh [116.64.195.181])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:20:31.02ID:2PFDOJ4s0
巨人が負けるといつも小林批判してる巨人ファンってなんなのw
打たれてるのは投手なのにww
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:24:01.66ID:87Jn9LCCp
マツダスタジアムで10連敗てマジ?
たまーに菅野で勝ってたイメージあったけどそんなことなかったんだね
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e596-jGNA [118.8.135.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:26:04.39ID:6e10t3cL0
今日の報知は
上原1面じゃないのか(´・ω・`)
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:29:25.95ID:02AyoOp30
昔キャッチャーやってた身としては最近の打たれたら捕手を叩く風潮大嫌い
そりゃ少しぐらいなら叩いてる奴がいてもいいがほぼ小林叩きじゃん
打たれたのはマシソンなのに
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a5-pvuh [116.64.195.181])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:29:27.38ID:2PFDOJ4s0
やっぱりマシソンも抑えには向いてないな
今、一軍にいる中では経験がある上原にするしかない
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edf2-ljQ2 [122.132.201.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:29:42.34ID:0An2/wlu0
>>487
最後に勝ったのは
1年前の田口ー福井の時らしい
菅野が翌日西川にホームラン打たれて0-1で負けてから10連敗
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:29:52.41ID:87Jn9LCCp
今年は2位で終わってCSでベイスに負ける
なんかこれが現実になりそうな感じがする…
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-FA/t [126.225.117.143])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:30:01.22ID:xpfxIYrs0
>>489
少なくとも小林の配球の癖は
インハイに外しにいくことがないから外踏み込まれるのかと

https://m.youtube.com/watch?v=ej8ULsBmf50
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4545-qfp/ [60.158.192.112])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:31:48.70ID:B8e9g1IH0
小林専スレ要るな
昨日なんか、大事な初戦に休養十分で
2回ノックアウトの酒乱が9割以上戦犯
厳しい監督なら激おこだわ
ポジは沢山有ったし、切り替えようぜ
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:32:57.06ID:87Jn9LCCp
>>494
田口福井で勝った試合全く覚えてねえなあ飲み会でも行ってたかな
逆に菅野が西川に打たれたのはよく覚えてるわ
たしか高めのボール球を叩かれてたよな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:33:16.48ID:02AyoOp30
下水はリストの強さはチーム1
試合数少ないのにサヨナラ複数回打ってる
打たれたのは誰のせいでもない
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-zNEp [27.114.11.206])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:34:09.43ID:OMeOV1dI0
まぁあの場面ならマシソンで行くのが普通だし
本人も悪い球じゃないって言ってるんだから
単純に打ったほうが凄いんだよ
ただ防げたホームランなことは確か
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:34:22.83ID:87Jn9LCCp
>>489
サイン盗むてw
誰がどこから盗んでどうやって打者に伝えてんだ?
サインて毎日変わるもんだろあれ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:35:11.11ID:02AyoOp30
>>495
もしその展開になったら広島は全力で巨人を応援するのは間違いないな
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5a4-AzO1 [118.87.225.108])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:36:22.26ID:WZ85unXV0
>>500
それ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a5-pvuh [116.64.195.181])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:37:19.21ID:2PFDOJ4s0
そもそも菊池を四球で歩かせたマシソンが悪い
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-zNEp [27.114.11.206])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:37:25.85ID:OMeOV1dI0
>>501
盗んでるかどうか知らないけど
1、3塁のコーチからが殆だよ
https://www.youtube.com/watch?v=3rCc_oMRJJ8
ノムさんの解説
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:25.14ID:87Jn9LCCp
>>505
あの四球も小林のせいになってるけどな
もう何もかも小林のせいなんだとよ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e0-dUhe [124.246.142.57])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:25.88ID:qXf2Jk2q0
こう言っちゃなんだけど
優勝諦めてCS突破に賭けるんなら
ヤングマンとメルセデスは
レギュラーシーズン広島戦登板させないで
おくのがいい
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:29.38ID:02AyoOp30
>>503
こういう打者は控えに置いといてサヨナラの場面などで代打で使うのが最善だな
スタメンだとそんなに数字残せないし
宇佐見なんかも終盤代打で勝負強いがスタメンだと打てない似たタイプ
0511どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:40:07.07ID:87Jn9LCCp
>>502
広島としては巨人阪神ヤクルトがCS来てくれりゃ嬉しいだろうからな
巨人なら菅野をCS1戦目で消化済みで来てくれりゃ言うことないだろ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0330-4GkJ [133.218.139.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:40:17.47ID:iOSH6dRS0
采配的に気に入らなかったのは初回バントと6回丸との勝負かな
他は別にだわ
中井のキャノントスは笑った

結果10点取られたわけだが
結果論じゃなくここんとこの山口の出来と相手打線考えれば
初回にチビチビ1点取っても意味ないってわからんかね
その1点取る確率もバントで上がるかって言うと必ずしもそうじゃないんだよ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:40:21.06ID:02AyoOp30
>>510
真ん中から内角が苦手らしいからハナから捨ててたんだろうな
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:42:03.19ID:87Jn9LCCp
>>508
メルセデスはカープアカデミー出身だからもしかしたらデータばっちり揃ってるかもしれん
カープ愛が爆発する恐れもあるし
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:44:21.53ID:02AyoOp30
>>514
カープアカデミーみたいな選手だとは思ってたが
カープアカデミー→カープ→巨人ならともかくなぜカープアカデミーから直で巨人に?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e596-jGNA [118.8.135.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:45:57.27ID:6e10t3cL0
今日の読売新聞に載ってたが
2020東京五輪の野球のチケット代は
4000円〜67500円だそうだ(´・ω・`)
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-FA/t [126.33.12.199])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:46:00.84ID:bmaYX265p
今村がカープキラーになってくれないものか
宇佐見は外国人とも相性いいし吉川みたいな荒れるタイプとも相性いいね
四球連発みたいなことにならない
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e58a-/J15 [118.238.240.76])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:48:52.87ID:Z+GbQh0C0
>>519
おはよ
同じく
今日負けたらほんと沈む
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe1-i2Jr [126.152.160.9])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:49:06.65ID:87Jn9LCCp
>>515
カープアカデミーに所属しつつもメジャー(マイナー)や日本韓国メキシコなんかのトライアウト受けてたんだよ
カープアカデミーの選手なんてもう後がないから這い上がることしか考えてないし
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:52:55.02ID:02AyoOp30
>>521
フランスアやらメルセデスやらバティスタやらメヒアやら
格安で良いの揃ってるし狙い目だな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5a4-AzO1 [118.87.225.108])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:54:11.75ID:WZ85unXV0
もう広島独走優勝でもいいんじゃない
昨日も点取って気が抜けていたし
どこかがそこをついてCS突破するかもしれん
巨人も独走の時危なかったでしょ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e58a-/J15 [118.238.240.76])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:57:48.04ID:Z+GbQh0C0
10ゲーム開いてあの負け方ならこれが優勝するチームかになるけど
まだ優勝圏内であれやられるのが痛すぎんねん
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:58:00.94ID:02AyoOp30
広島もジャクソン見限るきっかけになって新外人そろそろ上がってきそうだし
フランスア→新外人→中崎になったら後ろも良くなりそう
今村ジャクソンとかみたいな四球連発病は大量点に繋がるから最悪だし
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe1-FA/t [126.33.12.199])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:01:57.88ID:bmaYX265p
大瀬良から3点4点取れるかだな
前回は坂本が2ラン打って勝ったけど坂本いないからなぁ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a5-HghU [110.135.216.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:05:53.73ID:02AyoOp30
>>531
前回みたいな投球されたらまあ無理だろうね
連勝の勢いも無くなったし1、2点取れるかも怪しい
出来るだけ球数投げさせて早めに下ろすこと考えたほうがよさそう
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-peJ5 [59.85.14.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:08:30.40ID:W4q4Hxqv0
小林 中井

頼むからこの2バカだけはもう使わないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況