X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-d8J1 [126.63.212.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:37.03ID:aEL6ipIL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入れて
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-h1fQ [49.97.100.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:29.74ID:c5IQa2Sqd
>>117
その中ならバリオス切って、パットンは後半戦の内容次第で…なら問題なくないか。
比較的リリーフはドラフトで何とかしやすいポジションではある。

勿論2人とも良い助っ人だけど、セカンド外国人当てなきゃ来年も倉本と石川がセカンドを守るわけでそれこそ何にもならないだろう
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a2-VWBY [58.91.7.208])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:40.38ID:1zyy0iZc0
クソみたいな酷い作戦や拙攻繰り返して異常な程の倉本贔屓で二遊間が壊滅

意固地になって大和、倉本みたいに打撃内容壊滅してる選手に代打出さずに放置
8番投手にしても9番にそれなりに打てる奴が居る事が前提で機能する作戦なのに
9番に1割台の捕手や2割ギリギリの大和置いてる時点で8番投手の意味が皆無
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-Y8gp [126.3.58.136])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:40.47ID:XzXaW8ym0
倉本
2016 打率.294
2017 打率.262

シーズン通せばこれくらいやれる
今叩きおろしてる人は早漏
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a9-kgW6 [210.165.186.80])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:06.20ID:hBsUwp590
あくまで予想だが、東って多分今日も投げるよな?
地元に近い大阪、休養十分、今日投げれば後半最初の3連戦で投げれば次の広島回避

緒方がどこまで考えているか
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a9-kgW6 [210.165.186.80])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:41.00ID:hBsUwp590
今日もじゃなくて、今日
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:51.54ID:NKnv1si9a
石川ファンの石川がいると理論ほんと嫌い
吐き気がする
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-aZQP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:46.93ID:a4mtnU5ka
同じポジションばかり補強して荒波を使う気もないのに残すのはなんでだろう
もう若くないんだから使いたくないなら放出するのが優しさだろうに
今年切らなかったらさすがにもう無理だわ
二軍で打ててるうちに捨てないと拾うところも出ない
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-aZQP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:16.02ID:a4mtnU5ka
>>148
でも使う気ないなら別に放出してもチームが痛むわけじゃないじゃん
何が悪いんだ?
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-aZQP [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:53.69ID:NKnv1si9a
DeNAって引退選手をストレートにコーチにするコースって小池新沼だけ?
なぜ小池新沼なんだ……
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-aZQP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:47.79ID:a4mtnU5ka
チームは選手のためにあらずは確かにそうだが選手の軽視はチームにもよくないのも確か
従業員が満足して働く職場は顧客満足度も高いと聞く
従業員が無理をしているところはなにかしらの破綻がある
DeNAはアンケート見て金やれば満足だろ、ではなくて金以外の部分にも不満があったことを考えてほしい
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-aZQP [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:45.05ID:NKnv1si9a
倉本も石川もきつい
かといって大和で満足かと言ったら違う
巨人の田中とか余ってた訳だがなんで取らなかったんだろう
抜きん出てるわけではないが倉本石川論争に立ち向かえるくらいの力はありそうなんだが
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-aZQP [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:28.64ID:NKnv1si9a
>>155
そこは別にショート大和セカンド柴田にしてもいいだろ
二遊間で考えると、だな
なんか情けないんだよな石川のあの守備と倉本のあの守備どっちがマシか論争って
まだ正捕手論争の方が実があるくらい
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-aZQP [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:48.75ID:NKnv1si9a
>>161
悲しくなるよね
確かに考えない方がいいかも
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Rr+d [106.130.214.163])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:30.73ID:hhn3g9f7a
オールスターはラミレスの強い希望でセだけ8番投手らしいぞ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:48.24ID:NKnv1si9a
石川倉本にアレルギーがあるわけじゃないし横高云々も信じてないよ
荒波好きだし乙坂にも頑張ってほしい
ただ、本当に石川と倉本の守備が無理なんだわ
あんなの失礼だろ投手にも相手にも
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:54.19ID:NKnv1si9a
いや普通にヤマシバは物足りないだろ
他の二遊間見てもここまで打たないのは珍しい
けど石川倉本はさらに論外なだけ
石川の好調とやらも打席数与えればすぐに収束すると思う
あとバースデースタメンは忘れられない
0173どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-kgW6 [49.98.136.78])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:29.17ID:64zFa7gjd
万が一伊藤が3割打つなんて奇跡が起こればかなり強力打線になるな
セカンドソト入れて、ザルだろうが他は基本固い守備陣になる

1.桑原 中
2.梶谷 右
3.ロペス 一
4.筒香 左
5.宮崎 三
6.ソト 二
7.伊藤 捕
8.ウィーランド 投
9.大和 遊
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:57.85ID:NKnv1si9a
9番投手、あきらめないで!
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-CB8p [219.46.34.212])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:35.39ID:VisAdxOa0
投手8番のきっかけを作ったウィーランドが最大の癌だな
さっさと首にしろ
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:53.57ID:NKnv1si9a
ガチのマジで真剣になんで二遊間育たないの????
コーチが悪いだろコーチ変えろ
打撃コーチよりこっちの方が抜本的な問題作ってるわ
下でも狩野百瀬大河と誰もショートで育ちそうにないぞ
0182どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM8b-Y8gp [125.192.151.136])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:04.70ID:A6ERGHDzM
UZR-0.2で球団中8位の大和が守備で貢献w
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:14.12ID:NKnv1si9a
>>182
(石川や倉本に比べて)守備で貢献だぞ
なんにせよご満足レベルではないわな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-CB8p [219.46.34.212])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:25.70ID:VisAdxOa0
開幕戦の大和のエラーから石田のなにかが狂ったよな
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:22.97ID:NKnv1si9a
>>188
過去を見てるのか?現在進行形でへばっていないんだが
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-CB8p [219.46.34.212])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:09.86ID:VisAdxOa0
柴田はあの打率で出塁率3割3分だから
打率が上がれば出塁率が3割後半の優秀な選手になれる
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:30.05ID:NKnv1si9a
>>198
やっぱ外野2位はありえんわ
神里本人は悪い選手じゃないのはわかったが編成的に明らかにおかしい
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:07.11ID:NKnv1si9a
>>201
お前は背の大きい倉本や石川がレギュラーで満足なのか?
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:47.65ID:NKnv1si9a
ひさびさにGGなしが見られるかもな、サード
どう見ても候補がいない
鳥谷レベルですらいない
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-tgn+ [111.239.78.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:33.08ID:b2SaAft8a
伊藤の応援歌あくしろよ
0211どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM8b-Y8gp [125.192.151.136])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:46:48.11ID:A6ERGHDzM
156 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-8mVn [182.251.240.4])[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 09:50:12.65 ID:vHjaEZKca [4/8]
そもそも倉本とか石川とか戸柱とかで遊んでた結果
二遊捕全員レギュラー固定できてないとか煮卵が終わってんだよ

石川 雄洋 .333
田中 .233
倉本 .224
柴田 .211
大和 .204←

戸柱 .185
嶺井 .174←

0214すな (アウアウカー Sa55-JfB3 [182.251.241.17])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:43.87ID:nIGPJwEja
久しぶりのハマスタ
慶應爺だらけ
暇だな
こいつら
女房まで
連れてよ
(-_-)
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-4mzJ [115.177.70.92])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:04.48ID:2vMZq33G0
>>199
石田のテンポが悪過ぎるからに決まってるじゃん
1球投げる度に帽子の位置ばっか直してるし
やたら四球多くて守備の時間が間延びする
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-f5a+ [119.104.94.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:47.88ID:NKnv1si9a
>>216
まあ巨人パワーでマギーかな
宮崎は取れるレベルでもなんでもないから取らなくていいや
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-Y8gp [153.214.69.123])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:52:46.05ID:swc+dqEg0
サードのUZRなんて一塁と同じで正面取れればとどうでもいいな
併殺とれて肩が強いことのほうが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況