X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:31.89ID:kepDm21F0
>>430
西武残るのが一番よかったっしょ
俺はくる前から阪神か横浜のがいいと思ってた。ただ、ハマスタだと飛翔するんだろうな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-qJjT [219.122.161.210])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:34.55ID:BjhJQg0c0
ヤフーで暴れてる小林ヲタがうざ過ぎる
村田叩きはまあいいとしても、小林の評価を上げたいばかりに
必死に宇佐見と大城を叩く姿勢があれだわ・・・

普通に宇佐見も大城も1軍経験浅いなりにかなり頑張ってる方なのに
全く使えない扱いしてるところがもうね・・・

巨人ファンじゃないんだろうね
0444どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-bhjL [49.98.89.57])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:59.90ID:1kKZBqnDd
橋本なんてクビで良いよ!
コイツの身の程を弁えないコメントには何時もムカつく、特に大田さんがトレードされたときの言いぐさは殴ってやろうかと思ったわ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-qJjT [219.122.161.210])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:57.22ID:BjhJQg0c0
ハムの栗山が監督なら
2番はマギーだろうね

坂本
マギー
亀井
岡本

多分この並びだと思われ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-r2em [182.251.240.51])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:55:31.62ID:PneFYrHPa
>>434
弱肩のセンターショートなんか使えないだろ
セカンドを守れる器用さがあるならセカンド、プロで4番5番を任せられる長打力があるならサードかレフトだな
肩が弱く器用さもなく4番5番を任せられるほどの長打力もないなら指名する必要ない
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:22.42ID:kepDm21F0
>>446
寺内から漂うスカウト臭
0452どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-bhjL [49.98.89.57])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:32.53ID:1kKZBqnDd
>>437
心配しなくても巨人は根尾も藤原も眼中に無いよ
投手は東洋大3人日体大2人など大社の投手狙い
野手だと外れで小園や辰巳がミリ単位の可能性だわ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:29.90ID:kepDm21F0
>>450
映像を見てみてほしい。あのスイングは浅村になれる。中軸候補。もしかしたら西武が3位で取るかもなぁって素材
肩以外は器用さはあると思う。弱肩センターは普通にいるし

もちろん今年一番入ったら嬉しいのは野村だけどね。ライト任せられるし
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-fR3i [126.233.134.81])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:48.87ID:w15SvsO9p
センターなら比嘉がいるからいいよ
増田取るならあくまでショートとしてだろ
増田に限らず今年の高卒ショートはたくさんいるから誰か欲しい
松井が育成1位で取れたら脳汁止まらんが
SBも目をつけてるようだからもうちょい上位で取らないといけないかな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:03:14.57ID:kepDm21F0
>>452
指名バラけそうだから一回外すと高卒行った方がいいかもなぁって状況もありそう。
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-smSM [1.75.199.82])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:25.19ID:M2eswcVLd
>>397
結構打っていた記憶
人望あったような記憶晩年はチームいないとまずい存在
0458どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-bhjL [49.98.89.57])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:33.85ID:1kKZBqnDd
>>447
栗山でなくてもセイバー理論を理解してる奴なら同じ結論に行き着くわw
去年は2番セカンドマギー固定したくせに今年2番サードマギーは一度も無し。
去年のチャレンジは結局、上から命令されたって事が良く判る
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:57.41ID:kepDm21F0
>>455
松井の映像って他にある?センター方向からのとか。個人的には見てから判断したい

比嘉はこの前見たらスイングがねぇ。去年の高卒育成たちはスイングがちゃんとできてない。
モリフ時代見るとももっとスイングできる能力はあると思うけど育成に期待しない方がいい
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-dbYN [126.83.105.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:12.74ID:9uEFUc3e0
野上は去年からフォーク多投し始めて成績良くなったので確変じゃない!
ってオフに言っていた人が印象的だったけど今は何を思っているんだろう

下手したら小林がフォーク要求しないからとか言い出しそう
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d9-lZUt [202.32.81.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:20.71ID:sumcukMS0
小林はルックスが良くも悪くも邪魔してるよね
もし大城か宇佐見みたいなルックスだったら、
今頃は「ドラ1だけどハズレだったね」でみんな忘れてるかも
あのルックスだから、何か使わなきゃいけないような雰囲気が醸し出されてる
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-dbYN [126.83.105.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:38.92ID:9uEFUc3e0
橋本今年は勿体なかったなあ 持ってないというやつか
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:17:28.69ID:kepDm21F0
増田あんまり評価してる人いないかぁ。
あれはマジでどこかで中軸になると思うねぇ。
西武が浅村の後釜とかで取ったりするかねぇ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-1NjY [119.173.13.125])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:35.44ID:J0YLacpu0
7月14〜16日 三軍対富山GRNサンダーバーズ
▼会 場:富山市民球場アルペンスタジアム
▼試合開始:いずれも13:00〜
●投 手:大江竜聖、廖任磊、山川和大、成瀬功亮、巽大介、山上信吾、田中優大、田中大輝
●捕 手:広畑塁、高山竜太朗
●内野手:寺内崇幸、増田大輝、比嘉賢伸、折下光輝、田島洸成
●外野手:橋本到、村上海斗、青山誠、加藤脩平、笠井駿、松澤裕介
▼備 考※高山竜太朗選手は二軍からの参加となります。

広畑も復帰か。ただ、この前死球受けた湯浅居ないな。
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-lySb [126.245.132.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:47.86ID:sz7BiBl4p
そもそも本当に小林(が原因)で勝ててなかったのか?
スタメン捕手の勝てる勝てないの比較なんて
よっぽどn数ないと有意差出ないよ
そういう意味でカルビバッテリコーチの有無の方が
よっぽどn数あるやろな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5193-LQig [218.226.148.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:09.67ID:V6aev/zt0
折尾愛真 16安打16点 “九州のゴジラ”松井 ソフトBスカウトの前で“夏1号”場外弾!
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/12/kiji/20180712s00001002225000c.html

>視察に訪れた地元・ソフトバンクホークスのスカウト4人の前で、松井は5回に右翼に弾丸ライナーで
飛び込む“夏1号”の場外弾であいさつ

地元とは言え、4人体制で視察しているから、3位指名以上、
去年吉住を1位指名しているから、ひょっとして、外れ1位もあるかも??
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-YVv9 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:33.28ID:kepDm21F0
>>462
まぁ、伸びしろは確かに感じる。フォームも悪くない。プロで遊撃手もできるだろう
下位ならあれだが俺は増田だなぁ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-qJjT [219.122.161.210])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:35.78ID:BjhJQg0c0
まあ小林がフル出場してた時期はおかしかった
もちろんそれは小林以外に使いたい捕手がいなかったがためで編成の問題だった

そこが解消されてた現状では小林もただの1捕手の位置
このレベルでレギュラーとしてフル出場させる方がおかしい

まあ今は出さなすぎとは思うけど
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-lySb [126.245.132.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:26:10.68ID:sz7BiBl4p
>>477
本当それな
リード面で責任追及するとき特定の場面なら分かるんだが
「勝てない捕手」なんて曖昧な批判するなら
まず持ってテメェの仕事はなんだと問いたい。
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-dbYN [126.83.105.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:55.88ID:9uEFUc3e0
年齢考えても伸びしろが微妙な小林より若い2人の成長に期待する方がぜったいにいいからな
顔は超絶イケメンで大学生みたいだけど実際の年齢は・・・
0493どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ZhYE [1.75.254.196])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:25.13ID:0IT1cWzod
先発要員
一軍…山口俊、ヤングマン、メルセデス、内海
抹消中…菅野、今村
中継ぎ…吉川光

二軍…野上、大竹、高田、田口、鍬原、桜井、坂本工

三軍…大江、田中大、山川、橋本篤
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-Y8gp [126.3.58.136])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:03.60ID:XzXaW8ym0
2018
野上
4勝4敗 防御率5.07 WAR-0.2
5/27を最後に一軍登板なし
2軍成績は2勝1敗 防御率4.29

1年目 1.5億
2年目 2.0億
3年目 2.0億


これ、どうにかならんか
0496どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-lySb [126.245.132.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:40.81ID:sz7BiBl4p
巨人:小林 大城 宇佐見

広島:會澤 石原 磯村

阪神:梅野 原口 長坂?坂本?

横浜:嶺井 戸柱 (高城)伊藤

中日:大野 松井 木下

ヤク:中村 井野 松本?古賀?大村?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-qJjT [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:32.47ID:kepDm21F0
>>497
やんちゃそうな感じはするな

明秀日立フライボール賛成、増田性格◎/サブロー氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00266620-nksports-base


やっぱ結構注目されるなぁ。三位までで消えるかね
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-lySb [126.245.132.255])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:51.50ID:sz7BiBl4p
巨人:小林.229 大城.239 宇佐見.167

広島:會澤.339 石原.174 磯村.205

阪神:梅野.226 原口.314 長坂?.125 坂本?.400

横浜:嶺井.174 戸柱.185 (高城.136)伊藤.133

中日:大野.202 松井.194 木下.214

ヤク:中村.190 井野.154 松本?.000 古賀?.077 大村?.167
0507どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-HxJv [49.98.52.53])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:24.76ID:PMS5p/vId
會澤の打点29だよ
これだけ打ってて
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f13b-scEY [106.159.191.192])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:16.80ID:ZG9009dO0
>>502
横浜に伊藤がトレードされたが、伊藤が復活したらまた横浜も下位がつながって厄介そう。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-qJjT [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:55.56ID:kepDm21F0
>>509
大成するか浅間みたいにスペランカーになるかだな
大成したら秋山丸のようなスター選手になるな
0515どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-xqu7 [49.98.165.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:00.28ID:6NH1zWXOd
>>507
多いな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-qJjT [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:40.68ID:kepDm21F0
>>516
そうなんか俺がステマしてるみたいになってるが
野村か増田コンバートでどっちか見たいなぁ
松井も映像見て良さげならだなぁ。スカウトはもちろん見に行くわけだが
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f13b-scEY [106.159.191.192])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:02.20ID:ZG9009dO0
>>507
丸、鈴木誠也、松山あたりが基本全部返してしまうからな。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-Yrwa [110.133.179.9])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:13.22ID:seum6XDP0
【茨城】つくば秀英が辛勝もエース・高橋由伸は無念の3回途中降板

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000134-sph-base
春夏通じて初の甲子園出場を目指すつくば秀英が、延長10回の接戦を制して初戦を突破した。

 巨人監督と同姓同名の2年生エース右腕・高橋由伸は、2回1/3を7安打4失点で降板。
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-r2em [182.251.240.51])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:57.77ID:PneFYrHPa
>>528
どの選手のこと?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-qJjT [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:33.53ID:kepDm21F0
>>528
星と原のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況