X



わしせん3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 21:53:02.12ID:UNENm0WZ0
>>100
それで不貞腐れてファームですら打てないなら所詮はその程度の器だってことだ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5b-UVFs [42.126.20.136])垢版2018/07/11(水) 21:53:43.73ID:qTEv63Bo0
それで腐ってるようではそれまでの選手ってことよ
後半巻き返せ内田
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ee-KMj/ [180.46.110.10])垢版2018/07/11(水) 21:54:08.66ID:4ERbvZ1B0
アマダーは采配批判でもしちゃった?
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-7M0S [219.160.95.77])垢版2018/07/11(水) 21:54:15.17ID:Vcrq5T+k0
去年の名場面でアーナキソ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-mRLw [118.236.172.79])垢版2018/07/11(水) 21:54:17.86ID:HN/hRZuL0
>>102
ノックとかプレーみてるとスタメンで出すには守備がキツすぎる
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-dFMC [123.198.177.173])垢版2018/07/11(水) 21:54:24.93ID:sQy5fNFI0
岩見見たいけど二軍でも8本で止まってるんだよなぁ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-IrGJ [221.248.225.123])垢版2018/07/11(水) 21:54:45.60ID:N9QDfYfz0
>>97
山崎の試合前の打撃練習見て来いよ
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-lI0I [126.35.1.13])垢版2018/07/11(水) 21:54:46.25ID:wTQ6FVinp
>>101
おもちゃにされて可哀想だわ
他所なら大成できただろうになぁ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-i/RF [106.73.5.96])垢版2018/07/11(水) 21:55:27.68ID:sJ7On0K60
前半戦で
30勝にも届かなかったんだなw
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-dFMC [123.198.177.173])垢版2018/07/11(水) 21:56:19.90ID:sQy5fNFI0
>>109
怪我なら怪我で心配だし
好調なのに普通に外されてるならそれはそれで心配だという
アマダーは元々冷遇されがちだからどっちに転んでも心配だわ
何故アマダーを外してるのかの情報出して欲しい
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-mRLw [118.236.172.79])垢版2018/07/11(水) 21:56:53.74ID:HN/hRZuL0
>>113
新人はまず身体作りの方が優先なんだよなぁ
そこをすっ飛ばすとすぐに怪我するようになるし、技術がついても身体の限界が先に来る
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-oDI+ [219.99.227.156])垢版2018/07/11(水) 21:57:16.06ID:3AQlY7gz0
DH空いてるなら岩見使ってもいいじゃないとは思う
DH直人はないわ
というか直人をそこまで信用してるなら2番打たせよう
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 21:57:23.30ID:UNENm0WZ0
>>113
それで誰を代わりに控え二遊間にするんだよ
下の二遊間要員は村林、西巻で、これまた下の実戦が大切な連中だぞ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 21:57:29.65ID:UnRtdKip0
>>61
フロントに介入されてた時の梨田と同じなのはヤバイ

>>66
また悪かった時のやり方に戻ってるし選手の覇気がなくなっているし
平石と現場の好きなようにやらせたら勝ち越してたから戦略室がまた介入再開したんだろう
チームが勝ち出すと必ず介入して邪魔する
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ac-onic [14.9.64.32])垢版2018/07/11(水) 21:57:57.15ID:geZ+drNi0
燃えスポツイでもアマダーについてだんまりだからなんか箝口令でも出てるのかな?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-IrGJ [221.248.225.123])垢版2018/07/11(水) 21:58:37.83ID:N9QDfYfz0
>>116
ウィーラーなんか見たくもない
外人のくせに右方向やセンター返しのゴロばっか打って
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-sule [118.20.39.194])垢版2018/07/11(水) 21:58:42.34ID:0Q0OBKwq0
現地より帰宅わしせん
7回でぞろぞろ帰った
まっちゃん出てきた時のエーが凄かった
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-IrGJ [221.248.225.123])垢版2018/07/11(水) 22:00:34.16ID:N9QDfYfz0
松井君は暫く敗戦処理だな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a319-0iDx [157.107.39.240])垢版2018/07/11(水) 22:00:59.67ID:USoprAHa0
オリックスはチーム打率だけなら楽天と全く同じなのに、
勝率5割以上ずっとキープしてるんだよな。
監督が超有能なんだろうなあ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:01:22.06ID:UnRtdKip0
>>71
若手中心起用とやらは散々見ただろが
既にやったらとんでもない大量借金抱えたから変えただけのこと

>>72
岩見の草野球守備一軍で見た上に未だに二軍で糞守備やらかしてることをわかって
更に一軍で守備させろと言う意味がわからない
あんな草野球守備持ち込んだら一軍投手崩壊するだろが
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-mRLw [118.236.172.79])垢版2018/07/11(水) 22:01:22.88ID:HN/hRZuL0
>>122
痩せると間違いなくパワーが落ちる
それで打てなくなったら元も子もないわ
ハムの中田が去年不調だったのは体重落としたからだし、太れるやつは太った方がいい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ac-onic [14.9.64.32])垢版2018/07/11(水) 22:02:56.01ID:geZ+drNi0
>>126
1軍で敗戦処理させるなら2軍で今年いっぱい幽閉して来年に向けて調整した方が今後の為
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 22:03:05.67ID:UNENm0WZ0
結局編制が歪だから、どんな起用法しようと必ずどこかに歪みが出るんだよな
名指しで誰が悪いというわけでもないんだろうけど
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-lI0I [126.35.1.13])垢版2018/07/11(水) 22:03:27.97ID:wTQ6FVinp
>>129
おまえがボロクソ言ってるほど悪くなかったじゃん
凝り固まった印象で叩きすぎ、年寄りかよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:04:27.29ID:UnRtdKip0
>>87
散々捕手はとっかえひっかえ使ったのに今更なに言ってんだ
二軍で週1しか捕手やってない三塁メインの奴を一軍メイン捕手で使えとか馬鹿じゃないの
そんなに経験が必要なら先に二軍で出しまくれや
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-dFMC [123.198.177.173])垢版2018/07/11(水) 22:04:28.17ID:sQy5fNFI0
>>127
それならそうと発表して欲しい
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-mRLw [118.236.172.79])垢版2018/07/11(水) 22:04:47.35ID:HN/hRZuL0
>>133
2軍もそんなに人の余裕が無いから、結局同じような場面で投げるだけだぞ
それこそ無駄な消耗になるわ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-mRLw [118.236.172.79])垢版2018/07/11(水) 22:07:14.08ID:HN/hRZuL0
>>140
身体のキレが悪くならない限りは太り過ぎとは言わんよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3b-4kEG [106.156.171.159])垢版2018/07/11(水) 22:08:24.39ID:28owCxUZ0
田中真ん中やや高めの球引きつけて引っ張って一番深いところにホームランか
ほんと面白い選手だな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:08:36.36ID:UnRtdKip0
>>90
借金20なんて監督交代前のものだろが
借金20じゃ足りないから5割状態維持をやめて借金30目指せとでもいうのか
若手免罪符いい加減うざい 

監督交代後勝率5割が不満だから若手中心大量借金状態に戻せとか言う馬鹿はプロ野球見るな
年齢第一主義は既にやっている監督が辞任するほど大低迷しただろが
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-lI0I [126.35.1.13])垢版2018/07/11(水) 22:08:38.42ID:wTQ6FVinp
>>141
じゃあもっと速く走ってくれよ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-UVFs [60.65.48.54])垢版2018/07/11(水) 22:08:42.78ID:q3mm8TsZ0
松井にしろ福山にしろ
1年でこんなに変化するもんなんだね。
しかも、開幕からずっと調子悪いと言う。
と言うか、調子悪いと言う言い方はしないか。これ程になると。
これが勤続疲労と言う奴なのかね?
松井なんか年がら年中打たれていて、もう何が悪いか分からなくなってるんじゃないの?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-IrGJ [221.248.225.123])垢版2018/07/11(水) 22:09:30.26ID:N9QDfYfz0
アマダーは痩せるというか肉体改造が必要
現状は上半身の贅肉が多い割には足が細いから下半身に負担がかかるんだよ
上半身の贅肉を落として下半身の強化をすればパワーも落ちないかと
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 22:10:56.12ID:UNENm0WZ0
そもそも3軍制自体がどうなんだろうなって思う
設備投資や選手の維持費、人件費なんかを考えたら投資に対するリターンが見合ってるとはとても思えないんだが
例えSBクラスの環境だったとしても
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-Vd6G [126.233.156.162])垢版2018/07/11(水) 22:11:13.15ID:p/83pm11p
>>148
糸井みたいな身体を目指すべきだよな
0154どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-lykd [49.98.7.180])垢版2018/07/11(水) 22:13:38.24ID:B0gQ/hhRd
アマダーはなんか理由があってのスタメン落ちだと納得するとしよう
3今江D銀次5直人←これもよくわからないけどサードが直人しかいないからそうなったと納得するとしよう

5今江3銀次D直人
なんだこれは
左相手でもないしそこはせめてD枡田じゃないのか
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-sule [219.99.227.156])垢版2018/07/11(水) 22:14:12.15ID:3AQlY7gz0
>>143
出た
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:18:36.70ID:UnRtdKip0
>>107
毎日練習を身近で見ているプロ首脳陣が判断しているのに
試合以外見てない素人が起用決めてアイツ外せコイツ出せとか
実際実行したら勝率2割台借金20監督辞任だからな

>>110
味方が大量点とってた時期は結構山崎出てたからな
最近までの粘々大量点打線に戻せば出番あるわ
0158どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-hNlo [49.98.16.126])垢版2018/07/11(水) 22:19:56.55ID:WpykwSQpd
2軍見てる奴が言ってたが、芋は復帰後まともにバットに当たってないみたいだね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-sule [219.99.227.156])垢版2018/07/11(水) 22:20:27.37ID:3AQlY7gz0
>>156
複数年契約ならなおさらじっくり治して上がればいいのにな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-UVFs [60.65.48.54])垢版2018/07/11(水) 22:21:40.11ID:q3mm8TsZ0
こんな事言ってもしょうがないんだけど、
松井ってあの籤でハムとかソフト行っていたら、今頃確実に先発ローテには入ってるよね。
3年連続30Sのポテンシャル持っていたら。
ハムは育成上手すぎるから、凄い選手になっていたかもしれん
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f586-KMj/ [222.149.13.160])垢版2018/07/11(水) 22:25:37.36ID:KZb8bw3r0
>>148
アマダーの体型は逆三角形になるのか
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:26:07.10ID:UnRtdKip0
>>114
一番好調だった選手が外されてるんだから理由は知りたいよな
怪我してないのに単なる冷遇外しならわざと負けに行ってることになるから問題だし

>>118
アマダー抹消してないのに一軍14打数8三振の岩見をDHとか冗談酷すぎだろ
アマダーをAS明けまで待った方が100倍マシだ
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-hNlo [49.98.16.126])垢版2018/07/11(水) 22:27:09.66ID:WpykwSQpd
独り言なんだが、今年前半で観戦(テレビ含む)15試合ほどで1勝も見れなかったのはマジ笑えるなw

後半はラジオ観戦だけにするかな…
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b5-PAUf [116.91.249.83])垢版2018/07/11(水) 22:29:32.92ID:h0JSrYIb0
たかが3位の代償が松井と茂木の選手生命かあ
泣けてくるね
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:29:33.26ID:UnRtdKip0
>>126
敗戦処理でもいらん
来季以降のために二軍で完全休養でいい

>>127
フロント介入による干しでなければ多分AS後復帰予定なのかも
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-dFMC [123.198.177.173])垢版2018/07/11(水) 22:30:12.53ID:sQy5fNFI0
>>163
兎に角アマダーが外されてる理由を知りたいよな
なんで情報出ないんだろ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:32:04.09ID:UnRtdKip0
>>135
実際二軍でいまだに糞守備してるじゃないか
一軍連れてきてもその辺のおっさん以下のクッション処理で
即刻ベンチに下げられてたし14打数8三振じゃ二軍行きで当たり前
二軍で糞守備してるうちは二度と一軍に連れてくるな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:32:50.01ID:UnRtdKip0
>>135
二軍でごみ守備してるのをここで実況されてたのを知らないのか
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-lI0I [126.35.1.13])垢版2018/07/11(水) 22:33:57.51ID:wTQ6FVinp
>>169
その辺のおっさんより上手いぞ?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:37:32.00ID:UnRtdKip0
>>147
他球団の中継ぎも壊れてるから不思議ではない
ただし1年完全休養で復活はよくあるから今年完全休養させるべき

>>154
枡田は接戦時の大事な代打枠では
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:39:11.58ID:UnRtdKip0
>>166
茂木は慢性の腰の張りだから別物だが
松井は今年1年完全休養で回復の可能性はある
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-IrGJ [221.248.225.123])垢版2018/07/11(水) 22:39:11.76ID:N9QDfYfz0
>>158
じゃ芋は解雇でいいわ
違約金払えばいいんだろ
0175どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-lykd [49.98.7.180])垢版2018/07/11(水) 22:40:28.40ID:B0gQ/hhRd
>>172
来るかどうかもわからない接戦時の代打よりもスタメンの方が大事でしょ
そんなん言ったら二三遊に入れる直人残した方がよっぽど使い道がある
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 22:43:12.48ID:UNENm0WZ0
故障して1か月ほど実戦から離れてた状況でに実戦復帰でバットに当たらないからって「解雇でいい」とか言い出すのはどうなのか
そもそも当初は全治2か月と言われてたくらいなのに
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:43:49.15ID:UnRtdKip0
>>171
島内田中ペゲーロの誰かを外してまで外野岩見
最近一番好調だったアマダー外してまでDH岩見
どっちもありえない 今が一番使いようがないだろうに
0179どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-lI0I [126.35.1.13])垢版2018/07/11(水) 22:46:43.03ID:wTQ6FVinp
>>177
アマダーかペゲーロ外せばいいじゃん
二年後三年後考えるならそうするべきよ
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-hNlo [49.98.16.126])垢版2018/07/11(水) 22:48:02.05ID:WpykwSQpd
正直、弱すぎ
弱すぎて草も生えない

どうせクビにしろとか言わなくても、必要ない選手、衰えた選手、研究された選手はオフにガッツリ解雇ないし減給になるから落ち着けよ…
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:48:09.02ID:UnRtdKip0
>>175
今年はチャンスで点入らず負けまくってるんだから代打は大事
枡田は守備につかせない人だから代打専にちょうどいいし
アマダーが長期離脱の場合はDH枡田にでもすればいい
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 22:53:48.62ID:UNENm0WZ0
ここの意見の通り、去年違約金払って今江を切ってたら今年もっと大変なことになってたな多分
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:55:55.30ID:UnRtdKip0
>>179
なんでペゲーロ外すんだ 馬鹿じゃないの
一軍14打数8三振を優先するからおまえは今日からずっと欠場とか
ペゲーロだけでなく周囲が全員納得するわけない 岩見も針の筵状態でしょ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UVFs [126.140.247.116])垢版2018/07/11(水) 22:56:59.13ID:UNENm0WZ0
田口今年ボロボロになってますがな
14試合 2勝6敗 4.92
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a319-0iDx [157.107.39.240])垢版2018/07/11(水) 22:57:13.15ID:USoprAHa0
ロッテのアジャ井上は監督が井口になってチャンスを掴んだよな
井口がずっと使い続けてくれてそれに応えた。
監督替わるとこれがあるからな
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-lI0I [126.35.1.13])垢版2018/07/11(水) 22:58:36.29ID:wTQ6FVinp
>>184
今の惨状はスタメン連中の実力不足が招いたんだからしょうがなくね?そもそも文句言えるほどの成績でもないだろ

今年なんか最下位確定なんだから将来に賭けた方が俺はいいと思うな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 22:59:42.79ID:UnRtdKip0
>>182
ここの奴の言う通りほぼ実行した結果が日替わり打線で覇気ゼロ
デーブ暴走死野球復活、4月勝率2割台、大量借金の末監督辞任だからな
このスレにはフロントか戦略室の馬鹿がいる
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-We05 [61.24.191.110])垢版2018/07/11(水) 23:02:26.40ID:+50npFBF0
出てくるたびに当たり前のように打たれて失点する松井ヤバイな
勝利の女神に見放されたのか疫病神に取り憑かれたのか
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 23:05:00.08ID:UnRtdKip0
>>187
プロ一軍で妄想上の将来を元に今現在の選手起用を決めるなんて八百長やれるわけない
今打ててる選手に〇年後のアイツは打ててるはずだからおまえが外れろとか誰が納得するんだよ
将来がー将来がーの妄想最重視した結果が借金20監督辞任なんでしょ
最下位だから将来に賭けろとかいう屁理屈で負けまくりが止まらなくなったから変えたのにまた同じこと繰り返せとか戦略室の犬死ね
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b5-PAUf [116.91.249.83])垢版2018/07/11(水) 23:07:13.24ID:h0JSrYIb0
>>192
正直なんでこんなクソ雑魚チームのために毎日時間を費やしてるのか意味不明
野球しか趣味のないやつは可哀想だなって思ってしまう
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 23:08:36.76ID:UnRtdKip0
>>187
平石に代った後は勝率5割なのに今の惨状ってなんだよ
お前の言う将来に賭ける云々起用が一番の惨状を招いて大量借金なんだろうが
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c3-+t5f [221.189.157.192])垢版2018/07/11(水) 23:09:15.41ID:tjOXF96c0
>>194
人の趣味をそんな風に思ってしまうあなたもかわいそうだよ
人それぞれなんだからさ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-dtlq [59.169.226.199])垢版2018/07/11(水) 23:10:22.75ID:UnRtdKip0
>>187
今のスタメン固定は平石交代以降で勝率5割だろうが
なんで借金20ペースのやり方に戻さなきゃならないんだ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55a5-dVIN [110.132.223.29])垢版2018/07/11(水) 23:11:06.71ID:UmPDleTi0
井上復帰後量産だなー
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b5-PAUf [116.91.249.83])垢版2018/07/11(水) 23:12:41.79ID:h0JSrYIb0
>>196
そうだな
人の趣味にどう思うのも人それぞれだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況