X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8a-Njj9 [118.237.134.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:20.32ID:2nJdO/aZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1531264176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-kMcx [126.241.240.82])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:50:52.63ID:7WBX8qwY0
>>689
中日:小笠原 吉見 山井 ガルシア 笠原 松坂
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-zdZG [119.104.57.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:02.00ID:ohuilaFoa
今村
「肩を作っても出番がなかったり、急に肩をつくることがあったりした。身体と心が一致しない感じ。自分が悪い」
ソースは今日の中国新聞
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9387-dbsy [203.211.34.192])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:44.80ID:S7lDRnZb0
   中日 巨人 横浜
KJ 2.70 4.91 4.50
九里 4.91 6.00 13.50
昂也    3.00

大地 3.10 2.25 2.31
野村 5.25 4.50 3.50
岡田 1.50 4.74 2.78

中日→阪神→ヤクにはKJ、九里、谷間
巨人横浜が何回も当たる方には大瀬良、野村、岡田
後半のローテはこれがベストやろ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-zdZG [119.104.57.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:22.27ID:ohuilaFoa
>>750
逆じゃない?
心で頑張ろうって思っても身体が疲労が溜まってるから身体がついてこれてないんじゃないの?
今村猛
2010 4.0回 2登板 2先
2011 94.0回 54登板 6先
2012 85.2回 69登板
2013 65.1回 57登板(WBC)
2014 20.2回 17登板
2015 26.2回 21登板
2016 73.2回 67登板
2017 64.1回 68登板
これで勤続疲労が無いわけがない
ましてや1回壊れてるし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f13b-Y8gp [106.159.185.220])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:23.23ID:+ng4SbDS0
60試合以上投げる中継ぎは毎年故障ガチャ引くようなもんだしなぁ
ウチはかなりケアしてるほうだと思うよ 最近は
中崎だっていつまで万全かは神のみぞ知る
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-IoZK [118.18.181.239])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:42.23ID:uL8EmDlq0
>>747
大谷の試合を見ていた時、先発が故障でリリーフ投手が出てきたが解説の三井(元西武?)が
やっぱり一番問題は気持ちだとか言っていたな 心の準備ができてないと上手くいかないみたいだね
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-zdZG [119.104.57.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:47.55ID:ohuilaFoa
>>762
そうだけどノムケンの罪が消えたわけじゃ無いからなぁ
一昨年に復活できなかったら下手したら今頃引退してたかもしれないし
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-Opyg [180.30.84.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:59.72ID:AWkVjB590
全然試合無いせいでなんかオフシーズン感あるよな
スポナビの数少ないカープの記事をまったり読んだりとか
0773どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-OxP5 [49.96.14.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:34.07ID:Ro4bTmndd
藤浪のとき初回に田中がセーフティとかして揺さぶるんよな。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-14qf [222.231.84.17])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:02.07ID:zwwQHovs0
そもそも田中ってカープ詳しくないじゃろ
山根は本物
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-Opyg [180.30.84.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:00.98ID:AWkVjB590
キムショーのクリケット成績
5/6 インドのクラブチーム戦
252点ビハインドで始まった初回、先頭打者6点ホームラン含む62打点62得点を挙げ18打席目に空振り三振

6月 地元オーストラリアの現地アマチュアチームに助っ人として参戦
相手の変化球に気をつけろという指示を受け打席に立つも初球でバットが空を切り空振り三振

(本当)
0785どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-2xOo [110.165.207.157])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:59.04ID:kewSJtmYM
>>753
昔から建さんや横山が中継ぎで自分の登板がいつか分からないのが一番きついって言ってるし今村も難しいんだろ
メジャーやらブラウン時代は言われないと肩作るの禁止だったからやりやすかったみたいな
今年は中継ぎ不安定で投げなかったけど作らされたってパターンが多いんでね
0793どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/L8W [49.98.62.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:11.23ID:aTKXS8CBd
中継ぎの負担って登板数だけ見ても分かんないんだよな
投げてなくても肩作ってたりするし急に言われて準備することもある
抑えは比較的登板機会がわかりやすいからわりと長持ちするけど負担大きいセットアッパーは2〜3年でおかしくなる
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-+ko2 [1.72.9.40])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:05.00ID:5OzS6mAdd
>>755
説得力あるな
ただクリスで落とすと3連敗しそう
となると昂也を週末岡田か野村を週前半かな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-Opyg [180.30.84.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:22.14ID:AWkVjB590
>>794
2015ヤクルト
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-XRvG [182.250.241.95])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:29.63ID:aBNiEWPxa
>>736
一番不安だった時期を二人がしのいでくれた
俺もそれは忘れちゃなんねえと思ってるわ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-IoZK [118.18.181.239])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:04.14ID:uL8EmDlq0
芸人だから話を大きくしている可能性があるからな 普通、ここまで話して黒田に気が付かないことはありえない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9ac-IZxQ [14.12.126.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:28.95ID:AtpI2F5o0
>>776
最後謝れて良かったなw
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-LWfI [101.128.192.167])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:55.66ID:ucXn3WtW0
リリーフが短命なんじゃなくて昔からカープがいつも使い潰してるだけ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-LWfI [101.128.192.167])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:43.30ID:ucXn3WtW0
カープは年俸上昇を抑えるために、昔から一軍で3年やってやっと一人前ってことにしてようやく年俸あがるようなブラックな気風で
投手はそれまでに使い潰されてるだけ
今はだいぶすぐ上がるようになったけど
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9ac-IZxQ [14.12.126.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:48.15ID:AtpI2F5o0
ニワカもニワカなんだけど、今村はもう絶対先発は無理なん?
大瀬良より期待されてたんでしょ?
故障持ち?
0816どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-GSqP [126.179.27.141])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:35.74ID:v0tNIHAlr
広島の新外国人、ジョニー・ヘルウェグ投手(29)=前パイレーツ傘下3A=が10日、マツダスタジアムで行われた全体練習に初めて合流した。
畝投手コーチを座らせた強めのキャッチボールでは力強い球を20球。中継ぎ陣の強化を期待される右腕が、救世主としての片りんをみせた。

 捕手役を務めた畝コーチが目尻を下げた。本気モードではなかったものの、ヘルウェグが投じた直球、変化球とも切れ味は抜群だった。
「ツーシームはしっかりと動いていたし、真っすぐも威力があった」。勝利の方程式のメンバーとして期待できるボールだった。

 2日に初来日。その後は廿日市市の大野練習場で2度ブルペンに入った。
来日前日までキャッチボールをしており、実戦で投げられるだけの肩の強度は保っている。「球種ごとの(指にかかる)感覚を確認したんだ」。助っ人は納得した表情で汗をぬぐった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000042-dal-base
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-4/Og [106.133.86.40])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:46.10ID:Dd6xDcYAa
野球やったことないんだろうな
0823どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oTzc [49.98.49.25])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:55.46ID:wmMCoskdd
>>725
セカンド安部じゃろ
0825どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-oTzc [49.98.49.25])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:39.26ID:wmMCoskdd
スリークウォーターの中継ぎ外人で大活躍したやつ見たことないかた期待してないわ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 996b-NmAo [124.66.251.161])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:19.68ID:j8Amwyh00
黒田が広島に一千万寄付だって
ほんまにカッコいい男じゃな
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-tnVs [182.251.243.39])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:32.54ID:aJh89nwha
ミコライオも割と横手だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況