X



おりせん反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf5-q2V4 [180.44.60.33])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:19.75ID:uUu5B60P0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-w8Cw [60.137.101.91])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:08.75ID:9ZHPfwcY0
>>56
なるほどコメントみるとカットが抜けたのか。真ん中に寄っていったから完全に真っ直ぐに見えた
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-w8Cw [60.137.101.91])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:07.29ID:9ZHPfwcY0
>>59
右打者への外寄りの真っ直ぐはほとんど使ってなかったと思うけどなあ。ほとんどフォークとカット。真っ直ぐは胸元か高めの見せ球だけ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:02.96ID:rErgXlol0
記者は速球って書いてるけど、山本の「抜け球」ってコメント的にはカットボールっぽいか。

ストレートで抜け球って表現するボールってもっと全然狙いと違うど真ん中に行くとか糞ボールになるような球だと思うし。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c5-WaK+ [117.74.20.254])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:02:05.04ID:1y0+ULbj0
伊藤出すとか頭大丈夫かよ

ありがとありがと光×3 光!
仲間を鼓舞するその姿は 扇の要たる所以
冴え渡るその戦術生かし 敵を向かい撃て
光 光 頑張れ頑張れ 光!
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:18.68ID:fPAZFRKDd
>>54
伊藤は干されてるんちゃう
単に実力が無いだけや
打率ゼロで勝ちゼロの捕手を誰が使うねん
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:03.29ID:fPAZFRKDd
>>64
伊藤いても戦力にならんやん
現状伊藤は劣化戸柱やな
横浜は捕手のリードがどれだけ大事かから分かって無いわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d37-hNlo [58.85.106.249])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:07:21.31ID:Ylu9EN590
秀作の安達批判は同調するが、伊藤批判は同調できないな
伊藤は不当に干された可哀想な選手や
セはレベル低いから活躍するで

ちなみに秀作は糸井についてはどう思ってるんや?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-w8Cw [111.67.170.156])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:06.84ID:rj3ItBvg0
トカダさんはまだバット振れないのかね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:52.28ID:rErgXlol0
>>58
ロメロとか合うんちゃう。

あと、個人的には福田の対左での内容はかなり好印象。
能見さんみたいに左腕では少ないフォークが良いタイプやワンポイントで出てくるような変則フォーム系以外なら対左の方が打つと思う。
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tMnV [49.98.157.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:41.02ID:xDjixSRHd
レベル低いセリーグでも勝ち越した楽天に負け越している球団がどこかにあるらしい
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:54.62ID:fPAZFRKDd
>>67
プロなんて実力があれば誰でも使うわ
伊藤は誰しも認める実力があったんか
本来伊藤てこれだけ優遇したんだから正捕手でチームの勝敗の責任を取らないといけない選手やぞ
それが伊藤自ら与えられたチャンスで結果が出せなかったから若月使っているんだろ
今季の伊藤の先発した試合をもう一度見てみろ
伊藤が使われない理由がよく分かるわ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d37-hNlo [58.85.106.249])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:14.33ID:Ylu9EN590
>>73
そうか?伊藤の干され方は異常やぞ!
若月とか打てない守れないブサイクやぞ!
伊藤は打てる守りはまあ、走れるイケメンやぞ!
ファン人気も若月より伊藤が段違いやしな!
ファンあってのプロ野球やぞ!ましてや不人気オリの唯一の稼ぎ頭やのに
0076どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kTP4 [49.98.154.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:49.48ID:XcLqcROpd
人気あるからオリックスから出るのが正しいんじゃないのか?
坂口もグッズめちゃめちゃ売れてると聞いたぞ
昨日は阪神糸井のグッズ売上は2位と何かの記事で見たし
愛されるべき選手は外に出ないとな
こんな苔だらけの球団にいては駄目
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55a5-GLXm [110.135.248.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:53.20ID:9zjTPXDn0
今日ベイの試合見てたんだけど勝っても負けてもロースコアじゃないのな
誰がマスクでも大量失点してるから打撃が期待できる捕手をってのは間違ってないわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:26.38ID:rErgXlol0
山足って対左が打ててないのは知ってるけど、どんなバッティングで打ててないのかデータ調べてみたら
http://www.baseball-lab.jp/player/detail/1700116
対左で安打打ててるコース少なw!
真ん中高めを叩くのとアウトロー甘めを流し打ちするのみで、直球でも変化球でも内側攻められたらもうごめんなさいって感じやな。
0079どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dxLk [49.98.168.168])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:06.77ID:zFvaEbedd
>>67
秀作でなく臭作やで
秀やと全然意味合いが違って来るわ
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:27:25.30ID:fPAZFRKDd
>>74
どう考えても守りは伊藤より若月の方が良いです
横浜の試合見てみろよ
捕手のリードがどれだけ大事かよく分かるやろ
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:25.46ID:fPAZFRKDd
>>77
それで伊藤ていよいよ投手が壊れるぞ
一試合に何球投げさすんだよ
しかも打者も大変だわ
一体何点取れば勝てるんだよて思っているわ
野村の外野手出身の監督に名監督はいないというが正しかったな
0083どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-kmD3 [1.75.245.212])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:35:17.52ID:5LcjVt+Zd
MLB球団がアルバースがシーズン後メジャーに復帰するかどうか注目してるって
残念だが先生は今年限りやろうね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:51:31.05ID:rErgXlol0
>>83
意外と良い契約なんて来んもんやで。

去年でもローテ確約のメジャー契約なんてなかったから日本に来たんやし。

年齢と今までのメジャー在籍日数的にこっから頑張ってもメジャー年金は大した額もらえないし、余程の好オファーじゃない限り、日本での大型契約の方がおいしく感じるはず。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:53:10.48ID:rErgXlol0
>>84
いや、辛島、ストレート糞遅いやん。
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-2Fxr [49.97.107.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:05:59.97ID:s3exTyjhd
ただ、左で投げてる投手ですら打てないからなぁ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:19:04.15ID:rErgXlol0
http://baseballdata.jp/playerP/900090_5.html
実際、ロメロは対辛島、良いようや。
良く見せられてるロメロ攻略パターンの配球は辛島の持ち球じゃ無理やから。

ただ、他に対辛島であてになりそうな選手がおらんわ・・・
吉田も6打数2安打やけど、中身はシングルヒット2本の3三振やから怪しい・・・
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:29:53.86ID:rErgXlol0
http://baseballdata.jp/2017/playerP/900090_5.html

対辛島、去年がコレ。
ロメロの相性の良さはガチ。武田もガチ。
吉田も去年まで見ると期待して大丈夫そう。

安達の相性の悪さも去年まで見るとガチやなw・・・
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f5-dYyn [157.147.16.85])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:54:47.91ID:HAFWIGaw0
>>81
ならその理論背負ってはませんにでも行ってこい
ここよりは噛み付いてくる奴はおるやろ
ラミレスが伊藤を欲しがり安達はここまでほぼ全試合出てオールスターに選ばれた
数年かけて言い続けた主張がたった2日で覆された気分はどうよ?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-m2LF [182.167.23.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:01:17.28ID:rErgXlol0
1(二)大城
2(三)西野
3(中)武田
4(指)吉田
5(右)ロメロ
6(一)伏見
7(左)西村
8(遊)安達
9(捕)山崎

こんな感じかな。
相性重視で武田をクリンアップで使う度胸を見せてくれw!福良

マレーロが去年も含めて辛島に全然ダメだから伏見のファーストスタメンがある気がする。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f6-AGW7 [180.220.121.219])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:04:20.51ID:wWQCZ7Dd0
若月のOPS3割だけが楽しみ
0099どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Whg0 [49.98.160.226])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:09:33.09ID:IgID0tSGd
-AGW7

これが入ってるやつ 2パターン
試合中も試合後もずっと若月恨んで伊藤が恋しい発言しかしてなくて怖い
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:39:58.68ID:fPAZFRKDd
>>94
安達がオールスターに選ばれたって
プラスワンで太田の辞退やんけ
しかもたった五千票やんけ
全試合福良に贔屓されて恥をさらし続けているな
規定打席で最低OPS最低出塁率最低長打率とワースト三冠王なんだけど
選ばれた安達も恥ずかしいし選んだ奴も恥ずかしいわな
どうせガイジが選んだんやろなあ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-UVFs [221.41.230.154])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:41:55.33ID:AZRzVSul0
しつこいヤツだなあ
0102どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pZrB [49.98.61.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:50:42.21ID:fPAZFRKDd
>>101
安達ファンほどバカもおらんわな
上林や中村に比べてOPS二割も違うのに選ばれて喜ぶって
ていうか安達てオールスター史上最低のOPSちゃうか
OPS.567てオールスターの歴史で見たこと無いで
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-00hD [111.239.37.178])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:34:43.63ID:nZJkFfd/a
ソフトBがオリ山本由伸対策に本腰 ここまで内野安打1本…球宴前攻略の鍵は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010006-nishispo-base

>福岡ソフトバンクの藤本博史打撃コーチ(54)が6日、きょう7日から対戦するオリックスのセットアッパー山本由伸投手(19)を「積極打法」で攻略する対策を明かした。

>データがその対策をはっきりと示す。
山本の被打率は全体で1割5分3厘。その中で初球は3割1分2厘と高い。
カウント別では0ストライクが2割2分2厘、1ストライクが2割6分9厘に対し、2ストライクになれば6分9厘まで一気に低下する。
今季の被本塁打はゼロ。待ちの姿勢では、チャンスは訪れない。先手必勝で、オリの新星を撃ち落とす。


この記事が出た3日後に、早打ちの今江に初球ホームラン打たれる糞リード
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ddMF [126.233.6.164])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:55.11ID:YoBhI/tGp
今江に放り込まれるような球を投げた山本にも問題あり
0109どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-00hD [49.104.12.118])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:14:53.59ID:U0yPyo6+d
>>43
得点圏打率は打率に収束すると言うのが定説だから、今後もっと打線酷くなっていくのか
0113どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe1-p6Wp [110.165.207.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:38:54.54ID:KWLgi+6FM
坂口は怪我もあったから成績不振はしょうがなかったけど
伊藤はマジでシドニーと福良にやられたわ
やってることが日大アメフトといっしょだろ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ded-UVFs [218.231.89.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:49:20.60ID:z+aym/9Y0
>>35
>今季年俸もオリックス側が伊藤の5500万円と赤間の1150万円を合わせると6650万円。
>DeNA側は白崎の1850万円、高城の1800万円で3650万円(いずれも推定)と格差がある。

また、ケチックス全開のじり貧トレードかよw
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 550b-x/Jn [180.0.97.155])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:02:13.19ID:twpt0DpI0
トレードの年俸倍くらい差があったのかよ
なんだかな
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ddMF [126.233.6.164])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:08.75ID:YoBhI/tGp
>>118
完全に山本の投げミスやん
山崎のリード叩いてるのばっかりやったけど
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ded-UVFs [218.231.89.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:30.50ID:z+aym/9Y0
>>121 この成績で年俸6000万まで登りつめるシドニーなめるな 逆らう奴は干してポイーよ
98年 4試合 9打席 .625 0 0 OPS1.417 1000万→1100万
99年 36試合 62打席 .214 0 7 OPS.518 1100万→1900万
00年 42試合 67打席 .226 1 10 OPS.596 1900万→2600万
01年 24試合 19打席 .059 0 0 OPS.217 2600万→2300万
02年 15試合 28打席 .200 0 3 OPS.471 2300万→2300万
03年 12試合 10打席 .100 1 2 OPS.500 2300万→2100万
04年 出場なし 2100万→1700万
05年 44試合 72打席 .103 0 5 OPS.263 1700万→2000万
06年 15試合 14打席 .231 0 1 OPS.670 2000万→1700万
07年 3試合 0打席 1700万→1500万
08年 27試合 21打席 .167 0 0 OPS.377 1500万→1750万
09年 63試合 161打席 .200 0 8 OPS.513 1750万→2600万
10年 86試合 224打席 .156 1 12 OPS.426 2600万→4000万
11年 89試合 171打席 .204 0 7 OPS.488 4000万→6000万
12年 41試合 77打席 .197 0 1 OPS.496 6000万→引退
0126どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kTP4 [49.98.157.168])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:39.56ID:NLEIIjJld
そんなことよりチームOPSが12球団最下位になったぞ
こんなクソ打線でAクラスに行きたいとかおこがましい
楽天に負け越すわけだよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM43-tmx9 [49.133.93.150])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:16.10ID:zm80WcOHM
>>123

この成績で年俸6000万まで登りつめるシドニーなめるな
> 98年 4試合 9打席 .625 0 0 OPS1.417 1000万→1100万
> 99年 36試合 62打席 .214 0 7 OPS.518 1100万→1900万
> 02年 15試合 28打席 .200 0 3 OPS.471 2300万→2300万
> 03年 12試合 10打席 .100 1 2 OPS.500 2300万→2100万
> 04年 出場なし 2100万→1700万
> 07年 3試合 0打席 1700万→1500万
> 11年 89試合 171打席 .204 0 7 OPS.488 4000万→6000万
> 12年 41試合 77打席 .197 0 1 OPS.496 6000万→引退


年俸毎年高過ぎないか!?
高くても800万前後が妥当
どうなってんだこれ?
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.250.8])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:34.64ID:fT0+I6mla
でも福良クビにして誰が監督なるよ?
田口もイマイチやぞ
そもそも福良やめたら田口もやめるかもな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ded-UVFs [218.231.89.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:44.98ID:z+aym/9Y0
田口は選手見る目も甘いしコーチ陣に馬鹿にされるぐらい温いから一軍監督にするのは止めとき
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Whg0 [49.98.160.52])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:12.85ID:Fg7d0A2Rd
ウエスタンでクソみたいな試合たくさんしてる田口ねえ?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-w8Cw [153.206.20.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:06:39.34ID:CJSNNjN/0
>>95
GM高田が伊藤をかってる記事は読んだ
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-HIGz [126.35.148.252])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:59.85ID:ZhfJQAMlp
みんな誰かを叩きたくて仕方ないんやなぁ。。。
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-w8Cw [153.206.20.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:51.51ID:CJSNNjN/0
>>137
自滅で負けたからしゃーない
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd7-+t5f [121.84.114.58])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:45:53.66ID:ThWpwaBw0
いつのまにかロッテ内のセーブ数が増井に1差に迫ってるやん
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-m2LF [182.251.243.3])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:19.98ID:nA/jtRxda
>>129
長村に人選任せたら駒大人脈で中畑とかかなw
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-HIGz [126.35.148.252])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:40.57ID:ZhfJQAMlp
>>140
でもさ、叩いたって何かが良くなる訳でもないやん
切り替えて違うことでも考えてた方がいくらか生産的だと思うけどな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb39-a75z [121.84.81.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:03.28ID:0Zn5U/bq0
AS7人?
吉田正尚
山本由伸
増井
安達
アルバース
糸井
坂口
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da9-CJRd [210.165.192.137])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:51.23ID:+iHwAOlK0
山本の奪三振率が目に見えて落ちているような
WHIPは依然高水準だけど

奪三振率 四球率 WHIP 対戦打者数
10.80 0.6 0.67 127 交流戦前
08.10 3.6 1.00 055 交流戦中
03.60 3.6 0.80 036 交流戦後
0148どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tMnV [49.98.163.241])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:26.23ID:RQVlddMnd
>>146
オリックスご自慢の選手含めたらもっといっぱいいるぞ
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-fJ0U [126.199.12.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:03.87ID:4qAOLCmmp
そういや坂口選ばれたんやな
さすがにリーグが違うからグッチーコールやらんよな
去年ロッテのデスパイネコールやってたけど同リーグやからな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a311-w8Cw [221.188.58.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:18.26ID:MSvo12RN0
>>144
せやね試合終わって少し言って終わりならええけどね
俺は西野に代打が納得いかんから書いて終わりや
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-m2LF [182.251.243.3])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:59.76ID:nA/jtRxda
>>147
一番良かったときより見るからにストレートのシュート回転がキツくなったもんな、時期的には交流戦の終わりかけぐらいからかな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-u/nQ [182.251.245.48])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:25:00.46ID:0+PnYD6Da
伊藤は日高って言うより中嶋コースだろ他球団で重宝されて5年後には何で出したんやの大合唱になるのが見え見えやろwそう言えば中嶋も仰木さんに干されてたなぁ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.250.3])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:11.21ID:EW6m8H8Fa
>>143
中畑原は893バレてるから監督とか無理やで
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:33:09.73ID:1+2hiM6Ca
若月育てるなら伏見って選択肢は無かったのかな
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dYyn [182.250.242.25])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:34:34.93ID:3ugPEXdqa
>>102
OPSは見れるようになったんや成長したやん
その調子でUZRも見れるように勉強せーよ
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:34:47.11ID:1+2hiM6Ca
>>157
そうなんか…打撃には期待してたんだがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況