X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7e-ZQDJ [118.109.173.37])垢版2018/07/10(火) 21:46:46.08ID:Chk2ZdHv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-ZQDJ [118.109.173.37])垢版2018/07/10(火) 22:16:02.43ID:Chk2ZdHv0
あげ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-ZQDJ [118.109.173.37])垢版2018/07/10(火) 22:18:37.82ID:Chk2ZdHv0
国吉とウィーランドは明日抹消かな
とりあえず進藤と梶谷上げよう
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:19:24.25ID:KOgkjod50
采配批判=采配で負けたではないからな
勘違いしないでほしい
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:21:15.62ID:KOgkjod50
>>10
試合見てる?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-Vox3 [121.114.28.144])垢版2018/07/10(火) 22:21:18.58ID:BzLX4inA0
なんで村田獲らないの?
雑魚球団のくせに・・・
勝つ気がないなら身売りしろよなw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-ZQDJ [118.109.173.37])垢版2018/07/10(火) 22:21:46.12ID:Chk2ZdHv0
>>14
来年淺村に他球団が群がる隙を突いて上本を取ろう
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:21:53.27ID:V3IucVID0
悟空枠のロペス、梶谷に伊藤まで加わるのか…
悟空は一人しかいねーんだよ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:22:13.27ID:h+XygQYz0
>>16
高城にスタメン取られた時点で評価下がってるよ嶺井
そもそもラミレスは嶺井の肩を評価してない
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/10(火) 22:22:46.60ID:bPCy5Pbj0
>>4
詳しくは知らんがそりゃ打撃のマイナスのが多いからだろ
去年だってそうだぞ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:22:52.65ID:x8qrEiZTa
まあ以前から謎ではある
なんで若手をベンチ漬けして荒波を二軍で出しまくるんだろうって
ちょっと冷静になってみると意味がわからない
0038どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Y3N9 [49.106.204.72])垢版2018/07/10(火) 22:23:14.20ID:kpK0HfrHd
>>958
ワッチョイは後ろ4を見るもんだよ
前4はipの一部と回線種から出してるからipが似てる同じ回線なら被る
特に携帯回線
こうやってスマホの機内モード使えばipが変わるので前4は好きに変えられる
後ろ4は端末とブラウザが一緒なら一緒になる
つまり後ろ4が違っても同一人物ではなばいこともあるが
後ろ4が同じなら確定で同一人物
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 22:23:31.40ID:zVoofDtN0
>>18
横浜高校だから
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:23:51.68ID:KOgkjod50
>>31
最近5試合で9打数4出塁じゃん
しかもいい場面で
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:24:39.53ID:h+XygQYz0
>>35
高田の方針がおかしいんだろ
ダル引き合いに出して若手の有望株は一軍で経験した方が良いとかいって1軍に押し付けてる
中畑の時もラミレスの時もやってるからそれがチーム方針ぽい
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:25:29.76ID:x8qrEiZTa
二遊間は課題ですわ
石川待望論ではませんが盛り上がったときなにかの終焉を感じた
二遊間がこのままでは石川は永遠にベイスターズに居続けるレベル
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:28:18.04ID:h+XygQYz0
石川今年首にならなきゃいまだに聖域って事で良いよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 22:28:26.52ID:zVoofDtN0
まぁ白崎も放出したし今年はドラ1二遊いくんじゃねえの
二遊が10年単位で弱点なんだからいい加減なんとかしてくれ
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:28:36.24ID:x8qrEiZTa
>>62
だから課題なんだよなあ
倉本に限らないが待望論出ちゃダメだろ
なんではませんってあの守備を一年くらいで忘れ去るんだ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:29:38.13ID:x8qrEiZTa
>>48
しかも荒波ってまあ野球脳はあれだが人間としては頭悪くないと思う
入閣してほしいけどこの扱いじゃ嫌に決まってるよなあ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:29:44.90ID:KOgkjod50
石川の対抗馬って必ずアンチ沸くよな
山アン白アン元気にしてるかな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ac-UVFs [14.11.145.224])垢版2018/07/10(火) 22:30:04.53ID:yrczwCAF0
荒波は確かに干されすぎだと思うがあああ
シビアな話、外野の怪我人が次々と出たりすれば
タケさんのようにおのずとチャンスは訪れるはずだあああ

プロは毎年70人入ったら70人首になるシビアすぎる世界
あのとき、ポジションを争うライバルが怪我して俺が呼ばれていれば
今頃は…と悔いを残しながら辞めていくのも数え切れないほどいるわけでえええ
外面はファンの模範であろうとも内面は良い意味で腹黒く生きていかねば
いけないと思いますなああああ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:30:11.33ID:h+XygQYz0
荒波は今年で首だから使われないのは仕方ない
乙坂もぶっちゃけ首でいい
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 22:30:41.79ID:zVoofDtN0
浅村は金満球団が黙ってるわけないから取れないよ
いつも通り取れて上本クラスだろう
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:31:14.61ID:KOgkjod50
>>94
倉本のような二遊間じゃ上にはいけないのに渡辺孫とったらほんまアホやで
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:31:58.86ID:h+XygQYz0
>>100
山下はとりあえずセカンド守備仕込んでやらないと
石川が一軍いる間じゃないとセカンドメインで出れないというジレンマ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32f-We05 [203.205.101.118])垢版2018/07/10(火) 22:32:37.35ID:SKM1G1em0
好投の先発がイニング後半に1人ランナーを出す
ラミレス「!!!!」シュバババッッ→中継ぎマシンガン

乱調の先発が打たれながらも投げ続ける
ラミレス「…」→なぜか引っ張り続ける

中6日だと100球行く前に変えるのに中5日だと引っ張る
どういう脳みその構造してるんだろう
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:32:55.04ID:x8qrEiZTa
>>92
指標ねえ
指標で石川の守備は測れないんだよなあ
長年見てきて「倉本より指標がいい」っていうシンプルな感想にはならないぞ
もっとファンシーなものだよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ac-UVFs [14.11.145.224])垢版2018/07/10(火) 22:33:52.06ID:yrczwCAF0
>>103
まあ今日は思う存分タケさん叩いて憂さ晴らしすればいいさあああ
もっとも良心的なタケさんファンである俺もこのままでは大和と入れ替え
ナンバーワン候補と公平に見てるわけだからなあああ

悪い噂話では去年タケさんが干されたのもウィーランドがきっかけらしいから
誕生日に免じてキレてないことを祈るぜええええ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:34:28.75ID:x8qrEiZTa
>>104
真面目な話そうだろね
まだ二軍で打ててるうちに放出してやるべきだわ
多分取る球団はある
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:35:11.65ID:h+XygQYz0
>>113
ゲッツーはたしか捕球して投げた野手の指標に影響あったはず
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UC7Q [126.187.204.252])垢版2018/07/10(火) 22:35:48.61ID:hcUGBbxS0
>>111
君の感想は試合結果に関係無いし
データで常に最善を尽くせばいいだけ
全てで最下位の倉本は論外
打撃好調守備悪の石川と打撃不調守備良の大和どちらが貢献できるかの勝負
現在大和が故障してるんだから当然石川になる
育成を考えて山下という第3の選択肢も存在するが
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ACR7 [126.236.129.27])垢版2018/07/10(火) 22:35:55.14ID:z6NQrwXkp
32にもなってあんなプレーしてる奴って真面目にプロ名乗っちゃ駄目だろ
しかも自分では理解できてなくてラミレスにリクエストアピールしちゃう始末
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:36:52.09ID:h+XygQYz0
>>121
それを許してる高田にも問題あるなぁ
大和とるにしても白崎トレード出す予定あったならもう一枚二遊間ドラフトで取るべきだった
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:37:35.33ID:V3IucVID0
>>98
石川を使わざるを得ない状況ってのがダメだよな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:38:39.42ID:x8qrEiZTa
はませんは二軍は若手のものと思っててベテラン中堅は邪魔扱いだけど
若手しかいない二軍っていうのは多分良くない気がするんだよな
絶対なあなあでだらけるだろうし
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557b-SJYg [180.188.214.55])垢版2018/07/10(火) 22:39:01.52ID:1jar/Nsd0
石川と倉本が時代を超えて交わってるのが面白いな
主人公が前作の主人公と出会ったくらいの高揚感がある
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 22:39:40.60ID:csNoLNpTa
石川は今日1安打1四球3得点したけど
柴田はなにしてんの…14打席凡退でスタメンキツイわエラー除いても
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-ZQDJ [118.109.173.37])垢版2018/07/10(火) 22:39:44.91ID:Chk2ZdHv0
ドラ1は先発取りに行くでしょ
来年も石田今永が不調でウィーランドいなくなったらローテ組めなくなる
ドラ1甲斐野、ドラ2天理太田とかになりそう
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:40:02.53ID:x8qrEiZTa
あと地味に乙坂>関根の評価なのもよくわからん
同じようなものだろう
というか二軍の成績なら関根
なんでこんな一眼登録日数に差が出るのだろうか
外野の編成めちゃくちゃで運用もめちゃくちゃだな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:40:32.86ID:h+XygQYz0
>>131
石川だけじゃなく横浜高校の選手ってそういうやつ多い
乙坂も2軍でヘルメット投げつけやってるし倉本もバット当たったりな
0144どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-Bwk3 [05001015648131_mh])垢版2018/07/10(火) 22:40:32.94ID:HahSK63HK
あ〜なんでラミレスなんかうちに来たんだろ
そもそも生まれてこなければよかったのに
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f0-hNlo [118.105.217.161])垢版2018/07/10(火) 22:40:35.49ID:eI+RmJ8a0
>>142
横浜高校と東邦高校の差
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Bv0c [42.145.43.111])垢版2018/07/10(火) 22:40:44.80ID:9tCBUeIZ0
ゆうのす@YS758
山崎武司さん
 今日自分が球場入りをした時、丁度、城が球場に挨拶に来て去るところだったが、泣いてましたね。
僕もオリックスにトレードで行ったが、「頑張れよ。野球やるには変わりないんだから」とすれ違いざまに言うと「頑張ります!」とは言っていた。やっぱり愛着あったんでしょうね。東海r
https://twitter.com/YS758/status/1016675557705072640?s=19

高城…
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557b-SJYg [180.188.214.55])垢版2018/07/10(火) 22:41:02.62ID:1jar/Nsd0
倉本には石川みたいな芸術性が足りないわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:41:08.22ID:KOgkjod50
>>138
甲斐野は中継ぎだぞ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f0-hNlo [118.105.217.161])垢版2018/07/10(火) 22:41:23.76ID:eI+RmJ8a0
ラミレス 倉本 国吉 ⇄高城 白崎
これって無理?
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:41:39.01ID:x8qrEiZTa
>>145
荒波「…………」
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:42:03.60ID:h+XygQYz0
>>146
向こうでもすぐ出番ありそうだし頑張れな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b11-hDh/ [153.215.89.188])垢版2018/07/10(火) 22:42:04.57ID:3qfjmMx/0
石川とか恥ずかしいから使うなよ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bec-rcfr [223.132.128.181])垢版2018/07/10(火) 22:42:04.79ID:UuLjr5Hb0
>>137
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])2018/07/10(火) 22:17:51.22ID:csNoLNpTa
柴田嫌い。大嫌い
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae9-hNlo [106.132.83.188])垢版2018/07/10(火) 22:42:42.71ID:/INeFMDFa
>>153
ゴミクズ3人押し付けて選手よこせって強情すぎるだろ
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 22:43:03.51ID:csNoLNpTa
石川は毎イニング投手に声か消してるのが良かったな
なんか見慣れない光景だと思ったら最近これ無かったよ横浜
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:43:17.96ID:x8qrEiZTa
なぜこんなに内野手が育たないのか?
倉本や石川のせいにする前にこれは大きな課題だと思う
本当にわからない
社会人ナンバーワン遊撃手取ってみても倉本だしおかしいだろ
せめて藤岡くらいのが欲しかった
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:43:53.94ID:x8qrEiZTa
>>163
実績は本塁打なのか……?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32f-We05 [203.205.101.118])垢版2018/07/10(火) 22:44:21.02ID:SKM1G1em0
最後の打者の飛ぶオス馬が打席に立って初球のクソボールを打ちに行ってファールにしててにやけてたのを見て
こいつはもうやる気がない、クビを悟っているのかと思った
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:44:31.88ID:x8qrEiZTa
>>165
今日見てみたら一イニングだけ出てたよ
一イニングて
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7e-v6RL [111.168.37.50])垢版2018/07/10(火) 22:44:45.55ID:tmu4/h1g0
3試合連続マルチ出塁、ラミレス叩きの元凶の四球を選びまくっておきながら叩かれ続ける男石川とはいかに
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2335-+t5f [219.103.165.195])垢版2018/07/10(火) 22:45:02.92ID:aKwi9fsu0
申し訳ないが二遊間もトレードでなんとかなんないの?パリーグで持て余してる選手いねーかな?
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ACR7 [126.236.129.27])垢版2018/07/10(火) 22:45:30.23ID:z6NQrwXkp
>>128
二遊は田中柴田大和倉本山下で回してりゃ良かったんだよ
石川が上がってきてから何故か田中と山下が降格して
「石川を使わないといけない状況」が人工的に作られてるだけ

そもそも二軍で打てない守れない奴が上がってきたこと自体が間違い
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:45:50.37ID:x8qrEiZTa
>>170
決して上手くはないわな
それはわかるが破綻はしてないからなあ
しかしトヨタは守備に関してはガチだわ
上手いと言われてた源田は上手いし微妙と言われてた藤岡は素直に微妙
名門ですわ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:46:27.42ID:h+XygQYz0
>>166 
守備見れるやつに決定権ないからな
高田は内村見てショートも守れるとか言い続けてたが中畑がアリバイ出場させてすぐ2軍行きさせてたし
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:47:14.36ID:x8qrEiZTa
>>185
ショートもセカンドも行けた白崎浩之さん……
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:47:15.36ID:V3IucVID0
>>173
今日は攻撃に関しては石川批判はそんなにないだろう
今日の試合は特に守備の采配やミスが多いからだろう
四球を選べるのはわかるが、TBS時代からの伝統エラーからの失点が如実に出たからな
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:48:27.88ID:x8qrEiZTa
須田国吉抹消しても上げる投手いないですよね
もう終わりだぁ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2335-+t5f [219.103.165.195])垢版2018/07/10(火) 22:48:42.53ID:aKwi9fsu0
せめて二遊間のどっちかが平均以上の打力と守備力持ってる選手なら…。

坂本山田クラスは求めないから、せめて高橋周、植田、西浦レベルを
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:49:28.88ID:KOgkjod50
>>199
きついわ
真っすぐが垂れてる
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df3-CJRd [114.170.98.140])垢版2018/07/10(火) 22:49:41.60ID:NiyYsapM0
>>176
こんなふうに、ひどい結果の時に長時間の緊急ミーティングとか
マスコミにひどく批判するとかパワハラまがいの事がないのだけは
ラミレスは評価できる。日本球界の中でラミレス本当に一番向いてる
職種は育成担当のコーチや独立リーグやファームの監督だと思う。
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 22:49:51.96ID:csNoLNpTa
>>173
完全に同意だよ
石川は二番で固定してほしい
今日の試合だって楽しくなかったか否かといえば楽しかったし
石川が二番にいるとこういう試合が増えて嬉しい
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:49:54.64ID:x8qrEiZTa
>>201
梶谷wwwwwwww
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:50:57.29ID:x8qrEiZTa
>>207
都市対抗毎年見てるけど守備うますぎてつまんねーからな
すげえ締まった試合すんのな
投手と守備がいいから高校生とはさすがにレベルが違うわ
0213どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ACR7 [126.236.129.27])垢版2018/07/10(火) 22:51:03.48ID:z6NQrwXkp
>>187
でも代わりにあの守れないオッサンが上がってくる理由にもならんよね
山下は二軍で結果出してたし最低でもあんなプレーはしない
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 22:51:28.94ID:csNoLNpTa
>>201
打てない守れない走れない柴田とか言われてたけどまさに今その通りだよな

14打席連続凡退な上に守備でも4試合連続不味いプレーしてるのに
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 22:51:54.15ID:zVoofDtN0
そして石川がやっと消えるかもしれないのに倉本がこれから蓋をするから二遊間問題はあと10年解決しないんだよなあ
そして倉本が消えそうになったら新たな横浜高校が現れると
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:52:12.34ID:V3IucVID0
>>207
社会人ショートはもうブームだよなあ
あとは目利きか
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557b-SJYg [180.188.214.55])垢版2018/07/10(火) 22:52:53.13ID:1jar/Nsd0
浅村を3年12億で取るから解決だぞ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:54:00.24ID:V3IucVID0
>>223
むしろはません的起用という
我慢ならないからコロコロ代えるっていうな
石川は言うほど打撃では悪くないが
守備では往年のプレーを見せてくれた
伝統芸能だよ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:54:17.81ID:x8qrEiZTa
よく考えたら白崎ってわりと石川の上位互換だったと思う
少なくとも守備に関しては石川より上手いし二軍でも石川より打ってた
それが消えたって事実はもっと深刻に考えるべきなのかもしれない
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 22:54:24.83ID:csNoLNpTa
>>224
個人的には1000本安打は8月中に達成してレギュラー固定されて欲しいんだけどな石川
盗塁もまだまだ出来るしまだまだ老け込む歳じゃないよな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-QZIm [113.148.23.64])垢版2018/07/10(火) 22:54:34.94ID:Fu0il1dn0
テレ朝で久保康
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 22:54:48.92ID:h+XygQYz0
コーチ問題も実は深刻
去年貧打に喘いだヤクルトがタクロー河田入れただけで様変わり
選手の伸びしろの問題以前の部分もある
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:54:48.99ID:KOgkjod50
>>219
プロはロマン求めてる獲得してる感じがするわでも結局ロマンどまりで終わる
社会人はちゃんと守れる選手を見極めて取ってる
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:54:57.83ID:x8qrEiZTa
>>227
梶はファームで守備についたりつかなかったり
しかもいずれもフルで出てない
絶対オールスター前に上がることはないだろう
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2305-qhlH [61.197.159.45])垢版2018/07/10(火) 22:55:11.61ID:QmNS8hMt0
今日は更新します
無料映画視聴
1.Resident Evil: The Final Chapter / バイオハザード ザ・ファイナル
https://goo.gl/YeeUxd.info
削除.info
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 22:56:16.83ID:x8qrEiZTa
>>247
石川以外に月間打率とかいう細かい指標で上げられたのいないから
山下飛雄馬ですらちゃんと3割打ってから上がった
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7e-v6RL [111.168.37.50])垢版2018/07/10(火) 22:56:19.78ID:tmu4/h1g0
>>237
はません民「○○はもう見たくない!あいつを上げて使え!こいつももう伸びしろがないから見たくない!下げてあいつを使え!」

この論調で次々と入れ替えられた末路が6月好調だった石川だって現実見えてないよな
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ACR7 [126.236.129.27])垢版2018/07/10(火) 22:56:43.97ID:z6NQrwXkp
>>188
二遊間ボロボロなのはこれだよな
あと謎のコンバート
本当聖域ってクソだわ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ac-UVFs [14.11.145.224])垢版2018/07/10(火) 22:56:45.18ID:yrczwCAF0
>>242
そうなればいいが、この守備をしてたら残念ながら大和が戻ってくれば
二軍落ち候補ナンバーワンなのは否めないからなあああ
代打だけで31安打なんて歴代スーパースペシャル代打の神様でも
困難なんでスタメンで使われたら毎回マルチくらい打ってほしいぜえええ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:57:40.40ID:V3IucVID0
投手が今年もボロボロで根尾に特攻できないなあ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32f-We05 [203.205.101.118])垢版2018/07/10(火) 22:57:55.99ID:SKM1G1em0
先発を超過保護に扱って中継ぎをマシンガンで投げさせまくった結果wwwwww

先発の失点が増えて敗戦処理がダメ押し点取られまくる試合が増えた
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:58:53.22ID:KOgkjod50
捕手、二遊間結局どんぐりなポジションの論争があれるんだよなあ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ef-5JAn [14.193.252.170])垢版2018/07/10(火) 22:59:26.24ID:CEKwfkYR0
加賀先発やらせないかなぁ
そこそこやれると思うんどけど
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 22:59:41.26ID:V3IucVID0
>>273
石川ショート時代に二軍の梶谷のショート評価があがってたのを思い出すぜ
もう琢朗抜けてからってのは
他の球団でいう巨人のセカンド仁志問題と同じだって
まああっちは吉川なのかな?
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 22:59:54.12ID:csNoLNpTa
>>230
必死に一生懸命打ち続けて来たよな石川
記録に残らない進塁打や打者1人辺りの奪球数とかでも上位になったりほんと頑張ってきた。球団記録の連続マルチ安打とか今更語る必要もないし
今年は全力で出塁する打撃スタイルに代えてるのがまだまだやれるって石川の覚悟を感じるよ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 22:59:55.07ID:KOgkjod50
てかうまいこと中6かで回せなかったのか?
バリオスウィーと言いピリッとしてないけど
0294どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:00:16.56ID:L12QAYTGd
ウィーランドがクソすぎたなぁ
もうこいつ今季までにしてくれ
離脱しまくるし今日の糞ピッチはマジでムカついたわ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:00:20.78ID:V3IucVID0
>>278
16はむしろ肝心なところでしか打ってなかったのになあ
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:01:08.77ID:csNoLNpTa
>>235
連続打席ノーヒットか。すまん
柴田は13打席連続ノーヒットに訂正する

ひどいな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6330-DU47 [163.58.20.5])垢版2018/07/10(火) 23:01:30.24ID:JSUXH4KM0
山崎武司さん
今日自分が球場入りをした時、丁度、城が球場に挨拶に来て去るところだったが、泣いてましたね。僕もオリックスにトレードで行ったが、「頑張れよ。野球やるには変わりないんだから」とすれ違いざまに言うと「頑張ります!」とは言っていた。
やっぱり愛着あったんでしょうね。
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:01:54.45ID:x8qrEiZTa
筒香に35000万円って高すぎるもんな
走攻守揃って優勝までした時の山田が35000万なんだよなあ
0308どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-Pb0f [126.33.2.20])垢版2018/07/10(火) 23:02:41.57ID:b3MuS6yFp


DeNAウィーランド打って1打点、打たれて9失点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00264278-nksports-base

 打ったが、打たれ、試合をつくれなかった。DeNAジョー・ウィーランド投手が、4回1死から1号ソロを放ったが、6回途中10安打9失点(自責7)で降板した。
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-K7l1 [111.239.83.88])垢版2018/07/10(火) 23:02:55.25ID:Fe51kvuMa
今日も守るとこきっちり守って
抑えるとこちゃんと抑えたら勝てた展開よな


ノーミスでやれよとは言わないが
優勝する気ならそのくらいやれよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:03:25.23ID:V3IucVID0
高城は元気印だからな
桑原とトップツーだったろ元気的に
あいつ見るからにコミュ上手そうな感じだし
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:04:10.92ID:x8qrEiZTa
>>310
はませんだって一枚岩じゃねーわ
俺は今でもその金ちょっとでも回して山口引き止める誠意だけでも見せてればと思ってるよ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-K7l1 [111.239.83.88])垢版2018/07/10(火) 23:04:39.50ID:Fe51kvuMa
>>299
城はこれからも応援する
また機会があったら戻ってくるなりしてくれ

白崎もがんばれや
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32f-We05 [203.205.101.118])垢版2018/07/10(火) 23:04:47.91ID:SKM1G1em0
ロペス梶谷大和伊藤赤間エスコバー濱口平良中後
こいつらがいないのに借金3ですんでるのはプラスと捉えていいのか
0323どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:04:53.20ID:L12QAYTGd
中5は無理とかどんだけ甘やかせるの
リリーフなんて毎日毎日やってんのに
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-KMj/ [27.141.47.165])垢版2018/07/10(火) 23:05:09.46ID:eXER66ju0
地獄ラーメン食って帰ってきたわ
石川と国吉はどうしてくれよう
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:05:15.49ID:V3IucVID0
去年も奇跡の試合はやっぱ終盤は抑えて、我慢して逆転してたからな
尾仲がヒーローだったよな伝説の試合も
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:05:19.70ID:x8qrEiZTa
久保は好きだからこそこんなクソみたいな掲示板で話したくねえわ
久保高崎ノリハルと去年でユニ持ってる選手が3人消えたわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 23:05:48.71ID:zVoofDtN0
>>303
丸21000
秋山22000
丸なんて2連覇してもこれなんだよなあ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:05:57.53ID:h+XygQYz0
高城はオリで2年きっちり出ればFAで戻ってくることも出来る
何事も本人次第よな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:07:02.60ID:h+XygQYz0
丸はFA時にどーんと上げるから安い説あるけどそれでも広島渋ちん
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 23:07:03.91ID:zVoofDtN0
>>331
これは巨人行きたくなりますわ
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:07:29.78ID:csNoLNpTa
明日は石川倉本かな?
流石に今日の柴田は論外すぎるし
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:07:46.38ID:h+XygQYz0
>>333
三浦が監督になったらあるかもよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d5a-hNlo [58.89.88.108])垢版2018/07/10(火) 23:08:20.19ID:3RxAtx+j0
>>320
煮卵は試合見てないんだろうな 巨人戦も引っ張って見事炎上させたし それに真正面に行ってただけで当たりは良かった佐野に代打出したし一イニング2四球出してた濱口のことを『四球を出す感じじゃなかった』とか行ってたし納得だわ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:08:30.61ID:KOgkjod50
若月は野球chでアンチスレが立つくらいだし高城の扱いが心配なんだよなあ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:08:37.79ID:V3IucVID0
>>322
耐えてるがそろそろみたいのはファンとしてはペナント優勝だ
ペナントレース制したい派と今年もCSで下剋上すればいい派
あともうリセットしてくれ派がいて大混戦だ
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:09:36.25ID:csNoLNpTa
>>345
きょくたんすぎないかな
柴田がこの3試合でかけた迷惑に比べたら
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:09:59.60ID:x8qrEiZTa
広島はコーチ手形とか出してとにかく引退後も保証しまくって公務員みたいに扱うらしいな
それが嫌でもっと金が欲しいなら出てくし安定が欲しいなら残るって感じか
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-KMj/ [27.141.47.165])垢版2018/07/10(火) 23:10:25.89ID:eXER66ju0
亀澤の対横浜の打率凄いだろw恐らく
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:10:33.71ID:h+XygQYz0
>>347
鶴岡は高田のミスだし
まあ高田はミスと思ってなさそうだから怖いがw
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557b-SJYg [180.188.214.55])垢版2018/07/10(火) 23:10:39.73ID:1jar/Nsd0
高城はウチで無能コーチになると思ってたのになー
しれっと帰ってこないかな
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:10:49.83ID:x8qrEiZTa
そういや今年もトヨタは都市対抗出るんだが細山田が正捕手だから応援してくれ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-g8qq [113.150.151.11])垢版2018/07/10(火) 23:11:48.89ID:b/KUbYmN0
使うラミレスが悪いが、ゴミ吉とかいう負の遺産はさっさと戦力外にしてくれよ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:12:04.21ID:KOgkjod50
>>362
先発小笠原だしワンチャンありそう
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-MHId [182.249.241.21])垢版2018/07/10(火) 23:12:24.21ID:2ehdV9DHa
>>330 酷い監主と獄卒のいる檻だからな。外角低め経に逆らうと舞洲という島送りで出所伸びるからな。ただ労役後はユルいから。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:12:24.54ID:h+XygQYz0
細山田コーチとして残って欲しかったな
新沼よりも人に教えること出来そう
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:13:23.06ID:x8qrEiZTa
>>370
かずさマジックも都市対抗出るのか?
今年はがっつり4日間観戦するから出るなら応援するぞ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:13:57.63ID:x8qrEiZTa
そういやかずさマジックってまっかもいたよな
今何してるんだろ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-IT5q [112.137.115.93])垢版2018/07/10(火) 23:14:26.85ID:zVoofDtN0
>>355
今の絶対殺すマン枠は亀澤だよな
少し前までは森野だったけど
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:14:27.33ID:x8qrEiZTa
>>369
早稲田のキャプテンだったんだよな?
人柄はよく評価されてたしな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-KTCz [61.112.79.43])垢版2018/07/10(火) 23:16:44.83ID:CfauT52M0
>>361
何でそんな予測の話になんだよ笑
倉本の聖域は2年しか無かったのに何で合計する考え方になんだよ笑
確かに瞬間最大風力は倉本かもしれんが年数は石川のが長いんだし石川のが害悪だったのは変わらんだろ
それに編成を歪ませた諸悪の根源だしな
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:17:21.30ID:x8qrEiZTa
>>379
とりあえず応援グッズだけもらっとけw
あとは内野で見てましたーでオッケー
やっぱ真夏はドームが快適だわ天気も気にしなくていいし
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:17:26.46ID:csNoLNpTa
>>372
明日は倉本と石川だろ

なんで13打席ノーヒットで今日もエラーしてる柴田がスタメンなんだよ
気持ち悪いんだよ石川がスタメン外れる理由がないだろ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:18:37.17ID:KOgkjod50
ウィーランドを打席に立たせたかったと考えるのが無難
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df3-CJRd [114.170.98.140])垢版2018/07/10(火) 23:18:40.59ID:NiyYsapM0
>>367
ラミレスは今年限りにしてほしいとは思うが、2位や3位でもCS突破して
日本シリーズまで行ったらさすがに来年も契約延長だと思う。
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:18:40.90ID:x8qrEiZTa
石川のファンってなんでやたらと攻撃的なんだ
石川本人のイメージも悪くなるぞやめとけ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-UVFs [114.180.13.38])垢版2018/07/10(火) 23:20:19.32ID:oYzeQ9QE0
今日の工藤の采配すごかったぞ
まず、謎の1番柳田3番松田で試合がスタート
2点差ビハインドで6回表に武田を下ろして中継ぎ(カヤマ二保モイネロ)3人をつぎ込むマシンガン継投
回跨ぎしたモイネロはホームランを打たれイニングの途中でランナーを溜めて降板
代わった加治屋が四球からの走者一掃
次の回も続投した加治屋が4人から1アウトも取れず降板
結果12-0で負け
いやあDeNA初代監督になってたらどうなってたんだろうな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:20:24.15ID:h+XygQYz0
ラミレスは中日リリーフは鉄壁で二点差は追いつけないというデータを持ってたんだろうアナザーデイ
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:20:50.70ID:csNoLNpTa
>>400
残念なのも我慢の限界ってあるよ
柴田はもうそうだろ打率.195だぞ?投手より酷い
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp01-ACR7 [126.236.129.27])垢版2018/07/10(火) 23:21:00.91ID:z6NQrwXkp
>>291
能力が上とかそういう問題じゃないでしょ
石川に関する人事や起用法が明らかにおかしい
倉本の比じゃない
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:21:40.12ID:L12QAYTGd
そこまでウィーランドの打席を期待するなら7番にしとけよ
調子悪いのに引っ張り過ぎ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-UC7Q [126.187.204.252])垢版2018/07/10(火) 23:23:06.39ID:hcUGBbxS0
>>387
長かろうが短かろうが最終的にどれだけチームに迷惑をかけたかが全て
石川が倉本を上回っている大きな要因としてプラスを出した年が複数回存在することがある
倉本は全年度マイナスでそれも常に球界ワースト争いなんだから石川を下回るのは妥当
それに外的要因いれて良いならリーグ不参加の勝率3割TBS時代に出したマイナスの比重が薄く
石川はDeNA期のプラスをむしろ評価すべきとなる
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:23:43.98ID:csNoLNpTa
>>406
いやぁ結果残してるのになんでそんなに心配性なんだ
別に石川を卑下しなくて石川応援していいんだぞ?そこら辺はだいじょうぶ?
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-ojpf [182.250.243.18])垢版2018/07/10(火) 23:24:33.75ID:3eO5vdRza
二遊間はまだ誰もレギュラー確定の選手はいないから競争しつつやってほしい派だが投手のことを考えると最低限二遊どっちかは守備を考えないといけんな
とりあえずショートは現状柴田しか候補いないから我慢するとしてセカンドは石川倉本調子いい方で回すしかないわ
この際セカンドの守備は目をつぶるしかない
飛雄馬なんかとちくるってもスタメンにするなよ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:25:16.78ID:x8qrEiZTa
関係ないけどラミレス擁護してるやつの擁護が
由伸よりマシ→金本よりマシ→はません民よりマシになっててワロタ
そもそもそんなもんと比べるなよ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:25:28.19ID:h+XygQYz0
柴田も出し続けるとぼろが出るタイプだし併用は仕方ない
大和が怪我から戻ってくるまでは今のメンツでやりくりだな
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:25:55.72ID:x8qrEiZTa
>>435
岡田打ってほしいねえ……
巨人倒したときの守備は忘れないよ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:26:14.02ID:KOgkjod50
>>435
山崎武全ホームラン思い出した
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:27:09.93ID:KOgkjod50
二遊間論争なんて今は柴田+倉本or石川しかないのによくやるわ
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:27:11.83ID:csNoLNpTa
>>436
それほんとしょーもないよな
しょーもないと思わない?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:28:28.76ID:h+XygQYz0
>>452
それより早稲田卒なのが大きいかも
松本切れたのも須田が残ってたから
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:29:14.15ID:csNoLNpTa
>>438
というか今の柴田の打率誰も言わないけど
打率.190だぞ柴田って…流石に酷い
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:29:19.22ID:KOgkjod50
柴田大和は打てないから倉本が〜はもう全部レス乞食認定してるよ
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/10(火) 23:29:56.11ID:x8qrEiZTa
須田浩康が早稲田閥か
なんか知らんが学閥あるレベルの学校の選手には逃げられてばっかりだからちゃんとキープしとけよ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:29:58.34ID:h+XygQYz0
>>454
高田に文句言うしかないよ
代わり用意してないし
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d3b-3SHl [114.19.189.43])垢版2018/07/10(火) 23:29:59.25ID:253ltBZy0
ウィーランドは今日のピッチング以前に、休み癖がある限り、戦力として計算できない。
今の外国人で一番の首切り対象は彼じゃないのか。
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-N6TJ [126.33.21.52])垢版2018/07/10(火) 23:30:14.12ID:GL4jfGtEp
ウィーランドってもしかして柴田や戸柱よりバッティグセンスある可能性高いな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:30:30.49ID:h+XygQYz0
そういやピロも早稲田だったな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d3b-3SHl [114.19.189.43])垢版2018/07/10(火) 23:32:24.25ID:253ltBZy0
>>466
投手で大して打撃練習してないでアレ何だから、彼らとはモノが違うだろ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5a-v6RL [114.182.87.243])垢版2018/07/10(火) 23:32:55.81ID:KOgkjod50
センスに関しては桑原よりある
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb7-1o2E [175.179.182.92])垢版2018/07/10(火) 23:33:22.45ID:h+XygQYz0
ウィーランドは野手転向も視野に入れて欲しい
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:34:11.58ID:csNoLNpTa
>>467
いやそれ違うよ!柴田はもっと打率低いよ今日の結果含めてないんじゃ
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:41:00.19ID:csNoLNpTa
>>486
そうだった
正直勘違いしてたすまんかった

宮國から打ったハマスタ最上段のHRまたみたいなぁ
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-ojpf [182.250.243.18])垢版2018/07/10(火) 23:41:21.34ID:3eO5vdRza
二遊なんて結果残してくれりゃ誰でもいいけど嘘ついてまで特定の選手下げようとしてるやつは心から軽蔑するわ
こういう人間が育つんだから親とか周囲の環境も本人に負けず劣らず腐ってるんだろうな
かわいそう
0496どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:42:50.70ID:L12QAYTGd
>>434
おまえも上手くはない
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:43:51.70ID:V3IucVID0
>>488
自分はグラスラはあるけど流石に無いやろ
ここではワイルドピッチだろうなとか思ってました
やっぱ現実ってすげーわ
0504どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:43:55.75ID:L12QAYTGd
>>463
全くそう思う
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.6])垢版2018/07/10(火) 23:45:19.12ID:csNoLNpTa
>>494
成績は勿論凄いけど
他選手への影響が強いと思う
石川が上がってきてから待球増えてるよ
0515どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:47:05.08ID:L12QAYTGd
国吉ってなんだか風貌が小汚なくない?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-Dr7e [221.250.193.133])垢版2018/07/10(火) 23:49:02.27ID:FGZatG8G0
>>488
国吉がスタイルチェンジしてたことを認識してないのかな
ストレートが全然ゾーンに行かないから球威でねじ込むなんてもう期待できない
カットボールを淡々と投げ込んで打たれてとるスタイル
今日はそのカットボールですら満足にカウント作れなかった
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:51:24.32ID:V3IucVID0
ラミレスの采配は一貫性が無い
オープン戦をいつまでやってるのだと思ってたら
いつの間にか引退試合になっていた
ここまでが前半戦だ!!
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:52:54.70ID:L12QAYTGd
ロペス上がった時に落ちるのはバリオスかウィーランドか微妙になったな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-UVFs [61.245.127.32])垢版2018/07/10(火) 23:53:49.30ID:V3IucVID0
基本に立ち返ると
序盤山井を崩せないところも大事よ
まあ反省点多いわ
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.2])垢版2018/07/10(火) 23:54:31.38ID:JSakezR7a
柴田の5失点の時のエラーがな…

14打席ノーヒットなのは許せるというか諦めてるけどアレは無いわ
0534どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/10(火) 23:56:37.51ID:L12QAYTGd
>>528
須田は引退間際のピッチャーの球質だったよなぁ
打ち損じ願うしかなかったわ
0540どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 00:00:22.72ID:lfCLEMWyd
タナケン落としたのがほんと謎すぎる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-KMj/ [121.105.112.228])垢版2018/07/11(水) 00:05:33.86ID:UQNzRQfZ0
須田と加賀のどっちかは今オフクビ切られると思ってたが須田になりそうだな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d5a-5uEJ [58.94.25.205])垢版2018/07/11(水) 00:07:24.82ID:ek7w2D850
語録で最近ストップウォッチ持ってクイックのタイム測ったりするのにハマってるみたいなこと言ってなかったっけ・・・?
コーチも測ってるけど自分でもやってみたいと思った
だそうだ・・・

そりゃコーチもウンザリして口出すのやめるわ
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 00:16:36.66ID:Rg+f6rkQa
須田と荒波消えたら2010ドラフトが全滅する
色々と言われたがなんだかんだ頑張ってくれたドラフトだったな
0559どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 00:19:07.45ID:lfCLEMWyd
もういいよウィーランドは
しょっちゅう離脱するくせに舐めたピッチングしやがって
0561どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Pala [219.100.28.115])垢版2018/07/11(水) 00:21:06.88ID:ncQKDBLEM
>>557
2だろタコ
0562どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Pala [219.100.28.115])垢版2018/07/11(水) 00:21:54.37ID:ncQKDBLEM
>>558
ゲームやってろタコ
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.2])垢版2018/07/11(水) 00:27:02.37ID:4bJTRCYYa
>>560
誕生日関係なく石川ユニはいつも多いけどな
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.2])垢版2018/07/11(水) 00:32:14.55ID:4bJTRCYYa
ネタみたいに引退引退言うの嫌いだわ
国吉だってまだやれるだろうし

三嶋みたいに復活する可能性が無くはない
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 00:34:44.52ID:rQTkrmji0
>>541
代打で左だかの打者が出てきたら
リリーフピッチャー誰をだすって
篠原が通訳に言ったみたいだけど
想定した代打が出て来ないのにラミレスがリリーフ継げかけて、途中で騒ぎになって「やっぱり交代しません」ってなった
それから篠原が「あれが、出て来たときにリリーフ出すって言ったろ」的な事を例の通訳にしばらく怒鳴っていた

ラミレスは知らんぷりw
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-We05 [115.177.70.92])垢版2018/07/11(水) 00:37:38.46ID:7utd0r0u0
昨日はことごとく柴田で打線が切れてしまったのが痛かった
特に5回柴田が何とか出塁してればウィーまで打順消化できて
6回無理に引っ張らずにすんだ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 00:40:23.53ID:rQTkrmji0
>>570
それはよく知らないけど
篠原がしばらくは通訳(吉見似)にいろいろ怒鳴っていたよ
見た感じだけど、こう言ったのにちゃんと伝えたのかよ?って言っているみたいだった
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-fZYm [58.5.91.11])垢版2018/07/11(水) 00:40:30.07ID:t6CzIKgP0
 ―今はリリーフの順番を固定していない。

 「今だと、どんな投手も負けている時、勝っている時も関係なく、常に準備をしていつでもいけると。そういったことが今はできている」
0575横浜は高城じゃなく桑原を放出すべきだった (ワッチョイ d5a5-KMj/ [116.64.109.35])垢版2018/07/11(水) 00:45:39.84ID:U4nmp4v+0
高城抜けたのは痛いな
放出すべきだったのはむしろ桑原
桑原なら駿太くらい獲れただろうし
白間は要らん
中後獲得の意味ない
0580どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-lrqj [07032460008303_nz])垢版2018/07/11(水) 00:53:36.03ID:xuL2Rr39K
大和獲得の弊害がでたな
0584どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-lrqj [07032460008303_nz])垢版2018/07/11(水) 00:56:43.92ID:xuL2Rr39K
三枝夕夏
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-LXOC [182.249.246.3])垢版2018/07/11(水) 00:58:07.12ID:xUA3P2tsa
>>575
駿太と小川
混ぜるな危険
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-We05 [115.177.70.92])垢版2018/07/11(水) 00:58:51.79ID:7utd0r0u0
>>575
駿太なんて自分含めオリファンでもなきゃぐぐらな分からんし
翻訳すると要は高城じゃなく桑原よこせってことでしょw
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 01:00:17.90ID:rQTkrmji0
>>577
ショートゴロで643ゲッツーの場面
石川が、昔のみなしアウトみたいに流すようにベース踏んで送球体勢に入ったら一塁走者絡み合って一塁に投げられなかった
これを検証したら、セカンドベース踏んで離れてから送球を受けていてセーフ
走者はゲッツー崩しの野手へのスライディングじゃなくベースに行っていた
ので、守備妨害でもなく一、二塁オールセーフになった
当たりはゲッツーとれる当たり
ベースに行った走者と石川が絡んでもつれたのは原因不明w
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 01:01:41.57ID:rQTkrmji0
>>577
失礼543でした
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-We05 [115.177.70.92])垢版2018/07/11(水) 01:09:42.43ID:7utd0r0u0
僅差もビハインド時も勝敗分けるのはディフェンス力の差だよね
梶谷とロペス戻って打線が厚なれば大和固定できて守備が安定してくる
後半は伊藤も加わるし
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-2wiF [182.251.247.13])垢版2018/07/11(水) 01:27:31.15ID:IO9rsX1Ba
石川の守備には絶望したわ
何年やってんだよあのバカは
即二軍落ちのプレイだろあれ
ヘラヘラしながら二軍でやっとけ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-iyKX [106.73.9.160])垢版2018/07/11(水) 01:29:52.11ID:QVuDRfoK0
しかし今日の石川の守備の劣化は相当だったな…
佐野がファーストで連携取れて無いのもあったんだろうが、ここまで劣化してるのと守備位置が極端に悪いのと見ててうーんと思ってしまった
打撃は粘れてるからまだ見れるんだけどもね…なんか寂しい気持ちになったな
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa81-SJYg [36.12.88.48])垢版2018/07/11(水) 01:30:02.20ID:1Xc8+j5+a
石川は毎回初めて見るようなエラーするから凄い
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-LXOC [182.249.246.11])垢版2018/07/11(水) 01:30:17.63ID:42/g3Z5Ea
>>591
コーチの進言を裁定してるだけだったらこんな一貫性のない采配はしないだろ。
それに守備走塁コーチずっとやってた青山が側にいるのに自分でストップウォッチ持たないでしょ。

ラミレスは誰も信用してないし、自分のクビ捧げるつもりもない

コーチはコーチとして評価するべきで大村みたいに監督の退任を言い訳にさせるべきじゃない
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-2wiF [182.251.247.13])垢版2018/07/11(水) 01:30:26.14ID:IO9rsX1Ba
須田は脚の故障でダメになったか
モスコーソと同じだな
踏ん張れなきゃ球威出ないからな
0600どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 01:30:38.24ID:lfCLEMWyd
だいたいちょっとスライディングされたくらいで一塁にも投げれないってどんだけ甘ちゃんなの
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-We05 [115.177.70.92])垢版2018/07/11(水) 01:39:41.64ID:7utd0r0u0
石川をスタメン起用せざるを得ない時点でチーム状況どん底なんだよ
今年はソトも含め代わる代わる怪我人が相次いでしまったのがほんと痛い
0607どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-PAUf [126.152.73.48])垢版2018/07/11(水) 02:29:13.26ID:oDC6jeDWp
谷繁の理想の正捕手像

「具体的には打率.250、ホームラン二桁、打点50。守備的な話で言えば、キャッチング、ブロッキング、二塁への送球の安定性。
それら攻守のバランスが、辛抱に値するか否か。リード面は試合数を積めば後から付いてきますが、残念ながら、
3人とも“現時点では”その域に達していないという現実がありました」

「捕手が固定されないことは投手の負担。後半戦を戦う上での懸念の一つ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010009-abema-base
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-PAUf [126.152.73.48])垢版2018/07/11(水) 02:30:27.87ID:oDC6jeDWp
谷繁的にはリード=出場試合数なんだな

当然伊藤推しなのかな
0610どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-P50b [219.100.182.255])垢版2018/07/11(水) 02:39:02.48ID:fpEzZ9ldH
はやく田中浩康を一軍に戻せよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3b-hNlo [106.168.59.24])垢版2018/07/11(水) 02:45:44.75ID:RRkHJOe60
>>611
マジで復調したならもう桑原は外せないだろ
0614どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-P50b [219.100.182.255])垢版2018/07/11(水) 02:50:23.08ID:fpEzZ9ldH
セカンドソト試した方が良いんじゃね?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3b-hNlo [106.168.59.24])垢版2018/07/11(水) 02:55:25.20ID:RRkHJOe60
>>613
好調期だけ切り取れば.800は間違いなく超えてくるでしょ
投手がしんどくなる夏場に守備を緩めたくないし
てかそもそもこれだけ離脱した梶谷が帰ってきたからってスタメン貰えるのがおかしい気がしてきたわ
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-4kEG [182.249.244.38])垢版2018/07/11(水) 03:11:50.27ID:vi/N8NqMa
グローブさえ持たなかったら石川好きなんだがなあ
0626どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 04:10:15.56ID:3ClyjrunK
1右 梶谷
2遊 ウィーランド
3一 ロペス
4左 筒香
5三 宮崎
6二 ソト
7中 桑原神里大和
8捕 伊藤


もうこれでいけ打てれば守備なんかどうでもいい
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-9njV [219.110.68.4])垢版2018/07/11(水) 05:05:44.48ID:9TWYzKdp0
ソトセカンド守備は相当下手だと思うんだけれど
試す価値はあるレベルの打撃を見せてるよね
梶谷 ロペス戻ってきたら
梶谷 ソト 桑原 神里の中から2人しか使えないのがもったいない

ラミレスが倉本にこだわり過ぎたから
色々試すためにもあるオープン戦を無駄に使ったのが悪い
倉本は能力あると勘違いしたね
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-cr2R [106.73.14.32])垢版2018/07/11(水) 05:16:19.14ID:B6YgGbuc0
石川は代打ならまだ許せるが、もうセカンドスタメンはやめてほしい。二度と見たくない。
雑なプレー、追いつかない一二塁間、昔から何度となく見せられてきた守備で更に荒波同様、足が衰えて使えなくなってる。
倉本より更に悪い。
0632どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 05:17:15.10ID:3ClyjrunK
ソトセカンドは石川倉本と比べたらあんまり変わらないのでは?
怪我が怖いだけで肩は強いしむしろ昨日の石川みたいな小学生でもやらないような糞プレーはやらなさそう
馴れるまでは色々やらかすだろうけど
0634どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 05:20:27.42ID:lfCLEMWyd
昨日先頭の大島二塁打の時すげーもっさり歩いてたぞソト
あれ三塁打にされるかと思ったわ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-cr2R [106.73.14.32])垢版2018/07/11(水) 05:21:22.78ID:B6YgGbuc0
あと、エスコバー戻す時に落ちるのはウィーランドだな。故障の影響なのかバリオスより安定感なくなってしまった。
来年はいないだろうな。高年俸でこの成績だと。

バリオス2失点でも平気で変えるのに、ウィーランドだと打席に期待してるせいか、4失点でも投げさせるし。
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 05:25:11.82ID:lfCLEMWyd
ウィーランドは昨日で見切りつけたわ
2アウトから簡単に崩れられるともう信頼して任せられない
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-cr2R [106.73.14.32])垢版2018/07/11(水) 05:26:06.35ID:B6YgGbuc0
酷いときの今永もそうだったし、ウィーランドも、真っ直ぐは走っていても変化球の制球力が酷くて長打を打たれてる。
故障明けの選手に共通する何かあるのかね。変化球の制度が劣化してる原因は腕が怖くて振れないからとか?
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-cr2R [106.73.14.32])垢版2018/07/11(水) 05:29:16.29ID:B6YgGbuc0
今永も腕を振れるようになって、ましになったけど、ウィーランドの慎重な性格から言って腕を振り切るのはまだ難しいのだとしたら、それが治るまでは一軍で投げさせちゃいかんと思う。
0641どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 05:32:34.76ID:lfCLEMWyd
たんに修正能力の欠如でしょ。前回は良かったんだから
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-Pb0f [126.33.74.36])垢版2018/07/11(水) 05:38:40.27ID:yE8QrVh0p
1回表 ツーアウト1塁からビシエドツーランホームラン
4回表 ツーアウト23塁から山井2点タイムリーツーベース
5回表 ツーアウト1塁からアルモンテツーランホームラン
6回表 ツーアウト13塁から京田タイムリーヒット→その後満塁となりビシエド満塁ホームラン
7回表 ツーアウト1塁から京田ツーランホームラン

中日の13得点はすべてツーアウトから
0644どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 06:01:59.95ID:3ClyjrunK
ウィーランドは中5がキツかっただけなんじゃないのかね
俺はまだ信じたいしあれ以上のピッチャーなんか見つかるとは思えないし減俸飲んでくれるなら来年もがんばれと言いたい
もちろんダメだった時の保健の新外国人は獲得するべきだとは思うけど
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0380-C5Dx [133.123.127.76])垢版2018/07/11(水) 06:54:24.01ID:sREvEzoA0
オールスター明けから伊藤光見たいけど、キャッチャーって移籍後即スタメン可能?
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-Pb0f [126.33.74.36])垢版2018/07/11(水) 06:57:03.34ID:yE8QrVh0p
 ―今はリリーフの順番を固定していない。

 「特に最初に僕が就任した年は、この3〜4人は勝ちパターン、この2人は負けている時の投手というやり方をして、苦労した部分があった。
今はそこを柔軟に使っていくようにしている。
例えばセットアッパーでも、ウチのセットアッパーはパットンだが、少し状態が良くないと思えば違う投手を使う。
そういった柔軟性、使い方が功を奏している」

 (続けて)

 「今だと、どんな投手も負けている時、勝っている時も関係なく、常に準備をしていつでもいけると。そういったことが今はできている」

投げない日でも大変だな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 07:20:17.87ID:zvcsxEOW0
>>651
これマジなのか
今は間隔空いてるからいいとしても試合詰まってくる夏場になったらやべーぞおい
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 07:24:27.49ID:iebOftQCa
今年優勝じゃないなら解任やろ 流石に今の状況で監督続投させたらヤバいで 高田もGMやめてくれていいわ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 07:27:29.32ID:zvcsxEOW0
柔軟に使うって聞こえはいいけど勝ちパターンでも調子よければ平田や三上をつぎ込みますって事でしょ
怖いので本当にやめてください
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-ACR7 [182.251.251.51])垢版2018/07/11(水) 07:31:01.99ID:KUQ8pXfua
短期決戦の采配して結局負けてるのが笑える
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 07:32:18.48ID:iebOftQCa
ラミレスの采配昨日がワーストちゃうか?
投手に打席立たせるために中5で状態悪くて球数もだいぶ嵩張ってた投手に6回続投させて継投ミスして俺は悪くない、仕方ない 成功したら俺の手柄 失敗したら無能リリーフの責任アナザーデイ
今年これ以上に酷いのあった?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 07:32:31.32ID:zvcsxEOW0
勝ちパターンと負けパターン分けるのって当たり前なのに違う事やろうとするラミレスって自己顕示欲高いな
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 07:33:52.07ID:iebOftQCa
今すぐ辞めさせないと中継ぎ潰れるんやが 4位だからとかじゃなくて今すぐ辞めさせるべきだろ ココ最近は他球団にもやっとガイジ采配してるって露呈し始めたし
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-rIQc [49.97.101.1])垢版2018/07/11(水) 07:38:56.52ID:cEyRcr5Ad
>>670
解任じゃなくて契約満了による退団な
煮卵は糞外人だけど、変なプライドがあるから「解任」だとさらに裁判沙汰とかチームに迷惑かけてきそうだぞ
高田はこれまでのドラフトやこの間のトレード見てたら有能だろ
つぎのGMが進藤だとしても御意見番として球団に係われるポジション与えても良いくらいだよ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32a-hbp+ [211.14.242.201])垢版2018/07/11(水) 07:39:25.46ID:RHjByoRH0
ラミレス政権比で実績のあるピッチャーは少し引っ張る
無いピッチャー(飯塚京山バリオス等)は好調でもスパッと代える
いつものラミレスだぞ
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-AlyF [49.98.151.60])垢版2018/07/11(水) 07:45:45.59ID:srDygol+d
伊藤光は劣化して野口橋本レベルにすら満たないからな
檻が何故出したか考えるべき

このトレード失敗で高田もオフに退きそう
来年は山下あたりを後任にして
煮卵後任含めて旧大洋横浜色の強い人事になると思う
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 07:46:43.36ID:zvcsxEOW0
>>684
>いやオールスターブレイクあるんだから普通に前半5割で終わるために多少の投手は使うよね

だよな
阪神戦も2試合雨で流れてるし今だったら疲労もそんなにないはずなんだが
臨機応変ってやつだよな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55a5-KMj/ [110.134.227.17])垢版2018/07/11(水) 07:47:51.30ID:uYUVOVa50
一昨日ハマスタに行って勝ち試合でいい気分だったんだけど
昨日行った人は可哀そうすぎる
もうチケットを買ってしまったから今日も行く
ただ勝てる気が少しも無い
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-KMj/ [27.141.47.165])垢版2018/07/11(水) 07:48:10.23ID:XdDNWRcb0
蒸し返してごめんよ
石川内野手なにが悪かったのか
リプレーみたけどファーストみたいに
ちょっと前傾で、ってか宮崎寄りに取ればよかったのか?
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 07:49:17.78ID:iebOftQCa
今年はけが人も多くて采配ミスがより目立ってるな
まああの性病は自分が名将だと思ってるやろうけど シーズン終わって退団したら絶対メディアに文句言うわ 早く消えてくれよ こんなゴミをウチで3年も飼ってたとかなんの罰ゲームやねん
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 07:53:07.53ID:zvcsxEOW0
>>697
うっせーこのクソボケカス
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32a-hbp+ [211.14.242.201])垢版2018/07/11(水) 07:54:23.19ID:RHjByoRH0
>>690
ラミレス政権で長く投げるなら初年度の濱口や東みたいに別格な所を見せるしかないな
あるいは○○球場の防御率が良いみたいな、ラミレスの好きそうなデータを良くするとか
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.152.252])垢版2018/07/11(水) 08:00:28.94ID:nOOwrVDCa
ウィーランド今永濱口が怪我して出遅れ
開幕ローテが井納石田と新戦力と未知数ってところで
井納をリリーフに回す判断が未だに理解できない

怪我した連中全員ゴミ化、石田もついでに役立たず
結局全てが手遅れになってから井納に縋る
見苦しいわ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f8-rcfr [219.161.110.23])垢版2018/07/11(水) 08:08:48.09ID:eYstD4XW0
名将ごっこや名捕手ごっこにはもう付き合ってられん
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 08:09:36.72ID:zvcsxEOW0
筒香も宮崎も勝負弱いわけねえだろ
殊勲打の数トップと4位だぞ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32a-hbp+ [211.14.242.201])垢版2018/07/11(水) 08:09:54.44ID:RHjByoRH0
井納も2年目こそ二桁勝利したけど、それ以外は負け数が上回る防御率3点台投手だからな
3番手くらいなら優秀だけど開幕投手って感じじゃねえな
0723どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 08:13:35.55ID:lfCLEMWyd
昨日のウィーランドなんか明らかに調子悪かったんだから、4―4か遅くても5回4―6のとこで代えないと駄目だろ
とことん無能やわ
0726どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-AlyF [49.106.193.63])垢版2018/07/11(水) 08:15:17.93ID:z3G6Y8h9F
中川使うくらいならさっさと栃木に行ってあの人に土下座してこい
何故あの若さで楽天切られたか考えるべき
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.152.252])垢版2018/07/11(水) 08:16:09.19ID:nOOwrVDCa
先発に投球内容より打席内容を求めてしまう
外野の黒人が監督だとここが限界か
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 08:16:34.10ID:zvcsxEOW0
宮崎もずっと筒香ロペスの後の5番打ってたんだから得点圏でヒット打っても
返ってくることは稀になるので打点少なくなるのも仕方ない
現に3番になったらコンスタントに打点稼げてる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f8-rcfr [219.161.110.23])垢版2018/07/11(水) 08:16:47.17ID:eYstD4XW0
ウィーはその裏に打順が回ってくるから続投させた 名将
0732どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-AlyF [49.106.188.25])垢版2018/07/11(水) 08:17:18.29ID:MUOBWeE0F
ウィーランドも今季限りだろうな
打力で目立たないけど普通にTBS時代の助っ人と大して変わらんし
0733どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UC7Q [49.98.85.14])垢版2018/07/11(水) 08:17:31.74ID:vVAptkYtd
WPA
2位 バレンティン
3位 鈴木誠
4位 山田
5位 筒香
12位 丸
13位 アルモンテ
14位 平田
15位 松山
16位 ビシエド
19位 福留
21位 宮崎
23位 青木
24位 糸井
41位 神里 60位 大和
得点圏打率なんて化石見て喜んでるのはラミレスだけでよろしい
0735どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 08:19:45.25ID:lfCLEMWyd
>>714
ランナー溜まったとこでの印象が良くないよね
0737どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-AlyF [49.106.188.25])垢版2018/07/11(水) 08:20:47.04ID:MUOBWeE0F
結局ロペスあっての筒香宮崎だったということ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 08:21:21.81ID:zvcsxEOW0
>>734
むしろ筒香や宮崎は他球団のクリーンアップと比較して得点圏打数がかなり少ない方だよ
1、2番が大して機能してないからな
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.152.252])垢版2018/07/11(水) 08:24:35.54ID:nOOwrVDCa
>>739
話が合わない人種だろうね
0744どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JWE7 [49.98.172.108])垢版2018/07/11(水) 08:24:37.76ID:lfCLEMWyd
中川もただ右で打ってます的な打者だからなぁ
一軍レベルではないよな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 08:25:35.75ID:zvcsxEOW0
他球団の打点が多い奴の得点圏打数みろよ筒香や宮崎よりずっと多いから
出塁意識の低いチームのクリーンアップはチャンスそのものが少ないんだからそりゃ不利だよ
0746どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-hbp+ [49.98.138.45])垢版2018/07/11(水) 08:25:38.18ID:QjwMKVgYd
勝負強いかはともかく、得点圏打率は相手投手や塁の埋まりやランナーの足やアウトカウントが考慮されない指標なので参考程度の数字だな
0747どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-AlyF [49.106.188.25])垢版2018/07/11(水) 08:26:28.92ID:MUOBWeE0F
筒香は速球打てないし明らかに他球団の4番と比べると見劣りする
煮卵が4番ロペスにしていたのも納得出来る
0753どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK11-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 08:34:10.82ID:3ClyjrunK
>>739
キチガイはほっとくのが一番ですよ
特にパ・リーグ相手にOPS1.0超えてる宮崎disとか横浜ファンですら無いと思うし
山賊打線に加わっても普通にクリーンアップ打てるからな宮崎は
0754どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe1-iVuZ [110.165.144.237])垢版2018/07/11(水) 08:38:24.61ID:ADCxBOSgM
つか打線で他のやつらが糞だと、相手Pが筒香宮崎だけ死ぬ気で抑えて他は適当に力抜いて投げりゃいいからな 宮筒だけ抑えときゃいいわけだから
エース格、特に交流戦の鴎石川とか明らかに舐めプしてたし マークがキツくなるのはしゃーないよ
あとうちの一番のポイントゲッターはロペスたからな、球界ナンバー1の打点マシーン
0756どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK11-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 08:40:03.27ID:3ClyjrunK
宮崎の打点ガーと言うけどな
なら前にランナー絶対回さないマンロペス後ろには倉本戸柱糞ゴミOPS打者常に置かれて打点稼げってほうが難しいだろと
丸だって後ろが倉本戸柱ではあんなに打てねえってのよ
0761どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK11-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 08:44:45.80ID:3ClyjrunK
宮崎がもし西武に居たらマジで三冠王争いも夢じゃないだろうよ
一時期なんか宮崎敏郎とゆかいな仲間たち打線だった事すら忘れて宮崎叩くやつはファンやめていいぞ
0764どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK11-VGQQ [NPc2WOE])垢版2018/07/11(水) 08:48:19.74ID:3ClyjrunK
>>762
そういう話してんじゃねえよバカ話かけんなバカが移るから
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 08:49:32.13ID:zvcsxEOW0
宮崎は毎年交流戦は強いよな
パリーグだと勝負してくれるのがいいんだろうな
0767どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-AlyF [49.106.188.143])垢版2018/07/11(水) 08:49:49.88ID:oFoXGkGmF
筒香はフォーム変えて更に劣化して序盤はどん底
フォームを元に戻して二線級を打てるようには回復したが、一線級特に速球派は相変わらずで今に至る
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-efs/ [126.35.1.115])垢版2018/07/11(水) 08:54:15.23ID:tXti2BdTp
なんで桑原を不調だった時は散々叩いたのに打つようになったら話題に出てこないの?
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5b-KMj/ [120.137.166.123])垢版2018/07/11(水) 08:55:25.88ID:zvcsxEOW0
筒香叩いてる奴って去年の不調の時に「ほら確変だった」とかいって鬼の首とったようになってた奴だろ
今年は普通にタイトル争いしてるのに後に引けないらしい
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 08:57:32.77ID:iebOftQCa
ついに擁護しはじめたガイジ反論出来なくなってるやん
事実は認めような
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-cr2R [106.73.14.32])垢版2018/07/11(水) 09:07:22.12ID:B6YgGbuc0
二遊間は二軍でも弾切れだからなあ。
松尾、百瀬、飛雄馬、狩野、ドングリにすらなれない奴ら
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 09:07:22.74ID:s9TsZtnCp
>>773
飛躍しすぎだろw
敢えて聞くけど仮に柴田がクソだとしてどうして欲しいの?
スタメンから外したらタケアンドトシだけど
0787すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 09:16:09.40ID:s+zwhlyEa
今の
であーな

であーな
ホト
撮りたい奴なんて
いるのかな
(-_-)
0791すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 09:20:33.92ID:s+zwhlyEa
ベースターズ
専属医者の
山崎てーのより
バレンティン治した
医者のが
よほど
名医だよな
(-_-)
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 09:21:36.50ID:iebOftQCa
はい指摘されてダンマリだっせえwwwwwwwwwwwwwwww今言い訳考えてるんだろ まるでラミレスやな そのままここでデータマン気取りながらGMごっこでもやってろよばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0793すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 09:21:59.28ID:s+zwhlyEa
悪いけど
今の
であーなな
なら
ハマスタの裏の
便所のよこ
での
パフォーマンスが
似合うと思うよ
(-_-)
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UC7Q [49.98.66.89])垢版2018/07/11(水) 09:22:10.80ID:l+sc+M+Zd
>>788
まず相手してもらってること自体が優しさだと気付きなさいね

WARのみで見ればそうだろうね
WARはシチュエーションを無視した中立指標
勝負強さの貢献を見たければWPAセリーグ1位なんだから
WARと両方見て貢献してるかどうだか考えればいい

あとWARを軽視してるラミレスを叩き文句に使っているけど
好きなのか嫌いなのかはっきりしなさい
WARが嫌いならラミレスと同じだよね
0795すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 09:24:09.28ID:s+zwhlyEa
オレ
バレンティンの
あの
ズタボロの足治した
医者ほんと
名医だと思うわ
誰だろうな
(-_-)
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 09:28:19.16ID:iebOftQCa
自爆してるのほんま笑うわ 流石GMごっこ大好きのはませんだな
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 09:40:15.65ID:s9TsZtnCp
>>799
ホームラン打点の2冠で凄く打ってるわけじゃないって言うのは苦しくない?
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 09:47:52.23ID:s9TsZtnCp
>>803
山口がヤバいのは球数やで
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 09:52:32.38ID:s9TsZtnCp
>>816
それはなんか違う気がするけどあまりに凄まじい字面で笑ってしまった
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2335-+t5f [219.103.165.195])垢版2018/07/11(水) 09:53:46.63ID:HjO9S30W0
とりあえず今のメンツなら梶谷上げて

桑原
石川
宮崎
筒香
ソト
梶谷
柴田
今永
嶺井

こうして欲しい。
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 10:04:39.61ID:s9TsZtnCp
石川はたぶん使われないと思う
併殺が完成出来ないのはあまりにも致命的
前半戦最後だし飛雄馬思い出スタメンとかないかな
別に見たいわけじゃないけども
0831どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kPql [49.98.143.57])垢版2018/07/11(水) 10:06:21.19ID:KhImlgrHd
>>827
バレが1人だけ他の選手よりも5本10本多く打ってたらWARも高くなるよ
WARってのは選手全員の中でどれだけ突き出てるかって話だから
同じぐらいホームラン打ってて出塁してる奴が何人もいる時点でそれだけ価値が低い
吉川の守備は他に同じぐらい守れる奴がいないから価値が高くなる
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-cTD2 [126.33.205.37])垢版2018/07/11(水) 10:07:37.43ID:mZUyfPDSp
>>826
いや、ホームラン推しまくってるし、バレのWAR良くないのは守備やばいのに加えて打撃突出してないってこと言ってるから合ってる

>>827
例として四球の価値などが思ったより高いとかを出しただけで、バレは四球選んでないとは言ってない(そもそもバレは四球率めちゃくちゃ高いし)
そもそもホームランが単打の4倍もある長打率込みのOPS見ても、バレはまあまああるけど、リーグトップクラスとは言い難い
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.244.5])垢版2018/07/11(水) 10:09:45.30ID:iebOftQCa
俺が言いたいのはWARがどれだけ欠陥指標かって話でWARがどんな指標かなんてどうでもいいわ
この会話でまだWARを肯定するバカいるなら本当のガイジやしもう喋らんでいいで
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a5-KMj/ [116.64.109.35])垢版2018/07/11(水) 10:16:33.66ID:U4nmp4v+0
石田がアレじゃ早稲田の小島指名は既定路線かもな
小島というと高校2年の夏甲子園で足攣った時のイメージが未だに強いわ
0843どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr01-avzg [126.186.209.206])垢版2018/07/11(水) 10:18:08.30ID:iCQ1UGHLr
>>822
石川の代わりは山下あたりだけど
倉本も落とすとヒュウマを残すのかな

対案として代わりは誰と誰?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbf-hNlo [119.245.201.122])垢版2018/07/11(水) 10:20:38.77ID:u7Z2Qb4/0
話変わるけど福良ってトレードに関してコメントしてないのな
高城と白崎は大丈夫かな…?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f525-rzZZ [222.14.203.93])垢版2018/07/11(水) 10:21:19.86ID:n2oREw1r0
石川は二番の役割キッチリこなしてたから今日もスタメンで良いとして問題は柴田よ
ついに打率が2割切ったぞコイツ
0849どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kPql [49.98.143.57])垢版2018/07/11(水) 10:23:37.03ID:KhImlgrHd
>>833
だからさがってんのは価値じゃなくて傑出度だから
例え1位でも味方にも敵にも同じだけホームラン打ってるやつがいたらそいつのホームランで点が入る確率は同一だろ
なぜこの理屈がわからないのか要するに偏差値の話だぞ
受験勉強とかしてこなかったの?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d05-hNlo [202.212.151.184])垢版2018/07/11(水) 10:24:35.41ID:gVuXAr4B0
>>847
白崎はトレードのメインっぽいからある程度チャンスありそうだけど数合わせの高城が心配だわ…
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa81-SJYg [36.12.81.49])垢版2018/07/11(水) 10:26:03.87ID:5dUspS4wa
捕手別防御率
嶺井 3.90
高城 4.28(半分以上は東濱口)
戸柱 5.48

伊藤さん高城くらいは頼むぞーー
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-cTD2 [126.33.205.37])垢版2018/07/11(水) 10:33:02.89ID:mZUyfPDSp
>>848
それは君の話でしょ
バレンティンホームラン多いのにWARが低い云々言ってるから、過去の打撃成績から各打撃結果の得点係数決めたらそこまでホームラン高くないとか根拠交えて話してるのに、WARがどんな指標が知りたいわけじゃない!それが指標の欠陥!
とか個人の印象論撒き散らしてるから話平行で進まないわけでしょ、あんまいいたかないけど君の方がガイジだよ
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 10:36:31.03ID:Rg+f6rkQa
二軍よく見るんだけどさ
3割打たずに上がってきたのってマジでタケトシと乙坂関根くらいなんだよ
関根はまあそれでも2割後半打ってたしかなり好調だったしさっさと二軍帰ったけど
ほかの3人に関してはもはや闇しか感じない
飛雄馬や山下、ピロだってちゃんと3割打って昇格したんだよ
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 10:39:28.56ID:s9TsZtnCp
>>854
彼は彼で衝撃的な守備してたからなぁw
ただ身体能力が高いから伸び代はあると思う
後半戦から石川飛雄馬を大和宮本に替えるのはアリな気がする
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-rcfr [125.9.20.234])垢版2018/07/11(水) 10:41:03.02ID:nWgBx21R0
横浜打線完全体
1 右 梶谷
2 二 ソト
3 一 ロペス
4 左 筒香
5 三 宮崎
6 中 桑原
7 捕 伊藤光
8 投手
9 遊 柴田

つよい(確信)
なお全員揃わん模様
セカンドソト試すべきだと思うんだがなあ…もう誰置いても打てない守れない状態だし
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 10:44:14.00ID:s9TsZtnCp
>>866
言い方は悪いがあまりにもパワプロ脳すぎるよ
新入りがセカンドをやるならキャンプから連携の確認してないと無理
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-+t5f [1.66.96.98])垢版2018/07/11(水) 10:45:02.11ID:QCmpt4cfd
>>866
成長した神里を2番センターにして6番ソトにしても強いね。あとは梶谷が健康なら…
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-cTD2 [126.33.205.37])垢版2018/07/11(水) 10:50:18.73ID:mZUyfPDSp
話噛み合わないのに論破できなかったねって言われても困るんだよな…
ホームランが従来のイメージより価値が高くないっていう話に似たような例で四球持ち出しただけなのに、バレンティンは四球多いじゃんみたいなアスペみたいな返しするし
ホームランうるさいからこういう理由でホームランだけじゃ貢献度決まらんよって言ってんのにそれも特に根拠なく無視だし
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f525-rzZZ [222.14.203.93])垢版2018/07/11(水) 10:50:21.73ID:n2oREw1r0
>>866
ショートに4試合連続エラーしてるゴミがいるんですが…
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-rcfr [125.9.20.234])垢版2018/07/11(水) 10:51:07.36ID:nWgBx21R0
>>869
仮に全員揃ったらおそらく梶谷かソトが外れるってのはもったいないなあと
まあ難しいことは理解している
誰も彼も打てない守れないセカンド陣が悪いよセカンド陣が

>>870
神里はここのところ成績落としてるけどよくやってるわ、スカウト有能
ただ調子が悪くなければセンターには桑原置きたいな、あの守備は一級品
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 10:54:17.29ID:s9TsZtnCp
>>878
ロペスが計算できない今ソトが離脱したらシーズン終了だもんな
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-2wiF [182.251.247.4])垢版2018/07/11(水) 10:59:28.99ID:hR+KW8aza
柴田ってさショートでの一軍出場ってつい最近からじゃん
それなのに守備下手とか言うバカ多すぎ
コロコロ変えずに一年通してから評価しろよ
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.73.71])垢版2018/07/11(水) 11:00:58.23ID:s9TsZtnCp
昨日の試合見て石川のスタメンは安泰とかいうやつがまともなわけない
あんなの使い物にならんから即刻スタメン落ちだぞ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae9-xkjp [106.132.83.188])垢版2018/07/11(水) 11:13:48.16ID:0hPdd4I7a
高城は別チームだしどうでもいいってやつはなんで横浜応援してんの?
横浜の選手が好きじゃないならなに?
ましてやここに書き込むぐらいだからファンサじゃないだろ?
意味わからん
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 11:23:37.34ID:Rg+f6rkQa
神里ってはません民の大好きなWARマイナスだぞ
正直関根乙坂あたりをあれくらい使っても同じくらいの数字出せそう
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-K7l1 [111.239.85.154])垢版2018/07/11(水) 11:24:50.16ID:5npnJIuIa
この安価なし糞バカは
正体に偽すなやろ

誰も相手にしてくれなくなって寂しくてしかたないんやろな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 11:35:59.63ID:rQTkrmji0
>>860
石川はここ何年かの傾向で
シーズンで三週間前後、妙に打つ時期があるから、その期間だけ一軍で使うのはアリだった
フルシーズンでの成績はショボい
ただ、守備衰えすぎてかなり苦しいね
0898どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HecW [49.97.104.213])垢版2018/07/11(水) 11:36:05.82ID:qFpZpCsud
>>893
それよ
負担の少ないファーストやライトだからあれだけ打ててるってこともあると思う
宮崎だって本格的に打ち出したのサード固定してからなんだし
0899どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vnLG [1.75.234.139])垢版2018/07/11(水) 11:41:19.55ID:Jpj/nizgd
サッカーの贔屓のチームには超超大物がきたのに
ベイスターズにも誰か来ないかな
※伊藤を批判してるわけではありません
期待してます
0900すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 11:42:42.03ID:s+zwhlyEa
わかった
そんなに
挨拶が嫌か
よーく
わかとたダイヤモンドスタッフ
それなら
今日から
一切
オレも
お前らに挨拶しねー
お前らも
挨拶しなくていい
それでいいから
(-_-)
0902すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 11:46:25.03ID:s+zwhlyEa
>>901
やってねーよ
昔は
カレー屋がやってたな
あと
狂犬がやってたな
(-_-)
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-PAUf [126.199.136.11])垢版2018/07/11(水) 11:47:38.85ID:TC74l25Qp
伊藤光に期待すること

元同僚の坂口を打ち取るリード
あいつを抑えん限りヤクルトに勝てる気がしないわ
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp01-Pb0f [126.35.151.12])垢版2018/07/11(水) 11:49:51.63ID:wIEv3wxGp
なんとなくわかる

蔵建て男@kuratateo

ウィーランドは自身の状態が昨年ほどではないのに加え、2年目の慣れもあり結構わがままな部分が出てきてしまっている気はする。元々闘争心を表に出すタイプではあったが、謙虚さが薄れてしまって投球が雑になっている印象は否めない。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 11:50:10.46ID:rQTkrmji0
>>884
これだとレフトスタンドの増設は大部分が実質三塁Cの延長なんだよな

広島ファンかなんかが
レフトのうしろが延長されるけど、ビジターを上段にされるとか想像で文句言っていたが
応援団の方は増設部じゃない
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 11:58:41.67ID:Rg+f6rkQa
>>897
その理屈なら誰にでも適用するべきだろう
他にこの時期好調だったからという理由で.227で上げられたやつはいない
まあ石川に関しては二軍成績で上げたわけではないらしいから余計わけわからわけどな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 11:59:02.03ID:rQTkrmji0
>>908
昨日の時点でスタナイユニ付きチケットの人がすごいたくさんいたよ
スタナイ企画の異常な人気って
転売目的で瞬殺するから人気がまた人気を呼んじゃうんだろうけど
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 12:00:09.29ID:Rg+f6rkQa
スタナイユニって関内のブックオフで死ぬほど売ってるよね
彼らはなぜスターナイトに行ったのだろうね
二回行ったにしてもなぜ二回行ったのだろうね
0914すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:05:31.20ID:s+zwhlyEa
ただ
紙切れには
出来ねーわな
あの
スタッフたちのために
(-_-)
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.247.196.241])垢版2018/07/11(水) 12:05:52.36ID:RRMa4WDBp
ドラフト候補調べてたら東京ガスの笹川が唯一エース八馬のコメントが出てた
また外野手だけどこいつ凄そうだな
0916すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:09:12.95ID:s+zwhlyEa
投稿の
スカウトもきたよ
でも
オレ
投稿ぢゃ
甲子園いけーねーから
いかね!

言った
(-_-)
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 12:10:54.01ID:rQTkrmji0
>>910
石川は一軍のレギュラーで出続けて
そういう短い時期に一軍で打ちまくる、で、すぐ打たなくなるかケガする
そういうのが何年か続いたんだよ

だから二軍の他の選手は
山下ヒュウマみたいに下で好調でも
それで一軍上げてすぐ打つかわからない
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 12:11:53.06ID:rQTkrmji0
>>912
だから観戦に行く事が目的なんじゃないかなあ
0920すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:12:41.76ID:s+zwhlyEa
投稿の
スカウト
君なら
野球をやりながら
東大にもいける
とか
あたり前の事しか
いわなかったな
(-_-)
0922すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:14:20.12ID:s+zwhlyEa
いつまでも
白の
ワンピが似合う
小林サッカー
ちゃん

結婚式したの?
(-_-)
0924すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:15:57.18ID:s+zwhlyEa
守安は
オレが
バッティング見てやったからな
オレが
小川の無能にかわり
打撃コーチやっちゃう?
(-_-)
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 12:17:48.26ID:Rg+f6rkQa
>>919
でも打ったの谷岡田口とかいうバッピからじゃん
山井は明らかにラッキーだし
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-avzg [59.129.113.45])垢版2018/07/11(水) 12:18:35.46ID:rQTkrmji0
浅村って膝痛めて
いま休み休みになっている
身体デカくした影響かな
来るわけないから余計な心配wだけど
もし来ても、守備がキツくなった筒、宮崎、浅村がみんな一塁ってなりかねない
浅村はDHの球団を選ぶんじゃないかな
0928すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:21:40.22ID:s+zwhlyEa
バカぢゃねーの
この
綾瀬西の奴
憧れは
阪神の糸井だって
たかが
綾瀬西の選手で
(-_-)
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.31])垢版2018/07/11(水) 12:29:13.22ID:SYdAYppca
>>881
まぁエラーしまくりだな柴田
巨人戦のタイムリー送球エラーから始まって4試合連続守備でミスしてる

植田盗塁のリクエストのタッチ下手くそ

一昨日は牽制でランナー飛び出したのに何故かセカンドベースカバー行かない

んで昨日のアレ

応援してるのになにやってるんだよと
0933すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:30:01.26ID:s+zwhlyEa
柴田は
やっぱり
山之内かずとよ
だったな
(-_-)
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.31])垢版2018/07/11(水) 12:33:18.35ID:SYdAYppca
>>925
そんなん言ってたら話にならないんだよなぁアホ丸出しのケツ丸出しか
石川はヒット性の打球打ちまくってるし運悪くアウトになってるのも含めたら好調なの誰にでもわかるだろ
0938すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:34:44.69ID:s+zwhlyEa
朝日
たださす富岡のおか
紺碧の波
額にせまる
びょぶうぶがうら

あずをへだてて
東洋一の
商港横浜

(-_-)オレ歌えるもん
柴田の偽物
0940すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:37:22.48ID:s+zwhlyEa
いいな
オレも
やれば
良かったな
女に

(-_-)←すな君頑張ってー
0942すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:41:03.33ID:s+zwhlyEa
根岸
話すぎ
小林サッカーちゃん

入れないだろ
(-_-)
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-UyVk [119.104.80.248])垢版2018/07/11(水) 12:41:45.23ID:Rg+f6rkQa
よく見たら昨日からいるrzZZくんじゃん
0945すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:43:45.32ID:s+zwhlyEa
ヤマトなんて
いらねーよ
そもそも
横浜では
新しいヤマトにならないと
いけねーのに
なんか
今だに
悩んでるよなコイツ
そんな
とこが嫌
名誉生え抜きと言われてる
内川見習え
(-_-)
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr01-avzg [126.186.212.35])垢版2018/07/11(水) 12:43:50.82ID:Y9OEyME0r
>>935
オリ坂口に
ハマスタで5安打ボコボコにされた試合見たよ
楽しくなかった
0947すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:44:41.42ID:s+zwhlyEa
>>943
志村て
言ったほうが
早いだろ
(-_-)
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-2wiF [182.251.247.4])垢版2018/07/11(水) 12:44:41.89ID:hR+KW8aza
夜ちょうど雨かー
カッパ持ってくか
0949すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.45])垢版2018/07/11(水) 12:50:07.51ID:s+zwhlyEa
そう
家ば
三浦大輔の子どもて
どーしたの?
補欠かよ⁉
(-_-)
0951どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-hbp+ [49.98.138.45])垢版2018/07/11(水) 12:56:59.71ID:QjwMKVgYd
福留持参か
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.31])垢版2018/07/11(水) 12:58:55.41ID:SYdAYppca
じゃあなんで柴田は毎試合エラーしてるの?って話だな
まぁ守備指数も平均大きく下回ってるけど
打撃はもう諦めた方が良いのか?150打席立って打率.205だぞ柴田

ハッキリとヤバイ
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-wcsB [182.250.245.9])垢版2018/07/11(水) 13:00:24.59ID:ZI8NweTUa
>>934
あんまり流れ見てないからズレてるかもだけど、
明らかなアンチ柴田の石川オタが暴れてるから
それへの反論とかで柴田の擁護が多いんでは?

大した選手じゃないかもだけど、ベイスターズ的には
待望のまともに守れる生え抜きだから貴重だな。
藤田みたいに謎のトレードに出されない事を祈る。
0956すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.35])垢版2018/07/11(水) 13:02:10.51ID:VYFylWLha
>>954
自分で
上手いと
自惚れてるから
だから
試合中
へらへらへらへら
笑ってんだろ
必死さがねーんだよ
(-_-)
0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Anq1 [1.79.87.124])垢版2018/07/11(水) 13:03:34.79ID:SwNFnKewd
石川ガイジって数字も読めないんだな
0958どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-r/PL [153.154.228.176])垢版2018/07/11(水) 13:04:09.70ID:Lxu+Zpj0M
当社比で見るしかないんだから大和と柴田で二遊間組む以外の選択肢ないはずなのに
なんでこう異論が出るのか
石川倉本のうんこ具合なんて今更話す必要あるの?
0959すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.35])垢版2018/07/11(水) 13:08:11.66ID:VYFylWLha
すげーな
嶺井なんかより
いいコントロールぢゃん
(-_-)
0962すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.35])垢版2018/07/11(水) 13:12:49.92ID:VYFylWLha
マジで
ウィは
今年でいいな
助っ人で助っとになてねーなら
話にならない
(-_-)
0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-pLaq [49.98.10.157])垢版2018/07/11(水) 13:13:33.39ID:C9jpffZSd
石川倉本さんサイドに問題があることに気づかない馬鹿が多いんだろ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-PAUf [126.63.212.61])垢版2018/07/11(水) 13:14:50.71ID:J1aYr0Su0
柴田 打率.215 出.324 OPS.647
山下 打率.233 出.233 OPS.550
大和 打率.204 出.263 OPS.539
倉本 打率.230 出.246 OPS.513

倉本ってホント異次元のクソさだよな
打率だけじゃん
0967すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.35])垢版2018/07/11(水) 13:22:56.39ID:VYFylWLha
オレは
いま
モーレツに感動している
声量
(-_-)
0968すな (アウアウカー Saf1-1vBf [182.251.241.35])垢版2018/07/11(水) 13:22:57.04ID:VYFylWLha
オレは
いま
モーレツに感動している
声量
(-_-)
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.33])垢版2018/07/11(水) 13:39:11.41ID:IAAEGHhia
柴田は打撃はもう諦めたよあんだけ打席貰って打率が.185だし
使われる理由の守備で毎試合失点に絡むミスしてるのが印象悪いね
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.33])垢版2018/07/11(水) 13:41:49.23ID:IAAEGHhia
>>973
石川は昨日も打撃良かったし外れるのは柴田じゃない?
普通に予想されることなのにスタメン発表で倉本石川だったら荒れそうなの嫌だな
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.33])垢版2018/07/11(水) 13:55:31.36ID:IAAEGHhia
>>979
柴田は あれだけ試合出てて打率.215なのか…
酷いってレベルじゃないな
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-4kEG [182.249.244.9])垢版2018/07/11(水) 13:56:31.08ID:7HkVdjC+a
>>974
調べたら柴田は.215だよ
通算の事かと思ったら.225
デマ流すなよ
0984ラミレスは倉本を1軍抹消して荒波1番と石川セカンド固定で (ワッチョイ d5a5-KMj/ [116.64.109.35])垢版2018/07/11(水) 13:57:59.25ID:U4nmp4v+0
倉カスは問題外
今季は横須賀幽閉で充分
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-4kEG [182.249.244.9])垢版2018/07/11(水) 13:58:26.53ID:7HkVdjC+a
あっ保菌に触れちまったっぽい
消毒消毒
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-4kEG [182.249.244.9])垢版2018/07/11(水) 14:03:49.96ID:7HkVdjC+a
>>986
あら?
去年まではaと0でバレバレの自演繰り返してたんだけどもうa使ってないの?
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65a5-Z+rv [124.141.161.95])垢版2018/07/11(水) 14:06:17.54ID:txG+1Osc0
ここ最近の傾向から推測するところ
今日は負け(´;ω;`)
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.33])垢版2018/07/11(水) 14:08:33.17ID:IAAEGHhia
借金4だと先が遠いけど借金2なら後半のスタート次第で行けるって気になるよな
今日は絶対勝ってほしい
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-rzZZ [182.249.240.32])垢版2018/07/11(水) 14:12:57.73ID:Kc4Exp+Ba
柴田の成績は確かに酷い
スタメン外れるなら今だろうし全然納得なんだけどな
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-K7l1 [111.239.85.154])垢版2018/07/11(水) 14:23:58.00ID:5npnJIuIa
>>996
引っ込みがつかなくなったんやろな
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-K7l1 [111.239.85.154])垢版2018/07/11(水) 14:27:11.91ID:5npnJIuIa
>>999
さすがやな、御同類
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 40分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況