X



ハム専5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-VD7E)垢版2018/07/12(木) 04:21:47.29ID:9+AX4WVN0
中田と西岡の画像見てカップルだの言ってるやつのほうが最高にキモいと思います
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6611-LWfI)垢版2018/07/12(木) 05:05:31.78ID:rwVvG3640
お気に入りを上げるために他を落とす応援の仕方は引く
タイトルは自分自身の戦いだ
西川自打球で最近走れてないからAS後良くなったらまた走り出すだろ
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-zZp7)垢版2018/07/12(木) 07:19:39.88ID:j6nLu2UPa
「ハムは投手がヤバい」って内外から言われて今チーム防御率トップだし何があるかはわからん
野手はホームランはそれなりに出てるけど松本、岡、杉谷、横尾、石井と誰もレギュラーに定着出来ていない
こんなにポジション空いててチャンスなのはそうないのに
0860どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMae-8mVn)垢版2018/07/12(木) 07:35:26.37ID:C9IZL87/M
お前よりはボケではないわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:15:34.61ID:P7sQm0oG0
>>853 ほんと頑丈で、新人からの連続出場してるし
打率も安定してて裏山
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:18:17.61ID:P7sQm0oG0
>>833 近ちゃん「・・・」
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:21:13.55ID:P7sQm0oG0
>>859 久々に有原の好投見たから、
有原の後半戦に期待しちゃったけど、無理なんか?
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:31:46.27ID:P7sQm0oG0
>>866 西武の打者がハムに来たら、
ハム投手と対戦せず、逆に西武のヘタレ中継ぎ投手が相手だからもっとすごくね?

今期開幕で源田が居たら2番固定だったろうな
なので、大田5番だったな 下手したら、1番源田だわ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:48:38.37ID:P7sQm0oG0
>>870 源田からすると、西川は人気者だしモテモテだからなぁ
西川への対抗心というかヤキモチみたいな想いが半端ないw
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-FS24)垢版2018/07/12(木) 08:52:48.82ID:b6BROmVW0
オリックスとロッテには誰にそのヤキモチというもんを抱いてんだ?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:57:14.36ID:P7sQm0oG0
>>874 先日、モテナイ君(童貞)の発想というか本音の愚痴を聞いたんだが・・・
モテ男君に対して、そんなん考えてるんだぞ
君も、モテナイ君の気持ちを聞いてみるが良い。色々考えが違っていてホント面白い。
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 08:59:26.59ID:P7sQm0oG0
>>875 まあ、半分冗談だが、
盗塁に関しては、ハム戦でやたら対抗意識がメラメラ感じるよね
きっとコーチ陣や先輩からもハッパ掛けられて、乗ってる筈w
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-FS24)垢版2018/07/12(木) 09:02:34.49ID:b6BROmVW0
>>877
先輩やコーチからハルキは人気でモテモテだから負けるなと発破かけられてんのか?
じゃあソフトバンクに対する上沢は?
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-g/Cb)垢版2018/07/12(木) 09:06:49.67ID:cY0Sbqg4a
西川の調子がこのままもつわけがない
それは今までの経験でみんな知ってるんだけども、それが一週間続くか1ヶ月続くかはわからない
長ければ長いほどいいんだけどねえ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 09:11:34.86ID:P7sQm0oG0
>>878 だから、モテる話じゃなく、盗塁の話だってw
走塁に自信あって、盗塁王狙えとハッパを掛けられてたのに、
目の前で手の届くはずだった盗塁王を逃した・・・
「くそー西川、しかもモテやがる」この二重の恨みw モテナイ君の倍の反撃は恐ろしいよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 09:24:38.61ID:P7sQm0oG0
>>882 確かに、強打者に対しては、四球が増えるのが定番だね

有原なら(四球だすならヒットでも良いと考える)、ど真ん中で勝負するけど
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 09:30:30.15ID:P7sQm0oG0
>>884 清宮のFAS出場で、
清宮に、中田が「俺、MVP獲ったから」

中田先輩ww
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbd-rZxk)垢版2018/07/12(木) 09:31:29.74ID:ZnJ3066qp
こういう気持ち悪いのが最近ポコポコやってくるのはなんなんだよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-FS24)垢版2018/07/12(木) 09:33:47.48ID:b6BROmVW0
どこまでが冗談でガチなのかわからんけど発想力豊かなんだな
 
大田の成績に近いのってロッテのアジャ井上なんだな 
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbd-rZxk)垢版2018/07/12(木) 09:37:49.13ID:ZnJ3066qp
井上そんな打ってんの
デブ覚醒しすぎだろ
ハムのデブも覚醒しろ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-FS24)垢版2018/07/12(木) 09:43:46.24ID:b6BROmVW0
俺もビックリしたわ 成績は殆どそっくりというか打撃に関してはアジャのほうが若干良い
大田は元ドラ1巨人から来て覚醒という話題込みで騒がれている部分も間違いなくあるな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da9-MKcE)垢版2018/07/12(木) 10:21:39.58ID:oyvCN3U80
>>868
源田がハムに来て今の打撃力付けたとしても(中島のクローンになりそうだが)

選球眼はアレだから
去年の松本見たいなもんで(左の俊足だから併殺リスクは少ないが)
今年の栗山的な2番には嵌まらないんじゃね?
0900どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMae-8mVn)垢版2018/07/12(木) 11:17:11.39ID:C9IZL87/M
>>885
まさかの1-0勝ちでその犠牲フライ打ったのが中田だったという
しかも札幌ドームでだからなぁ
0902どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMae-8mVn)垢版2018/07/12(木) 11:18:51.46ID:C9IZL87/M
源田は西武の打撃指導がハマったのと西武打線の中だからいい味出してるってのはある
他所のチームでここまで効果的になるかはわからん
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-MPPy)垢版2018/07/12(木) 12:00:52.43ID:x7QFiHNca
大田は昔出塁率悪くて選球眼がないって批判されてたのになあ
0906どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbd-RnlU)垢版2018/07/12(木) 12:25:48.05ID:hsJKWiyJx
>>904
大田にとってオフの課題だったらしいからな出塁率は
今もどちらかというとコンタクト率が四球に繋がってるけど去年の四球数は超えたから成果は出てる
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d35-dbYN)垢版2018/07/12(木) 13:46:05.92ID:kzvrOZx00
1右 岡
2中 西川
3左 近藤
4一 中田
5指 アルシア
6三 レアード
7二 石井/渡邊/横尾/杉谷
8捕 鶴岡/清水/石川亮
9遊 中島

先発 裏 有原 マル 村田(16日檻〜) 
   表 上沢 加藤 高梨(20日鷹〜)ソース道スポ

中継 トンキン 宮西 公文 井口 玉井 鍵谷 (浦野)

抑え 石川直
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-hz8R)垢版2018/07/12(木) 13:50:27.12ID:olP/2siV0
昨日は非常に大人でまともなスレだったのに
今日は香ばしいな

>>903
身体で回転打ちできれば大丈夫じゃないかな
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-8mVn)垢版2018/07/12(木) 15:21:47.49ID:vahyvtcYa
>>917
去年はあれだけど
それまではむしろ好相性だったような
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-hz8R)垢版2018/07/12(木) 15:25:42.47ID:olP/2siV0
>>920
ハゲ日本代表ったら孫正義だろ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-hz8R)垢版2018/07/12(木) 15:27:46.80ID:olP/2siV0
>>916
カットとスライダー減らせば大丈夫だろ
あんまり落差無いのにフォークが効くんだよな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-hz8R)垢版2018/07/12(木) 15:33:38.42ID:olP/2siV0
>>924
そうなんだけど猫お金ないよな。
九州メイン、東京サブ的な感じでならあるのかなと思って。
もし移転しても今後の人口減考えたら九州に進出する球団は無いだろうし。
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-q5xV)垢版2018/07/12(木) 15:34:52.70ID:P7sQm0oG0
>>920  某業界では、
S社:禿  A社:庭  D社:茸
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6611-qrWZ)垢版2018/07/12(木) 17:19:19.64ID:NaOcF0qY0
>>929
レアにそんなことしたら複数年契約したものの
1年目全然働かず契約最終年だけ張り切るパターンになるんちゃうの
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-hz8R)垢版2018/07/12(木) 17:23:11.73ID:olP/2siV0
>>928
今だけ考えたらね。
20年後考えたら東京育てておきたいんだと思われ。
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-qMW1)垢版2018/07/12(木) 17:52:37.79ID:9A0aGyncp
ハンカチも由規みたく復活しないかね〜〜
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-h/xp)垢版2018/07/12(木) 18:55:15.89ID:4DuGJAbQ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6611-LWfI)垢版2018/07/12(木) 18:55:40.70ID:rwVvG3640
さすが持ってる二世
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-FUI9)垢版2018/07/12(木) 18:56:00.27ID:ZlrCPvzl0
これは一軍活躍コースに乗ったわ!
0943どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd0a-iSLM)垢版2018/07/12(木) 18:56:19.31ID:m4I516uxd
レアはSBいくなら2016に行ってるわ
今さら泥船に好んで行くまいて
0944どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMae-8mVn)垢版2018/07/12(木) 18:56:19.73ID:C9IZL87/M
おー!清宮ホームラン打った!!
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75f5-Ks4I)垢版2018/07/12(木) 18:57:24.40ID:QQoOQrFa0
簡単にうつわ
0947どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMae-8mVn)垢版2018/07/12(木) 18:58:28.72ID:C9IZL87/M
>>943
外国人はお金だしさ
もちろんレアードが栗山を尊敬していることはあるにせよ
希望額と開きが大きいなら出ていくよ
別にポジでもネガでもなく
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-ytZL)垢版2018/07/12(木) 18:59:06.23ID:VaafjI6q0
今北区
全イのスタメンがパネェな
清宮、村上、安田、岩見の超重量打線
7番戸川もどさんこだしな
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbd-rZxk)垢版2018/07/12(木) 19:02:30.97ID:bKw53H01p
清宮すげえなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況