ハム専2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:07:51.69ID:sn7zrcJJ0
>>776
アリハラスメントって何?
0785777 (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:28.22ID:S0uj8KYE0
>>778 ん? それだと説得力無いな
調子良い年があったし、
実際、大谷登板の時はチケ取れなくて諦めた事もあったし

>>780 そう、かなり少なく感じてたからビックリ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:50:45.54ID:S0uj8KYE0
>>786 俺はW杯見てまったりモードで、そのレスに何とも思わないけど
月曜の朝だから仕事モードになってる人も多いでしょ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5a-/pMP)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:06:40.19ID:yTNEPEHq0
>>781
いや地方開催以外のどこの球団でもやってるよ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3b-XxDq)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:07:42.04ID:/8u7PN5b0
>>781
そういうの関係ないから
目の前にある事実を小理屈で否定しても無意味だからね
客がいないものはいない
いないのに三万人とか発表されてる
いいかね、発表と実数が違っていても実数に基づいて札ドに金払えばいいだけ
札ドはそれを受けとるのみ、発表との差なんかドームにとっては関係ないのよ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5a-/pMP)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:38.97ID:yTNEPEHq0
>>773
顔は近藤の方が上
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5a-/pMP)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:17:35.00ID:yTNEPEHq0
>>775
ロドリゲスは
直近の3試合で好投しているからね
うち1試合は独立リーグが相手だけどね

救世主とまでは行かなくても
巨のヤングマンみたいにならないかな
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa0a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:24.08ID:hlpHc7YIa
惰性でシーズンシート買ってるものの行ってないって人が増えたのでは
シーズンシート分は来場してようがしてまいが金は払ってるんだからカウントされるでしょ?
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5a-/pMP)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:23:44.98ID:yTNEPEHq0
>>789
それもまた違うよ
実際にチケットを買っても何らかの都合で行けない人だったり
あと意外に球場に居てもスタンドで観戦しないで売店ウロウロしたり、階段や喫煙室のモニターで見たりしている人など、かなりの数が居るしね。
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:20.23ID:S0uj8KYE0
>>794 どうなんだろうね
例えば、前売り完売で全員が行かなければ、観客数は0じゃないの?
でも、金は満席分は儲かっているのは確かだけど、
今回の100万人って何を意味するかが問題だね。
0797777 (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:31:34.28ID:S0uj8KYE0
もう1回考えてみたら、100万人達成
昨年の35試合が異常な数字だ! 今年はもう71試合だから倍だよね・・・

そりゃ、半分だもんガラガラに感じるよね・・・
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa0a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:33:16.21ID:hlpHc7YIa
>>797
去年の35ってハム開催試合のことでしょ?今年は昨日で36試合目だからほぼ同じペース
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:34:45.91ID:S0uj8KYE0
あ、ホームだけの計算してるのか・・・
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:37:19.40ID:S0uj8KYE0
>>798 そうだよねw
71試合で計算したら、1試合1.4万だも少ないよね・・・

36試合で計算したら、1試合2.77万人
平日2万人程度の日が多かったような気もする
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3b-eV3P)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:23.20ID:X26eKSKP0
単なる大谷を過大評価しすぎってだけだろ
大谷がいる2016年ですら序盤で2万以下の日今よりゴロゴロあったし
今年の札幌ドームは2万以下2回のみだし
0803どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:08:13.04ID:zL2cVU5OM
そもそも大谷だけを見に来ている人なんて殆どいないかと
いてもそこまで差異を与えない程度
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596c-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:16:09.55ID:fcjJy+SH0
西川は迷宮に入り込んでしまったようだな
打席の中でどうすればいいのか分からなくて、結局何もできないみたいな

三振回避の弱いスイングでストレートはレフトフライ、変化球はファーストゴロ
どうせスタメン落ちは無いんだから、開き直って強く振って欲しい
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:08.35ID:S0uj8KYE0
>>802 近藤がいるのに何故にイチロー?
つまり、誰に弟子入りしても無理だろうね。何かをキッカケに自分で試行錯誤するしかない。
稲葉さんたまには来てくれよw

今の西川が不調なのは、異性問題だと勝手に思ってるよw
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3b-eV3P)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:11.10ID:X26eKSKP0
西川もこれまた大谷同様過大評価しすぎなんじゃ
3割超え1度だし出塁率ある陽、長打力ある西川が陽ってだけなんじゃ
0807どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:41:09.09ID:zL2cVU5OM
過大評価なんだからはずせばいいってことかないなくても大して脅威にならんと
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3b-eV3P)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:57:10.89ID:X26eKSKP0
過大評価だからといって必要ないってことではないというのは前提としてあってじゃあ1番で現状脅威になっているかと言われたらなっていない
打率も.239得点圏も.250だから
0810どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:12:36.01ID:zL2cVU5OM
まあ 物足りないのは間違いないわね…
0812どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:56.42ID:zL2cVU5OM
週末の千葉雨予報か
今週は何試合やれるんだ?函館も恐らくやれないだろ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11fe-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:21:27.46ID:uVeGHnHb0
現状西川の成績はもの足りないのは事実だ
だからといって、他にあんなに脚がある選手はいない
1番打者として最適任者だ
通常花粉症が納まる頃には西川の成績も上昇してくる
いよいよ7月になったし、打ち出すと思うぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c5-b8VI)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:28.22ID:VUWJqQis0
西川はどんなに悪くても.260以上は打てるバッターだと思うんだけどなあ
身についた技術が消えてなくなったわけじゃない
ビデオ見て打撃のチェックもするし練習も人一倍する

前はレーシック手術の影響について「そんなんあるか」と思っていたが
よく見えすぎる度のキツめのメガネをかけた状態になっていて
動体視力に影響出てるのかも?と最近は疑問を持ち始めている
本読むのに必要な視力と違ってスポーツに必要な視力は繊細だろうし
見え方が変わると調子がおかしくなるかも

西川が打てないの日常でも出塁だけはして大田が打って何とかなってたが
大田がダメだと昨日のようになるんだよね
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11fe-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:27:46.95ID:uVeGHnHb0
西川か大田のどちらかが出塁して
近藤中田へつなぐ
というのが本来の狙いなんだろうが
最近は下位打線でチャンスつくって大田近藤で返すってのも多いんだ
でもって忘れた頃にレアードだの横尾だのがHR打つ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3b-eV3P)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:30:47.83ID:X26eKSKP0
毎回打順リセットされて西川スタートなら足も脅威になるが1番打者って返す役割も担っているからな
出塁すればOKというわけじゃない
能力がここまでの選手もしくはここで余り言及されていないがレーシックの影響じゃないか
花粉って今年とんでもなく酷いってわけでもないんだろう?
0820どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:41:04.79ID:zL2cVU5OM
春先にはなかなかバットのヘッドが出てこないとは聞いていたが今は何なのかな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-BHtU)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:48:00.15ID:S0uj8KYE0
>>813 バッターの調子なんていい加減なもんだわ
 5月男 レアードもダメだった・・・
 6月男 西川もダメだった・・・
西川はこれでダメになる男ではないけども、今期だけは厳しいと思うぞ・・・
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-TsvI)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:20.65ID:oXC7VqYUr
栗山が西川はヤクルトの山田と同じくらいの才能がある言ってたのは忘れてないからな
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-S4/N)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:43.78ID:g+xJZKa0a
才能はあってもそれを最大限発揮できるとは
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-S4/N)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:55.48ID:i/mfOTqNa
層が薄いからあんまり打順も変えようがないんだよな…
今は内野守備が危なっかしいし外野にまで不安要素置きたくないし
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-XxDq)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:18.00ID:EalAlrXwa
センター西川は外野のかなめだもんなあ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-55DF)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:42.83ID:2SeRJL3I0
>>760
西川って手打ちに見える。
柳田みたくはなれそうにないわな。
どこを目指すのが正しいんだろ。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-55DF)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:06.70ID:2SeRJL3I0
檻の敵はいつもベテランの怪我
若手が躍動しはじめた檻は強いね
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-XxDq)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:05:25.37ID:EalAlrXwa
うちは先発の安定感と中継ぎがそこそこいいとこで勝ち抜こう
三勝二敗パターンを維持していきたいもんだ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c616-FvFs)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:59:32.46ID:LtxQy9tN0
西川がチャンス潰してるのは同意だけど、下位に下げても代わりに上げるのがいねえんだよな
0839どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:32.82ID:zL2cVU5OM
>>838
源田は守りの方は既にプロレベルだったから打撃の課題克服に専念できたとも言えるのか
(もちろん全く問題なかったわけではあるまいが)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-55DF)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:25.16ID:2SeRJL3I0
足があるうちは単打マンで出塁重視でいいと思うけどね
HRの爽快さを知ってブンブン丸かねえ
稲葉的でんでん太鼓打ちへの道は遠い
0843どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:21:28.38ID:zL2cVU5OM
長打の確率をあげたいんでないかなとは思う
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c616-FvFs)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:54:15.54ID:LtxQy9tN0
9番投手で切れるセリーグは1番は出塁率でいいけど
パリーグはオリックスとハム以外打てる打者を普通に置いてるよ、
ピンチならクリンナップに回さずにストライクゾーンで勝負されるんだから当然
それが西川のビハインド得点圏.158のヒドさに繋がってる
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c616-FvFs)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:32.10ID:LtxQy9tN0
打線の肝はクリンナップとその前後でそこから一番遠い8.9だけは
出塁して回してくれるか、たまに長打打つだけでいいのよ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c616-FvFs)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:01.08ID:LtxQy9tN0
>>847
それソース君の脳内だけじゃん
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1186-YZeB)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:26:43.02ID:aWE4+faA0
パのプラスワン候補は大田、上林、則本あたり?
まあワンチャンあるんじゃね
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-55DF)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:31.99ID:2SeRJL3I0
外崎が内野手で出るのか
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2916-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:32.87ID:kKMPPiD10
プラスワン選出 果たして清宮があるかどうかだな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3b-eV3P)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:26.84ID:X26eKSKP0
>>847
1番鶴岡は極論すぎる 例えば1番大田2番鶴岡のほうが得点効率は良いだろう
上沢初出場は普通に嬉しいな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58f-g8JA)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:32.38ID:YYFyyblD0
大田 .274 13本 45点 OPS.846
荻野 .303 2本 22点 OPS.730
なんでやねん…
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:16:35.60ID:cBT0/lWd0
>>862
大田は率がな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58f-g8JA)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:38.86ID:YYFyyblD0
>>864
打率だけやん
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda5-mlB0)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:47.50ID:AcV9HJ5J0
一度でいいから見てみたい
大田がAS出るところ
うたまるです
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:23.43ID:cBT0/lWd0
>>865
ショート源田だけやで
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8258-UNNo)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:45.71ID:NBt8hDFp0
>>874
あー、ほんとだ
安達も中島も全然打たないからショートいないもんなあ

つかショートもそうだけどオリからそんな何人も中継ぎ選べないし工藤も大変だったろうなこれ
どこのチームの中継ぎも良くないから加治屋森引っ張ってきたんだ
0879どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM96-BneE)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:08.16ID:zL2cVU5OM
>>862
チーム選出のバランスで弾かれたかね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-55DF)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:42:15.95ID:2SeRJL3I0
外崎は外野やってるよね
ショート怪我とかしたらどーすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています