X



おりせん祝勝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-otfw [1.72.3.137])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:45:09.67ID:onWru7uQd
しかしこれでパリーグ戻って勝てなくなったら笑えるな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-4xpr [61.112.246.86])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:53:21.83ID:EmUtgIg70
パリーグは一強ではないなあハリー
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-5TmB [126.245.20.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:25.16ID:SqK1vvVsp
>>176
嫌なら見るな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-oDVN [121.84.114.58])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:18:06.96ID:s0CyAPyL0
20日の阪神戦、ドラ1馬場が先発濃厚らしいぞー。初物 嫌やなー。
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-m0US [119.230.28.212])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:50:34.38ID:INxNtQ0y0
こっちは山岡だよな年齢一緒か

ドラ1馬場が1軍デビューへ!20日・オリ戦で先発濃厚 2軍で3勝1敗、球質進化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000029-dal-base
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Gl7e [126.236.70.27])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:04.71ID:FUyb8IQLp
え、山岡
金子さーん出てください!
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-KLel [49.98.155.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:54.55ID:o4eMQXQzd
確かに阪神に負け越す程度なら無理だね
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QdsG [182.251.241.48])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:38.25ID:XdOk2XYxa
ディクソンよりはマシや山岡
球は悪くないがもう少し丁寧に攻めなあかん
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-oDVN [121.84.114.58])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:46.67ID:s0CyAPyL0
山岡ってここまでスルスル〜と来ちゃった感あるもんな。野球人生で大きな壁かも。ここ乗り越えてメンタルも成長出来たらいいな。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-lwQk [219.121.154.135])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:56:05.44ID:sPrtG6nY0
山岡はもうむりやろ
チビだし伸び代がない
しかも意識低いしチャラチャラしてるし
0192どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-bkhv [219.100.28.164])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:14.55ID:XEXSVV4bM
>>167
カープは投壊中なので…
0194どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-DHxE [49.104.13.221])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:26:14.41ID:uZG2nfJWd
適当に言うけど、西村はサードできないんかな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-HUTv [60.91.204.179])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:26:17.63ID:xupq/D170
近藤君やっちまいましたな。
0197どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-KLel [49.98.161.196])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:35:53.75ID:0XvDHBJcd
乗り越えるというか山岡はこれが完成形だから無理だろ
フィジカル強化したくてもサイズ的にムリックスだし投手は繊細だしな
普通の球団なら山本を先発にして山岡中継ぎ使い倒しにするやろな
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-J7pL [182.251.248.49])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:40:57.57ID:rfsdrUPSa
>>194
定期的にこれ言うやついるよなぁ
うるさいわ
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-zt1F [126.254.194.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:24.71ID:9tSkNsg/p
左も続くし大城はこれで当面はスタメンだろう
しかし広島戦の大城は凄かったな
巨人の坂本かと思ったわ
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-J7pL [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:16.50ID:JIH90HdVa
先発向きもリリーフ向きもない
先発できない奴はリリーフしかできないし、先発できる奴はリリーフもできる
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-gKo0 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:40:01.72ID:q7cnRZmYa
松葉は大学時代からなにもかわってない
140後半バンバン出す日は抑えられるし
140前後の日は ファールで粘られて我慢できずに…漏らす
投球術のへったくれもい
外野手から転向した投手が成長できないままの姿

山岡は川越さんルートかもね
彼と違って二桁勝つことないかもしれんが
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:44:39.76ID:g/HEIBeb0
http://npb.jp/bis/2018/stats/idp2_t.html

2軍での成績的には阪神・馬場ええなぁ。
被安打少ない、与四球少ない、防御率良い、っていう・・・

1軍デビュー戦で甲子園で先発だから緊張して力みまくってボロボロの内容になってくれるかもしれないけど。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.182])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:35.49ID:UZ2aNU//0
>>136
西野と福田は左打者には苦労しなそうだけどな
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-99tA [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:48.13ID:ayeWLMxra
舞洲中止か
本田仁海なかなか投げるタイミングないな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-/RsH [106.159.23.163])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:45.69ID:qY7pyAK40
山岡は肩痛なのか本人の調整法が原因なのかは知らんが、
投げ込み不足が原因じゃないの?
一回落としてミニキャンプでもさせたらいいよ。
最初は援護がないだけだったけど、最近内容ひどいし
0216どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:44:19.06ID:6hYIxH7rd
今日も栄ちゃんクリーンアップ縛りか?
0218どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-otfw [49.98.12.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:18.64ID:V+lX5U6hd
2014年は普通にクリンナップにOPS高い選手を配置してたはず
OPSが分からないなんてことはない
なんで今はこうなってんの?
契約問題としか思えない
0219どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-rIHU [126.233.197.111])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:19.47ID:Jdhu1NRjp
昨日の初回先頭打者の安達のプレイはギャンブルなんだろうけど何気に凄い。グラブに弾かれたボールのハーフバウンドなんて合わせられないのに、送球考えてワザと逆シングルで捌いてる。試合の出鼻を締めた素晴らしい好プレー
0220どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-q2rF [1.75.9.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:11:23.51ID:xmCz5+wbd
>>136
きみは冷静でええなあ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f88-zt1F [131.129.224.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:29.18ID:3b2qxkDY0
山岡は三振は取れるのでリリーフも有りかな
日ハムの浦野とか短いイニングならいけるって
ことで後ろに回されてる投手はいる
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-zt1F [126.254.194.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:05.58ID:9tSkNsg/p
今日対戦の東
右打者被打率.196
左打者被打率.291

福良 うーん、岡田ベンチ!
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-Bw3Y [218.223.182.146])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:18.79ID:tyL2r4vI0
>>74
そうかそうか
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-J7pL [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:21.10ID:JIH90HdVa
ディクソンはいくらなんでもチャンス与えすぎだと思うわ
ほとんど浅い回で降りるし負担が半端ない
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-oDVN [60.113.35.208])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:50.44ID:ybZogZ1l0
小谷野が一塁に入る事で外野に岡田が回って守備力下がるのが嫌だわ
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-otfw [1.66.96.83])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:13.32ID:RK7G7VHid
関西人出身を軽視するな
そしてしっかり取れ
セリーグの打率ランキングの関西率がすごい

.343 岡本(奈良)
.3373 坂本(兵庫)
.3366 平田(大阪)
.335 坂口(兵庫)
.326 宮崎(佐賀)
.321 アルモンテ(ドミニカ)
.319 ロペス(ベネズエラ)
.315 糸井(京都)
.312 亀井(奈良)
.304 筒香(和歌山)
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-zq67 [60.65.44.3])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:17.83ID:EyN1OxHs0
地味だけど武田がボール球を振らなくなってきてるな
センターに入ってくれると外野守備力が大幅にアップするから頑張ってほしいわ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O67i [182.249.241.15])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:54.89ID:E3JTaw8Ea
ドラフト前から東>田嶋と思っていたから今日は複雑だな。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcf-Bw3Y [121.82.144.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:41.57ID:9sITR4MD0
今日からのベイス戦もチケット代カープ戦と一緒って頭おかしいよ
0250どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF0f-4s90 [106.171.65.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:28.73ID:COkYJhxYF
中日・藤嶋、仙台遠征で昼に2日連続ペッパーランチ食ったらしいけどw、
ウチの由伸くんは例えば名古屋遠征で「由伸、俺が奢るから昼飯(ええ店の昼ランチ)付き合えや!」って言ってくれる先輩投手おったんやろか
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vZ5n [182.251.249.19])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:41.30ID:K2cL9gOua
平野はダイヤモンドバックス入団理由が(1番最初に声を掛けてくれたから)と言っていたけどそれがかっこいいな 実情は違うと思うけどそういう心意気がね
メジャー行く時も自分の判断でオリの本社に出向いて挨拶したりそういう所が素晴らしいと思う
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-2B6X [49.98.85.77])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:52.32ID:rvCZI+C4d
>>222
安達は最高て吹いたわ
安達てオリックス以外なら一軍にいないよ
このチームの癌の厚顔無恥は早く病気が悪化するに限る
オリファンは誰も安達なんか応援してないんちゃうか
0257どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF0f-4s90 [106.171.65.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:38.88ID:COkYJhxYF
>>252
〉平野はダイヤモンドバックス入団理由が(1番最初に声を掛けてくれたから)

めっちゃカッコいい!
そもそもウチへの入団理由がそれやからな。
平野は大学時代、ドラフトの超目玉やから12球団から好きに選べたはずやのにその理由でウチを選んでくれた。
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5ndE [126.199.89.210])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:00.59ID:Nlk48x7tp
去年若月を贔屓起用してなきゃ、平野の成績はもっと良くなってて、球団も平野を全力で引き留めていただろうな
今頃は増井と平野のWストッパーで、山本は先発できてた
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-zt1F [126.254.194.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:56.12ID:9tSkNsg/p
このスレて何でこんなに安達を中傷しとる奴おるんや?
安達てuzr12球団トップやぞ?
安達に親でも殺されたのか?
0265どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-N224 [49.98.55.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:21:52.70ID:6hYIxH7rd
>>261
あれは、朴臭作言うて、以前ハムBBAに扮して安達、伊藤の誹謗中傷を何年も繰り返してきた岡山在住50歳代の在日引きこもりニート。
金が無いから球場にも行けないし、生中継も観れない社会の底辺。
0267どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-KLel [1.66.99.170])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:35.02ID:uyOxHd1xd
>>260
こいつは若月を叩きたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況