X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa9c-9fRe [125.103.155.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:51.32ID:GqzUjGfv0
前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1528980021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bea-m0US [118.83.116.172])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:51.80ID:opN+GIpF0
>>316
ラロッカくらいの外人またすぐに取れるとラロッカ切ってずっとろくな外人取れなかった球団だからな
そういうところで驕る癖がある
薮田当てたから素材型パワーアーム取りまくったり
ロサリオが働いたからドミニカンに6年契約連発したり
0322どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-XUKR [126.152.71.176])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:08.88ID:u9jbTY/Tp
松山竜平のサングラスが変
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f30-Hy8n [113.197.186.208])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:32.27ID:8sTKnydm0
>>316
いや、新外国人投手の候補(トンキン?)に逃げられたからジャクソンと再契約したんで
カンポスとしか交渉してなかった訳じゃないよ
カンポスだってソコロビッチ級のスペックではあるし
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-Hvr/ [114.182.144.193])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:50.91ID:7HYGIj1Z0
SBは巨人に負け越しとかうち以上に重症な気が
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TJHm [182.251.245.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:38.02ID:bFOiN/FOa
>>314
これだけ酷い負け方ばっかりの連敗見てのんびり見てるやつは流石に本当のファンじゃないただのにわかだわ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-m0US [116.193.248.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:53.91ID:nbtemTtP0
>>335
高卒なんて5.6年見てみないと分からんだろ
野間だって3年間ボロクソ叩かれてからの今年だぞ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Gck1 [126.115.11.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:06.06ID:H2CQbO3z0
>>317
( ・ε・)やだ。フラストレーション溜まるだけだし。
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2baa-jgxh [222.4.123.56])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:05.63ID:ZkN7BJ8a0
岡田は真っ直ぐは良かったんだが四球でピンチを背負い変化球を痛打された
福井はあんなもんだよ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-1wyx [222.231.79.49])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:22.29ID:p3GDNf8R0
>>343
そうやってみんなハゲてくんだよ
目を逸らさず髪を剃るんだ
明日からそうするように
いいね?
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-m0US [116.193.248.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:06.73ID:nbtemTtP0
>>339
カープファン歴長いやつなら投壊はどうにもならんというのを嫌というほど知ってる
コレばかりは采配で誤魔化せるもんじゃない
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f30-Hy8n [113.197.186.208])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:26.94ID:8sTKnydm0
>>341
緒方自身がグスマンで懲りたのか、MLB経験のあるラテン系を起用しない性癖を感じるんだよなあ
ペーニャも見切ったら二度と上げなかったし、カンポスもすぐ落として次も未定だし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-UEAz [60.130.160.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:29.11ID:GlYcnUDO0
ヤクルトが調子いいのは
裏ローテばっかりと中継ぎ酷使だよ
逆にカープは カスティーヨ 十亀 ポルシンガー 涌井 上沢 マルティネス 辛島 則本 美馬 アルバース 山岡 金子と表ローテ地獄
明日から巻きかえそうや
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-TJHm [182.251.245.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:43.49ID:bFOiN/FOa
>>342
アドゥワはこれからが問題
初めて一軍帯同で結構投げて疲れも出たり初見も終わってだんだん打ち込まれだしてる
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Gck1 [126.115.11.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:07.52ID:H2CQbO3z0
>>347
明日は大瀬良だから禿げないよ大丈夫(v^ー°)
明後日もジョンソンだからイケるイケる
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f16-eoBX [125.2.234.171])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:45.95ID:8t8wu0FR0
>>352
まあ同じ人種がいるかどうかで働きやすいかどうかというのもあるので
個人的な考えとしては打者がドミニカンばかりなら投手は白人ばかりにしても良いとは思うけどね
言葉が通じる仲間がいるのは大きいから
だからベネズエラ人のカンポスじゃなく白人の投手獲ったほうが良かったような気がする
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-Hvr/ [114.182.144.193])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:35.42ID:7HYGIj1Z0
ヤクルトは交流戦突入前でもうちと中日以外にはかなり善戦してるんだよな
特に横浜に強くなった
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe7-Bw3Y [125.1.34.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:06.49ID:2EcOnk4L0
>>337
昨日もレスにあったけど、岡田が崩れた時の連打パターンは千葉マリンでも見たのよね
大瀬良がピンチでおっつけおっつけで一時逆転をされた時
だから、読まれやすいところは正直あるんじゃないかと思う
岡田も大城のもロメロのもスライダーの制球自体は間違っていなかったと思う
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Gck1 [126.115.11.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:27.91ID:H2CQbO3z0
>>361
丸と會澤がいなくなるとか怖い
ノムスケとイマムも困るよね。皆困るけどさ。
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Gck1 [126.115.11.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:44.78ID:H2CQbO3z0
ボコられるのは會澤のせいじゃないと思う。メンタルも技術も足りないんじゃないの?

そして松山はカープのユニフォーム以外似合わないから。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-m0US [126.243.77.198])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:19.71ID:JEtToVWo0
>>353
あと、防御率詐欺が多かった。
序盤山賊とやらに遭ったのか防御率悪いくせに、
調子戻してここ数試合は悪くない、という投手。

とはいえ、攻撃より防御力低下が問題。
元々よくなかった先発の数が足らない上、
中継ぎまでよくなかった。
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f16-eoBX [125.2.234.171])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:29.24ID:8t8wu0FR0
>>388
松山がやらかさなければひょっとしたら無失点で凌げてたかもしれないな
でも問題はやらかしがあったとしてもそこまで打たれてしまうほど薮田の球威がなくなってること
状態が良ければそんなことにはならないだろうからね
コントロールが悪いことばかりが指摘されてるけど球威もないんだよね今年の薮田は
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-h71Y [126.243.104.176])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:49.06ID:6/2sJyVM0
現地から帰宅
負けたがなー

フランスア割と良かったと思うし永川は表示より球速出てるように感じたわ
序盤は誠也ホームアウトがもったいなかったね
二連続ホームランは盛り上がったなー
今までの金子ならあそこでダメだったんやろけど下落ちて捕手替えてから踏ん張るな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-HUTv [180.56.214.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:35.61ID:plNYLvYI0
>>412
恭平より佐藤や飯田が先かな切るなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況