X



【どどん】2018交流戦パ・リーグ専用スレ☆10【パ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:56:42.63ID:85EPO6I4
昨日のロッテの中村もヘッスラで盗塁して
スロー見ると指が怖いなーと思ってみてたけど
正直、ヘッスラで盗塁するってバカなんじゃないの
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:23.50ID:xQyy5dcI
>>545
サードは内田がいるだろ。リーグ戦再開まで登録できないが
今江で4試合凌ぐしかない
ショートの代わりは現状いないし
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:59.85ID:xQyy5dcI
>>542
有吉が先発で無双するなんて
誰も思ってなかったしな
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:34:44.90ID:xQyy5dcI
>>552
一塁より三塁の方が楽だからな(一塁送球に不安がなければ)
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:11:35.38ID:SKhXvuIZ
18試合制だとたまたま勝ちを拾いまくったセのチームが
1位になるのは十分あるなと思ってたがそうなりそうだな
試合数少ないから運のよさも絡む
0565大阪鷹
垢版 |
2018/06/16(土) 06:20:45.63ID:dMAdMupj
制度的には最もフェアなシステムでやってたからね
今のシステムはやはりいろんな意味でアンフェアではある
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:29.86ID:uKXZVz+E
あまり自分のファン球団の悪口言いたくないけどオリのフロントさんさあ
交流戦が稼ぎ時なのかもしれんけどシーズンで1番高い金額設定&全席指定ってがめつさだしまくりみたいなこと来年はやめて欲しいわ
週末はいいよまだ けど広島戦とはいえ平日まで適用ってそれはいかんわイベントもしょぼいし
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:39:19.94ID:uKXZVz+E
オリは独立採算をとっている球団ではないしそこを目指している訳でもない(たてまえは違うけど) だったら平日はせめてあまり値上げせずにビジターの人にもホームの人にも良心価格で提供して欲しいな
ちょっと前までビジターファンの人にも(オリはチケット安くて助かる)って言われていたしそれは変えないで欲しいよ
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:25:08.77ID:/hPR6mWo
大石は良くなってきたのにあの人は全く進歩ないなw
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:53:45.05ID:FfZQcjUV
ヒースも、大石も、疲れが出始めてきてからどうなるかやな。
でもまあこれで、武隈、平井、朋己、増田が復活したら
後ろの層が厚くなると思う。
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:04.24ID:uKXZVz+E
大石ヒースばかりではいずれやられるだろうし 2点差以内で負けている時にくい止めてくれる投手2人いれば充分やっていけそうな気がするよ 辻さん土肥さん西口さんの腕の見せ所だな
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:08.43ID:/hPR6mWo
このままじゃ森さんが降りてくるぞ
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:05.90ID:FfZQcjUV
勝ちパ :ヒース、榎田、増田
僅差ビハインド :武隈、平井、大石
負けパ :野田、松本、南川

こんな感じか。
田村を勝ちパにまわせたら、榎田先発に戻せるが。
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:14.21ID:a/OHR5dr
>>565
アンフェアだから
クライマックスと日本シリーズに少し意味が残るかと?
平等なら特に日本シリーズ必要ないかと?
メジャーの交流戦なんか
アンフェアの固まりw
だからこそワイルドカードで
バランスとって整合性をとってる
日本もエキスパンションして
16チーム4チーム4リーグくらいにして
ワイルドカードやれば楽しいのにね
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:11:24.28ID:uKXZVz+E
>>582
3つの地区に分けてという話は何回か出てきているけど結局巨人阪神との対戦が減るセの球団がその都度反対してポシャっているな
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:32.06ID:5q29O8C1
>>584
ビジター客からはボッタクって
ファンクラブ4人まで半額とかすれば
選手に恥ずかしい思いさせなくて済んだかもな

ホーム客には広島やDeNAで燃える要素はないもん
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:50.51ID:fBO8c8fK
パリーグが勝ち越ししたとして交流戦貯金がある5位チームの賞金200万円と大差の6位の楽天の賞金100万円の配分はどうなんだろう。
楽天は賞金辞退すべきだろw
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:06.44ID:a/OHR5dr
>>585
何やるにしても既得権がね
残念賞
アメリカはアホだけど 
チャレンジは立派
日本は拡張しなきゃジリ貧って
考えが全くできない
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:20.98ID:uKXZVz+E
鷲さん西巻君学徒出陣か オープンで守備見たけど怪我さえなければショートの守備で食べていける逸材と思った 鷲さんの所に書き込んだ事もある
すごく楽しみにしてるよ まだ体が出来てないからもう少し下で本当は育てたかったと思うけど
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:22.59ID:uKXZVz+E
>>588
野球人口はこれから急激に減っていく そうなるとドラフトも確実に悪くなる
かといって外国人枠を増やそうともしない 台湾や韓国リーグを加えた新しい構想もポシャる どうするつもりなんだろう
一部のお偉方さんの頭の中で美化された過去の幻影をいつまでも追いかけるつもりなんだろうか
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:26.04ID:mhkWwQh1
現在の交流戦順位
1 ヤクルト 11勝 4敗0分 残試合3
2 オリックス10勝 5敗0分 残試合3
3 西武    9勝 6敗0分 残試合3
4 ソフト   9勝 6敗0分 残試合3
5 日ハム   8勝 7敗0分 残試合3
6 ロッテ   8勝 7敗0分 残試合3
7 巨人    8勝 8敗0分 残試合2
8 横浜    6勝 8敗0分 残試合4
9 広島    6勝 9敗0分 残試合3
10 中日    6勝10敗0分 残試合2
11 阪神    5勝 9敗0分 残試合4
12 楽天    4勝11敗0分 残試合3
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:42.62ID:LmHsULLR
巨人に天気予報に詳しいような投手が入団したらしいね
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:41.68ID:cOcFPR5K
>>595
登板日が雨で流れたら
ベタな見出しが来るんやろなあ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:01.85ID:OCe7y++Z
>>592
同率の時の決め方はどうだったっけ
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:09.31ID:OCe7y++Z
なんでマリンの風にロッテがやられてるんだよ
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:04:26.01ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1表
鷲 0-0 虎 1表 一死二塁
鴎 0-0 兎 1表 無死一二塁
猫 0-0 竜 1裏
牛 0-0 星 1表
鷹 0-0 鯉 1表
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:30.37ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1表 二死二塁
鴎 0-0 兎 1表 二死一二塁
猫 0-0 竜 1裏
牛 0-0 星 1裏
鷹 0-0 鯉 1表 無死一二塁
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:15.69ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1表 二死二塁
鴎 0-0 兎 1裏
猫 0-0 竜 1裏
牛 0-0 星 1裏 無死二塁
鷹 0-0 鯉 1表 無死一二塁
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:19.59ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1表 二死二塁
鴎 0-0 兎 1裏
猫 0-0 竜 1裏
牛 0-0 星 1裏 一死三塁
鷹 0-1 鯉 1表 やらかして先制許す
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:34.77ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1裏
鴎 0-0 兎 1裏
猫 0-0 竜 1裏 二死一二塁
牛 0-0 星 1裏 一死三塁
鷹 0-1 鯉 1表 無死一三塁 川島またか!
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:07.80ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1裏
鴎 0-0 兎 1裏 無死二塁
猫 0-0 竜 1裏 ぬこにしまんのぴんち
牛 0-0 星 1裏 二死三塁
鷹 0-1 鯉 1表 無死一二塁
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:04.96ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1裏
鴎 0-0 兎 1裏 無死二塁
猫 0-0 竜 1裏 ぬこにしまんのぴんち
牛 0-0 星 1裏 二死一三塁
鷹 0-1 鯉 1表 無死二三塁 訂正
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:20.02ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1裏 無死一塁
鴎 0-0 兎 1裏 一死三塁
猫 0-0 竜 1裏 ぬこにしまんのぴんち
牛 0-0 星 1裏 二死一三塁
鷹 0-1 鯉 1表 いしまん
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:30.45ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏
鷲 0-0 虎 1裏 一死一塁
鴎 1-0 兎 1裏 内野ゴロの間に荻野生還
猫 0-0 竜 2表 
牛 0-0 星 2表
鷹 0-1 鯉 1表 いしまん
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:25.73ID:eLGCrG1z
>>625
と、、いうことは‥‥。
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:35.64ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏 二死一三塁
鷲 0-0 虎 1裏 一死一塁
鴎 1-0 兎 1裏
猫 0-0 竜 2表 ほらね
牛 0-0 星 2表
鷹 0-1 鯉 1表 にしまん
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:15.71ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 1裏 二死一三塁
鷲 0-0 虎 1裏 一死一塁
鴎 1-0 兎 2表
猫 0-0 竜 2表
牛 0-0 星 2表
鷹 0-1 鯉 1裏
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:15.32ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 2表
鷲 0-0 虎 2裏
鴎 1-0 兎 2表 二死一二塁
猫 0-0 竜 2裏
牛 0-0 星 2裏
鷹 0-1 鯉 1裏 内川H
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:30.20ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 2裏
鷲 0-0 虎 2裏 無死一塁 岩貞直撃
鴎 1-0 兎 2裏
猫 0-0 竜 2裏 無死二塁
牛 0-0 星 2裏 二死二塁
鷹 0-1 鯉 2表
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:46.60ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 2裏
鷲 0-0 虎 2裏 一死一塁 バント失敗
鴎 1-0 兎 2裏
猫 0-0 竜 2裏 ぬこ一死三塁のぴんち
牛 0-0 星 3表
鷹 0-1 鯉 2表
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:34:57.21ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 2裏
鷲 0-0 虎 2裏 一死一塁
鴎 1-0 兎 2裏
猫 0-0 竜 2裏 ぬこ二死三塁のぴんち
牛 0-0 星 3表
鷹 0-1 鯉 2表
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:36:11.96ID:p6x0M7l+
熊 0-0 燕 2裏
鷲 0-0 虎 2裏 二死一塁
鴎 1-0 兎 3表
猫 0-0 竜 3表 ほらね
牛 0-0 星 3表
鷹 0-1 鯉 2裏
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:12.23ID:vZuT9r8l
今日のディクソン

1番 神里 ピーゴロ
2番 桑原 三振
3番 佐野 三振
4番 宮崎 三振
5番 中川 ピーゴロ
6番 山下 三振
7番 大和 三振

…はませんより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況