X



おりせん6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-s2xD [182.250.242.103])2018/06/14(木) 00:25:01.33ID:14EU+cCza
ソフトバンクなんか別にイニング少ないからって温存できてるわけじゃねからなw
まともに敗戦処理とか中盤で抑えられる投手がいないから先発無理やり引っ張りって投げさせてるだけ
その影響で先発にもボロが来てるし
おまけに勝ちパターンはオリ以上の酷使状態
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 00:25:50.91ID:TbYfqqV40
あぁ〜、2014年も思ったけどこれぐらい(2勝1敗)のペースで勝ってくれると野球観戦が楽しいんじゃあw!! 野球熱がどんどん上がるんじゃあw!!
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [139.101.191.180])2018/06/14(木) 00:26:46.05ID:7Quk+Nd20
1 中 辰巳
2 遊 安達
3 二 浅村
4 右 吉田
5 左 王
6 指 ロメロ
7 一 岡田
8 三 大城(西野)
9 捕 山崎(若月)

優勝や
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-q2rF [49.97.108.220])2018/06/14(木) 00:31:04.16ID:FbbTBYZNd
内野にベテランがいてほしいとか思ってんのかなあ
福良の考えることはわからんわ
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-LHtx [1.75.252.214])2018/06/14(木) 00:33:53.29ID:AYdmoLyWd
人気球団は全国にファンがいます
オリックスには一生分からないでしょう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-zQ/D [180.44.60.33])2018/06/14(木) 00:35:47.31ID:xJ20wQSB0
>>784
今はスマホで手軽に野球見れるし情報も簡単にたくさん入ってくるから、地域性よりも単純に強いチームのファンが増えていくのかな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 00:36:24.58ID:TbYfqqV40
>>788
単純に、ハム二軍監督時代に病気にも親身になって寄り添いながら育てた選手だから思い入れと情で公平に判断が出来てないんだと思う。
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ppBA [49.96.42.167])2018/06/14(木) 01:06:44.23ID:jkN1JQ8ed
>>782
それは安達やろ
病気で伸び代もないプロ野球史上最低ショートやんけ
今日もどうでもいい場面で単打打ってて本当に笑わせてくれたわ
こいつわざとやってファンをバカにしてるんちゃうか
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 01:22:24.74ID:TbYfqqV40
>>797
https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/player/1600035/
被安打率は低くて奪三振も多いけど、与四球も多い。
被安打率は左打者より右打者の方が高い。
左腕から最速だと150キロ以上のストレートを投げるらしい。
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 01:39:51.80ID:TbYfqqV40
1(遊)安達
2(二)福田
3(指)ロメロ
4(右)吉田
5(一)マレーロ
6(中)西村
7(左)岡田
8(三)大城
9(捕)山崎

これでどうや?
福田は左だけど対左に強いし、走れる1、2番でどうせクイック下手な育成上がりの若いドミニカン投手を揺さぶる。
マレーロは今季、対左に限れば3割5分超え。大城は今季の対左1割台だけど最近の調子だと外せない。
こんな感じの理由で考えてみた。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 01:49:13.82ID:TbYfqqV40
打席数少ないからアレだけど、成績見たら山崎って今季、対左、8打数3安打の打率.375なんやw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 01:54:35.35ID:TbYfqqV40
>>810
3の2やろw
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcf-Bw3Y [121.81.43.17])2018/06/14(木) 02:00:14.45ID:0flNkTkL0
まだ計算上は交流戦アレする可能性があるんやな
せっかくやし久々にアレして欲しいわ
8年前京セラでアレする瞬間見てめっちゃ嬉しかったもんなあ
0814どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-xpCs [49.97.99.191])2018/06/14(木) 02:06:22.98ID:0SiB8CXwd
武田の打撃はしばらく見たくない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f66-mB4K [27.110.100.121])2018/06/14(木) 02:09:37.72ID:oLmJC1Lw0
大城の打撃がちょっとだけ頼もしい
0819どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ppBA [49.96.42.167])2018/06/14(木) 03:07:54.99ID:jkN1JQ8ed
>>802
守備指標がどれだけ価値があるか分からんか
誰にも全く評価されてない安達の守備の数字が良い時点で大して信頼性が無いのが分かりそうなもんだがな
これが野球音痴の底辺の文系の民度か
0820どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ppBA [49.96.42.167])2018/06/14(木) 03:08:50.84ID:jkN1JQ8ed
>>812
あの時のチームは実力が伴っていたからな
チームの疫病神安達がいないから優勝出来たもん
0821どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-otfw [49.98.151.16])2018/06/14(木) 03:11:28.54ID:P16wcRVqd
安達って夏場に離脱しそうだから代わりしっかり準備しとけよ
0822どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ppBA [49.96.42.167])2018/06/14(木) 03:17:07.06ID:jkN1JQ8ed
>>821
安達は早く病気が悪化して欲しいよ
そのままチームの強化につながり優勝までの年数が短くなるからね
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-b1fs [60.105.169.15])2018/06/14(木) 04:28:42.45ID:dQ8dp8xm0
>>760
広島は楽天に相性悪いんだよな
特に仙台で後味の悪い負けを連発してる
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-b1fs [60.105.169.15])2018/06/14(木) 04:33:13.53ID:dQ8dp8xm0
>>781
>>781
内野上段中央指定席は
普段からコスパがいい神席
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-b1fs [60.105.169.15])2018/06/14(木) 04:38:50.72ID:dQ8dp8xm0
>>791
広島戦はネットメディア対応が最も遅れてる球団だし
ソコソコ潜在ファンが多くて弱かった時期が長かったチームが
一気に強くなったから

元々交流戦のファン比率が圧されてた上に
今年は広島戦DeNA戦までチケット代を特別料金にするという暴挙もあって
檻ファンが寄りつかなくなったからな
0829どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-N224 [1.75.208.79])2018/06/14(木) 04:49:22.50ID:4xA2Vj/Ld
大砲4枚もそれなりの本塁打数になってきたな。波は有るけどシーズン終わる頃には4枚で100発くらいは打てるかな?
0831どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-cQ4b [1.75.210.138])2018/06/14(木) 05:44:08.00ID:Tl4mmwHld
大量得点のチャンスはヤクルト戦の二試合目で既にあった
ディクソンが1回KOながらも原に反撃して昨日かのような展開になりそうな感じがあったが
しかし原を二回で見切られて阻止された
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-N224 [1.75.208.79])2018/06/14(木) 06:07:13.87ID:4xA2Vj/Ld
>>830
福良筆頭に現行の首脳陣が時代遅れなんでしょ?
今オフ勝っても負けても福良監督には退任して頂こう。
0835どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-+/zy [110.165.177.105])2018/06/14(木) 06:39:09.43ID:0iy8cek7M
昨日の巨人戦の審判も飯塚か
なんなんだこいつ
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-cq14 [111.239.159.252])2018/06/14(木) 07:11:14.26ID:aYq6L1c4a
今更だけどヒロインマッチョTに触れてあげてよw
0840どうですか解説の名無しさん2018/06/14(木) 07:12:26.28
正尚が宣伝のために着て来たのになw
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-oDVN [121.84.114.58])2018/06/14(木) 07:15:01.19ID:KMbhfgmG0
ハムは当面有原クローザーでいくらしい。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-Bw3Y [218.223.182.146])2018/06/14(木) 07:36:39.65ID:2XICXXvy0
>>834
流石、平成の三冠王やね
Tの体重移動が可笑しいって素人でもわかるけど
その矯正法が具体的でわかりやすい

これは暫くTの打撃は期待できそうだ
0851どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-q2rF [49.97.111.28])2018/06/14(木) 07:49:42.40ID:yYAScs1Yd
結局、フランスワってだれやねん!
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-Bw3Y [218.223.182.146])2018/06/14(木) 08:01:15.40ID:2XICXXvy0
このシリーズカープファンが沢山入って声援が多いので、ホームのオリックスファンもビジターの時みたいに自然と声が良く出ている
応援団の人も選手も逆に鼓舞されてヤリガイあるだろうな
今日もよろしくお願いします
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-HUTv [60.91.204.179])2018/06/14(木) 08:25:43.58ID:tDlniAuk0
フランシーヌ知ってる?
0858どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-otfw [1.66.100.171])2018/06/14(木) 08:29:02.98ID:mhnN3JkOd
他球団は諦めない声援が凄いからな
オリは劣勢だとすぐシーンとなってヤジ飛ぶだけだが
山本も甲子園では阪神ファンが一球一球反応してくれるからやりがいあったとか言ってたな
0860どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-oDVN [49.96.4.142])2018/06/14(木) 08:32:00.38ID:/BSwUSpYd
山本はすごいなぁと思いました言うてたけど、やりがいあったとか言ってないやろ。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-4s90 [182.167.23.160])2018/06/14(木) 08:46:25.87ID:TbYfqqV40
>>834
松中、岡田と同じ左投げの左打ちやもんな。
絶対に合うわな。

現役時代に松井秀喜が『ホームランバッターが凄いと思った他選手の本塁打』みたいな企画で松中の名前をあげて
「右利きの左打ちと左利きの左打ちは厳密には違ってあの本塁打は左利きの左打ちだからこそできるバッティング。正直うらやましい」って感じのことを言ってたわ。
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-P/8h [61.86.136.167])2018/06/14(木) 10:10:08.12ID:fYLoPk630
https://m.youtube.com/watch?v=Txe9Qarj-Eo

広島 フランスア

打ちにくいそう
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-KLel [49.97.102.200])2018/06/14(木) 10:10:50.40ID:1fUEiN2Dd
>>865
四隅につくリード伊藤がいなくなってから
無駄が本当に無くなったなぁ
援護にもよく現れている
セリーグ相手なんて特に真っ向勝負でいいからな
それで一発打たれたら仕方ないですむ
0873どうですか解説の名無しさん2018/06/14(木) 10:35:09.89
>>858
山本メンタル強いなええやん
0875どうですか解説の名無しさん2018/06/14(木) 10:38:06.99
>>874
今年は結構逆転多いからな
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-HjHW [27.93.162.160])2018/06/14(木) 10:54:48.79ID:0F0by9eUa
>>864
そうだよ

ちなみに現地で観てたけど、西村以外はほぼチンチンにされてた
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vZ5n [182.251.249.12])2018/06/14(木) 11:00:34.77ID:fTT2ee2qa
セ首位相手に最初は投手の僅差ゲームで勝って次の日は圧倒的火力でねじ伏せた こういう戦い方されるといくら気持ち切り替えようとしてもなかなか上手くいかず3タテくらうこと多い
けど常識が通用しないのも広島 死にものぐるいで最悪死球上等で突っ込んでくるだろう今日の試合も楽しみだ
0881どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-N224 [1.75.208.79])2018/06/14(木) 11:22:07.06ID:4xA2Vj/Ld
>>879
どうせノーコンやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況