阪神・守屋投手が大きく腕下げ自信つかむ! 矢野2軍監督、巨人・田原らの助言受け修正
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180217/tig18021712000001-n2.html

その後、またうれしい指導に出合えた。共通の知り合いの縁から1月、巨人の田原投手の自主トレに参加させてもらった。
サイドハンドの使い手である田原投手にはキャッチボールの相手をしてもらい、さまざまなアドバイスを授かった。
「上半身に力が入りすぎって言われた。やはり下半身主導が大事だなって、再確認した」
そして変化球も伝授された。「カーブとシンカーです。田原さんのカーブはすごいブレーキがかかってなかなか来ないし、
シンカーは伸びながら落ちる。握りや意識するところを教わった」。
変化球でキャッチボールをしながら「今のいいよ」「ちょっと手首が寝てるよ」など、1球1球丁寧に見てくれたという。
これがモノにできれば幅が広がりそうだ。


敵にアドバイス贈る田原
↓結果
昨日、日本ハム相手に150km連発