X



とらせん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-o8yS [110.1.116.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:54.89ID:xyoCndr60
山脇はこれで殿堂入りしたな
和田と同格や
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:42.44ID:d0D9KGAo
球団では毎年11月にコンプライアンス教育として研修会が開いているが、山脇容疑者はここ数年不参加だったという。



色々ヤバイはこの球団w
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-WpMp [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:17.78ID:RFBh7J/Ka
阪神に打たれると二軍に落とす法則を栗山が忠実に守っててワロタ
てょだけじゃなくて打たれた中継ぎまでw
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-9X+z [106.172.1.92])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:16.95ID:sXzgtqgl0
>>708
金曜日から天気が回復して暖かくなるらしい
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-EqDK [106.161.180.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:32.95ID:4YunBk7ia
今でもみんな大和のことが好きやで!
帰ってこい!!!
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-o8yS [110.1.116.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:03.10ID:xyoCndr60
和田と山脇てキャラ似てるよな
愛すべき男山脇
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:32.04ID:d0D9KGAo
>>823
大和の恩師


阪神タイガースで過ごした12年間、思い出は何ですか?と尋ねたら、年末に新聞で読んだ記事と同じ答えが返ってきました。
「山脇さんとのノックです」。ファームの頃の?「そう。2年目(2007年)の時です。自分がミスして負けた試合で『お前がこんなことしてしたらアカン。守備で入ってきた人間やのに』って言われて。試合のあと1時間半くらい、2人で特守をやりました」。
当時、ファームの守備走塁コーチだった山脇光治さんは、翌年の2008年から2015年まで今度は1軍コーチとして、大和選手の内野も外野も見守っています。

 その時、1時間半も1人でノックを打ち続けた山脇コーチに「今は守備で1億円を稼げる時代なんやから、稼がなあかん」とゲキを飛ばされたと大和選手。
そして「1億円超えたらメシおごれ!って言われました」という当時の約束も覚えているそうです。
DeNAとは3年で3億円の契約、よって年俸は1億円(推定)です。もちろん山脇さんに連絡したんでしょう?
「しました。そしたら『豚まんでええわ』って(笑)」。あら、優しい。まあ豚まんでは済まさないと思いますけどね。
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-JdDl [120.74.102.150])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:21.77ID:6qhqdUZi0
撮りの都仙台。
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-o8yS [110.1.116.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:33.57ID:xyoCndr60
いろいろネタに事欠かん球団やなww
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-787a [42.146.143.67])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:37.62ID:XAXkZjM20
>>832
去年は御子柴だった
今年は嶋田兄だったような・・・
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-o8yS [110.1.116.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:10:59.80ID:xyoCndr60
おまえらがここでなんと言おうと
山脇は無実
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-o8yS [110.1.116.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:23.28ID:xyoCndr60
山脇は真面目な人です
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ffd-o8yS [110.1.116.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:13:33.49ID:xyoCndr60
そして山脇は伝説になった
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b81-LHz9 [202.171.84.21])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:00.64ID:5/+4nB5X0
明日のデイリー

阪神打線沈黙 さいてょクリニック詐欺か?  
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-49N8 [182.251.243.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:19.37ID:CrwSK3yVa
>>824
しかも、この機密情報の漏洩事件には、笑えないオチも。在阪マスコミの一人が苦笑する。
「実は機密のはずが、まるで大したことのない情報だったんです。
『調子は上がっています』などと曖昧な報告で、記者の間では『こんな情報をもらったところで監督も担当コーチも参考にならないだろうな』という話で一致していました」
 他球団の場合、日本ハムやDeNA、楽天などは細やかなチェック事項を決めたうえで、綿密なレポートを作成して情報を共有している。
特に日本ハムは、スコアラーが具体的な起用法を提案するなどして1、2軍だけでなく、スカウト、編成との風通しをよくして近年の優勝につなげているのだが‥‥。
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-FHLn [49.104.28.124])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:36.99ID:PUiCXpqed
どんでんが監督時代スコアラーのデータがスカスカでこんなんデータちゃうでってボヤいてた
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-psTc [111.239.130.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:17:14.04ID:fpyZRkAZa
そろそろ熊谷ショート見れるかな
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-mdv3 [1.75.248.93])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:30.96ID:olRQI9gDd
もうこの際ロサ兄でもいいよ
0878どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-G4T1 [49.97.106.162])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:24.61ID:eVsNzC4cd
プロ野球OBで1番重罪の事件をやらかした奴ってこいつか?
元ロッテの小川博は、勤めていた産業廃棄物処理会社の会長宅に押し入り、175万円を奪ったうえ、留守番をしていた女性を殺害したとして逮捕された。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba9-JdDl [128.53.187.160])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:28.32ID:0MHXdNP00
パンツの画像とって来いっていう球団からの指示で仕方なくやってしまいましたって
山脇が言ったら阪神やばくないか?
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:58.71
アホなファンよ
いつまで無駄話してんだ?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-eQrM [219.102.231.206])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:12.94ID:lLtY2qBP0
山脇「データ集めてもどうせ打てないんだから意味がないと思いました」
0890どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMde-hldi [219.100.53.195])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:40.29ID:TLd/sRjWM
>>878
一二三もなかなか
0892どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-8055 [126.33.216.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:07.12ID:OGKQLu5vp
>>837
なんでそんなことまで知ってるんすごいね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025c-zwZn [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:29.45ID:a439wxhp0
タイガースは阪神が阪急に吸収されたときに、「10年間は手出ししない」という約束を交わした
その10年は昨年終わったんだ。だから、球団人事が大きく動いたでしょ。去年。
阪神のコネの象徴の1人である山脇は、阪急からの刺客に盗撮ではめられたかもしれないwww
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:56.89ID:iJ/NUFIK0
1 (二) 糸原 0 0 0 0 .287 0
2 (中) 高山 0 0 0 0 .191 1
3 (指) 福留 0 0 0 0 .254 4
4 (右) 糸井 0 0 0 0 .306 9
5 (左) 中谷 0 0 0 0 .268 2
6 (三) 鳥谷 0 0 0 0 .194 0
7 (一) 陽川 0 0 0 0 .364 1
8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .194 2
9 (遊) 植田 0 0 0 0 .231 0
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:07.92ID:iJ/NUFIK0
1 (中) 西川 0 0 0 0 .242 4
2 (右) 大田 0 0 0 0 .265 11
3 (指) 近藤 0 0 0 0 .351 7
4 (一) 中田 0 0 0 0 .242 14
5 (三) レアード 0 0 0 0 .241 12
6 (左) アルシア 0 0 0 0 .270 3
7 (二) 石井一 0 0 0 0 .209 0
8 (捕) 清水 0 0 0 0 .146 5
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .231 1
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7cf-V68u [182.167.8.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:37.30ID:RUkFqObB0
中谷もころころ動かされとるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況