X



わしせん 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-N0F9 [114.167.147.173])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:04.99ID:+spRK/AG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん 3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1528802346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-fFwt [106.156.171.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:45.62ID:hOyMd3zR0
それでもドラフトは頑張ってると思うんだけどなー
清宮村上外しちゃったのは痛いけど近藤も岩見も山アも上位で獲った選手は可能性みせてるし
15年16年のドラフトも悪くないと思ってるが
素材を活かすも殺すも現場次第なんだよなあ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe6-Fj3l [218.218.18.175])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:29.53ID:8qOUCXYK0
昨日はユニ配布のためチケ価格が日曜並みの高値設定されてたから
普通の平日と比べるとアホみたいに高値だから
通常の前売りチケ買う層は敬遠するだろうよ
招待券とか引換券とか割引券の客層は
普段の平日価格並みか、ちょっと高い程度価格で観戦いけたけど
あまりにも数が多すぎる優待だの割引だの引換えだの面倒だし知らない人は知らないからなあ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-fFwt [106.156.171.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:32.19ID:hOyMd3zR0
>>542
去年のドラフトってそんだけ人材難の酷い年だったんだって
他球団の指名見てみるといいよ大城が惜しい人材だったくらい
一巡の指名で東がよかった田嶋がよかったとかたらればの声もあると思うが
高卒スラッガーが豊作だった年に清宮村上で行った姿勢ほ批判できんし
岩見もファームでops.9超え山アはまだ物足りないが一軍でも落ち着いたプレイが出来てるって点では評価できる
0549どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-ttoW [07031041765297_mg])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:02:08.83ID:qH32JHbpK
>>539
1000円チケットってどこまで盛り返せるかね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e219-m221 [157.107.38.68])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:30:51.68ID:ueF1C5WM0
ヨドバシでパンツ盗撮かよ
スコアラー熱心だな
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-9eYf [111.239.79.107])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:13.46ID:+zKMSJNsa
楽天どうせ弱いからパンツとったほうよくねと思ってしまったんだろうなあ
バタフライエフェクトだ
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.250.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:39.43ID:1vifHB1wa
とらせんが暫く
撮らせんに変更するらしいでぇ
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-fDDM [126.253.130.163])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:25:24.32ID:gIchRl8kp
大商大・太田にプロスカウト評価「落ち着いている」

 今秋ドラフト候補の太田光捕手(4年=広陵)は、二塁打を2本放ち、先発の大西広樹投手(3年=大商大高)を5回無失点と好リードした。富山陽一監督(53)も「慎重に研究してくれた。さすが太田ですね。ゼロでいくというね」と手放しでほめた。

 1年時から正捕手を務める太田が目指すのは「勝てるキャッチャー」。「守備だけじゃなくて、打ってランナーをかえすこと。打つだけ守るだけじゃやなく、トータルで勝てるキャッチャーに」と力強く話した。

チームを快勝に導いた姿を、見守ったプロスカウト陣も評価。
楽天愛敬スカウトは「勝たせるキャッチャー。スローイングも落ち着いているし、(関西6大学リーグでの)優勝経験が生きている。今までの成績が物語っている」と話した。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201806120000439.html
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ab-EqDK [123.216.73.188])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:35:35.06ID:Y82q1YZh0
楽天 1軍昇格組で連敗止めた 梨田監督「島内、福山が帰ってきた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000030-spnannex-base

>梨田監督は「島内、福山が帰ってきて勝てたのは大きいね」と笑顔。
>観戦に訪れた三木谷浩史オーナーも「いい采配だったんじゃないですか」と話した。

どうした三木谷イニエスタ帰って寂しくなったのか
最近来すぎじゃね?
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-0/U1 [111.107.152.145])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:36.25ID:wHPfhBRMa
イニエスタとかヴィッセルとかサッカーばっかりで
・野球には全然興味がないし、金も使わない、という風評を気にしたのか
・イーグルスの選手が微妙によそよそしいのに気づいた(こっちにも金使えよ)
・最終判断が近づいてるので、梨田野球とチームの雰囲気、ファンの雰囲気を確認しに来た

理由は1つだけではないと思うけどね
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.242.33])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:17:00.79ID:/m7TveBva
阪神のスコアラーって契約社員なんだ
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-9mRU [126.204.196.135])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:17:23.68ID:cTGnVAnJr
>>568
でもわざわざ仙台で盗撮って、、、
つまりヨドバシってそんなに見えるような所があるということか
少なとも名古屋より見所豊富とか
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.242.33])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:36:29.14ID:/m7TveBva
逮捕容疑は12日午後4時15分ごろ、JR仙台駅東口(仙台市宮城野区)の商業施設に入るためのエスカレーターで、女性会社員(25)のスカート内をスマートフォンで撮影したとしている。同署によると、女性が撮影されていることに気付き、周りの人が取り押さえた。

あのほっそいエスカレーターか
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-yBbK [121.3.56.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:40:11.78ID:LYGy4EbZ0
田代まさし的な盗撮法だな
一種の病気じゃないかな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221e-zBul [59.137.240.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:18.47ID:LXiOtA5r0
>>576
まさしは変態
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221e-zBul [59.137.240.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:11.69ID:LXiOtA5r0
>>571
頭の一女、顔の二女、体の三女
今は少し違うみたいだけど
0586どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-9mRU [126.204.196.135])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:13.20ID:cTGnVAnJr
仕事とはいえガチムチ男ばっかり見てるとホモでもなきゃ飽きるわな
0588どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-FSL7 [49.98.148.137])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:28:14.53ID:zPBR+Q7id
次のエースは古川だな、藤平はまだ下で修行だわ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-zrHk [113.156.99.23])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:15.86ID:UYBK/6jK0
あそこのエスカレーター長いもんな
0592どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMde-yBbK [61.205.89.158])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:45:48.65ID:zr1yMrWWM
とらせんはむしろ喜んでるな
長年コネで居座り続けた無能ですごい嫌われ者だったらしい

さすがに楽天のスタッフでそこまで嫌われてるのはいないな
デーブが捕まったみたいなもんかな
0593どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:59.67ID:xmeWx74MM
>>544
茂木だな
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-FSL7 [49.98.148.137])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:27.31ID:zPBR+Q7id
今日ウナカッスだし負け確やろな
コイツと藤浪は楽天打線じゃ打てない
0598どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-rMr8 [126.236.74.176])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:00:23.76ID:8FyGfus8p
>>592
まんま平石なんだよなぁ
通算成績じゃ平石の方が負けてそうだけど
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.242.33])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:42.52ID:/m7TveBva
てかさ、16時頃ってスコアラーは試合前練習見ないのかね
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-DGJA [111.239.155.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:18:41.90ID:mLwXGBJxa
きみら完全になめられてるよ!三タテで決める以外道は残されてないと思った方がいい。
0610どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:52:26.22ID:xmeWx74MM
>>607
同感
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-LHz9 [123.216.130.164])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:56:17.65ID:+TgFPcrq0
不作不作っていっても
甲斐みたいな例もあるしな
0613どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-DgHR [49.96.20.210])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:00.35ID:lu/katlJd
捕手は取るべきだけど当てにするな
即嶋の代わりが務まるなら苦労はしない
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c8-LHz9 [123.216.130.164])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:13.04ID:+TgFPcrq0
宝くじも買わなきゃ当たらないからな
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7n6Y [182.251.246.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:52.01ID:rfJYd5sga
大商大の太田光って何位なら取れるのかね
映像見れてないけど評判いいよね
0620どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-DgHR [1.75.4.50])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:57.03ID:+7YipR/td
広陵→大商大って経歴は不安だけど捕手はとっておきたいな
0623どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-fDDM [126.245.22.186])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:39.83ID:DJYt7mdZp
チーム内で競争させんとな

【巨人】小林、危機感を原動力に大暴れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000036-sph-base

 今季、小林にとって最大の原動力は危機感だろう。昨秋のドラフトで、チームは大城、岸田と即戦力捕手を指名。侍ジャパンでブレイクし、正捕手として独り立ちしつつあっただけに胸中は複雑だった。
「まず初心に戻らないと。僕なんか、油断したらすぐに終わってしまう選手なので…」。
オフ期間中はイベントに引っ張りだこで全国各地を飛び回ったが、飛行機移動の際はあえてエコノミー席を選び、身を縮ませた。手段はどうであれ、小林なりの戒めだった。

 開幕からロケットスタートを決めた。「もう『自動アウト』と呼ばれないようにしたい」と猛特訓を重ねてきた成果か、「自動ヒット」ともいえるような好調ぶりで、4月終了時には打率3割5分7厘をマークした。
だが、5月に入ると失速し始め、交流戦直前にはコンディション不良にも見舞われた。
大城との併用が増え、その大城は10日の西武戦(東京D)、小林の代打としてサヨナラ打を放った。
0625どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-jpFx [1.72.6.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:51.82ID:KCSUsbHPd
13番目で取る選手じゃなかったとしても36番目に残ってる選手じゃなかったらそこで取るしかない
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7n6Y [182.251.246.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:01.47ID:rfJYd5sga
うちの場合は誰が出ても、ほぼ自動アウト、ほぼ自動ツーベース、壁性能ほぼゼロだから捕手は最優先な気もするけど
0629どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-YtUU [1.79.89.136])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:50.00ID:0ftyWGjQd
センターライン全部欲しい
となると捕手からか
0631どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-9sOn [163.49.204.208])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:05:37.05ID:n76hiGnuM
向こうの首脳陣が来年はこちらのベンチに座っているのか。
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7n6Y [182.251.246.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:12:56.92ID:rfJYd5sga
岡山出身なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況