X



〓たかせん〓4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-CR09 [126.32.48.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:21.82ID:LD3amrVgp
>>727
工藤塾生で、成績落ちてもずーっと一軍帯同でトレーニングさせてたはずの飯田が
年々状態悪くなっていくのを見るのが辛いわ
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-IWKQ [126.199.77.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:20.12ID:gLi08XLBp
>>752の「現状ではファームに即昇格候補は見当たらない。」という一文が今の現状物語ってる
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7779-EqDK [60.40.235.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:16.07ID:VzRKl2Nu0
高橋しかおらんやろ、再昇格最短でいつだっけ
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DUlt [182.251.250.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:26.21ID:wBHDFIrfa
松田の次のサードは増田と言いながら3軍に追いやって2軍で本多サードやってみる?みたいな話が出てる呑気なチーム
ほんと次やる監督が可哀想
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-IWKQ [126.209.16.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:57.63ID:TUsqQX5t0
セ・リーグなら二軍でも戦えるとか言ってたバカはさすがに目覚めただろう
0799どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-daLe [126.166.176.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:56.76ID:iKJURGs5x
育つ育たないはおいといて
シーズン捨てて二軍の若手使いまくれば良いんだよ
誰か出てくるよ
0803どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-daLe [126.166.176.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:54.71ID:iKJURGs5x
どうせオッサン使っても駄目なんだから
若手に一軍の洗礼浴びせて悔しいシーズンにした方が次につながる
このままだと長期暗黒入るからね確実に
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-IWKQ [126.209.16.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:25.24ID:TUsqQX5t0
>>801
ドラフトで遊ぶ球団だから優先順位が有利になろうとも一緒
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DUlt [182.251.250.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:43.04ID:wBHDFIrfa
>>803
いつかはそれをやらなければいけない時が来るからな
それが工藤の時にやるのか次の監督がやるのかの違いで
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e15-6+Fv [111.90.49.111])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:18.69ID:YOVXdAty0
「ボール自体は悪くないんでしょうけど、甘く入ったといえば甘く入っていました。
それでもボールが甘く入っても、バッターに勝てるだけの球威はあったと思ったんですけどね。
なぜ打たれたのか考えないといけないかもしれないですね」と分析した。

佐々木主浩の解説なんだけど、ちょっと意味がわからない
0810どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.186.163.86])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:28.31ID:Fe56y6cXr
テラスなんだから昔みたいにデブやガチムチズラリ揃えてブン回してくれよ
ホームラン数>>エラー数なら問題ないんだから
しかもチビガリ使ってもエラーしまくってんだから守備の巧拙を体型で判断すんな
0813どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-daLe [126.166.176.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:16.34ID:iKJURGs5x
>>811
食い潰しただけで無く塩害も発生して
挙げ句山火事起こして小作人も逃げてしまった
0815どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-GEGS [126.183.37.76])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:02.58ID:LtmbHHT7x
>>809
佐々木は解説としては無能だよな
武田には甘く入っても打たれない球威なんかないのに、佐々木は何を見てるんだ?って思うね。
あんな甘いコースに投げてたら打たれるに決まっとる。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e15-6+Fv [111.90.49.111])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:17.96ID:YOVXdAty0
選手の個の力(主に中継ぎ中心)のおかげで勝ってたからまだ工藤政権でも収まってたが
勝てないとなった時このチームはいっきに決壊しそう
2014年は五十嵐と細川が選手だけ集めてミーティングやったらしいけど
今はそういう選手もいないだろうしね
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62bc-psTc [203.213.164.103])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:45.21ID:usXVavMZ0
武田見たくないからどうでもいい
トレードされねえかなあ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:25.89ID:1kuoPSVZ0
>>752
松本がまた2軍で完投勝利するまで使わない気かよ
そんな余裕あるのか?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a241-9X+z [61.197.243.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:44.41ID:t5ZZ7DgW0
なんだ今日も西武とハム付き合ってくれたんか
こんなに負けても交流戦2位、ペナント3位て
ついてるの〜
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:36.20ID:YcYa8ON+0
工藤ちゃんはやめへんで〜〜
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.75.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:46.42ID:Lpec29zva
ソフトバンク、連続失策で悪い流れ…昨季は鉄壁守備も今季はほころび
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180612/haw18061222520002-n1.html
 (セ・パ交流戦、ソフトバンク2−8巨人、1回戦、巨人1勝、12日、ヤフオクD)ソフトバンクは二回に無死から松田、明石が連続失策し、この回4失点の悪い流れを作った。
三塁手で6年連続ゴールデングラブ賞を狙う松田は、打球の正面に入ったがはじいてしまい「(球が)横に外れた。前で止められるようにしないといけない」と反省した。

チームは昨季38失策でプロ野球新記録となるシーズン守備率9割9分3厘を打ち立てたが、今季は58試合を終えて26失策とほころびが生じている。
工藤監督は「誰もやろうとしてやっているわけではない。練習してもらうのが一番」と話した。

明石(二回に失策)
「(練習など)できることをしていきたい」

ソフトバンク・藤本打撃コーチ(2得点の打線に)
「三回で勝負が決まってしまったからね。明日(13日)は点を取って勝つ」
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:14.84ID:YcYa8ON+0
禁断の松田1番いっちゃうか
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:47.09ID:1kuoPSVZ0
>>786
工藤に全軍を任せたせいで、ファームも工藤イズムの犠牲になってるからな
今日のファームのスタメンみてよ、打率1割のPOPマンを1番に置いて
長打力あるけどあまり走れない4番の後ろに
比較的出塁率のいい単打マン2人、その後にフリースインガー
一軍の打順構成踏襲してる(´A`)
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:54.63ID:YcYa8ON+0
まぁ明日の入れ替えよ
何も無かったらもう知らん
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fcc-2pjJ [110.233.221.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:17.31ID:gOjmVhUW0
>>670
つまりそれって育成とドラフト失敗したってことだよね?
ファームから上がれないような選手ばかりということなら
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:17.96ID:YcYa8ON+0
プロ野球ニュースで守備崩壊のこと言われてて草
鳥越の影響かなw
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-V68u [126.243.83.82])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:47.34ID:BA3G6AsZ0
>>840
長谷川さんサイドにも問題がある
足首がやばいのに捻挫とか
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f57-o5RZ [222.8.187.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:02.22ID:OF7daRTJ0
武田二軍落ちる?
笠谷みたいんやけど。
明日もどうせ負けるしほんま工藤ゴミすぎ
中村と柳田の間にデスパ挟んで腹立つし、塚田川島使わないとこに心底軽蔑するわ
打線を打つやつの間に打てないやつ入れるのもゴミすぎ
松田二軍いけエラーばっか
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f57-o5RZ [222.8.187.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:52.27ID:OF7daRTJ0
>>752はぁ??
試さんとわからんやろ、松本でも笠谷でも試せよ
ずっと武田で負けるのかよ
ほんま入れ換え拒否するよな工藤
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-LHz9 [121.111.43.156])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:09.38ID:wKsLubuk0
さて、いつベテランを切るのやら
今オフにでもスパッと切って若手に時間を与えるのか中日のように落ちるまで落ちてから切って焼け野原からスタートするのか
下に期待できるのがいないからって使わないならそれでもいいけど、今いるベテランいなくなったら嫌でも下にいる奴らを1軍で使うことになるのにな
中日だってベテラン切った後若手に碌なのいなかった中でそいつら使って長い事我慢してきたわけだから
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:41.15ID:1kuoPSVZ0
>>834
明石に関しては一軍に上げて使う奴が悪いとしか言いようがない
腰痛の影響かもしれないが、2軍にも遅れて合流したにもかかわらず
若手を差し置いてダントツのエラー数
しかも本塁に投げるところを一塁に投げたりの気の抜けた守備をやらかしつ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-boYl [59.170.34.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:21.24ID:+fM1mQDN0
>>851
とにかく文句言いたいことを書いたんだろうけど全てまるっと同意です
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efac-qti3 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:06.74ID:MOH7MTQL0
>>862
いちゃもん
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-E8CZ [221.88.229.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:16.16ID:1kuoPSVZ0
>>850
もう捻挫から復帰して一週間くらい経つやろ
試合出てるぞ
打ったり四球選んだりで普通に活躍してる
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-jWlP [126.209.246.190])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:16.72ID:A2/gh5OF0
今のホークスって
打線→柳田個人軍
投手→サファテ個人軍
ってのがよく分かるな

打線は柳田頼みで柳田が打たないと点取れない
投手はサファテ頼みでサファテが居ないと逃げ切れない
サファテが居ない今柳田が打たないと勝てる要素なしという非常に厳しいチーム状況

結局この2人に負んぶに抱っこ状態のチームになってしまっとる
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DUlt [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:14.39ID:Kb1wPxCQa
>>829
3軍まで作って競争させるなら意味があるが現実は2軍に陣取るおっさん達が沢山いてその隙間にヒョロガリが入ってる状態だからな
工藤ホークスでは結果残せないおっさんか左のユーティリティの2択だから自然と2軍もそういうメンツになるんだろうけど
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-IWKQ [126.255.199.153])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:21.26ID:AvTAYVlvp
まあ工藤にはセイイチウチカワを干す勇気はないだろな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7779-EqDK [60.40.235.61])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:19.47ID:2cYzNTDH0
セイウチに見えた
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e5c-EqDK [119.47.220.71])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:00.38ID:FJ93jUG40
内川さんこのままだと最低本数の2000本安打だよ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f57-o5RZ [222.8.187.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:36.31ID:keO9g/KJ0
二軍は完投完封しなきゃ若手にチャンスやらんの?
武田攝津とか二度とみたくないわ、もう実力わかるわ
また武田で負けるのかよ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-LHz9 [59.170.44.244])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:09.80ID:qeOQ7JFL0
今日ヤフド行ってきた
時間も交通費もかかって、わざわざ払ったチケ代返せと言いたいような試合だった
でも明日も行くよ・・・・
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-jWlP [126.33.66.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:55.31ID:BapgTYwmp
そもそも二軍で本多をサードで使う意味は何や?
またユーティリティを増やしたいのか?
それとも松田の後釜にする気か(年齢的にありえない)?
そんな意味不明な事せずにさっさと増田を育てろよ
松田も先が長くない事ぐらい試合見てたら分かるだろ
ホント呑気だな現場もフロントもw
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-CR09 [126.32.32.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:39.41ID:mBKMdMjHp
>>823
内川さんが抜けてるからな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4a-rTNd [202.215.236.40])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:34.50ID:5BAw9dEb0
長谷川はレフトで出てると言っても出た翌日はお休み、その次の日は代打、その次の日はDHみたいな感じだもんね…
GWに珍しく3日連続でレフトで出場したと思ったら捻挫だし
1軍で代打でヒット打ったら代走も必要だろうしなんか使い勝手がどうしても悪いよねえ
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-CR09 [126.32.32.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:59.37ID:mBKMdMjHp
>>867
なにを言ってるんだね君は。加治屋はホールド稼いでるし
ヒヤヒヤだけど森で逃げ切った試合がいくつもあるじゃないか
先発投手と野手に怪我人多すぎで、謎采配が拍車をかけてるけどさ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-IWKQ [126.209.6.187])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:52.41ID:UYWW8LWl0
増田も二軍昇格かと思ったら全く使われず三軍だもん
チーム全体が工藤公康
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07f3-z315 [118.4.90.143])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:36.11ID:0uUxDNjr0
>>882
純平や正義が炎上してたら未来の希望なくなるけどいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況