X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:39:11.90ID:89UJOkT10
甲子園によく巨人戦見に行ってたけど、オレンジシートには独自に三三七拍子で音頭を取り出す
原ハッピの応援団らしきオッサンがいたわ
子供の頃はそういうもんかと思ったけど、普通内野に応援団はおらんよなw
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:39:43.36ID:89UJOkT10
>>649
アカン(きっぱり)
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:09.67ID:bYFNurHF0
>>653
言い切った!w
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LHz9 [126.140.194.77])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:29.61ID:oYdd4rms0
そもそも外野だって応援しなきゃ怒られるって程でもないしな
子供の付き添いで来てる親(別にそこまでファンじゃない)とかだと応援歌サッパリ知らんとかもあるだろうし

というか普通そこまで周り気にしない気がするんだ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:46:02.51ID:bYFNurHF0
>>659
そら そうね。
しかし上げるのは足立なんかなぁ?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LHz9 [126.140.194.77])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:48:41.75ID:oYdd4rms0
>>658
それ多分外野席取れなくて内野に流れてきた層とかじゃね?
最近の広島は地元民ですらなかなかチケット取れないとかって話だし

実際俺もこの週末行ってみて、プレーボール2時間前なのに当日券なし、翌日の前売りも全席売り切れって言われた時は衝撃受けたもん
今まではどこ見に行っても大体余裕で当日券取れたから
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:17.91ID:elLCN5u80
なんだかんだで嶋足立の二人体制に落ち着くわな
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-SSIR [106.161.158.199])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:44.78ID:OKUMxqE6a
今回の3タテみたいな展開だとマツダの内野でビジユニ着て観戦しててもカープファン余裕があって優しかったよ。
まあ色んな人に話しかけられて励まされたわw

そういやビジパファ入口で係員と揉めてるカープファンが居たなあ。
チケ取れないからって比較的取りやすいビジパフォ席確保して観戦する輩が少なからず居るらしいね。
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-zuA9 [153.215.61.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:11.84ID:YIPqaBA70
今野くん数少ない中継ぎの有望株だもんな
ストレートしかなくてシュート回転しまくりだった(一昨年だっけ忘れた
時すら光るものがあったし
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc1-4kQ4 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:12.72ID:89UJOkT10
>>664
俺が甲子園に行ってたのは30年〜20年くらい前だからちょうど同じ頃かね
甲子園にももう20年行ってないからおっさんが生きてるかどうかも知らんけど
甲子園以外も内野の独自応援があったんやね
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:27.82ID:bYFNurHF0
>>665
サンクス。
まぁ足立だろうねぇ。
個人的には足立はあんま見たくないんだが。
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-fhR1 [126.35.208.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:57:41.41ID:ag6YWrVbp
広島強いしスター多いしスタジアムも日本一美しいし、そら入る
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe6-Fj3l [218.218.25.30])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:09.55ID:tXlOcdXn0
>>666
野球観戦そのものが人気出てきてるんじゃないか?
この惨状の楽天ですら週末のヤクルト戦は土曜完売
日曜の前売りも売り切れで立ち見売ってた
阪神戦も週末当日券確実に行きたいならプレーボールの4時間前とか3時間前
金券ショップには売れ残りがありそうな気もするが
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LHz9 [126.140.194.77])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:08.71ID:o4KWFKtW0
駅前のお好み焼き屋の兄ちゃんに言わせりゃ「あれはいくらなんでも異常だ」らしいけどね
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-RqRS [61.24.191.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:55.84ID:xqJX7I8D0
>>675
ヤクルトファンずいぶんいたもんな
今週末も半分近くが阪神ファンじゃないかね
0679どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:33.49ID:NHQmxJeHM
金払って見てるんだから気にするこのねえのよ
盛り上がってくれば、自然と声出るし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LHz9 [126.140.194.77])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:43.04ID:o4KWFKtW0
>>677
年間チケットが3月でほぼ完売してしまうくらいの人気の過熱ぶりが、だと
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:24.17ID:YOfLWb2Q0
>>675
人気出てきてるからこそ、今の時期が大事なんだけどな〜
このまま行ったら終わるぞ…
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-X4KX [111.107.146.155])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:47.36ID:7WHZWgVla
>>681
本職の転売屋が半分買い占めてしまったけどな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:46.52ID:YOfLWb2Q0
>>680
イーグルスもこれくらいして欲しいよな〜
カープが羨ましい
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdcf-egOg [110.163.11.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:50.16ID:8kGLLg8md
>>687
くっさw何が洗脳だよw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:25.21ID:YOfLWb2Q0
>>686
でも復興のシンボルとしてもっともっと東北に発信していってほしいわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:26.79ID:YOfLWb2Q0
洗脳wサカ豚が紛れ込んでるぞw
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe6-Fj3l [218.218.25.30])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:09.90ID:wwbZRIIi0
人気が徐々に出てきているヤクルトや長年の固定ファンそのものが多い阪神
なおかつ土日だから楽パでもほぼ埋まるんだよね
平日の中日戦の売れなさったら
黒ユニ配布デーすら公式がディスカウントして内野千円の引換券だしてる
安いおかげで自分は何回も球場行けるんで有難いけどね
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:21:39.82ID:YOfLWb2Q0
>>693
そうなのか、まあ東側なら良いでしょ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2272-G4T1 [125.175.169.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:22:41.27ID:J8Mavt4o0
>>165
バルセロナのユニフォームの胸元に楽天のロゴが入ってるけど
楽天は4年契約で240億を払う事になってる
それよりこっちのがヤバイ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:53.97ID:p0XkJIxB0
>>677
昨年ホークス3連戦で芋ゲ間の1点しかとれんかった鷲打線では通常運転だべ。
…昨年の後半から変わってないって事ね…。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-m221 [125.12.81.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:30:06.04ID:ez+Kr9B60
なんでテレ東見れないんだろうな
メディア業界は旧態依然としてて何も進歩してないわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225d-DLDq [123.220.108.221])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:30:18.28ID:mKWd2ufm0
池田、嶋、銀次、岡島、聖澤も下げろよ。
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225d-DLDq [123.220.108.221])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:14.21ID:mKWd2ufm0
茂木、ウィーラーも追加
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:05.72ID:p0XkJIxB0
>>702
2014〜2015の2点取られたら終り!感も懐かしいが(?)
最近はちょっと酷いわなぁ。
確かに無得点に慣れちまった自分がヤバいわ。
今日は誰を上げるかねぇ?
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-EqDK [219.99.227.156])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:37:31.47ID:fMDNLSFU0
山下と入れ替えはほぼ間違いなく足立だろうけど
伊志嶺ラスチャンスはひょっとしたらあるかもしれない
あと近藤とホリケンを組ませるのはあるかも
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0643-LHz9 [121.3.56.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:37.12ID:fmuoKwVC0
>>708
そうだっけ?と思ってざっと見てみたが
5/31 捕手は嶋のみ。4失点負け
6/1 5失点負け。確かに嶋がマスクかぶってた7回までは3失点だけど
6/7 捕手は嶋のみ。7回までに4失点
6/8 捕手は嶋のみ。7失点負け

つまりお前の言いたいことは
「広島戦を除き、かつ楽天が勝った試合を除き、かつ延長になった試合を除き、
嶋のマスク時は3失点以内である」

ということだよな?そんな勝手にいろいろ除外したらなんとでも言えるだろ
ガラプー並のアホだな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e9-LHz9 [125.30.10.159])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:22.46ID:rbDDRQe90
6/12(火) 放送予定
対中日 生命パ 18:00PB 予告先発(楽:古川 中:山井)
天気:曇り20℃
CS・ネット
J SPORTS 2・パTV・DAZN・Rakuten TV (解説:井上純 実況:中田浩光) <17:30-終>

地上波・BS
KHB (解説:鉄平・永井怜 実況:岩崎心平) <18:15-21:00>
TVA (解説:江本孟紀・立浪和義 MC:岡田愛マリー) <18:55-20:54>

ラジオ
TBC・CBC (解説:高橋雅裕・川上憲伸 実況:守屋周)
SF (解説:井上一樹 実況:森貴俊)
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.63.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:08.37ID:626Fwqxy0
>>692
中日ってそこそこの経済圏にあって人口も多いのになんでドームはあんなガラガラなんやろうか
もっと強さ関係なくきてくれる固定ファンおってもいいはずなのに
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:08.16ID:p0XkJIxB0
>>714
個人の推論として昨日の大量抹消は戦略室じゃなくて梨田がイニシアチブとってるような印象。
(個人の推論として…って書き方は狡いが)
色々な意味でちょっと期待している。
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-psTc [60.68.120.216])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:18.45ID:zNmlqFwP0
岡島の逆首位打者は当確として
opsブービー
UZRブービーも狙えるか?
0723どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:33.53ID:NHQmxJeHM
>>721
スタメン予想頼む
0724どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:53:17.06ID:NHQmxJeHM
>>722
単純馬鹿w
規定行く分けねえだろ少しは考えろタコ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-DB6l [126.74.239.250])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:11.88ID:oIbmqtie0
8年くらい見てるけど今年は異様と感じるくらい弱い気がする。デーブの頃が強かったくらいに勝ってないよね?
0726どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:57:39.83ID:NHQmxJeHM
>>725
勝敗以上に中身な
弱い
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:59:06.84ID:p0XkJIxB0
>>723
うーん、誰が上がるかで意思が判るような気がするんだが…。
茂木を1番から外す、岡島スタベン、ウィーラーを4番から外す、かなぁ。
考えるのを手を抜いたわけじゃないんだが現状ではこれくらいの予想でご容赦。
0728どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-rvOQ [1.79.83.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:59:33.44ID:GOV1CMLPd
>>718
お疲れ様
岡田愛マリーって誰
0729どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:37.58ID:NHQmxJeHM
>>727
むしろ4番はイモだと思うな
年間考えたらやつ以外ない
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-psTc [60.68.120.216])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:03:16.07ID:zNmlqFwP0
野球に全く興味がない友人でも
楽天がクソザコってだけは知ってるのが辛い
0732どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:03:57.15ID:NHQmxJeHM
駄洒落は固定するところを間違えてると思うな
4番は固定しとけ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:04:01.93ID:YOfLWb2Q0
>>726
これだ、中身がない
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-rvOQ [1.79.83.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:04.81ID:GOV1CMLPd
>>730
ありがとう
調べたらフィリピンとのハーフみたいだね
割と和風な顔だった
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:14.18ID:p0XkJIxB0
>>729
そっか…自分も芋が4番で活躍してくれるのが1番だが。
0736どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-rvOQ [1.79.83.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:07:47.34ID:GOV1CMLPd
>>710
大慌てでバイバーシートは
ビール1杯無料にしたの阪神戦だったよね
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-psTc [60.68.120.216])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:07:49.24ID:zNmlqFwP0
>>729
5月は見てろよからの
早速メラドで榎田から打ったときはさすがウィーラーだと思ったんだけどな
0738どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:07:55.61ID:NHQmxJeHM
>>731
お前のことかw
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-PUso [126.152.163.200])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:09:46.22ID:rVmqL/Typ
>>728
みてお分かりの通り、テレビ愛知には実況者がいない
なので女子アナを配置して、いつも解説2人で試合を進めてる
そしてこの女子アナは野球が全くわからなくてヘンテコな質問ばかりする
副音声ではなんでも鑑定団の曲を流したりビートルズセレクションを流したりサザンメドレーしたりやりたい放題
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-eopp [219.99.227.156])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:14:23.75ID:fMDNLSFU0
オコDファームで守ってるとは言えライトで使うかな
使わないとアマダーが代打待機になるし
あと外野が聖澤田中岡島になる
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-x2uB [153.230.242.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:18:29.84ID:p0XkJIxB0
まんず明日の公示よのう。
誰がこの泥沼戦線に上がってくるのか?
0744どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-EEyg [219.100.28.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:20:03.43ID:NHQmxJeHM
江本「楽天は練習してるんですかね⁉勝てませんよこれでは」
「まあ、自分もあまり練習してなかったですけどねw」
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:23:19.91ID:992K6om80
この状況でも休日返上で練習しましたって記事出ないもんな
結局意識が足りない
意識が足りないから練習が足りない
練習が足りないから技術が身につかない
技術が身についてないから打てないバント出来ない守備出来ない

当たり前の事だわな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-V68u [126.7.168.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:26:59.64ID:C+awI3c80
立花の心は神戸だからな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe3-Loa0 [218.110.135.180])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:27:04.49ID:992K6om80
>>745
あ、走れない、長打打てないも忘れてたわ
他球団より筋トレしてそうに無いしビデオ見て投手のクセの研究とか走るタイミングの研究もしてそうに無いもんな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-At3L [60.70.68.116])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:04.79ID:bOczMjCI0
>>745
確かにそうだけど、栗原みたいに嫁と付き合ってた当時に家に泊まりに行ってそこでずっとバット振ってるくらいストイックだと成績出ないとノイローゼになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況