巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a261-HQUw [219.121.16.131])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:58.38ID:s0n8yARp0
阪神はナバーロが当たりなら一気に上がってきそう
中日はいつの間にか投手王国になってるし外人みんな当たりだしこれから間違いなく巻き返してくる
横浜はロペスが戻ってきたら筒香もスランプ抜けたし一気に上がってきそう
ヤクルトは川端の復帰がでかいな交流戦ぶっちぎってるし一気に上がってきそう
巨人もみつを野上の所が今村内海になって先発整ってきてるし一気に上がってきそう
これセ・リーグまじでどこが優勝するか全く読めないわ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c3-z315 [59.147.197.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:07.38ID:BmC4afIX0
栄光の背番号5
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-2v+3 [42.151.29.164])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:42.98ID:eTzMq9wE0
小林と大城を合体させたい
これで強肩強打の捕手完成
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-6Mzr [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:02.87ID:23qNc6Q3a
やっぱ日曜日に勝つっていいな
何曜日でも勝てば嬉しいけど
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-psTc [49.98.172.159])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:45:08.06ID:UCSYTByZd
メッツを自由契約になったエイドリアンゴンザレス、地味に補強ポイントと合致してるような
読売は金積んで招致して欲しい
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 975a-V68u [220.109.156.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:54.41ID:Iicl5EBo0
>>10
36歳だぞ
いらんわ

しかも元メジャーのスターだから扱いがメンドくさい
0014どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-HZoA [359566051945209])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:03.72ID:4guaZV+DK
3番打てる左の強打者は喉から手が出るほど欲しい
外国人補強、トレードともにそんなに簡単にはいなかい
だが、灯台もと暗し。身近に候補はいる。大城です
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-NRtO [126.35.87.236])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:48.48ID:D3axLBM9p
大城、左林あたりは真面目に魅力あるよね
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7e-ZWpy [122.133.54.250])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:50.17ID:Tvrb32H30
中井とか寺内とか今年限りかな?
それはそれで寂しいな
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7/Vi [182.251.248.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:28.65ID:/JJ/ZQWra
>>5
1つずつ反論するわ
阪神の打力は外人1人だけでは到底上向く事は無い(交流戦ホームラン数3本)
中日投手陣はパが不慣れなだけで交流戦が終わればまた炎上する
横浜は梶谷抹消、ソトも打率3割を切りそうだし中継ぎ陣はズタボロ
ヤクルトも中継ぎ陣の酷使とオジサン打線では夏場はしんどい
ウチは和田恋石川重信といったファームで好調の若手がマギーゲレーロの代わりに戦力になって、ヤングマンと畠が使い物になれば2位は確実
0021どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-HZoA [359566051945209])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:25.16ID:4guaZV+DK
大城は高校でも大学でも日本一になってるよね
おまけに大学選手権でMVP。大舞台に強いし運もある
捕手の控えでベンチに塩漬けもったいない
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7/Vi [182.251.248.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:48.33ID:/JJ/ZQWra
>>7
突然変異で若い時の阿部にならないかなあ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c3-z315 [59.147.197.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:57.85ID:BmC4afIX0
畠は今年無理なんじゃないの
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7e-ZWpy [122.133.54.250])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:33.70ID:Tvrb32H30
今年はとりあえず若手で誰でもいいからHR20本打てるのが
2人は出て欲しいな
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-7/Vi [182.251.248.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:02.98ID:/JJ/ZQWra
クルーズと逆でペゲーロをトレードして欲しいなあ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a5-u/hX [203.165.198.66])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:04.24ID:fdiVSfsH0
>>25
お疲れ様でした
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b735-RqRS [124.44.218.27])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:36.96ID:Mgp9jv+N0
来年、田中はセンター、大城ライトにコンバートだな
8 田中
4 吉川
6 坂本
3 岡本
5 和田
9 大城
7 石川 陽 長野 亀井 橋本
2 小林
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a245-EqDK [219.41.170.109])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:49.53ID:Z0iCg8+A0
元NASAの生化学者、ジョサイア・ゼイナー(36歳)氏は、自分の遺伝子を変化させるために遺伝子編集ツール「CRISPR」を使用した最初の生体人間となった

彼はDNAなどを含んでいるという注射器を自らに注射したそれは筋肉の質量を劇的に増加させる細胞の遺伝子を変化させるのだという

バイオテクノロジーの立役者として活動するゼイナー氏
ゼイナー氏は元NASAの生化学者で、オーディン遺伝子工学会社の創設者兼最高経営責任者(CEO)である
また、”バイオハッカー運動”の中心人物でもある
1つの遺伝子の振る舞いを変化させれば、他の遺伝子の制御や発現に対して大きな連鎖的効果が生じる可能性がある
そんなリスクを負ってまでやることなのか?

ゼイナー氏もそのリスクは理解しているという もし全身のミオスタチンを阻害するようなことをすれば心臓の筋肉までめちゃくちゃになってしまう
だが、彼がこれまで集めたデータによれば、腕への局所的な注射で生じるリスクはないのだという

カルに数千万払うぐらいならこいつに投資やな
遺伝子改変ならばドーピングに引っかからずパワーをつけれるかもしれん(´・ω・`)
0032どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-HZoA [359566051945209])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:20.10ID:4guaZV+DK
来年なんて言わずに、今からで大城はコンバートすべき
今からでもゲレーロぐらいは守れるはず
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a245-EqDK [219.41.170.109])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:31.94ID:Z0iCg8+A0
ヒトゲノムのアップグレード
今後1世紀でのヒトゲノムのアップグレードとはこうだ。
まずニューロンの直径を大きくし、反応速度を上昇させるかもしれない。これは理論的には「銃口の火花を見て銃弾をかわせる」反応速度すら達成できるという。

遺伝子改変ジャイアンツや

小林「160キロ?遅いねえww」

うむ(´・ω・`)
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4397-zuA9 [114.171.185.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:27.97ID:TTdxD/BH0
田中俊の出塁率は評価すべきだと思う
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-6Mzr [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:10.65ID:23qNc6Q3a
>>35
前言がどれなのかがわからんwww
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-NRtO [111.239.103.78])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:19.08ID:oBEE73fEa
>>37
昨日一昨日と俊太が選ばなかったら負けてたくさいし、選球眼半端ねーわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-esKE [60.68.72.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:17:28.54ID:D4xOiNtI0
勝てるかどうかは別としてパリーグの面々と試合すんの面白いな
陰気臭い中日ヤク横浜と日ハム西武ソフバンを交換してくれないかな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-LHz9 [61.24.184.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:17:41.17ID:GFUpd5Sj0
>>40
やっぱり報知は片岡 優帆記者がナンバーワン!
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-6Mzr [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:43.87ID:23qNc6Q3a
>>43
巨人打たれすぎだろwww
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-LHz9 [61.24.184.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:10.46ID:GFUpd5Sj0
甲子園やれるんだ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-LHz9 [61.24.184.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:58.91ID:GFUpd5Sj0
巨人の育成指名を断った陽川もクリーンナップか 見せてもらおう
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-LHz9 [61.24.184.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:36.75ID:GFUpd5Sj0
>>52
さ、斎藤佑樹!? 阪神どんだけボーナスステージ貰ってんだよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-YVFv [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:45.94ID:mn85ByFY0
>>48
吉川2番もたいがいだが、植田はさらにやばいな。せっかくの若手が潰されそうで可哀想になる。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-YVFv [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:29.50ID:mn85ByFY0
>>55
しないとダブルヘッダーになるんじゃないか?すで「雨天中止3試合くらいじゃなかったかな。
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LHz9 [126.237.199.191])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:22.40ID:Vp5h8Sq50
盗塁阻止率
中村 悠平 (ヤ).324 企図34 427.1回
小林 誠司 (巨).316 企図19 395.2回
嶺井 博希 (デ).267 企図30 284.2回
梅野 隆太郎(神).258 企図31 370.2回
會澤 翼   (広).160 企図25 306.2回
大野 奨太 (中).147 企図34 264.1回
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-YVFv [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:48.05ID:mn85ByFY0
>>7
同様に吉川に田中の選球眼を移植したい。そうしたら文句なしなんだが。逆を言えば不満なのはそこだけ…。
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07b7-9X+z [118.106.176.239])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:18.09ID:nHGd/JX60
ゲレーロロス…
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0206-JSjJ [115.177.180.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:21.27ID:yvmS/ZT20
>>58
植田って打てないだけじゃなく守れさえしないんだぞ
使っている理由が「若い」しか思い浮かばないなんてあんまりだ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be9-QfS4 [160.13.83.173])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:24.76ID:zlvGJJ+10
浅村と丸獲れたら外人要らんやろ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0206-JSjJ [115.177.180.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:49.76ID:yvmS/ZT20
>>76
青島凌也ってPがいるらしい
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-i8hv [126.118.73.236])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:51.50ID:YubzWFqg0
>>40
打撃がダメなんだから守備頑張るしかないよな
それにしても被本塁打が多いわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-i8hv [126.118.73.236])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:18.15ID:YubzWFqg0
>>81
丸はいいかも知れないが浅村はいいわ
たぶんセリーグに来たら高め攻めらて調子崩す
先ずはドラフトで指名するべき
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-LHz9 [61.24.184.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:35.77ID:GFUpd5Sj0
>>57
山口ー武田
今村ー摂津
鍬原ー石川 だろうね

また鍬原は手強い相手だわ… 球界では珍しいシンカー使いの摂津が見れるのは勉強になるかな
0092どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-gpuP [1.72.5.127])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:50.25ID:bFM0HXZ0d
マイコラス凄い巨人凄い地蔵凄い
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-YVFv [106.159.191.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:08.91ID:mn85ByFY0
>>99
補強無しで三連覇か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況